Страшилка » Страшные рассказы » Заражение. Часть 5

 
 
 

Заражение. Часть 5

Автор: -StalkerFreedom- от 6-02-2017, 16:55

Перед тем, как потерять сознание, я заскочил в дом и закрыл дверь, последней мыслью было: "Кажется, мне конец".
Очнувшись через пару часов, я огляделся: зараженные в дом вроде не пробились. Я поднялся, достал бинт из рюкзака и перевязался. Во время перевязки раны, мне послышались медленные шаги из комнаты, где был Андрей. Такие, будто кто-то ходит в комнате по кругу. Я взял на всякий случай нож и пошел к нему в комнату с добытыми медикаментами. Из-за большой кровопотери, я чувствовал слабость и с трудом удерживал в руке нож.
Открыв дверь, я увидел в углу комнаты Андрея. Успокоившись, я сказал:
- Я принес медикаменты.
Он ничего не ответил, поэтому я спросил:
- Ты в порядке?
Андрей опять ничего не ответил. Я хотел подойти, но мне он показался слишком странным. Я начал отходить назад, но Андрей сказал:
- Я хочу есть - его голос немного изменился, он стал каким-то хрипловатым и показался мне похожим на голос зараженного из магазина, которого я встретил, а первый день заражения, 9 дней назад.
- Ладно, я сейчас принесу...
Он ничего не ответил, повернулся и быстро прыгнул на меня и повалил на пол. Теперь я точно уверен, что он заразился. Скорее всего, когда мы с ним встретились в начале заражения. Я ведь тогда увидел у него на руке рану, похожую на след укуса. Поэтому, наверное, у него ухудшилось самочувствие. Но сейчас это неважно.
Пока я лежал на полу, он пытался меня укусить. К счастью, у меня в руке был нож, но из-за слабости после потери крови, я с трудом сопротивлялся. Один раз он почти укусил меня, но после этого мне удалось откинуть его в сторону и вонзить ему в горло нож. Его нож не остановил. Он поднялся и начал подходить ко мне. Я отползал назад, пока не уперся спиной в стену. Он тем временем подходил все ближе и ближе. Когда он подошел достаточно близко, я ударил его ботинком по колену и выбежал из комнаты. Конечно, один удар его задержал на пару секунд, но этого хватило, чтобы сбежать. Когда я выбежал, мне на глаза попался мой пистолет, лежащий на столе. Я взял его, прицелился и стрельнул 2 раза в голову своему уже бывшему другу. Когда он умер, я вытащил свой нож из его горла, взял пистолет, рюкзак, автомат без патронов, немного других вещей и ушел оттуда.
Я шел примерно 4 часа, что было сложно из-за потери крови. К счастью, мне попалась группа выживших, которые сливали бензин из одной машины. Когда я увидел их, я крикнул:
- Руки вверх!
Они посмотрели на меня, достали свои автоматы и сказали:
- Мы не хотим убивать, но убьем, если придется!
После этого я опустил пистолет, а они, увидев это, опустили автоматы и сказали:
- Пошли с нами, нам люди не будут лишними!
Я недолго думал, согласился и пошел за ними. Пройдя пару улиц, я увидел два пятиэтажных дома и двор между ними, которые были укреплены максимально: прожекторы, высокий самодельный забор, капканы, вооруженные охранники и работающие фонари по всему периметру и в самом дворе.
Те двое, с которыми я шел, сказали:
- Впечатляет, правда?
- Да...
Когда мы пришли, один из охранников повёл меня к лидеру этой базы.
Придя к нему, я увидел человека лет 40, одетого в камуфляжную форму с погонами. Увидев меня, он сказал:
- Ух ты, в у нас пополнение видимо! Неплохо, правда вид у тебя такой, будто ты со стаей бешеных собак подрался. Что у тебя с плечом и с ухом?
- Снайпер подстрелил.
- Снайпер? Да уж, не думал, что в этом захолустье есть целая снайперская винтовка. Кстати, а где именно ты видел снайпера?
- Он был на центральной площади, на крыше административного здания.
- Теперь понятно почему у меня там группа пропала... Да, козла этого нам убрать надо...
- Согласен, но мне можно остаться тут?
- Конечно, люди не будут лишними никогда. Так, мы выделим тебе одну из квартир, у нас их тут в двух пятиэтажных домах много. Так, Кирилл, проведи товарища, пусть отдохнет!
После этого тот самый парень, который меня сюда привел, сказал: "Иди за мной".

Через десять минут я уже улегся спать, но долго не мог уснуть из-за выстрелов, которые раздавались снаружи. Через пару часов мне удалось заснуть, но снились странные сны, будто я зараженный, который готовится напасть как раз на эту базу.
Утром меня разбудил Кирилл и сказал: "Командир требует тебя к себе. Не стоит заставлять его ждать. Ты собирайся, через пять минут пойдем". Я начал собираться и через несколько минут мы пошли к командиру базы. Подойдя к той двери, за которой был командир, я услышал разговор:
- Иваныч, сегодня ночью мы заметили группу зараженных.
- И что с этого? Их тут нынче много.
- Нет, ты не понял, они окружали базу и бегали вокруг, наблюдали видимо. Мы прогнали их парой выстрелов, но все же они возвращались. В общем, свалили они только к утру.
- Ты хочешь сказать...
- Верно. Они скоро нападут.
- Так, ладно, я тогда прикажу всем подготовиться, а ты иди, отдохни.
После этого из комнаты командира вышел человек, похожий по одежде на бывшего спецназовца. Он очень быстро прошел мимо меня, поэтому я его плохо разглядел.
В любом случае, это не так важно, как разговор с лидером этой базы...
Теги: база

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 февраля 2017 10:43

Zombi007

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Читал другие части супер, жду проду.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
7 февраля 2017 12:12

Рысь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Ура! прода! Мне нравится!

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
7 февраля 2017 13:49

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! Жду продолжение.
5+

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
7 февраля 2017 15:25

Music and death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2017
 
Класс! Жду проду!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
8 февраля 2017 10:58

Sasha Smirnova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2016
 
Класс!! Хочу ПРОДУ)) каждый день сюда захожу и смотрю, не выложил ли ты ПРОДУ.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
9 февраля 2017 05:14

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Sasha Smirnova,
Music and death,
Дочь Ангела и Демона,
Рысь,
Zombi007,
Спасибо всем вам! Продолжение скоро будет готово!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 118
  • ICQ: 120
9 февраля 2017 11:40

Темный страж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Как-то все быстро. Да еще и герой какой-то бессмертный. Пробежать несколько часов и не упасть без сил от потери крови. Странно... кстати... если снайпер убивал людей на площади, а я думаю их было много, почему он 2 раза промазал?! Он ведь истребил целую группу.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
9 февраля 2017 13:11

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Темный страж,
Он промазал минимум 3 раза, к тоже лучше было бы написать вам это в прошлой части. Ну, у всякого снайпера бывают промахи...
Не упал без соознания, потому что перевязался бинтом после прошлой потери сознания, и кстати, там было написано не "бежал", а "шел".
Темный страж,
Кстати, я бы не сказал, что не смертельное попадание - это промах.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: