Страшилка » Страшные рассказы » Ничей. Часть 2: неведомое присутствие

 
 
 

Ничей. Часть 2: неведомое присутствие

Автор: Молвящий от 16-02-2017, 01:10

После своего необычного приступа я попал в больницу, где отлежал неделю. В целом все было сносно: кормили нормально, медсестры были вежливы, все было хорошо. Вот только был денек, когда я чувствовал себя так, будто я не из-за приступа попал, а из-за сильного передоза. И видел я жуткий кошмар: будто я пришел к себе в палату и смотрел на себя, а сзади за нами наблюдало некое подобие чеширского кота. Это был лишь сон и об этом я уже успел позабыть. Правда одна деталь была странной: несколько минут после этого кошмара все было в серых цветах. Но я и об этом забыл.

Пора было возвращаться к обычной жизни. Дом, работа, спать, вот мои компоненты бытия. Но, так как мне дали освобождение, то рацион был уже некой импровизацией. Если дома надоест сидеть, то пойду прогуляюсь, если домой еще не охота, а гулять тем более, то схожу в кино. Благо лето мне позволяло все это совершать. У меня так получалось около недели.

Решив посмотреть какой-нибудь боевичок после очередной прогулки, я пошел в кинотеатр. Там была одна новинка кино, которая очень заинтриговала меня и, естественно, я пошел на это кино. Кинцо и вправду было интересным, вот только какой-то жуткий закадровый смех мешал полному погружению в экшн и, вдобавок к этому, еще и голова от него разболелась.

После сеанса я вышел в не самом лучшем настроении. Пока я шел, попытки абстрагироваться от головокружения, полученной на киносеансе. Попытки попытками, но никак не получалось. Да еще эти странные шорохи вокруг, с не менее странным эхо. И о, боже! Тот смех я услышал вновь. Это были не киноэффекты, это было самое натуральное схождение с ума. Этот смех слышал с ужасом. Еще это окружение давило на меня неимоверно. Шорохи теперь мне стали казаться тоже какими-то неестественными. Будто кто-то бегает по траве, но никого рядом не было. И не просто бегали по траве, а рвали её, разбрасывали, и все с очень гулким и страшным эхо. Я уже не знал, что мне делать, мне просто было невероятно страшно. Меня пугала это непонятливость. Я не мог ничего адекватно воспринять. Но одна мысль в моей голове промелькнула и, по-моему, адекватная - это рвануть домой, что есть сил.

Я привстал и просто побежал. Бежал через улицы как мог, но звуки и гулкое эхо не отставали от меня. Теперь вместо смеха, я слышал звериный хрип. Только бежать и все. Я не знал, что это было, и знать не хотел. Я просто хотел, чтобы это все прекратилось, чтобы я мог почувствовать себя лучше. В висках било, в ушах только эти жуткие звуки, ноги немели, но я продолжал бежать. Вот он, мой подъезд, распахиваю дверь со всей силы. Бегу на свой этаж. Вот она, моя квартира. Судорожно пытаюсь подобрать нужные ключи. Вот он! Да! Втыкаю его в замочную скважину. Господи! Замок задает. "Да перестань уже" - пытался я сам себя успокоить. В глазах все размывало, я просто не чувствовал себя. А шум начал усиливаться.

Было настолько напряженно, что я не выдержал. Нет, я не закричал от отчаяния, я просто смирился с этим. Знаете, сразу стало так спокойней все это восприниматься. Я даже спокойно смог открыть дверь в свою квартиру. Когда я открыл заветную дверь, весь страх, весь ужас события вернулся ко мне с новой силой. Я просто влетел в свое убежище и захлопнул дверь. И знаете что? Это помогло. Шумы и смех прекратились. Но сердце бешено колотилось. Но чувствовалось облегчение. Я начал тихо смеяться от радости. Но я так устал, что просто облокотился на стену и так спустился до пола. Я заснул безмятежным сном...

Меня разбудил звук погрома. Нет, это были уже не те потусторонние звуки, а являлись вполне обычными звуками падения вещей. Я резко открыл глаза. Я не узнал свою квартиру: у меня квартира была выполнена в синей с сочетанием белой цветовой гаммой, стены были синими, потолок белым. Но все было немного по-другому. Все было серым, обесцвеченным. И не было у меня на стене отпечатков ладоней и лиц, застывших в жуткой гримасе. Не было у меня в доме ваз сделанных из цемента. Теперь недоумение сменило страх. Но вот снова шум погрома. Прямо за моей спиной. Я медленно обернул свой взор назад. Но там ничего не было, кроме упавшей книги. И вот снова. Прямо передо мной упала ваза, и не просто упала, а будто её кто-то кинул. Что это такое? Мою мысль прервал невидимый захват за мою руку. Я был в неведомом оцепенении. И этот смех я услышал теперь по-полной. Я просто ничего не смог сделать. Рука потянула меня вниз. И я начал падать, только падение было какое-то бесконечное, будто в бездну. Я перестал чувствовать себя...

Молодой человек проснулся в своей квартире. Перед его взглядом предстала обычная квартира. Солнце освещала её и синие цвета переливались с белым, что выглядело очень мило. Его похоже мучила головная боль. Он с трудом встал и добрел до дивана. Он присел на него, и, просидев в задумчивости пару минут, выдал лишь единственную фразу:
- Неужели я смог выбраться оттуда?
Теги: смех

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: