Страшилка » Страшные рассказы » Не очень жуткие истории. История 1. Третье мое я

Не очень жуткие истории. История 1. Третье мое я

Автор: armani1120 от 9-02-2017, 00:21

Мое имя Айра Фишман. Некоторые ребята называют меня Фиш, но я не против. Фиш - это отличное прозвище. Особенно, учитывая то, что я совсем не похож на рыбу или что-то подобное. Я имею в виду, что никогда не видел рыбу с рыжими волосами и веснушками.

История начинается когда мой восьмилетний брат Зак и я шли домой после школы во вторник. Наш дом всего лишь в четырех кварталах от школы, поэтому мы всегда прогуливаемся. Каждый день мы проходим мимо углового кондитерского магазина. И каждый день мы идем прямо мимо игрового автомата, установленного снаружи. Это один из тех стеклянных автоматов с разными видами маленьких игрушек и матерчатыми животными. Ты закладываешь четверть доллара и двигая большой клешней пытаешься подхватить одну из игрушек в клешню и пустить вниз по желобу, чтобы заполучить ее.

Мы проходим мимо автомата каждый день. Мы не хотим останавливаться, потому что ни я, ни Зак еще ни разу не выиграли.

Но во вторник, после полудня, мне посчастливилось найти четверть доллара на игровой площадке.
Ну, угадали?
Верно.
Мы остановились у автомата и решили попробовать выиграть что-нибудь.

Я вытащил монету из кармана джинсов и опустил ее в прорезь. Автомат начал жужжать и трястись. Я захватил управление и начал двигать клешней. Я нацелился на водяной пистолет, выглядевшим довольно симпатично и на модель спортивной машинки. Я подумал, что если вытащу матерчатое животное, то одам его Заку. Я имел в виду, что одиннадцатилетнему мальчику в любом случае нечего с ним делать. Верно?

- Двигай сюда! - воскликнул Зак. - Нет! Не так! Нет! Двигай назад!
- Сильно помог, да?
- Дай мне передохнуть - застонал я.

Клешню было сложно двигать. Когда я пытался повести влево, клешня ползла вправо. Когда я вел вверх, клешня двигалась вниз.
- Ты что-то ухватил, Айра! Сомкни клешню! Закрой ее! - орал Зак.
Я закрыл клешню и что-то скользнуло по желобу.
Вау! Я был практически потрясен. Я был слишком взволнован, чтобы выиграть что-либо с первой попытки.
Но приз и не выглядел грандиозным.
Это была маленькая черная коробочка из пластика.

Я снял прозрачную обертку и осмотрел ее.
- Что это? - спросил Зак, хватая ее. Он также был взволнован.
- Я думаю это некий фотоаппарат, - сказал я, держа коробочку подальше от него. - Я не знаю куда вставляется пленка или что-то еще. Здесь нет никакой инструкции.
- Потрясающе! Фотоаппарат! - сказал Зак.
Но я должен сказать, что он был разочарован. Он тоже хотел водяной пистолет.

Мы проделали наш обычный путь домой и самостоятельно вошли в дом. Мама с папой работали в одном офисе. Они обычно возвращались вместе домой около пяти тридцати.

Мы взяли маленькую черную коробочку в мою комнату, чтобы лучше рассмотреть. Я крутил фотоаппарат в руке, пытаясь понять как он работал. Я сел за письменный стол и направил на него свет настольной лампы.
- Как тут получаются фотографии? - спросил Зак, просунув голову так, что я не мог видеть фотоаппарат.
- Я не знаю, - сказал я ему, запихивая аппарат обратно. - Я думаю, что эта зеленая штучка - это кнопка пуска. Но я не вижу, где здесь от нее ручка.
- А можно он будет моим? - спросил он. Ему всегда хочется все что угодно, даже если это такое барахло как эта камера.
- Нет, - сказал я. - Я хочу.
- Я голоден, - сказал он плаксивым голосом, которым он пользуется, когда не может получить желаемое своим способом.

Я нажал на маленькую зеленую кнопочку на крышке коробки.
Ничего не произошло.
- Ладно. Давай спустимся вниз и перекусим, - сказал я. - Мне кажется видел несколько кексов шкафчике.
Я положил коробку на письменный стол и и мы спустились в кухню.
Мы умяли все шоколадное печенье из сумки и выпили понемногу яблочного сока. Потом пришел друг Зака Мерв и Зак с Мервом вышли на улицу поиграть.

Некоторое время я побездельничал, а потом пошел наверх делать уроки.
Миссис Куин задает нам каждый вечер тонны математических задач. Но я вовсе не против. У меня способности к математике, и может это покажется странным или чем-то еще, но мне по-настоящему нравится решать математические задачи.

Я вошел в комнату, но тут же остановился.
За моим письменным столом сидел мальчик. В руках у него был мой учебник по математике. Казалось, он решал задачи по математике.
У него были рыжие волосы и веснушки. И на нем была та же одежда, что и на мне.
Я разинул рот. Я уставился на него тяжелым взглядом. Он был мною.
Я поморгал и покрутил головой, но не не ушел. Я прошел к столу. Он выглядел точно как я все это время.
Он даже был как я левшой. И он держал карандаш под смешным наклоном, как это делаю я.
Он поднял взгляд.
- Привет, - сказал он смеясь. Его голос звучал точно как мой. И смеялся он как я.
Я подумал, что может быть я смотрюсь в зеркало. Может быть это было мое отражение. Только с одной разницей - мое отражение сидело, а я стоял.

- Ты кто? - спросил я.
- Я - Айра Фишман, - сказал он.
Я всего лишь уставился на него - говорить я не мог. Наконец, я сказал:
- Нет, это я.
- Шлепни пятерней, - сказал он, точно так, как это всегда делаю я.
Он поднял руку и я шлепнул по ней пятерней.
- Ты выглядишь точно как я, - я сказал я. - Но кто ты на самом деле?
- Я же говорю тебе, - сказал он. - Я Айра Фишман.
- Но это же мое имя, - запротестовал я. Мой голос стал высоким и плаксивым, как голос Зака.
- И мое тоже, - спокойно сказал он.
- И ты - это я? - воскликнул я.
- Я так полагаю.
- Но если я - это я, то как ты можешь быть мной?
Он лишь пожал плечами, таким же способом как делаю это я, когда не знаю какого-либо ответа.

- Я голоден, - сказал он. - Не мог бы ты сбегать на кухню и принести мне что-нибудь перекусить?
- Мы с Заком прикончили все печенье, - сказал я ему.
- А у тебя не найдется пара яблок? - спросил он.
- Может быть, - сказал я.
- А не почистил бы мне одно? - и он вернулся к математическим задачам.
- Послушай, я не знаю кто ты, но ты не можешь здесь оставаться, - сказал я ему. - Слезай с моего стула и уходи отсюда.

Это не принесло ему большой радости. Он прикусил нижнюю губу, именно так, как это делаю я.
- И куда идти? - спросил он.
- Я не знаю.
- Но я живу здесь, - сказал он. - Это ведь дом, где живут Фишманы, так?
- Верно, - сказал я.
- Что ж, я ведь Айра Фишман.
- Но это я, - сказал я.
Это стало меня расстраивать, ведь просто ничего не мог сделать. Вы бы тоже расстроились, не правда?
- Я полагаю, мы оба Айра Фишман, - сказал он.
- Но я первым был Айрой Фишман, - сказал я ему. у меня был веский аргумент и он не мог не согласиться с этим. Я очень хороший спорщик - можете спросить моих родителей.
- Докажи это, - сказал он. Он взял карандаш и начал решать задачи на деление.
- Положи это, - сказал я, начиная злиться. - Это моя домашняя работа.
- И моя тоже, - сказал он, сосредоточившись на решении задачи. - Помоги мне решить ее.
- И вот оно доказательство! - закричал я. - Это доказывает, что ты - не я. Потому что я силен в математике, и я никогда не нуждался в помощи для решения задач!

Он отвернулся от меня.
- Не дергайся, - сказал он. - Посмотри на меня,. Если я не являюсь тобой, тогда кто я, в полном смысле слова?
Очко в его пользу.
Мне было видно, что он был тоже хорошим спорщиком.
- Меня не волнует кто ты такой! - крикнул я.
Я по-настоящему начал терять самообладание.
- Ты не можешь оставаться здесь! Что скажут мои родители? Что ты будешь есть? Где ты будешь спать?

Он указал на мою двух-ярусную кровать в комнате.
- Здесь много места, - сказал он. - Я, пожалуй, устроюсь на нижней койке. Я не люблю спать высоко.
Мы все еще спорили о койке, когда я услышал как Зак и Марв поднималисьпо ступенькам.
- Быстро - прячься! - прошептал я. - Они оба тебя увидят.
Мой двойник не сдвинулся со стула.
- Прячься ты - сказал он.
- Ты должен уйти, - прошептал я, пытаясь руками прогнать его прочь. Я был в ужасе.
- И не подумаю, - сказал он, отпихивая мои руки.
Зак и Марв уже были здесь. Через несколько секунд они будут в комнате и увидят нас обоих. И как я смогу объяснить это?
У меня не было выбора.
Я нырнул за кровать. Как раз в это время влетели запыхавшиеся Зак и Марв

- Можно я поужинаю у Марва? - спросил Зак моего близнеца за столом.
Я выглянул из-за кровати. Зак не заметил, что в действительности это был не я.
- А ты получил разрешение от матери Марва? - спросил двойник.
- Я не знаю, - ответил Марв. - Ее еще нет дома.
Я увидел как Зак поднял маленькую черную коробку со стола.
- Нет! - пронеслось у меня в голове. - Не нажимай на кнопку, Зак. Не нажимай!
У меня было интуитивное чутье, что коробочка была виновником того факта, что теперь я был в двойном экземпляре. Кто еще мог это сделать?

Зак положил коробочку на стол.
- Пожалуйста, - заныл он,пощипывая моего двойника за руку. - Ну пожалуйста, разреши мне!
- Ладно, дождись пока мать Марва вернется домой, - сказал двойник. - Если все уладишь с ней, уверен, что наша мама не будет против.
Казалось, это устроило обоих мальчиков. Они повернулись и выбежали из комнаты.
Зак даже не догадывался, что он разговаривал с моей подделкой. Из-за чего в моем животе возникло непонятное ощущение.

Мне нужно выйти и это обдумать. Каждый раз, когда мне нужно было обдумать серьезные вещи, я садился на велосипед и накручивал круги вокруг квартала с самой высокой скоростью, на которую был способен.
Это то, что мне надлежало сделать сейчас.

Я выбрался из-под койки.
- Мне нужно выйти на улицу, - сказал я двойнику.
Он выглядел разочарованным.
- А разве ты не собираешься помочь мне с математикой?
- Нет, - сказал я. - Делай это сам. И не делай ошибок. У меня самые высшие оценки по математике.
- Договорились, - сказал он, состроив гримасу. Я всегда делал такую гримаску.
Я старался уйти отсюда как можно быстрее, мне действительно было не по себе.
Я прокрутился вокруг квартала шесть или семь раз и почувствовал себя лучше. Это помогло мне думать.
Когда я ставил в велосипед на место в гараже, я знал, что мне нужно делать.

Мама с папой были уже дома. Я прошел в кухню. Они чистили морковь, делая салат. Они выглядели удивленными, когда увидели меня входящим в кухонную дверь.
- О, а ты выходил? - спросила мама. - Мы думали, что ты все еще наверху делаешь уроки.
Следовательно, они тоже одурачены моим двойником.
Я глубоко вздохнул.
- Мне нужно вам кое-что рассказать. - сказал я. - Наверху это был не я, это был мой двойник. Фальшивка. Сегодня, после полудня кое-что случилось и существую в двух лицах.
Они оба рассмеялись.
- Скажи обоим, помыть руки, - сказал папа. - Ужин через пять минут.
- Я серьезно! - сказал я. - Сейчас нас здесь двое. Тот выглядит как я, и даже его голос точно такой как мой.
- Великолепно, - сказала мама. - Теперь - вместо того, чтобы всё время спорить с нами - ты можешь поспорить с собой.
Они снова засмеялись. Они мне не поверили.

Я решил(а), что нужно показать им, и потащил(а) маму за руку. "Пойдём со мной. Я покажу тебе!"- говорил(а) я.
- Давай сделаем перерыв, Ира,- сказал папа.- Мы, тут за столом, просто пытаемся поужинать.
- Ну пожалуйста,- заговорил(а) я.- Это займёт лишь минутку. Тогда вы увидите, что меня - две.

Наконец, благодаря мольбам и уговорам, мне удалось повести их за собой наверх. Приложив палец к губам, я сказал, чтобы они вели себя как можно тише, чтобы подкрасться и застать врасплох того, другого меня.

Пока мы на цыпочках поднимались по лестнице, мама и папа озадаченно переглядывались.
Не издав ни единого звука, мы тайком пробрались в мою комнату.
- Я вижу его! - сказала Мама, указывая на кровать. - Он ведь невидимый, верно? Невидимый Ира? У него точно такой же, как у тебя, взгляд - только невидимый! - Она засмеялась своей собственной злой шутке.
Его там не было.
За столом никого не было. Учебник по математике закрыт. Тетрадка тоже.
Никого не было в комнате.

- Ничего не понимаю, Айра,- сказал Папа, качая головой. - Ты же не старик, чтобы воображать себе друзей?
Я чувствовал себя законченным болваном.
Мама и папа торопливо спустились по лестнице. Я с размаху ухнулся на нижнюю койку.

Дверь кладовки открылась и оттуда вышел двойник. Он изобразил улыбку на все лицо.
- Что у нас на ужин? - спросил он.
- Что за ужасная ночь! Я несколько часов вертелся и так и не смог заснуть.
И все это потому, что я был на верхней койке, а я никогда не спал на верху.
Но этот "незнамо кто" раньше меня занял нижнее место.

Он и поужинал первым. Он запер меня в моей комнате, потом спустился вниз и съел мою еду. Я слышал всю его болтовню и смех, доносившийся снизу. Никто не понял, что это вовсе не я ужинал с ними.

Позже, когда все пошли спать, я пробрался вниз и поел холодную курицу из холодильника. Я был так голоден!
Когда я вернулся наверх, мой двойник дрых на койке внизу. Я взобрался наверх и попытался подумать что я собираюсь делать.
Я думал долго. И решил, что иметь двойника - не такое уж скверное дело. Фактически, наличие двойника, может быть грандиозной вещью!

На следующее утро в семь часов утра зазвонил будильник. Я спрыгнул вниз с верхней койки, и чтобы разбудить моего двойника, встряхнул его.
- А? Что происходит? - спросил он.
- Просыпайся, - сказал я. - Тебе нужно сегодня в школу. Давай, поторопись.
Он зевнул.
- А почему я? А что ты собираешься сегодня делать?
Я одарил его широкой улыбкой.
- Я собираюсь остаться дома и покайфовать, - сказал я. - Может, буду валяться в кровати весь день и читать комиксы.
Я вытащил его из кровати и бросил ему красную рубашку и свои джинсы.
Он медленно стал одеваться. Это давало ему время, чтобы проснуться. Точно как и я.
- Айра - помоги мне одеться! - кричал мне Зак из своей комнаты.
- Иди, помоги Заку, - сказал я двойнику и он двинулся в комнату Зака.

Я взобрался назад в кровать. Это должно было быть удивительным! Мой двойник сможет сделать за меня все дела, а я буду кайфовать все это время.
Я услышал как они с Заком спорят в его комнате по поводу носков. Зак спорил о носках, которые он должен был надевать каждое утро. Он никогда не любил свои носки.
Я улыбнулся. Я не должен был спорить с ним эти утром.
Я слышал как они спускались к завтраку и как папа кричал на них, чтобы они доедали вареные яйца. Я снова улыбнулся - я терпеть не мог вареные яйца.
После их ухода, я возьму на завтрак сладости, сказал я себе.
Я спланировал свой день - все утро чтение комиксов, а после полудня - телевизор.

Некоторое время спустя, я услышал как хлопнула входная дверь. Все ушли. Я подумал, какое счастье быть одному в доме. Но я ошибался. Я начал думать о том, как мой двойник будет уживаться в школе.
Найдет ли он кабинет миссис Куин? Узнает ли место, на котором он сидел? Знает ли он кто был его друзьями?
Может быть, мне стоит проверить его, - подумал я. Может быть, это придаст мне уверенности, что он понимает, что делает. А тогда я смогу вернуться домой и весь день кайфовать.

Я впрыгнул в одежду, схвати сладкий батончик на завтрак и побежал по дороге в школу.
Потом я бросился через холл к классу миссис Куин. Звонок уже прозвонил.
Я приложил ухо к двери.
Он сидел на моем месте и развлекался со Скотти Фурманом, точно так, как я это делал каждое утро.
Миссис Куин повернулась к классу спиной, чтобы написать что-то на доске.
Я проскочил в дверь к отдаленной части комнаты и спрятался внутри кладовки. Я лишь успел закрыть дверь, как она повернулась к классу лицом.
Несколькими минутами позже, она приступила к заданиям по математике. Я услышал как она вызвала меня к доске решать первую задачу.

С еле уловимым скрипом, я открыл дверцу и выглянул наружу. Мой двойник быстро писал на доске.
Тогда я открыл дверь пошире, чтобы посмотреть что он пишет.
- О, нет! - выдохнул я. И тут же закрыл ладонью рот - надеялся, что меня никто не услышал. Но я не мог помочь самому себе.
Он решал задачу неверно!

Утро выдалось скверным.
Мой двойник пропустил две задачки и ляпнул несколько глупостей во время обсуждения в классе. Все смеялись над ним. И я видел как даже миссис Куин хихикала, но под конец она постаралась скрыть это.

Выбежав на переменке, я спрятался за дерево, чтобы понаблюдать за ним.
О, только не это! Почему он играет с девчонками? Я заинтересовался. Он понимает что он делает?
Я попытался помахать ему, чтобы пойти поиграть на переменках в софтбол - это мой любимый вид спорта.
Но он не мог меня видеть.
Какая досада!
Лучше бы он был там, вместо того, чтобы болтаться с девчонками. Что могли подумать мои друзья?
Наконец, он заинтересовался игрой в софтбол. Это ему понравится больше.
Но я был неправ. Он три раза подходил к бите - и каждый раз это было совершеннейшим бедствием.
- Этого не может быть! - кричал я, наблюдая как он мажет третий раз подряд.
- Валяй дальше, Фиш! Давай!
- Одолжить тебе мои очки, Фиш?
Все хохотали и продолжали дурачиться. Все они знали, что я никогда не мазал. Вообще.
Я треснул кулаком по стволу дерева. За всю свою жизнь мне еще никогда не было так стыдно.

После школы я понаблюдал как он собрал мой портфель отправился домой. В это время я крутился у школы и болтал с друзьями.
Я понимаю, что это был некий вид одиночества, и поэтому таился весь день.
К тому времени, когда я пришел домой, я по-настоящему проголодался. Я знал, что никогда опять не пошлю его вместо себя в школу. У меня гораздо лучше получалось быть собой чем у него.
Мне было стыдно за все, что он делал.
Я нашел его в убежище. Он лежал на кушетке, глядя мультики.

Это совсем меня разозлило - я никогда не смотрю мультики после школы, а смотрю MTV.
- Привет, - с улыбкой сказал он со своего места на кушетке. - Ты хорошо провел день дома?
- Нет, нехорошо, - рявкнул я и со злостью выключил телевизор. - Ты плохо работаешь вместо меня, - сказал я ему. - Я уже сыт тобой и хочу, чтобы ты убрался, и прямо сейчас!
- А? - Он уставился на меня.
Я подошел и начал стаскивать его с кушетки.
- Я не уйду, - сказал он и взобрался назад.
Поскольку он был сложен по моему образу и подобию, он был настолько же силен как и я.
- Не делай из меня идиота, Айра, - сказал я.
- Не делай из меня идиота, Айра, - сказал он.
- Ты не можешь здесь жить - прокричал я.
- Но я буду здесь жить! - прокричал он в ответ.
Мы схватились друг с другом. В этот момент я вцепился в него со всей силой и стащил его с кушетки. Мы начали бороться на полу.
Вы хоть представляете как это странно - бороться с самим собой? Мы оба пытались ткнуть друг в друга тем же движением.

Вдруг у меня появилась идея. Я отпустил его и вскочил на ноги.
- Ты быстро сдался, - сказал он, смеясь.
- Я не сдался, я выиграл, - воскликнул я.
Я бросился наверх, схватил со стола черную коробочку со стола и заспешил с ней назад в убежище.
- Что ты собираешься с этим делать? - спросил двойник. Он выглядел слегка обеспокоенным.
- Я снова собираюсь нажать на зеленую кнопку, - сказал я.
- Нет. Не делай это, - сказал он. Он выглядел еще более обеспокоенным.
Это вызвало у меня улыбку. Значит, мой замысел правильный, - подумал я.
- Думаю, если я нажму на кнопку во второй раз, ты исчезнешь, - сказал я.
- Нет. Пожалуйста. Он выглядел очень встревоженным. - Тебе не нужно это делать.
Он попытался вырвать коробочку из моих рук.
- Я предупреждаю тебя - не заходи слишком далеко.
- До свидания, - сказал я.

Я нажал на зеленую кнопку.
Ничего не произошло.
Мой двойник не шевельнулся. И не исчез.
Я выбежал из убежища и через кухонную дверь.
- Айра, Айра! Вернись!
Он звал меня, но я не обратил внимание. Мне нужно было уйти оттуда и подумать.
- Айра! Эй-Айра!

Проигнорировав крики, я сел на велосипед и начал крутить педали так быстро, как только мог.
Быстрее... Быстрее...
Мне нравится быстро ездить, когда земля превращается в пятно. Это по-настоящему помогает мне сконцентрироваться.

Я накручивал круги вокруг блока с возможной быстротой. . Мысли мои были тяжелыми, но я не мог найти никакого ответа в моей проблеме с близнецом. Может, мне стоит снова попробовать рассказать родителям, подумал я. Если они на самом деле видели моего двойника, они поверят мне. А потом они смогут что-нибудь сделать для этого. Может они смогут придумать как сделать, чтобы он исчез. Или может, они смогут прогнать его. Или найти ему симпатичную семью для усыновления. Или, они могут решить оставить его у нас. Он может устроиться в гостевой комнате. Это может быть очень приятно - иметь брата-близнеца. Я имею в виду, что он был хорошим симпатичным парнем. В конце концов, он ведь был таким как я. Но что подумают мои друзья? И могут ли мама с папой позволить себе еще одного ребенка? Они должны купить для него собственную одежду - он не сможет заимствовать ее у меня.

Я все быстрее крутил педали. Земля пролетала мимо расплывчатым пятном. Мои мысли тоже были расплывчатыми, как сумасшедшее беспорядочное пятно. Я не обращал никакого внимания на то, где я ехал. Я знал, что был в нескольких кварталах от от дома, но продолжал ехать.

Вдруг, перед самым домом передо мной, я увидел парня, которого знал по школе. Это был Эндрю Брукс. Он закидывал мяч на крышу, а потом ловил его, когда тот скатывался назад.
- Эй, Эндрю! - окликнул я.
Но потом я увидел нечто такое, что заставило меня резко затормозить. Мой велосипед забуксовал на тротуаре.
Я спрыгнул с велосипеда и остолбенел. Я подумал, что может мои глаза обманывают меня. Но ничего подобного.
У входа в его дом играла парочка Эндрю.
Конечно же, их было двое!
Я настолько разволновался и расстроился по поводу моего двойника, что не мог четко мыслить.
И у Брукса был близнец!
Идентичный двойник.
Энди и Рэнди всегда играли в мяч вместе. Они все делали вместе. имею в виду, что никогда не видел их порознь. Даже для близнецов, они были очень близки.

- Хорошие тормоза, Фиш, - сказал Эндрю, обращаясь ко мне - почему бы тебе не обзавестись клаксоном?
Я глянул вниз. Я остановился настолько быстро, что оставил черный след на тротуаре.
- Я... э... я был так удивлен, когда увидел вас, ребята, - сказал я.
Я бросил велосипед на траву и бросился через лужайку.
- Как дела?
- Нормально, - ответили оба сразу.
Рэнди повернулся ко мне спиной и схватил падающий с крыши мяч.

Он с Энди выглядели совершенно одинаковыми. Они оба были худыми, с белокурыми волосами, очень светлой кожей и темно-синими глазами. Но я знал, что это Рэнди, а не Энди.
Откуда я это знал?
Рэнди всегда носил красное. Когда близнецы были младенцами, их родители следили за тем, чтобы всегда одевать Рэнди в красное. И он до сих пор одевается в красное и даже сейчас.

Мяч отскочил от серой черепичной крыши, затем скатился с крыши. Рэнди сделал резкий выпад и одной рукой поймал мяч. Потом он перебросил мяч мне.
Это был старый теннисный мячик. Весь войлок с него давно стерся. Я подбросил мячик вверх, но сделал это слишком сильно. Он ударился о крышу, затем перелетел на другую сторону и упал на задний двор.

- Ну ты и молодец, Фиш, - саркастически сказал Энди.
- Поймай его, - сказал Рэнди.
Вся наша троица побежала искать его. Мы просмотрели везде.
Позади дома был большой сад, и мы искали и под каждым цветочком, и в кустах, и за деревьями, но так нигде и не смогли его найти.
- Спасибо за потерянный мяч, - проворчал Энди.
- Н-да. Хороший бросок, очко, - сказал Рэнди.
- Что хорошего в том, чтобы быть близнецами? - спросил я. Этот вопрос слетел с моих губ.
- Что? - оба они выглядели удивленными.
- И действительно. Что значит быть близнецами? - повторил я. Вам, ребята, это нравится?
- А у нас есть выбор? - сказал Энди. Он всегда был настроен саркастически.
- Это довольно хорошо, - сказал Рэнди, все еще ищущий теннисный мяч.
- Н-да. Есть одна хорошая вещь, у тебя всегда есть с кем играть в мяч. - сказал Энди и ворчливо добавил. - Конечно, если у вас есть мяч. И всегда есть кто-то, с кем можно поболтать поздно ночью, когда предполагается идти спать. Это круто.
- И можно разжиться у другого одеждой, - добавил Энди. - И можно вместе делать уроки. И всегда есть с кем поиграть в видео-игры. И...
- И иногда можно проделать некоторые трюки над людьми, - перебил Рэнди.
И засмеялся.
- А какого вида трюки?
- Ладно, однажды я пошел на целый день в класс Рэнди, а он пошел в мой, - сказал Энди.
- Это круто, - согласился я.

Может, иметь себя в двойном экземпляре это не так и плохо, - подумал я. Рэнди и Энди кажется хорошо проводят время друг с другом. Может и у меня с двойником могло бы быть также. Может, мы могли бы быть хорошими друзьями.

- С обменом классами в результате вышло и не так уж здорово, - сказал Рэнди. Я вляпался в переделку, и пришлось остаться после школы и пропустить тренировку.
- Это не моя вина, - заявил Энди.
- Неужели? Тогда чья же?
- Но я не болтал в классе, а миссис Куин подумала на меня.
Рэнди поднял с травы камешек и бросил его в сторону гаража, раздался глухой звук шлепка и камень отлетел прочь.
- Он всегда втягивает меня в неприятности,- пробормотал Рэнди, качая головой.
- И он всегда таскает у меня вещи и портит их, - пожаловался Энди. - Он намочил мою бейсбольную перчатку и ее кожа растянулась.
- Это был несчастный случай! - крикнул Рэнди. - И ты это знал. Тебе просто нравится издеваться надо мной и доставлять мне неприятности.

Он повернулся ко мне.
- Он всегда издевается надо мной, подслушивает, когда я разговариваю по телефону. Он считает, что все мои друзья, должны быть и его друзьями.
- Ну нет, - крикнул Эндрю. Его лицо стало ярко-красным. - Это неправда!
- Он берет мои вещи и никогда их не возвращает. Он захламляет нашу комнату и обвиняет в этом меня. Он настоящая свинья. Он ест свой десерт, а потом поедает также и мой.
- Я не делаю это! - Энди по-настоящему начинал злиться.
- Он списывает мои домашние задания. Он всегда нудит, чтобы я помог ему. Я никогда не могу принадлежать самому себе. Я постоянно вижу его, уставившегося на меня двадцать четыре часа в сутки. У меня нет никакой частной жизни.
- Это неправда!, - заорал Энди. Лица обоих сейчас были ярко-красного цвета. - Ты - глупый лжец!
- Он всегда обзывается, а потом, когда я в ответ...
Рэнди не закончил сказанное. Энди нашел теннисный мячик в траве. Он поднял его и со всей силы швырнул его в Рэнди.
Мячик угодил Рэнди прямо в живот. Он закричал и прыгнул на Энди.
- Хочешь драться? Он замахнулся на Энди, но тот ловко увернулся.
Они схватили друг дружку за плечи и стали раскачивать во все стороны. Рэнди опрокинулся спиной на траву и Энди запрыгнул на него сверху, и они начали колошматить друг друга, крича и обзываясь.

- Эй, парни! - крикнул я. - Хватит. Дышите глубже. Успокойтесь, ладно?
Но они не слышали меня. Они оба орали со всей силой своих легких, колотя друг друга кулаками, и получая все тумаки сполна. Зрелище было не из приятных.
- Я думаю вы дали два ответа на мой вопрос, - сказал я. Но они вряд ли это слышали.
Я знал, что вскоре их драка прекратится и она снова будут друзьями. Но мне не хотелось ждать.
Я быстро прошел к входу, поднял свой велосипед и уехал.

Двойник должен уйти.
Я не хочу провести всю свою жизнь занимаясь борьбой на земле, я нехочу чтобы кто-то пялился мне в спину весь день, всюду следовал за мной, разговаривал с моими друзьями, брал всю мою одежду.
У меня уже был Зак, который все это делал.

Я катил по направлению к дому, с трудом раздумывая как заставить моего двойника убраться из дома, как заставить этого парня уйти из моей жизни - и навсегда.
- Вот оно!
Вдруг я кое-что вспомнил.
Я вспомнил как в первый раз я нажал на кнопку маленькой черной коробочки, и ничего не произошло.
Совершенно ничего.
Я был разочарован. Я положил ее на свой письменный стол и спустился вниз, чтобы нам с Заком перекусить.
И когда я вернулся наверх... двойник уже был в моей комнате.

Да! Да!
Я понял, что только сейчас я вспомнил что-то очень важное.
Пока коробочка заработала, прошло некоторое время.
Она не начала работать сразу.
Итак, может в этот день, после полудня, я убежал из дома слишком поспешно. Может быть, когда я нажал на кнопку во второй раз, чтобы устроить исчезновение двойника... может это заняло всего лишь минуту и что-то около того, пока фотоаппарат заработал.
Может, он уже исчез навсегда.
Может быть, он исчез через несколько минут после того как я убежал из дома.
Я ехал домой так быстро, как только мог. Эта мысль меня обнадежила и мне хотелось, чтобы я оказался прав.
Я должен был оказаться прав!
Мои проблемы ушли. Моя жизнь вернулся в обычное состояние.

Я подъехал по подъездной дорожке, спрыгнул с велосипеда и бросил его на землю.
Я бросился в дом, позволив двери захлопнуться за мной и тут же проверил убежище.
Там никого не было.
Потом я проверил гостиную. Никого.
Да! Да! Я махал кулаками в воздухе.
Я был прав! Я был так счастлив!
Я поднялся наверх и ворвался в свою комнату.

- Привет, - сказал мне двойник, сидевший внизу на койке.
- Привет, сказал другой двойник, сидевший за моим столом.
Сейчас их было двое.
- Я предупреждал тебя не нажимать кнопку - сказал мой первый двойник. Он был одет в точности как я - в темно-серую футболку и голубые джинсы. Итак, у меня был второй двойник.
Я всего лишь стоял и пялился на них. Вы бы тоже так таращились, если бы оказались с двумя двойниками в одной комнате.
- Эй, парень - я Айра Фишман, - сказал мне новый двойник. - Дай пять!
- Я знаю, - мрачно сказал я и шлепнул по его пятерне, но в душе оставался равнодушным.
- Приятно познакомиться с тобой, Айра, - сказал новый двойник.
- Приятно с тобой познакомиться, Айра, - пробормотал я.
- Где же он собирается спать? - спросил я себя вслух. - Там нет места для нас троих!

Они вернулись к разговору, который вели до того, как я ворвался в комнату.
- Какие хлопья ты любишь? - спросил первый двойник.
- Шоколадные шарики, - ответил мой второй дублер.
- Я тоже! - воскликнул первый двойник. - А какой вид спорта ты предпочитаешь?
- Я люблю бейсбол, - ответил второй.
- И я! - воскликнул первый. Он посмотрел на меня. - Ну разве это не удивительно? Он точно такой как мы.
- Удивительно, - пробормотал я.
- А какой у тебя любимый вкус жвачки? - спросил второй.
- Банановый, - ответил первый.
- И у меня тоже! - воскликнул второй дублер.
- А кто твой любимый певец? - спросил я.
- Моул, - ответили оба.
- И мой тоже! - сказал я.

Они были настолько симпатичными ребятами, что мне было трудно оторваться от разговора. Но тут я услышал как внизу хлопнула входная дверь.
- А какой твой любимый цвет? - продолжал спрашивать мой й второй двойник.
- Тссссс! - сказал я обоим, лихорадочно призывая их замолчать.
- Эй, Айра, Айра! - Зак был дома. Он звал с меня с нежней площадки лестницы.
- Синий, - ответил мой первый двойник.
- И мой тоже! Поразительно!
- Заткнитесь, - сказал я им. А потом крикнул. - Иду, Зак! - и выскочил из комнаты как раз вовремя. Зак поспешно поднимался по лестнице. - Нет, оставйся внизу. Стой там. - сказал я ему. - Я спускаюсь.

Зак бросил на меня подозрительный взгляд, когда я подталкивал его вниз по лестнице.
- Я голоден, - заскулил он.
- Я приготовлю тебе бутерброд, - сказал я.
- Арахисовое масло и желе, - сказал он, все еще хныча.
- Я знаю. Есть тут для тебя один бутерброд.

Я сделал бутерброд Заку и еще один себе. Зак пожаловался, что я положил слишком много желе. Иногда он бывает настоящим занудой.
Он продолжал нудить, но я его по-настоящему не слушал. Я думал о двух двойниках наверху в моей комнате. Как я собираюсь прятать их, чтобы никто не увидел? И как я предполагаю избавиться от них?

Зак покончил со своим бутербродом и вышел посмотреть нет ли поблизости Марва. Я слишком устал, чтобы взять велосипед и снова отправиться накручивать километры вокруг квартала. Поэтому я плюхнулся на кушетку в убежище и пытался думать.

Но размышлять, сидя на кушетке, это далеко не одно и то же, что думать на велосипеде. У меня не было никаких идей. Я решил подняться наверх и спросить их, что они думают. Они такие же смышленые как я. Может он и придумают что нам делать.

Перепрыгивая через две ступеньки, я заспешил в свою комнату.
Они исчезли.
- Замечательно, - сказал я сам себе. - Может, они ушли вместе.
Но затем я услышал голоса снаружи. Голоса, похожие на мой голос.
Я подбежал к окну и выглянул на площадку за домом. Там мои двойники играли в софтбол.
Зак наблюдал за ними из дверного проёма с растерянным выражением на лице.
- Ой-ой-ой! - пробормотал я.

Я стоял неподвижно у окна.
Я не мог сдвинуться с места и не мог четко мыслить.
Что мне делать?
Как мне объяснить это Заку?
Если я скажу ему правду, он, вероятно, по-настоящему испугается.

Я сбежал вниз по лестнице как раз в тот момент, когда Зак входил через заднюю дверь. Он все еще выглядел растерянным, но когда он увидел меня, входящим в дом, он растерялся еще больше.
- Как ты умудрился появиться здесь так быстро? - спросил он. - Я видел тебя на заднем дворе.
- Я выбрал короткий путь, - сказал я ему.
- Но ты играл в мяч с таким же как ты, - сказал он. - Тебя было двое.
- Что? - я разыграл удивление. - О чем ты говоришь, Зак?
- Тебя было двое, - повторил он. Он посмотрел на меня так, как будто я проделывал с ним какие-то фокусы. Он почесал голову. - Я видел вас обоих, - сказал он.
- Ох! - сказал я. - Я слегка волнуюсь о твоем зрении, Зак. Я думаю, у тебя есть проблемы.
- Что ты имеешь в виду? - спросил он.
- Может быть тебе нужны очки.
- Нет, не нужны, - запротестовал он, складывая руки на груди.
- Ну ладно, если у тебя в глазах двоилось, то возможно тебе нужны очки, - сказал я. - Давай проведем небольшую проверку.

Какое-то время он думал над этим.
- Хорошо, - сказал он наконец. - Какого вида эта проверка?
Я показал два пальца.
- Сколько пальцев ты видишь? - спросил я его.
Он прищурился, глядя на мои поднятые пальцы, поднял одну бровь, потом другую.
- Два, - наконец сказал он.
- Ох-ох-ох! - сказал я, качая головой. - Два? Ты уверен? Посмотри еще, Зак.
- Я вижу два. - сказал он.
- А я поднял только один, - сказал я ему.
Потом я показал четыре пальца.
- Ну и сколько пальцев ты видишь? - спросил я.
Он прищурился, глядя на пальцы. И простоял так довольно долго.
- Четыре, - ответил он.
- Нет, я поднял всего лишь два, - сказал я.
Бедный ребенок выглядел так, будто готов был заплакать. Я почувствовал вину за розыгрыш, который я ему устроил. Мне не хотелось лгать ему. Но разве у меня был выбор?
- Ты... ты действительно думаешь, что мне нужны очки? - спросил он меня тихим голоском.

- Может да, а может и нет, - сказал я. - почему бы тебе не пойти полежать в убежище и не посмотреть некоторое время телевизор. Если у тебя в глазах не будет двоиться, когда ты смотришь телевизор, то может тебе и не нужны очки.

Казалось, эта идея ободрила его. Он послушно пошел в убежище и через несколько секунд я услышал звук телевизора.
- Что ты смотришь? - окликнул я его.
- Двойные неприятности, - откликнулся он.
Я засмеялся. Это было довольно забавно.

Это дурацкое старое шоу напомнило мне о моих двойных неприятностях - эта парочка возмутителей спокойствия играла в догонялки на улице, где любой прохожий мог их увидеть.

Я поспешил к задней двери.
- Эй, ребята! Эй! Айра! Нам нужно поговорить, - позвал я.
Ответа нет.
Я вышел и посмотрел вокруг.
- Охххххх! - издал я громкий стон.
Душа моя ушла в пятки.
Оба исчезли.
И куда же они пошли?
Я был в полной панике. Я должен вернуть их, прежде чем кто-то их увидит.
Я глубоко вздохнул и заставил себя расслабиться. Мне необходимо четкое мышление.

- Куда же они пошли? Куда же делись? Поскольку они - это я, то они могли бы пойти туда, куда пошел бы я, верно? - так рассудил я. И все же, куда бы пошел я?
Гммммм. Может пойти к моему другу Марку, - подумал я. Да. Есть хорошая возможность пойти домой к Марку и спросить его, не хотел бы он сыграть в мяч на площадке позади школы.
Я решил, что стоит попробовать. Я сел на велосипед и как сумасшедший покатил к дому Марка.
Дом стоял на холме в нескольких кварталах отсюда, но я чувствовал будто взбирался на гору. Мои ноги уже устали от всей прежней езды.
Но это не имело значения. Я знал, что невзирая ни на что, должен найти других Айр.
Я был так зол. Интересно, они думали о том, что делали?
Они действительно думают, что могут оба красоваться перед соседями? Или предполагают, что никто не заметит, что их двое?
До чего же они тупые! Я бы никогда не сделал такую глупость.

Наконец, я добрался до дома Марка. Я подъехал к входной двери, слез с велосипеда и позвонил в дверь. Я подождал минуту, потом прижался лицом к дверной сетке и увидел как Марк спешит ответить на звонок.
- Эй, Фиш! Он выглядел по-настоящему удивленным. Он пристально смотрел на меня с другой стороны дверной сетки. - Зачем ты приехал? Я же уже сказал тебе, что не могу сегодня играть. Мама говорит, что мне нужно сегодня посмотреть за младшей сестренкой.
Значит я был прав! Они были здесь. Я был на верном пути.
- Ой... я... н-да... я оставил здесь велосипед. Вот я... э... вернулся за ним, - сказал я. Это было неубедительное оправдание, но это было лучшее, что я мог сделать.
- Но ты... ты же не ехал не велосипеде, - сказал Марк. Он смотрел на меня так, будто не верил.
- О, подозреваю, что ты был прав, - сказал я. Я запрыгнул на велосипед, повернул и помчался как можно быстрей.

Я повернул за угол и направился к игровой площадке. Проезжая мимо кондитерского магазина на углу, я вдруг понял, что голоден.
Я знал, что мне немедленно нужен был сладкий батончик Масляное Наслаждение. Он даст мне энергию, в которой я так нуждался, чтобы найти этих двух глупцов и притащить их домой.
А были ли у меня деньги?
Одной рукой я держал руль велосипеда, а другой рукой залез в карман джинсов.
Есть. У меня была долларовая банкнота.
Я собирался отдать ее миссис Куин, чтобы заплатить за классную экскурсию, но забыл.
Отлично!
На целый доллар я мог купить аж два батончика Масляное Наслаждение.

Я прислонил велосипед к игровому автомату - автомату, причинившему мне все эти неприятности - и вошел внутрь.
Мой рот наполнился слюной. Я уже мог попробовать эти мягкие нежные батончики!
- Ты вернулся? - спросил меня мужчина за прилавком.
Он был очень коротенький и совершенно лысый, и он выглядел очень удивленным, глядя на меня.
- Простите? - воскликнул я.
- Ты вернулся, чтобы заплатить?
Ну вот. Я знал, что попал в беду.
- Какие деньги? - спросил я.
- Деньги, которые ты должен мне за эти два батончика "Масляное Наслаждение" и которые ты купил несколько минут назад. Ты сказал, что сейчас вернешься, помнишь?
- О! Конечно же! -сказал я. - Вот я уже и здесь.
- А деньги? - Он протянул большую розовую руку через прилавок.
- Вот, - сказал я и протянул ему долларовую бумажку.
Он быстро сунул ее в кассовый аппарат.
- Большое спасибо. Я люблю честных детей. Хочешь что-то еще?
- Ну... сказал я, пытаясь собрать свои нервы, чтобы спросить. - А нет ли у вас еще одного батончика "Масляное наслаждение"? Я завтра заплачу вам за него.
Он посмотрел на меня удивленным взглядом.
- Они закончились. Ты взял два последних, когда приходил в первый раз, помнишь?
- О, ну конечно! - сказал я. - Просто я подумал, что возможно была новая доставка.
- Новая доставка за пять минут?
Я попрощался и и с грустью вышел оттуда. Сейчас я действительно вспотел.
Мои двойники забрали два последних батончика "Масляное наслаждение" - и я еще должен был за них заплатить! Это несправедливо.
По крайней мере, у них достало ума пойти в магазин только одному из них. Но мне от этого было не легче.
Я устал. И был голоден.
И по горло был сыт ими.

Когда я, наконец, добрался до игровой площадки, я не поверил своим глазам. Они резвились там у волейбольной сетки, играя с моим мячом для софтбола.
А неподалеку, на площадке для игры в софтбол, шла игра группы ребят из моего класса. Мои двойники были в отдалении, на открытом поле. Причем, оба.
Похоже, что их не трогает то, что кто-то может их увидеть.
Я буквально пролетел на велосипеде через траву на самой большой скорости, какую только смог выжать.
- Эй! Поехали! - крикнул я. Нам нужно возвращаться домой.
Они оба улыбнулись мне, будто были ужасно счастливы видеть меня.
- Домой? Почему? - спросил один из них.
- Нам нужно немного поговорить, - сказал я. - Поехали.
Я думаю, что по выражению моего лица, они могли понять что я подразумеваю. Медленно крутя педали, я уводил моих двойников от площадки для софтбола, подальше от всех ребят. Я всего лишь хотел забрать их домой, чтобы их кто-то не увидел.
И мне это почти удалось.

Мы были на дальнем конце игровой площадки, на другой стороне улицы, когда я услышал чей-то крик.
- Айра! Эй, Айра!
Я повернулся и увидел, что к нам бежит Скотти Фурман.
- Эй, Фиш, подожди!
Было уже поздно попытаться удрать от него.
Он увидел всю нашу троицу. И выглядел потрясенным и смущенным.
Никто ничего не сказал.
Скотти стоял, как вкопанный, таращась на нашу троицу. А мы втроем, стояли и пялились в ответ на Скотти.
Наконец, я сказал:
- Скотти, ты знаком с моими кузенами?
- Кузены? К этому моменты его глаза практически выпучились наружу. - Кузены? Ты, верно, шутишь! Он выглядят в точности как ты.
- Ну да, - сказал я, пытаясь казаться беспечным. - Вы все в семье очень близки.
Я быстренько перевел моих двойников на другую сторону улицы, но Скотти потащился за нами.
- Но... но вы все совершенно одинаково одеты, - воскликнул он.
- А разве это не замечательно? - сказал я. - Мы сами не могла в это поверить. Одно из странных совпадений.
- Эй, парни! - обратился Скотти к ребятам на площадке для игры в софтбол. - Идите сюда! Вы должны это видеть!
- Нам нужно идти. Уже поздно, - сказал я.
- Эй, идите все сюда! Посмотрите на кузенов Фиша! - орал Скотти.

С дюжину ребят побежали через траву посмотреть что здесь за шумиха.
Я запрыгнул на велосипед и на всей скорости помчался через улицу.
- Поехали! - орал я моим двойникам.
Вся наша троица набрала обороты.
- Эй, вернитесь!
- Фиш, чего ты торопишься?
- Эй, парни! Возвращайтесь назад!
С криками, вся эта детвора бросила вслед за нами, управляемая Скотти.

Мы повернули за угол и на скорости съехали с холма.
Нет выхода.
Выхода не было - мы были вынуждены остановиться.
Единственное, что было хорошо от того, что нас трое - возможность разделиться и разбежаться в три разных стороны. Что, собственно говоря, мы и сделали.
Один двойник свернул налево, один бросился вправо, а я продолжил ехать прямо.
Наши преследователи тоже разделились. Но сейчас они были совершенно сбиты с толку.
И поскольку они не совсем понимали, почему они преследуют нас, то в первую очередь довольно быстро сдались они.

За весь путь к дому, я ни разу не оглянулся. Мы все трое благополучно прибыли к задней двери в одно и то же время. Мы все были разгоряченные, потные и запыхавшиеся.
- Отлично, Айра и Айра, марш в мою комнату, - приказал я.
- Почему? Что-то должно произойти? - спросил один из них.
Я нахмурился, глядя на них.
- Мы должны решить эту проблему - раз и навсегда!
Два двойника шлепнулись на коврик в комнате и расслабились. Я был слишком озадачен и зол, чтобы отдыхать. Я ходил перед ними взад и вперед.

- Нам нужно поговорить, - сказал я.
Я взял со стола маленькую черную коробочку. Я крепко держал ее в руке и был уверен, что мои пальцы не так уж и близко возле зеленой кнопки.
- Когда ужин, - спросил один из двойников.
- Когда мама с папой вернутся домой, - сказал мне ему другой.
- Не называйте их мамой и папой, - рявкнул я. - Они не ваши мама с папой, а мои.
- И мои тоже, - уверенно сказал первый.
- И мои тоже, - подхватил второй.
- О! - хлопнул я себя ладонью по лбу.
- Мы ведь все Айра Фишман, верно? - заметил первый. - Значит у нас у всех одни и те же мама и папа.
- Послушайте, парни, - снова начал я. Это не работает. Мы не можем втроем быть Айрой Фишманом, и вы это знаете.
- Но тем не менее, мы и есть Айра Фишман., - сказал второй двойник.
- Ты только на нас посмотри, - сказал первый. - Кем еще мы можем быть? Только Айрой Фишманом. Точняк.
- Но мы втроем не можем жить вместе в этом доме, - заспорил я. - Здесь слишком тесно.
- Было совсем неплохо пока не появился ты, - сказал мне второй.
- Но, я был первым! - крикнул я.
- Ты уверен? - спросил он. - Ты уверен, что был первым? Потому что, на самом деле, я думаю, что я был первым.
- Нет, я был первым, - сказал второй тряся головой. - И я это знаю.
- Остановитесь! Прекратите! - я уже начал терять терпение.
- Эй, я беспокоюсь как бы ты не нажал на зеленую кнопку, - сказал первый двойник. - Ты же не слушаешь.

Я все еще держал маленькую черную коробочку. Они выглядели удивленными, так как не знали, что я взял ее.
- Должен быть способ, чтобы дать обратный ход, - сказал я, вновь и вновь переворачивая коробочку, разглядывая ее со всей осторожностью как мог. - Здесь должен быть способ сделать, чтобы вы оба исчезли.
Первый выхватил коробочку у меня из рук.
- Нет способа! - сказал он.
Я схватил ее, но он перебросил ее второму.
Я бросился ко второму двойнику.
- Отдай мне ее назад!
Он перекинул ее над моей головой к первому.
- Вперед - отдай ее мне. Она моя - крикнул я.
Первый обвел меня и бросил коробочку второму двойнику. Они прекрасно развлекались, играя в "Ну-ка, отними".

Но сейчас я был действительно напуган.
А что, если сейчас один из них нажмет на кнопку маленького фотоаппарата?
Я исчезну?
Или взамен появится другой Айра Фишман?
Это несправедливо. Несправедливо, что они вломились в мой дом и пытаются украсть мою жизнь!

- Оооооу!
С громким стоном я подпрыгнул и чуть не заполучил коробочку.
Но первый двойник поймал ее и перебросил назад ко второму.
Отчаянным прыжком я ринулся через комнату и перехватил ее у второго двойника.
- Эй, - издал он испуганный крик. И присев, швырнул аппарат первому двойнику.
Тяжело дыша, я вскочил на ноги и прыгнул к первому.
Он упал навзничь через стул.
Стул упал на стол, опрокинув настольную лампу на пол. Она упала с громким треском, разбив вдребезги лампочку на миллион осколков стекла. Двойник перепрыгнул через стекло и с криком швырнул коробочку второму двойнику. Он бросил ее слишком сильно. Коробочка пролетела через голову двойника и ударилась о стену ванной комнаты.

Мы оба бросились за ней через комнату.
Я успел первым.
Все мое тело дрожало, я подхватил коробочку и ловко увернулся, когда он пытался выхватить ее у меня.
Я держал ее подальше от него - не сводя с нее глаз и рассматривая.
В коробочке открылся маленький отсек.
Я понял, что это произошло когда аппарат ударился о стену.
И внутри этого маленького отсека я увидел красную кнопку.
Зеленая для запуска. Красная для остановки! - сказал я себе.

- Нет, - в один голос воскликнули оба двойника.
В это же время, все мы сделали отчаянный рывок к коробочке.
Я увернулся от них - как раз когда мама просунула голову в комнату.
- Что здесь происходит? - воскликнула она.

Я нажал на красную кнопку.
Два других моих двойника исчезли.
Растворились.
Мама моргнула несколько раз и покачала головой.
- Почему ты устроил такой галдёж, Айра? Такой шум, будто здесь целая армия!
- Прости, мама, - сказал я. - Я тут просто дурачился. - Я пожал плечами в такой манере, как я это делал всегда.
- И ты один делаешь столько шума? Я думала, что дом рушится.
- Только я, - сказал я ей. - Извини.

Я обвел комнату взглядом. Тут был только я. Я один.
Только один Айра Фишман. Не два. И уж не три. В моей комнате я был один.
Внезапно, комната показалась мне огромной. И я был так счастлив, что мог лопнуть!
- Ты хорошо себя чувствуешь? - мама подошла и пощупала мой лоб. - Гммммм, вроде нормально, - сказала она. - А это что?
Она указала на маленькую черную коробочку, которую я еще крепко держал в руках.
- О... какой-то фотоаппарат, - сказал я, - Вряд ли он работает.
- Ладно, иди мой руки и спускайся к ужину, - сказала она. - И хватит розыгрышей на сегодняшний вечер, ты меня понимаешь?
- Хорошо, - сказал я. - Нет проблем.
И как только она ушла, я подпрыгнул в воздух от радости.
- Нет проблем! Нет проблем! - кричал я снова и снова.
Всего лишь одним нажатием кнопки, я избавился от всех проблем!

- Ну, куда бы мне спрятать тебя? - спросил я фотоаппарат.
Я наклонился, выдвинул нижний ящик стола и спрятал маленькую коробочку у задней стенки. Мне не хотелось, чтобы Зак или кто-то еще нашел ее и по ошибке нажал на зеленую кнопку.

Этой ночью я снова спал на нижней койке и один. Следующим утром, я съел свой завтрак и пошел с Заком в школу. Я сидел на своем месте в классе и решал задачки по математике, написанные на доске.
На перемене, я играл в софтбол - сделал один удар и побежал в дом. Один раз меня оштрафовали, но меня это не тронуло.
Я был счастливее чем когда-то. Как здорово чувствовать себя единственным!
Это было так приятно, не разглядывать кого-то в комнате, и не видеть, что кто-то пялится в ответ.
Я снова был сам собой. Один и только я.

Потом, в субботнее утро, в мою комнату пришла мама и вытащила мою модную одежду из шкафа.
- Для чего это? - подозрительно спросил я.
- Мне хочется, чтобы ты хорошо выглядел, - сказала она. Мы проведем день у тети Мельбы.
Я застонал.
- О, нет!
- Прекрати это, - отругала меня мама. - Тетя Мельба не настолько уж и плохая.
Ну да, конечно, подумал я. Тетя Мельба язва.
Она тискает нас с Заком, пока наши щеки не делаются красными и начинают болеть. Потом она обнимает нас, пока наши ребра не начинают трещать. И от нее всегда пахнет нафталином. Она готовит нам самую жирную, тяжелую и грубую пищу. И заставляет нас есть все больше и больше. Меня всегда тошнит от ее пищи. Когда мы в последний раз были там, она заставила нас с Заком вычистить ее мерзкий подвал. А потом она жаловалась маме, что мы плохо сделали работу. Во время каждого посещения тети Мельбы, она вступает в жуткую борьбу с моим отцом. И у нее даже есть собака, которая кусается.

- Мы должны ехать? - скорбно спросил я.
- Не делай так, - сказала мама. - Я знаю, что она не очень веселая. Но она единственная твоя тетя. Поспеши. Мы уже и так припозднились.
Я снова застонал. Мама пошла вниз.

Я вытащил фантастические брюки цвета хаки и ярко-желтую рубашку с кнопками. Какой позор. Такая замечательная суббота испорчена!
- Одем, Айра, - позвал меня отец снизу. - Зак уже одет.
Я нехотя спустился.
- Ты знаешь как капризная тетя Мельба не любит когда мы опаздываем, - сказала мама, поправляя юбку.
- Или если приходим рано, - печально пробормотал я.
Мы отошли от входной двери.
- О! Минутку подождите, - сказал я. - Я кое-что забыл.
Я вернулся и поднялся по лестнице.
- Мы будем в машине, - крикнул отец мне вслед. - Не забудь захлопнуть за собой дверь.
- Ладно, - отозвался я.

Я вбежал в комнату, присел на пол и выдвинул нижний ящик стола. Затем я сунул руку к задней стенке и вынул маленькую черную коробочку.
Я встал и нажал на зеленую кнопку.
Потом я подождал.
И через несколько секунд появился двойник. Он был одет в такие же фантастические брюки цвета хаки и ярко-желтую рубашку, как у меня.

- Привет, - сказал он. - Я - Айра Фишман.
- Я знаю, сказал я, одаривая его широкой улыбкой.
- Дай пять, - сказал он, поднимая свою ладонь.
- У нас нет времени, - сказал я ему. - Ты должен ехать к тете Мельбе.
- Я? - неожиданно он сделался очень несчастным.
- Поезжай, сказал я, слегка подталкивая. - Ты опаздываешь. Они уже ждут тебя в машине. И захлопни за собой дверь.

Я проследил за ним, пока он поспешно спускался по лестнице. И посмотрел как входная дверь захлопнулась за ним. Несколькими секундами позже, я услышал как машина с грохотом отъехала от дома.

Я вернулся в свою комнату и снял с полки большую пачку комиксов. Я притащил с кухни большую сумку булочек. Я взял их в кровать и устроился поудобней.

После всего это должен получиться замечательный день.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
9 февраля 2017 05:03

-StalkerFreedom-

Неплохо, хотя и не страшно. 5
Его двойники такие гады. Не дай Бог мне таких двойников
Хотя сначала я подумал, что это доппельгангер, желающий убить ГГ

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
9 февраля 2017 14:27

Battalions Fear

не страшно ну написнано не плохо 5!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 67
  • Рег: 23.01.2017
9 февраля 2017 14:42

Амади

Что за?!.. Это дофига написано! История не такая интересная, но сколько ты трудился! Кстати, надоели уже темы этих страшных историй. Тупо плагиат за Армани. Но за старание 4
Стоп! Прости, я только сейчас заметила, что это ты, Армани. Прости. Но уже страшные истории надоели.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
9 февраля 2017 14:46

-StalkerFreedom-

Амади,
Да, согласен, эта тема уже надоедает.
Но как хорошо написано))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 февраля 2017 15:24

dog

5! Только не страшно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 12.02.2017
12 февраля 2017 14:37

Mare2882

блин ты крут! столько написать!! 5+

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
6 марта 2017 17:49

armani1120

Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
27 марта 2017 16:10

Фантик

armani1120,
ПРОДУ!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
29 марта 2017 10:19

lovewolf

Прикольно, 5!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 155
  • Рег: 10.05.2017
25 июня 2017 20:17

Stop Grey

Супер, лав эти истории!!! Пиши больше таких, и мне никогда не надоесчт это читать)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 4.04.2017
10 июля 2017 05:00

Эдди Томпсон

Чем-то напомнило мне "Муражки" Стайна.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: