Страшилка » Страшные рассказы » На окраине города, 4 часть. Душа

 
 
 

На окраине города, 4 часть. Душа

Автор: negoduaeva от 27-01-2017, 15:19

После школы Клэр шла с Донатом и разговаривала о надписи. Филипп, увидев это, разозлился. Внутри него как будто все перевернулось. Клэр ему нравилась, и его ревности не было предела. Он подошел к ним.
- Филипп, познакомься, это Донат. - сказала Клэрта.
- Можно просто Дон - улыбнулся парень.
Филипп так и хотел ударить его, но держал себя в руках. "Что он улыбается?! Эта улыбка, наверняка, понравилась Клэр!" - подумал Фил.
- Он знает что это за надпись! - продолжила Клэр.
Филиппа не волновало, откуда он это знает. Его волновало, как он узнал, что у Клэр надпись на боку. Он разозлился еще сильнее, но взял себя в руки.
- И ты можешь сказать, что это значит? - спросил он.
- Не совсем, но некоторые слова мне понятны.
- Нам нужно все обсудить, давайте после школы встретимся - сказала Клэр.
В назначенное время все были в сборе. Филипп, Клэр, Дон и какая-то девушка. У нее были короткие белые волосы с разноцветными прядями и карие глаза.
- Эту девушку зовут Эмма. Она учится в параллельном классе, то есть в 11а. Я ее давно знаю. Она тоже знает инохианский язык - пояснил Донат, сидящий на диване.
- Я встречалась с этим уже... - сказала Эмма - Ты ведь не знаешь, как она у тебя появилась, точнее не помнишь?!
- Да... - сказала Клэр.
- И кто этот спаситель, который заключил сделку?
- Филипп... Какую сделку?
- Какой смелый! Продал из-за тебя душу!!! - удивилась Эмма.
- Как продал душу? - недоумевала Клэрта.
- Ты что ей ничего не рассказал?
- Нет... - ответил Филипп.
Все чувства смешались воедино. Клэр ощущала злость и в тоже время жалость. "Ради меня, он продал душу, но зачем..." - думала она.
- Зачем ты это сделал? - спросила Клэрта.
- Я хотел тебя спасти, так бы просто он не отдал тебя - говорил Филипп.
Он смотрел прямо в глаза Клэр. Тех сияющих глаз, прекрасной улыбки уже не было. Он как будто не испытывал никаких чувств. В его лице можно было увидеть только злость и безразличность. Все встало на свои места - у него не было души.
- А ее можно как-нибудь вернуть? - спросила Клэр.
- Да, но это сложно и очень опасно - ответила Эмма.
- Мы должны попробовать!!! Ради меня Фил отправился в лес один, без какой-либо помощи. Почему я должна тогда чего-то бояться?!
- А что на счет надписи? - спросил Филипп, как будто не услышав слов Клэр.
- Там написано что-то вроде "Нельзя брать чужие вещи..." - сказал Донат - дальше я не мог понять.
- Хм... - задумалась Клэр - нам вчетвером не справиться...
- У меня есть тут знакомые. Они тоже встречались с этими "сверхъестественными силами"! - сказал Дон.
- Ты мог бы их пригласить к нам? - просила Клэр.
- Да. Но их не так уж и много... Да и некоторые могут не согласиться.

После случившегося Клэр не намеревалась оставаться одна, кто знает, что может случиться. Она уговорила Эмму остаться с ней.

Спустя некоторое время все разошлись. Эмма ушла собирать вещи. Она жила с отцом, ее мать давно погибла. И в гибели матери были виноваты монстры... вервульфы... Отец не стал ее уговаривать остаться, да и вообще не спросил, куда она собралась. После смерти Луизы, так звали мать Эммы, он не может прийти в себя. Все время молчит и не обращает ни на что внимания. Эмма жила сама по себе. Ее давно интересовали сверхъестественные силы. Она хотела отомстить тем монстрам.
С Доном тоже произошла сверхъестественная история. В 16 лет он как-то повстречался с ангелом. Точнее он впустил ангела в свое тело - стал сосудом. Целый год в нем был ангел, потом Дон очнулся в лесу. Он ничего не помнил и не знал. За тот год его родителей убили, это были Адские псы. С тех пор Дон переехал в Пасадену и стал бороться с существами из параллельного мира.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
9 марта 2017 20:28

e.pozdniakova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2017
 
Молодец, 5+

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
17 марта 2017 12:04

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Интересно! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: