Страшилка » Страшные рассказы » На окраине города, 9 часть. Конец

На окраине города, 9 часть. Конец

Автор: negoduaeva от 28-01-2017, 19:24

Сьюзен показала место, где находился амулет, это оказался тайник в ступеньки лестницы. Даже если бы они попытались найти его, ничего не получилось бы. Тайник был совсем незаметен. Клэр была зла на бабушку, но времени на семейные разборки не было. Она достала амулет. Да, он был необычайно красив, состоял из чистого золота и драгоценных камней, которые переливались на свету.
- Что дальше? - спросила Клэр.
- Так, Нинель и вы, Сьюзен, остаетесь дома. Нинель еще в плохом состоянии и за ней нужен уход. Клэр, возьми рюкзак, а я возьму оружие, на всякий случай. Днем, наверняка, Витольд не появится, значит, подождем ночи! - скомандовал Джеймс

0:00. Клэр и Джеймс в лесу, на знакомом им месте. Дурные мысли лезут им в голову. "Вдруг что-то пойдет не так... вдруг, они убьют нас", - думала Клэр. Холодный ветер посвистывал меж деревьев. Послышался шум, Клэр взяла за руку Джеймса. Появилась знакомая им фигура.
- Мы хотели поговорить! - сказал Джеймс
- У нас есть то, что вам надо, - продолжила Клэр. - Мы вернем вам амулет, а вы взамен вернете наших друзей!
Витольд щелкнул пальцами, и около него появились монстры, которые держали Дона, Фила и Эмму. Клэр достала из кармана амулет и показала его Витольду.
- Подойди... ко... мне... - прохрипел монстр.
Клэр отпустила руку Джеймса и пошла к Витольду. Она чувствовала как земля уходит из-под ее ног. Ладошки вспотели от страха. Она слышит, как часто бьется ее сердце. Витольд ухмыляется, он чувствует ее страх.
- Ты их отпустишь и вернешь душу Филу? - спросила Клэр.
- Да - ответил монстр.
Он вытянул руку. Клэр знала, что вся ответственность на ней. Ей решать, отдавать амулет или нет. Может в нем какая-то сила, которая непостижима человеку. Вообще, стоит ли доверять монстру, отпустит ли он их?
Клэр отпускает амулет, он падает монстру прямо в руку. Витольд улыбается:
- Наконец-то...
Монстры растаивают в воздухе, ребята остаются одни. Наконец вся "шайка" вместе.
Ночь. Лунный свет озарил дорогу. Пять друзей идут вместе. Наконец-то свобода, чувство спокойствия и близости родных людей. Клэр идет за руку с Филом. Все молчат, вспоминая о случившемся. Это будет сложно забыть, но все позади, теперь их ничто не разлучит. Клэр чувствует тепло ладони Фила, она чувствует прежнего Филиппа, который был раньше.
- Ребята! - кричит Нинель, бежа к ним на встречу.
Все крепко обнимаются. Слезы радости невольно текут.
- Спасибо, Фил, что спас меня тогда - сказала Клэр.
- Все позади - Фил гладит Клэр по лицу, они сливаются в горячем поцелуе.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 2.01.2017
28 января 2017 19:47

llofacy

сколько ты ждала дней для своего рассказа

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 2
  • Рег: 27.01.2017
6 февраля 2017 13:38

negoduaeva

llofacy, всмысле?)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
17 марта 2017 12:05

Dark dog

Жаль что конец((
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: