Страшилка » Страшные рассказы » Не покупайте дома в интернете

 
 
 

Не покупайте дома в интернете

Автор: Виктор Бердянский от 25-02-2017, 14:13

Одним пятничным вечером я решил задержаться на работе, чтобы доделать все отчёты и с чистой душой отправиться на выходные. В последние минуты, когда я уже практически собрался уходить, мне на почту пришло письмо с рекламой о продаже небольшого домика, в какой-то неизвестной мне деревеньке.
Текст письма: "Достала работа? Нуждаетесь в отдыхе? Что может быть лучше загородного дома около озера?! Только сегодня и только сейчас вы можете себе прикупить такой дом, и уже в эти выходные отправиться на заслуженный отдых! Цена такого домика всего 1000$..."
Я живу уже больше тридцати лет в этом мире и знаю, что такие дешёвые цены могут создать потом массу проблем. И почему же я сейчас клюнул на эту удочку?! Возможно, я действительно хотел отдыха и мне было наплевать как всё обернётся?!
В конце письма нужно было лишь согласиться с прикреплённым к нему контрактом и провести банковскую операцию по переводу денег. Выполнив эти несложные действия, я отправился домой.
В это субботнее утро, распечатав адрес своего нового загородного домика, я собрал немного вещей, и с отличнейшим настроением пошёл в гараж за автомобилем.
Дорога к "домику мечты" оказалась не близкой. На необходимую дорогу я смог выехать только к вечеру, поскольку приходилось по нескольку раз перезагружать GPS-навигатор. И после каждой перезагрузки, он показывал мне совсем другой маршрут. Но дорога, по которой я ехал сейчас, вела через лес и в этом положении маршрут поменять было невозможно.
До заката оставалось всего несколько часов и мне в голову уже стала закрадываться мысль, что никакого загородного дома не существует и меня попросту обманули, и как только я потерял все свои надежды и был близок к возврату домой, GPS-навигатор запищал, сигнализируя о прибытии. Выходя из машины, я стал осматриваться.
- В какую же глушь меня занесло! - высказался я в голос.
Впереди оставалось ещё несколько десятков метров дороги, но она почему-то была забросана ветками. Я не стал их убирать, а попросту пошёл вперёд. Пройдя оставшуюся часть пути, я заметил, как сквозь кусты пробивается "Солнечный зайчик".
Я ускорил шаг, и уже через мгновение из-за кустов показалась блестящая крыша небольшого дома.
- Ну наконец-то! - выдохнул я.
С лесной дороги я вышел, как и указывалось в письме, к небольшой деревне. Но как из всех этих домов найти свой, я не совсем понимал. Все они были одинаковыми. Одинаковых размеров, одинакового цвета, даже крыши у всех домов были одинаково покрыты каким-то отражающим железом. Нужно было найти кого-то и расспросить о своём доме.
В деревне стояла кромешная тишина, не было слышно ни голосов, ни звуков, кроме слегка заметного "напевания". Как вдруг около одного из домов я заметил маленькую девочку лет пяти, играющуюся чем-то непонятным. Девочка сидела полубоком, практически спиной ко мне, и что-то напевала. Подходя ближе, я решил поговорить с ней, так как больше никого вокруг не было.
- Эй, милая! Ты здесь одна? - спросил я, - Где твои родители?
Но девочка не отвлекаясь продолжала стучать об землю какой-то красной плюшевой игрушкой.
- Где мне найти старших? - вновь задал я вопрос девочке, но ответа так и не последовало.
Подойдя к ней уже вплотную, я снова решил поинтересоваться:
- С тобой всё в порядке?
Прекратив стучать, девочка стала медленно поворачивать голову в мою сторону. Сначала мне показалось, что на её лицо падали тени и тем самым создавали иллюзию красноты. Я был не прав! Когда она повернулась полностью в мою сторону, я чётко смог рассмотреть кровь на её лице. Мой взгляд приковала "плюшевая игрушка", которой девочка стучала. Это была не совсем игрушка! Это было сердце! Чьё именно оно было: коровы, свиньи или человека я не знал, да не очень-то и хотелось мне знать в тот момент. Ноги мои подкосились, и следуя рефлексам женщины увидевшей в своей кровати живую мышь, я завизжал словно маленький поросёнок. Я стал пятиться назад, но через несколько шагов споткнулся и упал.
Окровавленная девочка поднялась с земли и направилась в мою сторону. Я чувствовал, что вот-вот потеряю сознание. Я буквально оцепенел от страха и не мог пошевелиться. Девочка с кровавым лицом и сердцем в руке была уже около меня.
В моих ушах отдавались удары частого биения сердца, во рту пересохло, а из глаз самопроизвольно лились слёзы. Но даже сквозь эти расстройства я услышал чей-то голос из-за спины девочки.
- Это ещё не твоё время! Уходи! - сказал строгий мужской голос.
Девочка остановилась и стала издавать какой-то звук, очень напоминающий шипение змеи.
- Уходи, я сказал! - громко закричал всё тот же мужской голос.
Она повернулась к мужчине и, расставив руки, прыгнула в его сторону. Мужчина, спасший только что мне жизнь, чем-то бросил в злобного ребёнка. Это было то ли перемолотая трава, то ли ещё какое-то растение. Как только вылетевшие из руки молотые листочки прикоснулись к телу девочки, она тут же исчезла, а моё тело стало потихоньку приходить в чувства.
- Джек. Джек Рейнолд. - представился незнакомец, протягивая мне свою руку.
- Алекс! - выдыхая, ответил я.
Выглядел Джек Рейнолд, как какой-то фентезийный герой. На нём была большая кожаная шляпа, длинный кожаный плащ чёрного цвета, а на ногах массивные коричневые сапоги. Лицо его было очень характерным. От самой верхушки лба, до низа подбородка оно было укрыто мелкими морщинами, а на правой щеке располагался длинный и глубокий шрам. Волосы его были очень длинными и практически накрывали плечи.
Хоть его лицо и было довольно-таки страшным, но внушало какое-то доверие.
Как только я вцепился в руку Джеку, он с силой дёрнул меня, да так, что я буквально подскочил.
- Ещё один молодчик, - продолжал поддерживать беседу мой спаситель, - Как тебя сюда занесло?
- Я... Я... - пытаясь увлажнить пересохшие губы отвечал я, - Я купил себе домик через интернет!
- Интернет? Что такое интернет? - с неподдельным интересом переспросил Джек.
- Ну это такая штука... - запинаясь формулировал я термин "интернет".
Странно, но я никогда не задумывался, как можно описать конкретно, что такое интернет!
- Что здесь происходит? - отступив от рассказа об интернете, задал я вопрос Джеку.
- Ты про Марго? - наивно переспросил Рейнолд и добавил, - У неё сегодня жатва! Так что далеко не отходи. А после заката и вовсе нос на улицу не показывай!
Мы стали отходить от места, где ещё пару минут назад я чуть не лишился жизни. Мы шли вглубь деревни. Хотя будет тяжело назвать глубью деревню из 10-15 домов. Джек ускорил шаг и стал подгонять меня:
- Шевелись! До заката осталось полчаса!
Когда мы дошли до середины деревни, Джек выкрикнул:
- Можете выходить! Она пока ушла!
Только его голос замолчал, в дверях домов стали появляться люди. Это были обычные люди! Обычные, но старомодно одетые. Мужчины, женщины, дети и старики. Они подходили к нам и пристально меня разглядывали.
- Почему ты не отдал его ей?! - вдруг кто-то выкрикнул из толпы.
- Потому что он тоже человек и мы не имеем права так с ним поступать! - снова заступился за меня Джек.
После некоторого молчания люди стали расходиться, но один мужчина стоял неподвижно на месте.
- Это главный! - в пол-голоса сообщил мне Джек, - Его зовут Марсэй!
Когда почти все люди вернулись в свои дома, Марсэй подошёл к нам.
- Почему ты не отдал его ей?! Это был наш шанс протянуть ещё год без трагедий!
- Убийство невинного человека мы теперь трагедией не считаем? - возмутился Джек.
- Ты прекрасно понимаешь о чём я! - огрызнулся Марсэй, - он нездешний и от него будут одни неприятности!
- Больше неприятностей, чем от тебя, для этой деревни не будет ни от кого!
- Да кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! - перебил я диалог людей, обсуждающих мою смерть.
- Ты вообще заткнись! Чего тебя сюда принесло?! - озверевшим голосом крикнул на меня Марсэй.
- Я беру на себя ответственность за Алекса. Если что случится, отвечать за него буду я! И впредь не вздум... - слова Джека оборвал женский крик, после которого последовал детский плач.
- Она идёт! - выкрикнул кто-то.
- Скорее, бежим! - потащив меня за шиворот, сказал тревожным голосом Джек.
Обернувшись, я увидел как из леса "выплывает" густой голубоватый туман. Он двигался так быстро, что уже через минуту, половина деревни была им покрыта.
- Что это? - немного испуганно спросил я Джека.
- Это Марго! И похоже, она кого-то ищет!
Мы рванули изо всех сил. Хвала небесам, бежать нужно было немного. Дом Джека находился недалеко от центра деревни.
Только мы вбежали в дом, Джек стал запирать двери на несколько щеколд, и после того, как он защёлкнул последнюю, в дверь стал кто-то ломиться.
- Откройте! Пожалуйста! - прозвучало за дверью.
- Ты не откроешь? - испуганно спросил я хозяина дома.
- Тише ты! Замолчи! Это она! - нервно ответил Джек, закрывая мне рот ладонью.
- Пожалуйста, помогите мне, - продолжал звучать нежный детский голос из-за двери.
Джек отошёл от двери и сел на пол в самом дальнем углу комнаты. Время тянулось очень медленно. С момента как мы вошли в дом, я так и не сделал ни одного движения. Я застыл в ужасе посреди комнаты. Голос за дверью на некоторое время стих.
- Эй, Алекс. Иди, присядь рядом. Ты ведь хотел узнать, что здесь происходит? - вялым и измученным голосом сказал Джек.
Я ещё некоторое время постоял и только потом решился пошевелиться. Ноги, как и всё тело, были занемевшими, и я, перекатываясь с ноги на ногу, поплёлся в дальний угол комнаты.
Присев рядом с Джеком, я услышал как напряжённо он дышит.
- Так что у вас здесь творится? - решил начать я разговор.
- Всё случилось несколько веков назад...
- Веков?! - уже вначале рассказа перебил я.
- Да, Алекс. Веков. - монотонно ответил рассказчик и продолжил, - Итак, произошло это всё несколько веков назад. Тогда я ещё был священником. Ко мне пришли родители одной девочки, и попросили, чтобы я изгнал демона из её тела. Будучи неопытным экзорцистом, я провёл обряд не так как нужно и всё пошло наперекосяк. Вся проблема крылась в том, что девочка не была одержима! Скорее одержимыми были её родители. Одержимыми мыслью, что ребёнок провинился перед богом за то, что не смогла помочь своему брату выбраться из болота, в котором он утонул недалеко от деревни. Больше того, её родители посчитали, что это она заманила своего брата в эту трясину! Вся деревня знала о её невиновности, но никто не мог высказать своего мнения. Я просил, я умолял оставить ребёнка в покое, но никто меня не слушал. Как я уже говорил, в обряде что-то пошло не так, и вместо изгнания, в девочке поселилось зло. В первую же ночь она убила 10 человек.
- Почему вы не отказались от обряда? - снова перебил я Джека.
- Как же я мог отказать главному деревни?! Только после страшной беды я смог найти в себе силы и дать отпор Марсэю.
- Так отец девочки - Марсэй? - переспросил я.
- Да. Марсэй. - более оживлённо ответил мне Джек и продолжил, - Он и его жена так были озлоблены на Марго, из-за потери сына, что совсем потеряли головы. Кстати, сердце, которое носит в руке Марго - это сердце её матери.
После этих слов я немного застыл в ужасе и у меня на руках начали дыбом становиться волосы.
- Теперь каждый год она приходит в деревню из того самого болота и карает нас. Мы все здесь прокляты. Но она кого-то ищет постоянно, к сожалению, мы не знаем кого, - закончил свой рассказ Джек Рейнолд.
И только он договорил, прозвучал сильнейший удар в дверь, а после этого в комнату стал проникать туман.
- Что теперь делать?! - вскочив на ноги, закричал я.
- Ничего. Принять всё как есть. Мы все здесь виновны. - донеслось снизу, где сидел Джек.
- Но я ведь не виновен! Я вообще не понимаю, что я здесь делаю! - сквозь слёзы выкрикивал я.
- Лучше сядь на пол и жди своей участи. Быть может, она тебя не тронет, раз ты не виновен. Хотя предыдущих двоих она разорвала в клочья.
Я стал на колени и, оцепенев от ужаса, стал молиться. Я сам не понимал, что говорю, быть может это были и не молитвы.
Я чувствовал, как туман обволакивал моё тело, я слышал, как она шептала мне на ухо и что не виновна в смерти брата, я слышал плач маленького ребёнка, но ничего не смог сделать, как выдавить из себя слово, - Прости!
После этого что-то произошло. Туман начал отступать, а в двери кто-то стал стучать.
- Джек! Джек, ты жив?! - дрожащим голосом, стоя на коленях спрашивал я.
- Эй! Вы как там? - раздался мужской голос за дверью, - Вы там живы?
- Помогите, - сквозь слёзы сказал я чуть слышно.
В дверь последовал ещё один удар, который снёс её с петель. Мне в глаза ударил утренний солнечный свет. В дверях показалось два силуэта.
- Эй! С Вами всё в порядке? - снова спросил мужской голос, - Шериф! Похоже, у нас ещё один!
- Вижу! - ответил второй "силуэт", - И чего их сюда тянет?! Мёдом, что ли намазано?!
В дом вошли два полицейских, шериф и его помощник. Помощник тут же кинулся ко мне и стал поднимать меня за оцепеневшие руки. С горем пополам я поднял с колен, не осознавая что произошло. Я повернул голову и уставил свой взгляд в дальний угол комнаты, но он был пуст.
- Сэр, мы нашли вашу машину! Вы ехали в деревню Буревка? - спросил шериф.
- Д... да... - выдавил я из себя, осторожно поднимаясь на ноги.
- Вы не туда свернули. Вам нужно было повернуть пару километров назад. И чего вас сюда всех тянет?! - твёрдо высказался шериф.
- О чём это он? - спросил я помощника.
- Дело в том, что сюда каждый год в одно и в то же время, тридцатого ноября, приезжают люди, и наутро следующего дня мы постоянно их находим не в лучшем виде. Никто толком не может рассказать, что с ними случилось и что они здесь делают. Правда в прошлом году, мы нашли труп...
- Его разорвали в клочья! - перебил своего помощника шериф, - Ещё вопросы будут?!
- Вот мы и приезжаем теперь каждый год проверять это место. Судя по вашему виду, мы вовремя приехали, не так ли?! - с ухмылкой спросил помощник шерифа.
Полицейские вывели меня на улицу и повели к моей машине. Попутно я стал осматривать местность. Ещё полчаса назад, здесь стояли дома, а теперь вместо них какие-то перекошенные, полусгнившие сараи.
- А как называется это место? - спросил я у полицейских.
- Двадцать третье шоссе, если по-нормальному. Или вас интересует другое название? - скептически спросил помощник.
- Одного названия пожалуй хватит, - слегка улыбнувшись ответил я.
- Вы сами до города доберётесь? - спросил шериф садясь в патрульную машину.
- Думаю, да! И всё же, как второе название этой заброшенной деревушки? - вдогонку полицейским спросил я.
- Болото Марго, - обернувшись, отозвался помощник шерифа.
- Ты слишком много болтаешь! - прикрикнул шериф, - достаточно того, что мы вытащили его!
Что дальше говорил шериф я не расслышал, так как старался побыстрее сесть в свою машину и уехать отсюда как можно дальше.
Немного придя в себя, я завёл автомобиль и выехав на трассу направился домой, позабыв про свой домик и отдых на выходных.
Пожалуй, такой отдых мне запомнится надолго!
Не знаю, может почудилось мне - сказывается нагрузка в офисе, а может и вправду было.
Что случилось с Марго? Почему она отступила? Где делись все жители деревни? Эти вопросы надолго засели у меня в голове.
Одно могу сказать:
- Не покупайте дома в интернете, иначе попадёте не в свой дом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
25 февраля 2017 14:24

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
5+
Великолепно!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 февраля 2017 19:13

Кровамелька

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Офигеть! 5+++, автору большой поклон. Марго хотела наверно сказать что она не виновата в смерти брата. Да, хрен (простите) я теперь дом куплю в инете.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 февраля 2017 20:56

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Это Шедевр! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
25 февраля 2017 21:21

gpdmitriev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2017
 
Автору отметка 5 с огромным плюсом. Я даже не понимаю как вы написали такую историю. Она шедевр. В добавок хвалю Автора.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 февраля 2017 21:45

Виолеtta

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
5+ Очень понравилось! в конце появились те же вопросы! Автору респект!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
26 февраля 2017 00:59

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Спасибо большое!
Это был мой дебют, так сказать, для масс))
Очень рад что понравился)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
26 февраля 2017 03:13

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Отличный триллер! Готовый сюжет для фильма. Виктор, от меня 5+++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
26 февраля 2017 10:09

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Виктор Бердянский,
А... вы... в Бердянске живёте??

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
26 февраля 2017 12:31

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Спасибо, Star Lord! Приятно очень)

Вроде да, в Бердянске))))
А что?))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 75
  • ICQ: 987654
26 февраля 2017 13:00

Айнара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Кстати это правда сюжет к новому фильму. Я кстати режиссёр.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: 634545827
26 февраля 2017 13:24

pedosenkosasha

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.10.2016
 
Шедеврально ! Интрига и мурашки по коже ! Автор - вам респект и уважуха 5++++++++++

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
26 февраля 2017 16:01

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Интересная, захватывающая и жутковатая история. Давненько я таких не видел. Виктор, от меня 5+

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
27 февраля 2017 00:27

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Ребята, спасибо за отзывы!))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: