Страшилка » Страшные рассказы » Как стать вампиром. Эпизод 16

 
 
 

Как стать вампиром. Эпизод 16

Автор: armani1120 от 31-01-2017, 14:36

Эндрю всю ночь провисел в кладовке вверх ногами. Он не знал, что случится.
Но он сделал все возможное, чтобы подготовиться к предстоящей ночи. Он был готов.
По крайней мере, это то, в чем он убеждал себя. Снова, снова и снова.
Он попытался заснуть. Он чувствовал, что нуждался в отдыхе. Но в голове продолжали крутиться мысли. А что если наш план не сработает?
И когда старый вампир распахнул дверь в кладовку, у Эндрю перехватило дыхание. Он ждал этого мгновения, но не был к нему готов.

Пялясь на него, стоял граф Вэд. Его глаза мерцали красным блеском. Его кожа была бледной, как у полной луны.
Не говоря ни слова, Эндрю сбросил с себя лоскутное одеяло и спрыгнул со штанги для одежды.
Он сделал это с легкостью, он привыкал к этому.

Эндрю взглянул на часы. До утра осталось лишь несколько часов. Нужно быть внимательным к течению времени.
- Значит, ты ушел из своей дыры, - усмехнулся вампир. - Не беспокойся, малыш. Скоро тебе понравится это подземелье. А сейчас, открой рот.
Эндрю медленно оттопырил верхнюю губу.
- Гм. Вампир покачал головой. - Пока что ничего.
Ничего? Эндрю провел языком вдоль десен. Эй! Его клыки исчезли! Может быть, он уже меньше становился вампиром!
Вампир почувствовал радостное удивление Эндрю. Его глаза сузились.
- Помнишь сердцебиение? - спросил он. - Хрупкого маленького кролика?
Эндрю изобразил кролика. Когда он это сделал, тут же выскользнули клыки.
О, нет! - подумал Эндрю. Они вернулись! И он знает это!

Граф Вэд улыбнулся во весь рот.
- Поздравляю, малыш! - сказал он. - Это призывает к изменению планов.
- Ты... ты имеешь в виду, что я должен охотиться на людей? - замялся Эндрю.
Вампир кивнул.
Во-первых, это вкусно!
Эндрю сглотнул. Он должен оставаться спокойным, и все должно быть под контролем. Если он не сделает это, план может так и не сработать.

Эндрю снова взглянул на часы. По плану он должен добраться в особняк Камерона в 4-30. Нужно было тянуть время.
- У меня есть вопрос, - сказал Эндрю. - Это правда, что вампиры могут менять погоду? Ты можешь сделать снег?
- Конечно, - сказал ему вампир. - Снег - это детская игра.
- Дай мне посмотреть как ты это делаешь, - сказал Эндрю. - Прямо сейчас.
Вампир пожал плечами и полез через окно.
Эндрю полез за ним.

Казалось, граф Вэл всего лишь пристально вглядывался в ночь. Но вскоре Эндрю увидел маленькие беленькие хлопья, падавшие с неба. Хлопьев стало больше, с неба падал крупный и частый снег. Вскоре белый ковер лег на траву.
- Крутой результат! - сказал Эндрю вампиру. - А как насчет грозы? С громом и молнией?
- А что, снега тебе недостаточно? - нахмурился вампир.
Эндрю пожал плечами.
- Да нет, все в порядке. Но если ты не можешь это сделать...
- Конечно же могу, - ответил вампир.
Он снова повернулся и пристально посмотрел наружу.
После этого, снежные хлопья стали мелкими и влажными. Они превратились в дождевые капли.
Налетел сильный ветер. В отдалении грохотал гром. Эндрю увидел вспышки молнии, перерезавших небо.
- Вау! Нам бы нужно пристроиться в канал погоды, сказал Эндрю вампиру. Посмотри, что они делают со всем этим. Держу пари, что снег в это время...
- Утихомирься, - приказал вампир. - Что сегодня с тобой, малыш? Ты болтаешь, как идиот!
- Извини! - пожал плечами Эндрю. - Я полагаю, что я просто взволнован - ну, ты понимаешь - быть вампиром.
- Ты не вампир, - резко поправил его вампир. - Еще нет. Ты еще вампир-стажер.
- Ты имеешь в виду, что есть шанс, что я им не стану? - спросил Эндрю, его надежда начинала возрастать. - Ты имеешь в виду, что я могу провалиться как вампир?
- Нет, - сказал вампир. - Еще никто, из начинавших на этом пути, никогда не проваливался. Ни один не вернулся назад.
- Никто? - надежда Эндрю таяла. - Когда-либо?
- Никогда, - ответил вампир. - Понял, малыш? Ты это сделаешь.
Сердце Эндрю сжалось.

- Пора идти, - сказал вампир. - Готов превратиться в летучую мышь?
- Не знаю, - пожал плечами Эндрю. - Мы уже были летучими мышами прошлой ночью. Как насчет того, чтобы нам превратиться этой ночью в красный туман?
- Я могу, - сказал ему вампир.
- А как насчет того, чтобы потом нам превратиться в волков? - спросил Эндрю. - О, мужик! Мне бы так хотелось побегать вокруг Шедисайда в образе волка.
- Волки и туманы. Нет проблем. - вампир пожал плечами. Но они только подход к путешествию. Главная вещь - это кормежка.
- Я знаю, - сказала Эндрю. - Но для этого недостаточно двух часов. У нас для... кормежки есть вся ночь. Продолжим. Сделай мне туман!
- Отлично, малыш, отлично, - сказала вампир. - Но только один маленький нюанс. Туманы коварны.

С минуту, Эндрю не чувствовал ничего, а потом его начало трясти. Его зубы выбивали чечетку. Пальцы дрожали... Но он не чувствовал холода. Делалось все жарче и жарче.
Затем жара. Красный горячий туман.
Он не мог отчетливо видеть, но все чувствовал. Он одновременно наполнял всю комнату.
Он собрал себя в единое целое и направился к окну.
- О, нет, тебе нельзя! - голос вампира предостерег его. - Оставайся на месте. Я не хочу, чтобы тебя унесло к южному полюсу.

Эндрю унесся от окна. Он медленно выплыл из двери комнаты и направился в коридор. Дверь в комнату Эмили была закрыта. Ну и что с того? Эндрю, будучи туманом, с легкостью проник через крошечное пространство между дверью и рамой дверного проёма. Ничего особенного! Он наполнил комнату Эмили, а потом выплыл тем же путем, как и вошел.

Вампир ждал его у дверного проёма его собственной комнаты.
Эндрю проплыл мимо него. Он парил над своей кроватью, и, прежде чем он понял, что случилось, он уже сидел дрожа на своей кровати.
- Это было совершенно удивительно, - сказал Эндрю вампиру.
- Да, - согласился вампир. - А так же и полезно, если кто-то хлопает дверью перед твоим носом.
- А что насчет того, чтобы мне превратиться в волка? - спросил Эндрю.
- Не сейчас, - сказал ему вампир. - Я должен начать с того, малыш, чтобы преподать тебе урок. Сегодня ночью тебе надлежит отследить первую человеческую добычу. Люди вкуснее кроликов. Вампире наклонился поближе к Эндрю. - но гораздо вкуснее. Они стоят хлопот.

Деревенские часы пробили три, когда вампир начал объяснять урок на тему охоты, номер два.
Он объяснил, как можно услышать биение сердца человека. Как последовать за ним. Как загипнотизировать жертву. Как найти сочную артерию, которая проходит по одной из сторон шеи.
- А сейчас, - сказала вампир, когда он закончил, - хочешь ли ты, малыш, попробовать все это?
- Не уверен, - сказал Эндрю. - Не мог бы ты еще раз пройтись по части о преследовании?
Вампир кивнул. Затем он повторил инструкции по преследовании.
- Сейчас ты понял это? - спросил его вампир.
Эндрю кивнул.
- Думаю, что да.
Ему нужно было найти еще маленький предлог.

- И я знаю кого я хочу своей первой жертвой, - продолжил Эндрю. - Послушай, у меня есть мальчишка, который создает мне проблемы в уроке по рисованию. Однажды он толкнул меня в кучу влажного гипса и держал меня вниз лицом столько времени, пока я не начал задыхаться. В конце концов, подошел наш учитель и вытащил голову, и...
- Хватит, - воскликнул вампир. - Меня не заботят ничтожная человеческая деятельность. Нам нужно добыть его, как предмет нашей охоты.
- Хорошо, - согласился Эндрю. - В любом случае, я знаю где найти этого мальчишку. Некоторые мальчишки берут на себя смелость провести ночь в особняке Кэмерона.
- Это старый заброшенный дом? - спросил вампир. - Который рядом с кладбищем?
- Да, это там, - сказал Эндрю.
- Вот туда мы и отправимся, - сказал вампир. - Я впечатлён твоим энтузиазмом, малыш, - добавил он. - Некоторые из моих учеников не хотят охотиться за подобными себе. И довольно долгое время. Пойдем.
- Подожди, - сказал Эндрю. - Сначала мне лучше пойти в ванную.
- Нет, - вампир схватил своей рукой запястье Эндрю. - Хватит откладывать. Мы идем сейчас.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
31 января 2017 16:58

Мстящий Зая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.11.2016
 
Ещё... Ещё... Ещё!! Больше !!!! Гы-гы лан хватит с меня... 5!

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
31 января 2017 19:01

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Я выложила 17 эпизод. Когда выставят не знаю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: