Страшилка » Страшные рассказы » Фантомы разума

 
 
 

Фантомы разума

Автор: Молвящий от 1-02-2017, 15:04

Традиционно для человека темы призраков, маньяков, различных пугающих и мистических событий являют собой жанр ужастиков. Но скорее всего это ничто, ведь творцом ужасов является сам человек.

Если вспомнить, что такое иллюзия, то можно понять, о чем пойдет речь далее. Как говорят искусствоведы, жанр ужасов исчерпал себя, все, что может напугать человека, было по многу, раз отснято, не раз написано в книгах и даже смоделировано много раз в компьютерной игре. Но это все пустяки в сравнении с нами, с нашим разумом. Вспомните хоть раз шорох ночью в своей квартире, будучи единственным её обитателем. Некоторые его даже не услышат его, другие не придадут ему значения, а третьи уже представляют, как их будет грызть злобный демон. Хотя демона там нет. Но это не отменяет того факта, что он существует. Он есть, только он в нашей голове, а не на кухне. Он грызет нас изнутри, заставляя съеживаться вас, причиняя вам страшную ментальную боль голове. Можно сказать, что вы так убиваете себя и демон тут не при чем, ведь вы сами создали его в своем разуме.

И таких примеров можно приводить в очень большем количестве. От пугающих мыслей во время ночной прогулки по городу, до того самого злосчастного шороха на кухне. Весь триллер ситуации кроется в том, что мы сами создаем монстров внутри себя. Это и забавно и жутко, это смотря как оценивать. И ты, дорогой читатель, уже начинаешь думать, где же твоя криповая история. Время для неё еще не пришло. Ты можешь не дочитать весь текст, но что ты потеряешь, если все-таки решишься изучить его до конца? Мне кажется, что время страшилок придет, может появятся новые, может ты придумаешь новые... в своей голове, когда услышишь заветный шорох ночью в одинокой квартире, ты будешь терзать себя мыслью о том, что неведомый дух пришел за тобой и хочет видеть твою смерть. Но дело в том, что духа нет... на кухне. Он будет внутри твоих мыслей. Фантом внутри тебя. Пугает и не убивает, очень романтично. Но будь осторожен... мысли материальны.

P.S. Человек - великий творец ужаса и его же скудный зритель. Страшно не снаружи, а внутри.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 февраля 2017 17:39

666666666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
класс, 5 +.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
6 февраля 2017 04:53

-TouKa-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2016
 
Страшные рассказы? Мне кажется, этот больше по психологической тематике написанно. Понравилось, большего не скажу, придраться не к чему, т.е. правдивое написания :)
Автор, Вам 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: