Страшилка » Страшные рассказы » Сталкерские рассказы 2

Сталкерские рассказы 2

Автор: -StalkerFreedom- от 21-02-2017, 00:13

- И что же было дальше, Тихий? - спрашивали сидящие рядом сталкеры в баре "100 рентген".
- Дальше я не помню. Очнулся на Свалке, в куче радиоактивных железяк, рядом со мной лежал мой напарник с разорванным животом, а на дороге бандиты обшаривали труп Сверчка, вернее Молчуна. - дальше рассказывал Тихий.
- И что же, они просто так взяли и убили его? - спросил капитан "Долга".
- Именно. Он был всего лишь человеком, хоть и с промытыми мозгами. Хотя, я немного в этом сомневаюсь, ведь его труп быстро исчез и на Свалке пропала целая группа сталкеров. Слышали, наверное, про них, да? Ну, у их главного была странная кличка, "Карбанов", и их больше не видели, нашли только модифицированный пистолет Карбанова, просто на этом пистолете за бутылку водки "Свободовский" техник Ашот написал фамилию этого сталкера, и нашли пистолет прямо в той куче железяк, где я и очнулся. А когда бандиты ушли, я начал осматривать труп Молчуна и увидел 18 пуль, застрявших по всему телу. А еще у него была какая-то непонятная штука, похожая на "Макаров", к которому был приделан прибор, напоминающий детектор "Велес", но вместо стандартного калибра были колбы с зеленой жидкостью. Я потом продал его ученым, а они мне дали 300.000 рублей.
- Заливаешь! - сказал другой "Долговец".
- А на какие деньги я купил и модернизировал свою СВД до такого уровня, что бюрера рвет на куски?
- А еще истории есть? С меня бутылка за счет заведения, если что. - сказал бармен.
- Да, могу рассказать...
Через пару месяцев после этого, когда все сталкеры ринулись в центр Зоны, на Затон, да на "Юпитер", я встретил отряд "Долга" и решил пойти с ними. Хорошо, что я знаю Подполковника Шульгу, он возглавлял этот отряд и сразу разрешил мне ходить с ними. В общем, когда мы дошли до "Выжигателя", то все и началось. Сначала попали в засаду Монолита, которые с криками "Слава Монолиту!", бежали прямо в лобовую и рвали ножами и штыками бронежилеты, как консервные банки. Потеряли мы тогда 6 человек. Потом, через 15 минут ходьбы, рядом с какой-то пещерой у всех заболела голова, да так сильно, что все побросали оружие и попадали на землю, держась за голову. Наверное, все догадались, что это пси-излучение. Один из бойцов, капитан Громов, который был одет в экзоскелет и вооружен пулеметом, отпустил голову и начал медленно вставать, держа пулемет в одной руке. Все подумали: "Какой крепкий, излучение не влияет на него!", но все оказалось по-другому. Капитан начал стрелять в своих, часто при этом промазывая, но, к сожалению, некоторые пули все же долетали до цели. Он так положил 4 бойца, а потом подполковник достал пистолет и выпустил в Громова весь магазин. Но нам опять не повезло: у него был экзоскелет, и поэтому пистолет ему не причинил никакого вреда. Наконец, удача улыбнулась нам и у капитана кончились патроны. Он начал перезаряжаться, а за это время я успел выстрелить ему в голову из своего "Винтаря", и он упал мертвый. Все обрадовались, но опять ненадолго. Еще 2 бойца начали стрелять в своих и убили 1 человека. Эти смерти бы дальше продолжались, но кто-то заметил в той пещере контролёра и кинул туда гранату "Ф-1", а после все стали чувствовать себя нормально, кроме тех, кто погиб, конечно.
Мы оттащили все тела в сторону, чтобы их не заметили и не объели мутанты, и не обчистили мародеры, хотя какие там мародеры? Вооруженный штурмотряд "Долга" потерял в начале пути 11 проверенных, опытных бойцов, поэтому о мародерах и речи быть не может!
Наступил вечер, и стало намного опаснее. Оставшиеся 24 человека тряслись от страха во время ходьбы. Все уже думали о том, что химеры наверняка уже вышли на охоту, и если бы мы ее встретили, то нам бы наступил конец. Подполковник докладывал ситуацию по рации, а после, к счастью, мы вышли к Затону.
Все обрадовались, ведь там уже существовал большой лагерь сталкеров. Мы прибавили скорость, а после услышали крик у себя за спиной и увидели, как в замыкающего нашу колонну бойца вцепился кровосос. Сержант Матвейчук, который был ближе всех к жертве, прицелился и стрельнул, а после кровосос отцепился от бойца, стал невидимым и отбежал. "Всем занять круговую оборону!" - скомандовал Шульга, и мы, выполнив приказ, стали со страхом смотреть во все стороны, ожидая нападения. Долго не пришлось ждать, кровосос вернулся со своей стаей и они все схватили рядового Алексеева и потащили его очень быстро в заросли, а после послышался крик, который быстро стих. Через пару секунд то же произошло и с Матвейчуком, и тогда мы, опытные бойцы, начали разбегаться с криками, как маленькие дети. Каким-то чудом после того, как мы расбежались, большинство бойцов прибежали в рядом стоящее здание и там Шульга уже пересчитывал солдат. "Черт, мы потеряли еще двоих! Нас осталось всего 20!" - крикнул подполковник. Если бы мы знали, что это здание и было местом обитания стаи кровососов, то не заходили бы сюда, но к сожалению, мы этого не знали. Они схватили еще двоих, и тогда остальные просто побежали толпой оттуда. К рассвету оставшиеся в живых 18 человек подошли к "Скадовску" и остались там на пару часов.
После кучи выпитых литров водки, мы договорились с проводником, чтобы он провел нас до окрестностей "Юпитера" и мы там нашли небольшую станцию, которая называлась "Янов". Решив сделать ее своим лагерем из-за хорошего расположения, мы подошли туда, но после раздались выстрелы, один из нас упал на землю с простреленной головой, из станции выбежал огромный отряд "Свободы" во главе с Локи, и они начали стрелять со всех стволов с криками "Свободу не остановить!". После часа борьбы мы увидели, что начинается выброс, и тогда "Свободовцы" прекратили стрелять, вызвали подполковника на переговоры, а остальных "долговцев" пригласили внутрь станции. В общем, "Свободовцы" нас спасли, несмотря на то, что вы постоянно враждовали, и дальше враждуете, но они поступили по-человечески, а ведь могли оставить нас на улице умирать мучительной смертью, и тогда бы я сейчас вместе с Шульгой и остальными бойцами был зомби и нападал на ваш блокпост. Именно, поэтому я не вступил в "Долг", как планировал раньше, и кстати, единственный "долговец", вернее бывший "долговец", который это понимает - Зулус, он тоже был с нами и потом ушел из группировки после этого случая. Думаю, у вас теперь будет повод начать больше уважать "Свободу"

И закончив рассказывать, Тихий допил из стакана, и ушел из бара в темноту ночи. После всех этих рассказов, в баре все сидели задумавшись еще пятнадцать минут, а после начали дальше заниматься своими делами, но не забывали эту историю про то, какие существуют люди, до конца своей жизни.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 8.11.2016
21 февраля 2017 17:15

Адепт Монолита

Особенно понравилось вот это ("Слава Монолиту!", бежали прямо в лобовую и рвали ножами и штыками бронежилеты, как консервные банки), Монолитовцы они такие хехе :) рассказ очень хороший 5+ автор, продолжайте в том же духе.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 февраля 2017 02:05

Кэйли

Очень интересно. 5+++

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
22 февраля 2017 15:11

-StalkerFreedom-

Адепт Монолита,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо, ребят!
Адепт Монолита,
Ну да, монолитовцы такие)))
Даже в одной из частей S.T.A.L.K.E.R военные говорили, что монолитовец, чтоб не попасть в плен, разбежался и об стену головой)))
Так что думаю, порвать долговца штыком им не трудно)))

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
22 февраля 2017 16:54

Music and death

Отлично 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 21
  • Рег: 11.02.2017
22 февраля 2017 17:07

aleXAndrF

Молодец, 5. Продолжай в том же духе.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
22 февраля 2017 17:09

Dark dog

Ну, извени это маленько не тянет на плюсик к пятёрки.
Слишком уж...
Ну я поставлю 5.
Другие части реально крутые.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
23 февраля 2017 01:05

-StalkerFreedom-

Music and death,
aleXAndrF,
Dark dog,
Спасибо.
Dark dog,
А почему не тянет на плюсик?

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
23 февраля 2017 06:15

Dark dog

-StalkerFreedom-,
Ну маленечко я не понел что где и как.
Ну а первая часть крутая.
-StalkerFreedom-,
Больше всего я непонел кто кого убил.
"Тихий" расказывал.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
23 февраля 2017 06:23

-StalkerFreedom-

Dark dog,
Ну, если ты про Молчуна, то он убил друга Тихого, но его после этого застрелили бандиты. Возможно, бандиты его не убили несмотря на 18 пуль. Ну, дальше писать продолжения этого я не буду, потому что рейтинг слишком низкий, да и вроде все закончено.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
23 февраля 2017 06:25

Dark dog

-StalkerFreedom-,
Теперь Понятно как всё было)
-StalkerFreedom-,
Пиши проду!

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
23 февраля 2017 11:28

-StalkerFreedom-

Dark dog,
Ну, рейтинг поднялся, желание появилось =)
Короче, я там пораскину мозгами и решу.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
23 февраля 2017 11:46

Dark dog

-StalkerFreedom-,
Ок.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: