Страшилка » Страшные рассказы » Короткий путь (Часть 2)

 
 
 

Короткий путь (Часть 2)

Автор: АстраЛ2615 от 7-02-2017, 21:43

Мой разум покинул меня и я покорно спустился в подвал этого темного и загадочного здания. Женщина последовала за мной. Её мягкий и в то же время устрашающий голос вел меня в самую глубь подвала. Он был темнейшим, в нем совсем ничего не было видно. Было слышно как где-то внутри бегали крысы. Изредка слышался лай собак. Видимо это здание было еще и убежищем для бездомных животных. Вдруг в глубине подвала что-то громко упало, женщина потеряла надо мной контроль, а ко мне вернулся разум и я стал понимать, что шел сюда против своей воли.
- Я возвращаюсь! - сказал я.
- Ты обещал помочь мне, - жалобно просила женщина.
- Да, но я не собирался спускаться в темный подвал неизвестно зачем ночью! - крикнул я, потому что уж сильно хотелось уйти поскорее домой.
- Там мой сын...
- Сын?
Она молча подошла ко мне, жалобно посмотрела на меня и потянула за собой. Я поддался и почему-то мне не было страшно, а наоборот. Мне было интересно, что делает ее сын ночью в подвале недостроенного здания?
Мы достаточно долго шли, так как ее сын находился в самом конце нашего пути.
- Вот он, - тихо сказала женщина.
Я увидел перед собой статую мальчика. Он выглядел как обычная статуя, я даже не знал, чем я мог помочь.
- Но что это? Это же обычная статуя.
- Нет. Во время постройки этого здания много детей прибегали на саму стройку и мешали всему процессу. Строители долго злились, но не могли ничего сделать. В один момент они решили проучить детей. Строители поймали одного ребенка, это был мой сын. Они залили ему внутрь жидкий бетон. Затем сделали из него статую и поставили возле здания, чтобы остальные дети поняли, что им нельзя мешать, иначе с ними будет тоже самое.
- Разве такое возможно?!
- Да, но я знаю как все исправить, пожалуйста, помоги мне!
- Хорошо, что надо сделать?
- Просто пока что помоги его перенести на 6 этаж этого здания.
Я молча подошел к статуе и попытался поднять, она была достаточно тяжелая. Слава Богу, это был всего лишь ребенок. С большим трудом, но я дотащил ее сына до 6 этажа. Так как мои физические способности желали лучшего, я после каждой пройденной лестницы останавливался для отдыха. Я затащил его на 6 этаж и рухнул на пол рядом со статуей.
- Пошли, нам нужно вытащить его на свет.
- Какой свет ночью? Тут ни фонарей нет, ничего.
- Лунный свет.
Я тяжело вздохнул и сказал:
- Сейчас я немного отдохну.
- Медлить нельзя.
- Почему? Если я его перенесу на минуту позже, то что? Страшно, что ли?
- Да, страшно! Нужно успеть до полуночи.
- О, Боже.
Я взял ребенка и перетащил на лунный свет. На свету я увидел на сколько была ужасна эта статуя. Ребенок замер с испуганным лицом, он был невысокого роста. Судя по этой статуе, ее сын отбивался, так как одна его рука была направлена вперед. Он пытался защититься. Мне было не по себе. Я поставил и повернулся, чтобы уйти.
- Стой.
- Что еще? Я помог? Помог. Теперь я спокойной могу пойти домой. - поворачиваясь сказал я.
- Нет, это еще не все - улыбнулась женщина.
В моем кармане зазвонил телефон, это был мой сын:
- Алло, пап, ты где, мы с мамой тебя потеряли?
- Я иду уже возле заброшки, скоро буду.
Я отключил телефон и сунул его в карман.
- Что ты еще от меня хочешь?
- Мне нужна твоя кровь и органы, - потребовала женщина.
- Что?
- Иди ко мне!
- Я никуда не пойду, я пойду домой!
- Никуда ты отсюда не уйдешь, - с ехидной улыбкой сказала она, а затем громко расхохоталась.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
8 февраля 2017 07:55

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Хех, интересно, это конец или нет? Ну а так 5

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
8 февраля 2017 19:07

АстраЛ2615

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2017
 
Нет. Будет еще 3 часть

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
21 февраля 2017 17:25

Music and death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2017
 
Страшненькая женщина))

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
21 февраля 2017 17:51

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Интересно .
5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 183
  • ICQ: --
28 февраля 2017 17:14

English Fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2016
 
1. Текст построен приемлемо.
2. Строители - убийцы , мстит призраки... Я возлагает на ваш рассказ больше . Получилось Банальное пару скучновато произведение.
3. Строитель залил залил в мальчика бетон . Какой такой ретушь сможет его воскресить? Это бредовый момент , по моему мнению.

Первая часть была лучше. Своими несу разными нововведениями вы испортили давольен преличный текст.
Ставлю три , из-за введения а рассказ бреда.
Простите за ошибки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: