Страшилка » Страшные рассказы » Короткий путь (Часть 1)

 
 
 

Короткий путь (Часть 1)

Автор: АстраЛ2615 от 2-02-2017, 18:45

Я работаю в строительной фирме. Сегодня было слишком много работы и я решил задержаться.
- Алло, дорогая, я буду поздно. Слишком много работы.
- Хорошо, Вань. Мы с сыном будем ждать.
Я закончил все дела, посмотрел на часы, время было 23:20. Транспорт уже почти не ходил и я решил добраться до дома пешком. Я вышел на улицу и решил сократить путь через здание. Ночью это было жутковато, но зато гораздо короче.
На улице не было ни одного фонаря, только луна освещала мне путь. Я подошел к этому зданию и понял, что, в принципе, ничего такого тут нет. Стандартная девятиэтажная постройка, правда без единого жителя.
Я шел снаружи вперед и услышал шорох прямо за окном внутри здания. Я остановился и прислушался, но шорох стих. Я решил, что мне показалось и пошел дальше. Вдруг на каком-то из ближайших этажей послышался глухой стук, как будто упало что-то бетонное. Я решил, что это какой-то кусок стены, но почему он тогда упал, если в здании никого нет? Я испугался и прибавил шаг. Через пару секунд я услышал женский крик "Помогите!".
Решив, что кто-то попал в беду, я забежал в здание и крикнул:
- Эй, вы где?
- Я наверху. - отозвался испуганный женский голос.
Я побежал по лестнице на следующий этаж.
- Где вы? - крикнул я.
- Я на 6 этаже, помогите мне!
Я побежал на 6 этаж, но там никого не было.
- Эээй - запыхавшись кричал я.
- Я на 5 этаже - более мягче и спокойнее донесся до меня голос.
Я снова побежал на 5 этаж.
- Я на 7 этаже - крикнул мне женский голос уже совершенно спокойно.
Я решил, что это какая-то злая шутка, но все-таки поднялся на 7 этаж. И снова никого. Я плюнул на все это и начал спускаться вниз. Через какое-то время я понял, что должен уже был спуститься на 1 этаж, но выхода все еще не было. Я посмотрел на стену, а на ней была цифра 7 этажа. Как? Я не спустился ни на один этаж! Я побежал вниз по лестнице, но оставался так же на 7 этаже.
Я посмотрел в окно, был действительно 7 этаж. И снова женский голос крикнул мне:
- Не бойся, я просто тебя не выпущу, пока ты не поможешь мне.
- Что ты хочешь от меня?
- Пока что просто спустись на 3 этаж и мы с тобой поговорим - мягким хитрым голосом сказал женский голос.
Я побежал вниз и действительно я начал спускаться. Вот я уже на 3 этаже, но мне было на столько жутко, что я решил просто сбежать. Я бежал вниз, но ниже 3 этажа так и не спустился. Я сдался и крикнул:
- Где вы?
- Я в конце коридора, иди ко мне! - кричал мне голос.
Я пошел вперед и в конце коридора увидел фигуру женщины. У нее были грязные растрепанные волосы и порванное платье. Она смотрела прямо на меня своими черными глазами. На ее лице была растекшаяся тушь.
- Помоги мне!
- Я помогу, скажи, что мне сделать!
- Иди за мной - мягко сказала она.
Мы спускались вниз, но не к выходу. Пройдя остальные этажи, мы пошли вглубь первого этажа. Там был люк, ведущий в подвал.
- Залезай туда.
- Зачем?
- Залезай! - требовательно просила она.
- Я туда не полезу, я на это не подписывался!
Она смотрела мне прямо в глаза и через мгновение мой страх ушел и я покорно спустился в подвал...
Теги: здание, люк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
2 февраля 2017 23:02

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
Рассказ не троечку.
1) Сюжет не оригинальный , но порядком заезжанный.
2) Толи быстрое действие, то-ли не доска зон носит , но сюжет с самого начала ведётся себя спокойно , а к концу как ошалелый носиться в погоне за вашей мыслей .
Работайте и вас получаться более качественные рассказы.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
6 февраля 2017 14:54

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Неплохо, поставлю 5.
Кстати, а продолжение будет? А то становится довольно интересно...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 февраля 2017 13:32

Лерочка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хочу продолжение.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
25 февраля 2017 13:49

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Лерочка,
Вообще то продолжение уже есть

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 января 2018 12:22

Георгий

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
очень нравятся истории


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: