Страшилка » Страшные рассказы » Ничей. Часть 1: обычный в необычности

 
 
 

Ничей. Часть 1: обычный в необычности

Автор: Молвящий от 5-02-2017, 15:33

Многие задавались вопросом: "А что будет, если я умру?". Жалко, что никто не задавал себе вопрос: "А что будет, если я буду жить?". Знаете почему так? Потому что от жизни к смерти мы все приходим и вопрос от этого актуален, но вот еще никто не приходил от смерти к жизни. Но вот я все-таки задал себе такой вопрос...
Я - обычный и рутинный, мне все было далеко, от математики до философии. Как поняли особых увлечений у меня не было. Со мной такого в жизни ничего не происходило.
Моего имени вам знать не стоит. Все равно вы меня никогда не встретите. Я перед этим говорил, что я жил вполне себе обычно и философией всякой не увлекался, мне это было чуждым и ненужным. Но вот утомительная рутина всегда тебя заставит задуматься, а зачем все это? Вольно, не вольно, но философами становятся все. Я не исключение. Я стал задумываться о жизни и смерти после того, когда, однажды меня сбила машина. Я выжил, а вот водитель почему-то погиб. Следствие это тоже удивляло. Я был знатно покоцан, но сам шевелиться все-таки не разучился. Но я решил рассказать не об этом. Тебе уже наверное интересно, о чем же я тебе буду рассказывать? Терпение, друг мой, терпение. Помнишь, как я говорил, что задавался вопросом: "А что если я буду жить?". Задался я им после одного случая...
Однажды... нет, банально, лучше так...

Все стремилось к рутине. С самого рождения меня прививали быть таким как все. И я не стал бунтарем, а напросто смирился с этим фактом. И вот, к 28 годам я стал вполне успешным ничто. Все бы дело продолжалось бы и до пенсии, до самой смерти. Но, к сожалению, такого не произошло... или к счастью. Но вот все изменилось после аварии, о которой я рассказывал ранее. У меня после неё были частые головные боли, которые эхом били по всему телу. Знаете, было такое ощущение, что чей-то сильный палец с усердием тыкал в мой мозжечок, хотя лучше вам этого не знать. И знаете, меня вечно не покидало ощущение того, что за мной следит. Возможно это то, что тычет мне в мозжечок. Но вот один раз меня от этой боли хватил припадок, видимо, тело уже не могло смириться с этим. Все прошло относительно гладко, я отошел, правда пришлось пролежать в больнице неделю. Проблемка из-за этой болячки появилась, мне нужно было оплатить медицинскую помощь, так как я не успел завести еще новый полис. Сумма выходила кругленькая, но что было поделать. Я подошел к регистратуре, чтобы расплатиться.
- Извините, - окликнул я женщину, сидящую в регистратуре.
- Чего? - сухо ответила женщина.
- Мне нужно оплатить медицинские услуги.
- Хорошо, - после слова "оплатить" она стала куда вежливей. - Как вас зовут?
- Я... - Ответил ей.
Она посмотрела базу данных. Потом она едко спросила меня, приподняв бровь:
- Вы шутите?
- То есть? - я не понял её.
- Человек с вашим именем умер еще вчера, - флегматично сказала она и опустила голову, чтобы заполнять бланки.
- Вы серьезно? - я просто не мог в это поверить.
- Еще как! - вместо женского голоса был мужской противный, который напоминал говор гремлина.
- А что с вашим...
- Голосом?! - Она приподняла голову... и это было жутко.
Её лицо стало напоминать улыбку чеширского кота, только вот глаза были словно как огромные черные жемчужины отдающие глянцем. Оно стала пронзительно смотреть, не забывая посмеиваться своим мерзким смешком.
- Лучше вам вернуться в свою палату, - сказало оно и засмеялось жутким смехом, но никто на это внимания не обращал.
Я помчался к выходу, но стоило открыть мне дверь, как это лицо, только это существо было в черном плаще, а черные волосы были до самого пояса.
- Я же сказал в свою палату, - и оно залилось еще более страшным смехом.
Он преграждал мой путь, поэтому решил отступить. Я не хотел слушать это существо, но появлялось оно отовсюду, если я шел не по его маршруту. После долгих блужданий по больнице, я оказался около своей палаты. Я заметил, что народ просто неподвижно стоял. Но об этом я вспомнил потом, гораздо позже. В тот момент, когда я попал в свою палату, то увидел, что я лежу в койке, совершенно безмятежно сплю. Я начал рассматривать себя, пытался понять, что же происходило со мной. Знаете, меня больше пугало, но и не забывало раздражать то существо, что улыбается жутко, да и с такими глазами. Я на него не смотрел, но все время чувствовал его безумный взгляд на себе.
Мне дурелось от иррациональности происходящего, я хотел, чтобы этот кошмар скорее кончился. Меня уже ничто не пугало, только сбивало с толку. Я просто бесцельно рассматривал самого себя, лежащего на койке. Пытаясь всмотреться ближе, я наклонился. Все бы ничего, но, похоже, это существо со всей силы тыкнуло меня в затылок. Я от неожиданности стал падать на самого себя. В попытке ухватиться за что-нибудь, я ухватил себя же за руку...
Я тихо спал, но это головная боль вернулась, ладно хоть одним спазмом. Я проснулся. Я помню какой-то жуткий сон, но он и заставил меня проснуться. Я плохо помню его, но чувствовал я себя жутко. Но это же лишь сон и ничего больше.
Хм, наивный я...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
6 февраля 2017 09:02

Двадцать семь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2017
 
немножко жутковатый сон......... но если честно банально.....

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
6 февраля 2017 09:29

Молвящий

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2017
 
Это только начало...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
6 февраля 2017 15:16

Двадцать семь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2017
 
буду ждать продолжения......


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: