Страшилка » Страшные рассказы » Улица Клоунов. Эпизоды 3-6

 
 
 

Улица Клоунов. Эпизоды 3-6

Автор: armani1120 от 7-02-2017, 16:16

- Ни в коем случае! - закричала Хизер. Она схватила мою руку и потащила меня в сторону поля. - Давай. Нам пора возвращаться домой, чтобы придумать научный проект.
Я выдернул свою руку.
- Нам нужно проникнуть внутрь. Это легко. - сказал я ей. - Мы просто войдем туда.
- Рэй, ты сумасшедший. Ты просто непробиваемый.
- Хизер, разве ты не любишь приключения? - я сказал.
- Нет. - она ответила. - По правде говоря, я ненавижу приключения. Особенно, когда это означает быть пойманными или арестованными. А если нас не арестуют, мы оба попадем в неловкое положение. А я ненавижу чувствовать себя смущенной.
- Но я правда хочу взглянуть на белых тигров. - я сказал. - Это наш шанс. Следуй за мной и не чувствуй себя виноватой.
- Прости? - она закричала. - Не чувствовать себя виноватой? Что это значит?

Я отвернулся.
- Видишь какое большое количество людей заходит внутрь? Все они очень спешат, потому что шоу скоро начнется.
Мы подождали очередную группу людей, чтобы зайти туда вместе с ними. Мы влились в середину толпы и с их помощью прошли вперед.

Я взял ее за руку и стал направлять ее к палатке.
- Как же все это мне не нравится. - она сказала. - Серьезно не нравится.
- Прекрати. - я сказал. - Мы же практически внутри.
Я ждал со стороны входа в палатку, пока группа из семи человек не дошла до билетной кассы.
- Давай, я сказал. - Вперед.
Хизер и я оттолкнули двух или трех из них и протиснулись в середину их группы. Все мы начали входить в палатку.
- Дети!
Я подскочил, а из моего горла вырвался испуганный писк. Строгий голос пробасил: "Стойте там. Куда вы собираетесь пройти? Я звоню в полицию.

Хорошо. План не сработал.
Оба контролера загородили нам дорогу. "Извините, детки. Нет денег, нет представления". - сказал высокий.
- Я... ммм... оставил билеты дома... - сказал я.
- Тогда почему бы вам не сбегать домой и не принести их, - предложил он. - Мы подождем здесь.

Хизер локтем ткнула меня под ребра. Она сжала зубы и зарычала, словно тигр, собирающийся напасть. Я понял, что она не очень-то была со мной счастлива.
Я отвернулся от контролеров и пошел вдоль шатра.
Хизер шла за мной, все еще рыча. Она крепко сжимала кулаки.
- Ладненько. Теперь все знают, какие мы жалкие неудачники. Можем мы вернуться к тебе домой? - спросила она сквозь сжатые зубы.
- Трусы не играют в хоккей, - сказал я.
- И что это значит?
- Это значит, что у меня есть другая идея, - пояснил я.
Я споткнулся об один из больших колышков, к которым был привязан шатер. Я оступился и упал животом на траву.
Хизер засмеялась.
- У тебя отличное чувство юмора, - сказал я. Я поднялся с земли. - Ну, а теперь перейдем к плану...
Хизер скрестила руки на груди.
- Как сильно мне хочется это слушать? - спросила она.

Я проигнорировал ее сарказм.
- Я видел такое в одном старом фильме, - сказал я ей. - Дети в нем хотели увидеть цирк. Поэтому они прокрались через задний вход в шатер, где показывали представление.
Хизер зарычала на меня снова.
- Тебе точно сделали прививку от бешенства? - ответил я.
Это заставило ее рассмеяться. Она покачала головой, ее светло-каштановые волосы, связанные в конский хвост, закачались за спиной.
- Ты просто невыносим, Рэй.
- Проверим. Здесь никого нет в задней части шатра, - сказал я ей. - Мы поднимем холст и проберемся внутрь без проблем.
- Единственная проблема - так это твои мозги, - пробормотала она. Но последовала за мной вдоль стены шатра.

Внезапно наступила темнота. Все огни погасли. Голоса людей затихли в отдалении. Слышно было лишь стрекотание сверчков.
Я повернулся к Хизер.
- Видишь? Мы остались здесь совсем одни.
Она огляделась.
- Немного жутковато.
Я провел рукой по шатру.
- Я не вижу никакого лоскута или что-то наподобие, - сказал я. - Но я думаю, мы сможем, что мы сможем проскользнуть под полотно.

Я наклонился и схватил днище шатра обеими руками. Брезент был тяжелый и плотно привязан Это не будет так легко. Но я дернул изо всей силы и у меня получилось приподнять его приблизительно на один фут над землей.
- Идем дальше, заползаем внутрь, - сказал я Хизер.

И вот тогда я увидел гиганта.
Я ахнул, когда огромный человек вышел из тени. Он был по меньшей мере в семь футов высотой и шириной с грузовик. Его лицо скрывала темнота. Но даже в полумраке, я мог видеть его мощные мышцы на руках, его огромные руки сжались в кулаки.
Я все еще держал полотно шатра, когда он затопал к нам с Хизер.
- Эй, - пробасил он. У него был голос, словно гром. - Я поймал вас! Знаете ли вы, что мы делаем с людьми, которые пытаются проникнуть внутрь? Не так ли?
- Н-нет, - прозаикался я. - Что вы с ними делаете?
- Мы с ними ничегошеньки не делаем! - пробасил гигантский человек. Затем он расхохотался.
Я выпустил полотно. Я сделал шаг назад. Глаза Хизер расширились от испуга. Она врезалась в меня, так как мы оба попятились от шатра.

По мере того как здоровяк приближался, я мог рассмотреть макияж на лице белого клоуна. У него была лысая голова, широкая нарисованная улыбка, которая шла почти от уха до уха. И большие пучки пушистых волос, которые торчали из ушей.
- Неужели я вас испугал? - Спросил он, теперь его голос был мягкий. Его темные глаза перемещались с Хизер на меня.
- Немного, - признался я.
Он хлопнул себя в грудь по клоунскому костюму, большим пальцем.
- Я - Малыш, - сказал он. - Это мое имя. Малыш. Вы уже видели цирк?
- Нет, - ответил я. - Мы хотели, но у нас нет никаких денег.
- Это была идея только Рэя, - скзазала Рэя. Я не хочу быть доносчицей, но если вы хотите кого-то сдать охране, это была целиком его идея.
Я закатил глаза.
- Ну, спасибо, Хизер.
- Я рад, что вам так сильно нравится цирк, - сказал Малыш. - Я искал своего партнера. Я работаю с клоуном-карликом по кличке Здоровяк. Мы - Здоровяк с Малышом.
Мое сердце перестало стучать словно барабан в груди. Я расслабился. Малыш был дружелюбен. Никакой угрозы.

Теплый ветерок трепал палатку. Хизер откинула волосы назад одной рукой. Я видел, что она больше не волновалась. И она перестала ворчать на меня.
- Однажды мы поймали парня, прокравшегося сюда, - продолжал Малыш. - Он любил цирк так сильно, что мы взяли его на работу.
- Поразительно, - пробормотал я.
Малыш поцарапан одно ухо. "Ну, мы сказали ему, что он может очистить клетки животных. Он весь аж распереживался. Он никак не мог поверить, что он самом деле будет работать в цирке".
Малыш наклонился ближе.
- Только возникла одна небольшая проблемка, - сказал он. - Мы забыли сказать парню одну вещь. Мы забыли сказать ему, что ему вовсе не нужно чистить тигра клетку, в которой все еще был тигр.
Хизер выдохнула.
Малыш разразился хохотом.
- Хахахаха! Какой же там был беспорядок. Потребовалось четверо, чтобы все привести в порядок, - продолжал хохотать он
- Вы ведь так шутите, правильно? - сказала Хизер.
Он кивнул.
- Может быть.
Нам трудно было разглядеть выражение его лица под белым макияжем клоуна и огромной, нарисованной ухмылкой.

- Мой дядя Тео, тоже клоун, - сказал я.
Малыш развернулся ко мне.
- И где он работает?
- Он работает в бродячем цирке, - сказал я. - Он называется Академия клоуна Коко.
- Я слышал о нем, - сказал Малыш. Он снова почесал большой пучок волос за его ухом. - Это цирк, который состоит из одних клоунов, не так ли?
- Думаю, да, - сказал я. - Я никогда его не видел. Мой дядя постоянно обещает, что позволит мне поработать в его цирке одно лето, но...
- Ну, только не чисти клетку тигра! - сказал Малыш, и снова взорвался от смеха.
- Дяде Тео нравится быть клоуном, - сказал я, когда он, наконец, остановился.
- Да. Мне тоже, малыш. Быть клоуном хорошая жизнь. Все будет хорошо, пока, ты держишься подальше от Улицы Клоунов.
Я заморгал.
- Что? Улица Клоунов? Что это такое?

Малыш открыл рот, чтобы ответить... Но громкий крик перебил его.
- Эй! Вот ты где!
Я обернулся и увидел моего отца бегущего к нам по траве. Он дико махал нам одной рукой.
- Ну, вот, - пробормотал я.
Папа быстро подбежал к шатру, тяжело дыша. Он не такой уж хороший спортсмен. Он сидит перед компьютером целый день.
Он кивнул Малышу. Затем повернулся сердито ко мне и Хизер.
- Что вы здесь делаете? Я обыскался вас почти целый час.
- П-прости, - заикаясь ответил я.
Папа схватил меня за локоть и отвел меня в сторону.
- Вы двое должны делать домашнее задание, не так ли?
- Это всё была идея Рэя, - сказала Хизер, едва поспевая за папой и мной.
- Конечно его, - ответил папа, - могла бы и не говорить.
Я обернулся назад. Малыш все еще стоял в задней части шатра.
- Малыш - выкрикнул я. - Что за Улица Клоунов?
Он сложил руки вокруг его рта и закричал:
- Вы же не хотите узнать!

Папа отвёз Хизер домой. Он много не разговаривал, только покачивал головой и неодобрительно бормотал.
Мама была на кухне. Она сидела за столом и разбирала груду квитанций. "Где он был?" - спросила она папу, не поднимая глаз. Папа вздохнул и достал бутылку воды из холодильника. "В цирке ниже по улице" - ответил он.
"Рэй, ты планировал присоединиться к цирку?" - спросила мама.
- Ха-ха. Смешно. - буркнул я.
В конце концов она повернулась ко мне. Мама очень симпатичная. У неё прямые светлые волосы, круглые голубые глаза и потрясающая улыбка. Она работала моделью в рекламном агентстве. Папа работает здесь, в Тампе. Мои друзья всегда говорят, что у меня самая привлекательная мама в городе. Несколько странно слышать это постоянно.

Она нахмурила брови. "Рэй Лучемет, ты расстроил меня".
Я опустил голову. "Извини. Видишь ли, Хизер и я не могли определиться с научным проектом. И я подумал, что может цирк даст нам свежие идеи".
Купилась ли она на это? Нет.
"Свежие идеи в цирке? Ты серьёзно?" Она покачала головой. "Тебе придётся придумать что-то получше этого, Рэй".
Папа отставил бутылку. "Ещё одна из твоих сумасшедших идей, а, парень?"
Мама взяла конверт и махнула им в мою сторону. "У нас приглашение для тебя. Но сейчас мы не знаем, можем ли доверять тебе".
"Приглашение? Какое?" Я потянулся за конвертом, но мама его отдёрнула.
"Это от твоего дяди Тео" - сказала мама.
Я почувствовал взрыв восхищения. "И он хочет, чтобы я был с ним в цирке все лето?" - вскричал я.
Мама взглянула на папу и кивнула. "Твой папа и я не уверены, что ты готов к такой самостоятельности. Особенно после твоей выходки с выскальзыванием из дома сегодня ночью".
"Конечно, я готов!" - вскричал я. - "Мне двенадцать лет. Я не ребёнок".
"Но ты совершаешь взбалмошные поступки", - сказал папа. - "Ты слишком импульсивен. Ты"..
"Это да?" - вскрикнул я. "Дядя Тео будет за мной присматривать. Ты же знаешь, что он хороший. Мы говорили об этом, когда он приезжал. Он сказал, что я могу работать с ним, и он приглядит за мной".
"Что ж..." - мама колебалась, помахивая находящимся в руке конвертом.
"Я могу поехать? Пожалуйста? Я могу поехать?"
"Хорошо", - сказали мама и папа одновременно.
Визжа, я подпрыгнул в воздух. Всего две недели до школы я отсутствовал. Я знал, что это будет самое потрясающее лето в моей жизни.

Двумя неделями позже Академия клоуна Коко выступала в Джексонвилле. Так что эта поездка не была для меня очень долгой.
Мои родители упаковали почти все, что у меня было, в два больших чемодана и довезли до автобусной остановки. Они дали мне около тысячи наставлений не быть психом и следовать каждому слову дяди.
Я обещал и обещал, поднял правую руку и поклялся быть идеальным.
Не уверен, что они мне поверили.

Как только автобус отправился в путь к северу в Джексонвилл, я хотел подумать о цирке дяди Тео и той работе, которую он надумал мне поручить. Но подросток на соседнем сиденье ругался со своей девушкой по телефону всю дорогу. Я не мог ни о чем думать.

Я был так рад, когда автобус въехал на станцию Джексонвилля. Я спрыгнул вниз и подождал, пока водитель вытащит обе мои сумки. Это был жаркий, влажный день. Солнце продолжало выглядывать из-за высоких облаков. Не было ни ветерка.
Я сдвинул свои чемоданы на тротуар, закрыл одной рукой глаза и стал искать дядю Тео.
Его не было.
Может он ждёт меня внутри здания станции?
До того, как я смог поднять чемоданы, я увидел быстро передвигающегося через парковку человека.

Ого!
Отвратительно выглядящий, с красным лицом человек, у которого был топор в голове!
Он наступал на меня как бешеный бык, махал обоими руками и визжал в панике: "Убийца! Убийца!"
Теги: клоун, цирк

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: