Страшилка » Страшные рассказы » Так что страшнее всего?

 
 
 

Так что страшнее всего?

Автор: не смотри назад... от 31-01-2017, 00:23

Что такое страх? Что это за чувство? Испытывали ли вы страх? Настоящий животный ужас?

Он уничтожает вас медленно, но очень настойчиво. Убивает изнутри. Разум начинает разрушаться. Вы перестаёте контролировать свои действия и мысли, всё происходит по полному наитию или же наоборот, вы не делаете вообще ничего, застыв от этого чувства и отчаянно пытаясь убедить себя, что это всё неправда, что это лишь сон, что сейчас вы проснётесь и всё закончится... Но это не сон. Это реальность. И она не отступит с наступлением утра. Она поглотила тебя уже давно и бесповоротно. И в отличии от сна, от неё сбежать невозможно. Хотя уже и нет смысла. Обычно настоящий ужас появляется лишь тогда, когда ты находишься на волоске от смерти. Он для всех одинаковый и не имеет значения, чем был вызван этот страх. Ты уже не спасёшься. Тебя ничего не спасёт.

Что же способно привести человека к подобному состоянию, что способно породить в нём эти уникальные эмоции и полностью сковать его тело? Вариантов бесконечность: Несущийся прямо на тебя поезд или грузовик, который внезапно вылетел из-за поворота на бешеной скорости; накаченный мужчина с ножом в руке аккуратно, но настойчиво приближающийся к тебе в тёмном закоулке, из которого не убежать; летящая в тебя пуля или бегущая в твою сторону стая лающих голодных собак, готовых напасть; падение с огромной высоты или ярко-алая кровь, стекающая по рукам из вен, которые ты сам перерезал пару мгновений назад. Кажется, что всё произойдёт быстро, но это не так. Ты отчётливо прочувствуешь все эти чувства. Каждая секунда мучений и предсмертной агонии будет равна для тебя часу. Неважно, сколько натикает секунд, минут или часов, ты потеряешь счёт времени в этот момент. Будешь медленно отдаваться в руки смерти, постепенно прекращая бороться за эту жизнь. Независимо от того, как ты прожил её, в последние мгновения эта тьма станет для тебя желаннее всего. И лишь с её полным наступлением твои глаза наконец закроются, мучения прекратятся, а мозг отключиться. Останется лишь холодное бездвижное, изуродованное прошлым, тело.

Эти мгновения и есть страх. Эти ощущения и есть ужас. Несравнимый ни с чем. Вызванный безысходностью и твоим бессилием пред неизменным грядущим. И ты ничего не сможешь с этим сделать. Как бы ты ни пытался, это чувство наступит. И оно будет последним, что ты почувствуешь перед тем, как вступить в дуэт с тёмной и неизведанной вечностью...
Теги: страх

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
31 января 2017 13:44

Boba feat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2017
 
Не страшно, но 4 поставлю:)

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
31 января 2017 14:33

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Может не страшно, но не лишено смысла. Мне нравится. 5+

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
31 января 2017 14:38

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересно. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 января 2017 17:57

КрОвАвАя СоНеЧкА

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Fantastic!!! Просто ВАУ!!! У меня нет слов!!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
31 января 2017 21:57

не смотри назад...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2013
 
Спасибо всем за тёплые комментарии )
На счёт "Не страшно" хотелось бы сказать пару слов : Я не пыталась здесь кого-то напугать до дрожи в коленках , это и так ясно . Я лишь хотела высказать свою точку зрения по поводу того , что нечего не может напугать человека так , как неизбежность . Монстры под кроватью и приведения в шкафу это безусловно отлично , и нагоняет положенную часть жути и страха , но в какой-то степени эти вещи были придуманы другими людьми . А то , о чём я говорила , жестокая реальность . Но всё-таки есть вещи с которыми мы столкнёмся так или иначе . Возможно в этот рассказ я вложила немного скептицизма . Так что не обессудьте . Но в любом случае спасибо . Приятно читать положительные комментарии . Даже как-то настроение поднялось под вечерочек )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 марта 2017 13:10

Н.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Правда всё, до единой буквы!...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: