Страшилка » Страшные рассказы » Наследница Греции: часть 2

 
 
 

Наследница Греции: часть 2

Автор: Тень волчицы от 18-02-2017, 17:32

Когда я уже почти провалилась в сон, кто-то вошел в мою комнату и начал трясти за плечи.
Вскоре я начала различать голос Кристы.
- Клима, вставай! Быстро, нам надо уходить! - закричала она.
Я вскочила как ошпаренная. Криста была в черной кожаной куртке, в таких же черных штанах.
- Что случилось, Криста? Как ты попала в мой дом?! Где моя мама?! - спросила я вставая с кровати.
- Не время объяснять, одевайся! - сказала она и кинула мне мои серые штаны и черную тунику.
Я кивнула и быстро оделась, в комнате было темно, поэтому я решила включить свет, но мою руку остановила Криста и покачала головой. Она подошла к моему окну и немного отодвинула жалюзи. После отошла и сказала.
- Или посмотри, а потом сама и поймешь. Надеюсь, ты помнишь мифы Греции?
- Да, - сказала я и подошла к окну и отодвинута немного жалюзи.
Было темно, что я не могла практически ничего различить, но после как лунный свет упал на лужайку моего дома, то меня передёрнуло от ужаса и отвращения одновременно. На нашем самшитовом дереве сидели отвратительные существа наполовину женщины и птицы, у них было мертвенно бледная и серая иссушенная кожа, кажется они назывались гарпиями. Так же на поляне была темная фигура, от которой исходил черный туман. Эта фигура держала железную цепь костлявыми руками, где давясь ядовитой слюной рвался в бой трёхголосый пес со змеиной гривой. Были и еще странные существа, я помнила их названия Минотавр и медуза Горгона. Осторожно отойдя от окна, я повернулась к Кристе, которая спокойно точила серебряный наконечник бронзового копья, которое откуда-то у неё неожиданно появилось.
- Это все чудовища из мифологии Греции? - спросила я дрожащим голосом. Криста кивнула и взяв копье сказала.
- Пошли, будем пробиваться с боем, по-другому никак.
- Хорошо, - сказала я и взяла на руки Миноса.
Мы пошли в прихожую, где Криста подождав пару секунд резко открыла дверь вышла. Все как посигналу обратили на нас пламенные взоры и кинулись в атаку. Криста уверено уклонилась от удара летящей гарпии и пронзила её копьем, обращая гарпию в огненный прах. Тут Минос сорвался с рук и уверено побежал топороша усы на Минотавра, который, фыркая и мыча, направил острые как иглы рога.
Тут случилось неожиданное, шкура Миноса расходилась в стороны как дряхлая ткань открывая более гладкую и мускулистую спину и тело. Растя с каждой секундой перед минотавром стало разъяренное существо, похожее на льва с чудовищными когтями, крыльями летучей мыши и вместо хвоста, змеёй. Пронзив очередного монстра, Криста сказала:
- Чёрт возьми, химера!
Угрожающи зарычав, Минос выдыхал черный дым, а Минотавр давился слюной от своего рычание, смешанное с мычанием. Приготовившись к атаке, Минотавр направил рога прямо в грудь Миноса, но тот уверено уклонился и рыча схватил монстра за рог. Схватив того лапами за шею, химера уклонилась от второго рога монстра. И тут рог сломался, заставляя Минотавра просто визжать от боли, как поросенок. Выплюнув рог, Минос приготовился к прыжку и, прыгнув, повалил на землю Минотавра, терзая того, пока тот не обратился в огненный пепел. Тут фигура спустила цербера с цепей и он неуклонно большими прыжками направлялся к Кристе, которая не видела надвигающей опасности, убивая очередную гарпию.
- Криста, осторожнее! - крикнула я и подбежав к Миносу, забралась к нему на спину.
- Быстрее, Минос, прошу! - сказала я на ухо химере, которая меня поняла и помчалась наперерез церберу.
Но уже было поздно, цербер схватил Кристу за ногу и свалил её на землю терзая. Химера расправили крылья исторгнуть столб пламени в спину церберу, не опалив Кристу. Соскочив с химеры, я подошла к Кристе и помогла подняться.
- Ты как? В порядке? - спросила я.
- Да, бывало и хуже, - сказала она, слабо улыбнувшись.
Оглушив цербера, Минос направился к нам. Я посадила Кристу вперед себя и хлопнула по спине Миноса. Химера поняла меня и расправили крылья, взмыла в небо. Уверено рассекая крыльями ночную мглу, я спросила Кристу.
- И куда мы направляемся? - спросила я, так как меня постоянно пугала неизвестность.
- К наследникам, в лагерь наследников, - сказала Криста, устало кладя голову на гриву Миноса, тем временем она держалась за левое плечо, пытаясь остановить кровь, которая уже была заражена ядом цербера, который медленно сводил с ума любого и отравляет все тело, если он кого-то укусит.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
18 февраля 2017 17:49

Тень волчицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2017
 
Извините за ошибки, писала с телефона.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
18 февраля 2017 23:31

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Тень волчицы,
Та ладно...
Очень круто!
5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 февраля 2017 10:51

Смерть

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Тень волчицы,
Не чего страшного всё равно 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 февраля 2017 15:52

Лерка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Настя, ты очень круто написала!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 124
  • ICQ: --
26 марта 2017 02:20

Леди Юлия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2016
 
Извините но это тупо. От кудо у девочки вдруг взялись какие-то копья? Ну конечно же у всех девочек в сумочке найдётся капьё. Идём дальше, откуда Кристи узнала про этих монстров? Они чё её сами пригласили? А по котёнка привращающевося в монстра это вообще (люди, у меня бред). Первая часть мне понравилась больше. 3-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: