Страшилка » Страшные рассказы » Красивые огни

 
 
 

Красивые огни

Автор: Молвящий от 3-02-2017, 13:29

Посмотри же, как красиво светят огни. Они так завораживают своей игрой, что начинаешь все забывать на свете. Они радуют тебя так, что ты хочешь подойти к ним ближе, чтобы лучше смотреть на их прелестный танец. Забывается все на свете, как ты гулял, как любил, как скорбел. Все твои мечты, все твои грезы и амбиции обратились ни во что перед этой кавалькадой огоньков. Твое тело начинает потихоньку двигаться, подстраиваясь под их такт. Ты даже не помнишь, как ты тут оказался, дорогой, да мне кажется, что тебе это и не нужно знать. Ты уже не слушаешь меня, но я думаю, что ты еще можешь меня услышать. Я вот тут с тобой разговариваю, а ты только смотришь на эти огоньки, смотришь совсем по-детски, будто в первый раз. Я все понимаю, они очаровательны, но настолько, чтобы увлечь тебя до беспамятства? Но я советовал бы тебе не увлекаться ими сильно, тем более играть с ними. Красота красотой, но это штука коварна в своем понимании. Может, ты в них видишь, по чему больше тоскуешь? Например, по погибшей семье? В тот день, когда вы попали в аварию по твоей вине, ты их потерял. Неужели ты находишь утешение в этих надоедливых светлячках? Или тебе больно от того, что ты по своей неуклюжести сжёг соседский дом? Эти огоньки дают это забыть тебе?

Я вижу, ты уже начал танцевать вместе с ними. Хм, они хотят забрать тебя с собой, и я вижу ты не против. Или нет? Ты улыбаешься и радуешься им, но так ли это? Твоя улыбка широка, но почему же из твоих глаз льются слезы? Почему твои глаза пусты? Ты не хочешь улыбаться? Не хочешь уходить? Не хочешь танцевать? Наверное, но вот они очень хотят. Ты из-за них все на свете позабывал на свете... даже то, что ты умер.

У тебя все еще есть шанс спуститься сюда, ко мне. Но ты лучше будешь с ними, чем со мной. Ты смотришь на них, ты улыбаешься... и плачешь. Ты на самом деле ничего не забывал, ты все помнишь и понимаешь, даже в эту минуту. Они красивы и тянут тебя в этот вечный и бодрый танец. Ты не хочешь, но начинаешь танцевать. Вон в одной искорке ты видишь лицо своей жены, такое прекрасное, но вот оно излучает злобу. Оно хочет схватить и тебя в этот вечный танец. Танец, бесконечный и постоянный. Бесконечность и постоянство, вот больше чего всего на свете боятся покойники. И ты их обрек на это, не со зла конечно, но им этот факт не нравится. Они хотят, чтобы ты тоже танцевал, как они... вечно и мучительно. Вот ты и плачешь. Ты - мертвец, который теперь не узнает покоя, ты будешь как они... огнем на ночном небе. Нет, не звезды, а теми, кто забирает жизнь за огонь. Они забирают тебя, но у тебя есть шанс не только на покой, но и на жизнь. Они обозлились на тебя, но и ты злись на них. Давай, давай, давай!

- Как ваше самочувствие, пациент? - Доктор спрашивал у мужчины, лежащего на больничной койке.
- Лучше, - утомленно ответил мужчина. - А сколько я пролежал в коме? - Он вспоминал страшный сон, который ему виделся про танцующие огни.
- Около часа, - флегматично продолжал записывать доктор карту пациента. - А вам очень повезло, немногие переживают такую кому. За час ваш мозг умирал около семи раз, - удивлено сказала доктор, даже на секунду отвлекшись от карты.
- Да, - ответил пациент. - Невероятно.
Мужчина обернул свой взор на пейзаж за окном. Обычная панорама ночного города. Все было обычно... за исключением каких-то огоньков, очень красиво танцевавших.
- Доктор, - очень испуганно сказал мужчина. - А что эти за огоньки?
- Обычные светлячки, - ответил доктор. Он закончил заполнять форму и отправился уже к выходу, но перед уходом добавил. - Правда, странные эти светлячки. Когда они появляются, то обязательно кто-то из пациентов умирает.

Наутро, этот пациент был обнаружен мертвым в постели. Не понятно до сих пор от чего он умер.
Видимо... огоньки все-таки завлекли его в свой танец.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 666
3 февраля 2017 22:40

oxPsiHxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2017
 
Все прекрасно. Кроме концовки. Она слишком короткая.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
3 февраля 2017 22:56

Молвящий

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2017
 
Спасибо за лестный комментарий)))
Я задумывал кое-что пообъемнее, но решил пока начать с такого, чтобы узнать, интересно ли это читателям)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: 229332228
4 февраля 2017 09:59

Buxhejr Nxhonton

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2017
 
Мне понравилось , но концовка и правда коротковата

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
4 февраля 2017 19:23

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Хорошо. Это хорошо. Спасибо вам, автор. Спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: