Страшилка » Страшные рассказы » Особняк. 1 часть

 
 
 

Особняк. 1 часть

Автор: aleXAndrF от 13-02-2017, 22:28

На дворе стояла осень. Было достаточно холодно, весь день шел дождь. Из-за этого Никите пришлось целый день сидеть дома. Лежа на диване, он, попивая кофеек, сидел в ВКонтакте и переписывался с Серегой.
- Привет, Серго!
- Прив.
- Я тут одно место нашел. Старый особняк, хочу сделать несколько фотографий с его чердака. Ты со мной?
- Конечно, а только мы пойдем?
- Нет. Еще будут Ленка, Катька и Юрка.
- Во сколько?
- Около 20:00, чтоб никто не засек. Еще надо взять пару вещей с собой.
- Ок, а что за вещи?
- Ручку, блокнот, поесть, попить, пофоткаться.
- Понятно. Ладно, пока.

Никита стал просматривать фото этого особняка в Интернете. Вполне себе обычный особняк, но что-то не давало ему покоя. Может, шестое чувство? Не важно. Важно то, что у них появился шанс сделать эксклюзивные фото. С этими мыслями Никита лег спать.
И вот, дождавшись когда родители уйдут на работу, Никита паковал чемоданы.

В назначенное место прибыла группа из пяти подростков. Просмотрели все вещи еще раз: телефон, фонарик, пара шоколадных батончиков, банка содовой, блокнот и ручка. Все они пошли в старый, заветшалый особняк. Удивительно, что замок на двери так хорошо поддался куску кирпича. Они вошли как будто в прошлое.
Внутри этого дома они увидели старый стол с четырьмя дубовыми стульями, свечную люстру и большой шкаф. Но главной достопримечательностью была все-таки паутина. Она была в каждом квадратном сантиметре этой комнаты. Сразу было видно, что этот дом уже довольно давно заброшен. Катька с Ленкой сделали пару селфи в шкафу, на столе и за столом. Никита и его команда пошла на второй этаж. Всего их было три.
На втором этаже было довольно светло, хотя никаких источников света рядом не было, окна были заколочены. Стояли зеркала, тумбочки, шкафы, стулья. Стулья были по виду из кости слона, а тумбочки из резных пластин. В шкафу они нашли кучу старых шмоток. Понаряжались, пофоткались. Посердине этой большой комнаты стоял рояль. Ребята весело потренькали на нем, пытаясь сыграть Моцарта. Но их цель - чердак.
Третий этаж. Самый странный этаж. Мало того, что здесь еще светлей, чем на втором, так и еще здесь скелеты на стенах висят. Третий этаж был пуст.
- А вот и чердак. - сказал Никита.

Когда они поднялись, они ужаснулись. На стенах была кровь, и приколоченные гвоздями кисти и стопы людей. Посередине была нарисована пиктограмма. Ребята в страхе побежали вниз, но проход на второй этаж внезапно закрылся.
Скелеты будто смотрели на них. На одном скелете они обнаружили записку.
"Ритуал будет завершен".
Чьи-то шаги на чердаке, кто-то стал бормотать слова. Похоже, это заклинание. После кто-то сказал:
- Мне нужна их кровь...
Тут Катя завизжала. Ее схватили за ногу и поволокли на чердак.
Сергей кинулся спасать ее, но дверь на чердак заклинило.
- Спасите, ребята, они хотят меня у...
Больше Катю они не слышали...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 февраля 2017 16:54

JamesHorror

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отлично! 5+ Автор, продолжайте в том же духе!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
16 февраля 2017 00:31

aleXAndrF

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2017
 
JamesHorror, спасибо, постараюсь.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
17 февраля 2017 11:31

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Интересненько)))
Бери пятерочку!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
23 февраля 2017 20:04

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Интересно... 5. Пока что. Неплохо для начала.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: