Новый мир

Автор: Dark On Me от 23-02-2017, 13:36

Я сижу в одиночестве на холодном полу, крепко сжимая в руке бутылёк с ядом. Всего лишь один маленький глоток и моя жизнь оборвётся. Мои руки нервно дрожат, холод пробегает по спине, заставляя меня содрогнуться. Вы, наверное, спросите, зачем я хочу это сделать? Может быть неразделённая любовь, расставание или измена? Может быть проблемы с учёбой или во взаимоотношениях с людьми? А может и вовсе я просто устала от жизни и решила покончить с ней? Если Вы так думаете, то сильно ошибаетесь. Я люблю жизнь, у меня были отличные друзья, готовые поддержать в любую минуту, в университете я была любимицей многих преподавателей, внешне была довольно симпатичной: средний рост, спортивное телосложение, светло-зелёные глаза и длинные рыжие волосы. В общем, всё было прекрасно ровно до того дня, когда мир превратился в настоящий Ад, разрушился в один миг, стал настоящим кошмаром. Никогда не могла даже представить себе, что всё так может случиться, а теперь вот она - жестокая реальность.

Ещё несколько дней назад всё было хорошо, ничто не предвещало беды. Я сладко спала в своей кровати, тёплые лучи летнего солнца разбудили меня, за окном пели птицы. Я проснулась в отличном настроении, сходила в душ, позавтракала, оделась и направилась в парк, где меня уже ждала моя подруга Кейт, с которой мы договорились погулять. Я была очень рада её видеть, так как мы долго не встречались просто потому, что у каждой из нас были свои дела, хотя когда-то мы каждый день проводили вместе, но с возрастом наши пути разошлись и мы стали редко общаться, лишь созванивались иногда или переписывались в социальных сетях.

На улице была отличная солнечная погода, дул прохладный ветер, который спасал нас от жары, на клумбах росло множество самых разных цветов, источающих приятный аромат. Мы с подругой медленно шли по парку, разговаривая на самые разные темы и вспоминая времена, когда мы были ещё совсем маленькими детьми, играли в песочнице, бегали под тёплым летним дождём, прыгали по лужам и ловили бабочек, зимой играли в снежки и прыгали по сугробам, в общем - радовались жизни. Приятные воспоминания о моём беззаботном детстве ещё больше подняли мне настроение. Мы с Кейт немного устали и решили зайти в кафе, находящееся недалеко от парка, чтобы немного отдохнуть и продолжить нашу беседу там. Спустя некоторое время она вдруг начала сильно кашлять и сказала, что не очень хорошо себя чувствует. Подумав, что она где-то простудилась, я проводила её до дома и мы попрощались. По дороге домой я встретила пару людей, которые так же кашляли и жаловались на плохое самочувствие. Это показалось мне немного странным, что все так резко заболели, но я не стала забивать свою голову этим и пошла домой.

На следующий день всё стало ещё хуже. Число заразившихся возросло в два раза, по пути в магазин я то и дело встречала закашлявшихся людей. Купив продукты, я уже направилась к выходу из магазина, как вдруг услышала радио, по которому передавали новости: Внимание! Биологическое оружие, сброшенное в центре нашего города начало распространяться. В настоящее время все жители эпицентра заражения полностью эвакуированы. Эвакуационные работы до сих пор продолжаются. По возможности, мы советуем Вам реже выходить из дома, вирус распространяется воздушно-капельным путём. Клетки заражённых мгновенно умирают, люди начинают гнить заживо. Никаких вакцин против этого вируса не существует. Подтверждено, что выжить, будучи заражённым этим вирусом - невозможно. Заражённые рано или поздно умрут.

Услышав такие новости, я поспешила к Кейт, так как очень волновалась за неё и в спешке врезалась в мужчину, заходящего в магазин. Взглянув на него, я вздрогнула; с его лица слезала кожа, а руки начинали гнить.
- Что с Вами, девушка? Вы какая-то бледная. Вы хорошо себя чувствуете? - спросил мужчина.
- Ничего, простите. - чуть ли не шёпотом вымолвила я и выбежала из магазина.

Добежав до дома подруги, я постучала в дверь и, когда она мне открыла, мне захотелось убежать и забыть то, что я увидела. Теперь Кейт была больше похожа на зомби из фильма, а не на красивую улыбчивую шатенку с выразительными карими глазами, какой я её знала до сегодняшнего дня. Я не верила, что всё это происходило на самом деле, мне хотелось, чтобы всё это было лишь страшным сном, и, когда я проснусь, всё будет как прежде. Кейт сказала, чтобы я не беспокоилась о ней и шла домой, пока сама не заразилась вирусом. Придя домой, я сразу легла в кровать и пыталась заснуть, но мысли о происходящем не давали мне это сделать. Спустя несколько часов я всё же заснула.

Следующим утром мне вовсе не хотелось выходить на улицу, но что-то заставило меня пойти туда. Я вышла на улицу и увидела то, что повергло меня в ужас. Всё стало ещё хуже, чем вчера. Люди дико кричали от боли; их руки, ноги, лица уже почти полностью сгнили, в некоторых местах были видны кости. На асфальте лежали трупы, которые, как бы это грубо не звучало, были больше похожи на куски мяса, а не на когда-то живых людей. В воздухе стоял такой отвратительный запах гнили, что меня чуть не стошнило. Мне стало интересно, почему я не заразилась, как все остальные? Почему мой организм оказался устойчивым к вирусу? Мне захотелось сбежать из этого мира, но я всё же пыталась найти других людей, таких же как я. Но сколько бы я не бродила по городу, везде находила лишь куски человеческой плоти. Вирус был уже и за пределами нашего города. Мне было очень страшно, казалось, что во всём мире не осталось никого, кроме меня, я боялась, что сойду с ума в таких условиях, поэтому просто закрыла глаза. С тех пор побег в мой собственный выдуманный мир стал для меня привычкой, ведь в нём не было страданий и ужаса, вместо сгнивших трупов я видела живых людей. Спустя два дня я полностью абстрагировалась от реального мира и жила в своём собственном, где всё было, как прежде, будто ничего и не произошло: сияло солнце, пели птицы, всюду летали бабочки с яркими крыльями и садились ко мне на плечи. Но когда я открывала глаза, то видела настоящий, теперь противный мне мир.

Кто-то может подумать, что мне повезло, ведь я выжила. Но так ли это на самом деле? Повезло ли мне? Можно ли назвать жизнь в таком жутком разрушенном мире, превратившемся в настоящий Ад, нормальной? И буду ли я жить? Вдруг вирус всё же настигнет меня, и я превращусь в кусок мяса так же, как и остальные. Мне вовсе не хотелось такой смерти, и я понимала, что не смогу вечно убегать от жестокой реальности в свой собственный мир, так не могло продолжаться, я не смогу всё забыть. Но мне не хотелось открывать глаза, иначе я сойду с ума. Я уже не надеюсь на спасение, хочу отречься от этого мира, поглощённого тьмой. И если я навсегда закрою глаза, то больше никогда не увижу его. Меня это устраивает... Собравшись с мыслями, я открываю бутылёк с ядом; горячая слеза стекает по щеке и капает на холодный пол; я делаю пару глотков... Силы покидают моё тело, я закрываю глаза, и темнота вмиг окутала меня. Больше нет страха, страданий, ужаса. Ничего не осталось. Повсюду лишь кромешная тьма, безмолвная тишина, а главное - покой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
23 февраля 2017 14:42

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! Никогда ещё не встречала таких истоий.
5+++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
23 февраля 2017 15:53

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
23 февраля 2017 19:21

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
История неплоха. Видны способности, и кажется, опыт написания истории. Чем только имя Катя всех не устраивает? Кейт, Кейт... но это выбор автора и второй план. Если почистить некоторые ошибки (невозможно не заметить когда в центр города сбрасывают любое оружие. И с чего его сбросили вообще?) все прописано, чувства, события. Но ничего крупного, история хорошая, так что 5. Пишите, автор. У вас получается.:)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
24 февраля 2017 20:43

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Саша Миронов,
Благодарю за Ваш отзыв.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
24 февраля 2017 21:00

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Не плохо 5)

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
24 февраля 2017 21:35

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Очень круто!
Чувствуется, что автор отнёсся с ответственностью. Текст вычитан и легко читается!
История очень интересная! Если бы героиня не выпила яд, было бы место для продолжения!
А так, от меня 5++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
24 февраля 2017 21:45

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Фантик,
Спасибо.
Виктор Бердянский,
Примите мои благодарности за Ваш отзыв и высокую оценку.

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
24 февраля 2017 21:47

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Интересно, 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
25 февраля 2017 11:58

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Snow King Elso,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 февраля 2017 13:02

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Круто!
5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
25 февраля 2017 21:04

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Dark dog,
Благодарю.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
26 февраля 2017 05:33

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Dark On Me,
Реальность жестокая.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
18 апреля 2017 19:52

dzyumannika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2017
 
супер! 5++++++

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
18 апреля 2017 20:07

k0a2t1e1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Супер, класс, 5++++++++++++. Пиши ещё.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
22 апреля 2017 11:37

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
dzyumannika,
k0a2t1e1,
Спасибо за Ваши отзывы и оценки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 ноября 2017 18:20

Ti

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это великолепно. Прямо то, что мне нравится) главное эта интрига вначале сыграла отличную роль, которая по настоящему жутко заинтерисовала. Замечательная выразительность и интенсивный, но к сожалению грустный конец... Ты умничка, что можешь так красиво выразить историю последних моментов молодой девушки которая попала в настоящий ужас. Рассказ действительно заставляет дочитать его до конца. Неожиданная причина самоубийства, но как оказывается верная. Это очень хороший рассказ. С удовольствием буду ждать ещё)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 ноября 2017 19:24

Бернард

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хм, как по мне - отличный рассказ. Напомнило рассказ "Зима" Анатолия Рыбакова.. Только там про ядерное, а тут про биологическое оружие. В любом случае, здорово...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
17 ноября 2017 09:51

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Ti,
Вы мне льстите, но тем не менее - благодарю за отзыв и оценку.
Бернард,
Благодарю.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
8 декабря 2017 01:21

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Написано шикарно! Ошибок нет, всё хорошо описано, очень интересный рассказ! Автор, мне ничего не остаётся, кроме как поставить вам 5+!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
8 декабря 2017 20:09

Dark On Me

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
lovewolf,
Благодарю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: