Страшилка » Страшные рассказы » На окраине города, 6-7 части. Спасение

На окраине города, 6-7 части. Спасение

Автор: negoduaeva от 28-01-2017, 19:18

Клэр облокотилась на стену и села. Слезы невольно текли из глаз. Она уже не надеялась на спасение, как вдруг услышала стук в дверь. Затем произошло несколько толчков, после чего она вылетела. Оттуда вышел парень. Клэр, задохнувшаяся от дыма, лежала на полу без сознания. Парень взял ее на руки и понес по коридору, который находился за той дверью.
Клэр очнулась уже в лесу. Перед собой она увидела... Джеймса. Он, как ни в чем не бывало, ел яблочный пирог, который лежал у него в рюкзаке. Джеймс обладал каким-то странным спокойствием. Это придавало немного уверенности.
- Наконец-то, очнулась - сказал он.
- Ка... как? - недоумевала Клэр.
- Я выстрелил в монстра, но он шел на меня, пули, на него не действовали. Тогда я побежал, запнулся обо что-то, это оказался люк. Пролез в него, надеясь о спасении, прошел по коридору и нашел тебя.
- А как же Фил, Дон, Эмма?
- Они провалились в портал... - сказал Джеймс - Где Нинель?!
- Ее забрал монстр... - на глазах Клэр появились слезы.
Джеймс обнял Клэр. Она почувствовала облегчение, то тепло и ласку, которая ей так была нужна. Но вспомнив о Филиппе, Клэр убрала руки Джеймса. Филипп был ей роднее всех, он как никто другой понимал ее, в конце концов, он спас ей жизнь. Джеймс встал и подал руку Клэр.
- Куда пойдем? - спросила Клэр.
- По горячим следам! Мы должны спасти Нинель.
Клэр показала ему дорогу к дому. Запах дыма чувствовался за километры. Джеймс увидел следы и показал их Клэр. Они шли долго, иногда следы прерывались, но они находили их снова. Они вели к какому-то подземелью. Джеймс выломал дверь. Спустившись вниз, Клэр достала из рюкзака фонарик.
- Не стоит! - прошептал Джеймс и показал жестом, что бы Клэр убрала его
Так как там было темно, они шли ощупывая. Мерзкая слизь и паутина покрывали стены. Под ногами что-то хрустело. Клэр нащупала выступающий кирпич и нажала на него. Послышался скрип... Сверху посыпалась земля, Джеймс, было, схватил Клэр, но не успел. Под ней открылся люк, и она упала вниз.
- Клэр?! - покричал Джеймс - ты жива там?
- Да... - промолвила она.
- Я тебя вытащу!
Он достал фонарик, подземелье озарил слабенький луч света. Джеймс осмотрелся. Он увидел два коридора. Наугад выбрав один, он пошел. В самом конце был виден свет.

От лица Джеймса.
Я шел, как мне показалось, очень долго. Зря я оставил ее одну. Свет становился все ближе. Вот уже он ослепил мои глаза, привыкшие к темноте. Протерев глаза руками, я увидел длинный, освещенный коридор, в котором с каждой стороны была комната. Я решил заглянуть в одну из них. Достав нож, я с опаской приоткрыл дверь. То, что я увидел, повергло меня в шок.
Открыв дверь, я увидел Нинель. Она была привязана к стулу. В шее торчали иглы, бледная кожа, рыжие волосы превратились в грязно-коричневые. Я аккуратно снял все и бросил на пол. Она была без сознания и упала прямо на меня. Я вытащил ее в коридор и решил осмотреть другие комнаты.
В одной из них стоял стол, на нем лежали какие-то чертежи, я положил их в карман.
Во второй было оружие. Я взял там несколько ножей и пистолет. Порывшись еще немножко, я нашел веревку. То, что нужно!
Я взял Нинель на руки, фонарик пришлось убрать, и понес ее к Клэр.
Было темно и жутко. Все время я спотыкался, слышал отдаленные крики. Когда я начал уже подходить к Клэр услышал скрип.

От лица Клэр.
Ожидая Джеймса, прошла, как мне показалось, целая вечность. Мне было жутко и больно. Всю спину ломило от неожиданного падения. Фонарика не было, я сидела в кромешной темноте.
Послышалось громкое скрипение... стены начали сдвигаться. Я пыталась их удержать, да куда там. Доверху не достать, слишком высоко. Я была в отчаянии, но услышала чьи-то шаги - Джеймс!

Джеймс подошел к яме. Он увидел, что сдвигаются стены, достал веревку из рюкзака.
- Джеееймс, вытащи меня отсюда!!! - верещала от страха Клэр.
Джеймс кинул Клэр веревку, та схватилась за нее. Немного усилий и Клэр оказалась на поверхности. Она улеглась на пол, ее сердце бешено стучало.
- Вставай, пора уходить! - скомандовал он.

Покинув то здание, ребята решили вернуться в город. Спустя несколько часов они оказались дома. Джеймс положил Нинель на кровать. Они были грязные, уставшие, страх все еще не покидал их. Клэр сидела за столом, она ничего не слышала, мысли не давали ей покоя.
- Нужно помочь Нинель, я нашел ее с иглами в шее... - сказал Джеймс.
Клэр не откликнулась. Джеймс потрогал ее за плечё:
- Клэр, очнись, мы найдем их, слышишь!
- Да... - сказала Клэр - я пойду в душ!
Горячая вода жгла раны на ее теле, но она наслаждалась ощущением свежести и чистоты. Все ее тело было в синяках, на лице красовалась царапина. Все та же надпись на боку и что она значит...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
17 марта 2017 11:53

Dark dog

Супер!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: