Страшилка » Страшные рассказы » Сердце Гатты Гамильтон. Отрывок 1

 
 
 

Сердце Гатты Гамильтон. Отрывок 1

Автор: Triygla от 10-02-2017, 13:54

В Юго-западной части Москвы в районе метро Новые Черемушки, выстроились в ряд многоэтажные здания студенческих общежитий хрущевской застройки, строились они явно без каких-либо архитектурных изысков, с виду напоминающих бетонные коробки посаженные друг на друга, грубо склеенные бетоном. В то время, главным было построить быстро и дешево, не обращая, внимание на внешний вид, а если учесть, что строили для студентов, то можно представить каким мизерным был размер финансирования.

Особый контраст вызывало только что построенное много этажное, обшитое плиткой здание, с ярко подсвеченным названием на крыше "РОССТЕЛЕКОМ". Ночью, когда огни в здании выключали и люди расходились по домам, это здание напоминало маяк, с ярко подсвеченными огнями вывески наверху. Прямо за этим зданием, в 200 метрах возвышалось студенческое общежитие корпуса Б3. Серое здание, с подтеками стекающей воды, с фасада напоминающее старый завод, было подсвечено светом, льющимся из студенческих комнат. На улице лил дождь, поэтому светящихся окон было больше, чем обычно, студенты явно предпочитали отсидеться в общежитии в место того, чтобы топать на очередную лекцию.

Именно туда так спешила попасть, возвращаясь из университета, Алена, студентка третьего курса. Здание общежития было самым желанным местом, куда она хотела попасть, где она могла отогреться и наконец, снять с себя мокрую одежду, заварить чай и с головой укутаться в теплое одеяло.

Быстро перебирая ногами, стараясь переступать глубокие лужи, скопившиеся в ямах разбитого тротуара, беспрерывно посылая стенания, о том, что надела сегодня свои любимые джинсы, которые требовали теперь немедленной стирки. С ненавистью вспоминая урода, окатившего ее водой прямо на выходе из метро.

Видимо, погода собралась отыграться за сухое лето, решила вылить сразу ведро воды, а если учесть, что дождь льет третьи сутки то сразу 3.
- И черт меня дернул идти на эту палеонтологию!

Закрыв зонт перед в ходом в общежитие и убирая с лица слипшиеся от дождя волосы. Она с облегчением вошла в главный вестибюль. Охранник бросил безразличный взгляд на студенческое удостоверение, предъявленное девушкой при входе, и невозмутимо уткнулся в маленький телевизор. Подходя к лифтам, она невольно вздрогнула, двери лифта уже давно никто не смазывал и каждый раз они открывались с жутким скрипом, не успела она нажать на кнопку, как двери лифта уже открылись, однако, из кабины никто не вышел.
- Наверно кто-то не дождался и пошел пешком.

Двери лифта вновь со скрежетом закрылись. От чего она снова невольно поежилась.
Стук, стук, стук мотылек проживающий свой единственный день, с треском бился в лампе на потолке.

Вот и знакомые запахи 6 этажа. Китайские студенты готовили очередную собаку в кисло-сладком соусе. Войдя, в свой жилой блок, к своей радости обнаружила, что соседки у себя не было, можно было побыть некоторое время одной. В соседнем блоке, слышались звуки очередной студенческой пирушки.

Все же жизнь в общежитии, с толпой веселых студентов, вечно гуляющих и устраивающих вечеринки до утра хороша только в начале, дальше уже начинаешь мечтать о тишине и покое. Все это гуляние и бесконечные посиделки, посиделки с людьми чаще всего не живущими в общежитии, а так, зашедших в гости. Для них жизнь в общаге как вечный праздник, они просто забывают, что здесь люди еще и просто живут.

Соседки скорее всего не будет до завтра, ключ она оставила у меня под ковром. Это как намек, что блок в полном моем распоряжении.
Да, повезло мне с ней. Никто к друг другу не лезет, каждый живет своей жизнью. Эдилия, в общем.

Она посмотрела на часы. Половина шестого. Тук, тук, тук за окном барабанил дождь.
С большим трудом ей удалось стянуть с себя грязные промокшие насквозь джинсы, снимая свитер через голову она запуталась. Кряхтя, с трудом вытащила голову, удивительно, но свет в комнате погас, пощелкав выключатель убедилась, что света действительно нет. На соседнем здании Надпись РОСТЕЛЕКОМ светилось ярким светом.
Наверно это в нашем корпусе только.

Стук в дверь.
Да, да. Входите, кто там?
Она подошла, открыла дверь, но за ней никого не оказалось. Только темнота в предбаннике. Из-под двери выходил свет общего коридора, выглянув туда, она посмотрела по сторонам, но и там никого не оказалось.

Войдя в комнату и закрыв на этот раз дверь на замок, включила компьютер, который хоть как-то осветил комнату. Удобно расположилась в кресле.

Стук в дверь
Кто там? - раздраженно крикнула она.
Ответа не последовало. Наверно ребята из 612 решили пошутить. Она решительно подошла к двери, открыла дверь в предбанник, но там снова никого не оказалось, стало только темнее, полоски света светившего из-под двери общего коридора больше не было и в воздухе висел неприятный запах чего-то тухлого или кислого.
- Да, что же они там такое готовят!

Хлопнув дверью, быстро защелкнула замок. В комнате стало душно и какое-то тонкое чувство тревоги повисло в комнате. Сев за компьютер, она все еще прислушивалась к происходящему за дверью. Про себя поносила шутников.

Очередной стук в дверь заставил ее вздрогнуть.
Да хватит, ребят! - слезным голосом крикнула она.
Она медленно, стараясь не шуметь, подошла к двери приложила ухо к двери прислушиваясь к каждому шороху. Стук в дверь. От неожиданности она вскрикнула и отскочила от двери. Быстро провернула замок на еще один оборот...
Я пожалуюсь на вас коменданту! - крикнула она.
Схватила телефон.
- Алло, Кать, привет. Ты у себя?
- Да. А что?
- Не знаешь когда свет включат?
- У тебя, что света нет?
- Ага, постой, а у тебя есть значит?
- Есть. У тебя все хорошо, что с тобой? Голос какой-то странный.
- Поднимись ко мне пожалуйста. Тут какой-то идиот ко мне в дверь стучит, никак не отстанет.
- Кто стучит?
- Да я не знаю! Может балуется кто? Поднимись пожалуйста, может у тебя еще свечки есть?
- Да, вроде где-то были. Ладно, скоро поднимусь. Я еще за Игорем схожу.
- Давай.

Стоя у окна и глядя на освещенную улицу, услышав голос лучшей подруги она почувствовало себя лучше. С Юлькой дружим с третьего класса и с тех пор идем по жизни вместе. Она для меня как родная сестра. Всегда поддержит.

Скрип открывающейся двери за спиной, заставил ее зрачки расшириться. Она застыла в оцепенении. Еще секунду она смотрела в окно, судорожно вспоминая как она закрывала замок на два оборота. Этого не может быть.

В глазах у нее по темнело, холодный липкий пот покрыл ее спину, Сердце в груди закололо. Она резко обернулась, в проеме двери распахнутой настежь была непроглядная темнота. Она стояла и смотрела в эту тьму, ожидая чего-то или кого-то.
- Хватит ребят, пошутили! - произнесла она шепотом. Ее собственный сдавленный голос из пересохшего рта, испугал ее еще больше.

Подойти и закрыть дверь она была уже не способна. Нервное напряжение сковало ее тело, она боялась даже пошевелиться. Она чувствовала, что там что-то есть что-то наблюдает за ней и ждет только повода. Гнетущее беззвучие казалось для нее пыткой.

Это только мое воображение. Только мое воображение. Мамочки... что же это такое?!
Но ощущение чьего-то присутствия было слишком сильным. Спина покрылась пеной, гадкий холод охватил плечи и сползал ниже и ниже, сковывая мышцы спины, майка насквозь пропиталась ледяным потом.

Она уже могла расслышать ускоренный стук своего сердца. Звук нарастал и уже отчетливо слышался. В этот момент она поняла, что этот стук исходит из темноты. Ее сердце билось в такт нарастающему звуку. Еще мгновение и оно буквально выпрыгнет из груди.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
11 февраля 2017 11:17

Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2017
 
Китайские студенты готовили очередную собаку в кисло-сладком соусе. 😭


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: