Страшилка » Страшные рассказы » Мёртвая тишина. Part I (Конференция №2)

 
 
 

Мёртвая тишина. Part I (Конференция №2)

Автор: Страшилки у Мэри от 26-02-2017, 16:48

Снова здравствуй, мой дорогой читатель. Сегодня я буду рассуждать про тишину. Не просто про тишину, а про мёртвую тишину.
Сейчас ты спросишь сам у себя: "Как это? Рассуждать про тишину?!" Всё довольно просто, мой милый друг. Здесь даже думать и не надо...
Давай ты снова представишь, что ты сидишь на моей конференции и слушаешь мою "лекцию" о тишине. Мне так легче рассказывается.

Итак, начнём. Вы когда-нибудь задумывались о безумии? О безумии от одиночества? Нет?
Год назад мне пришлось пережить мучительную тишину. У нас в квартире отключили электричество и воду. Терпеть не могу эти чёртовы работы! Так вот, на тот момент, я весь день сидела дома одна, в полной тишине. Было слышно лишь как во сне посапывает кот. Весь день, с самого утра до глубокой ночи я сидела одна на диване. Телефон разрядился, в часах села батарейка, я даже не знала какой сейчас час. На тот момент мне казалось, что я потихоньку схожу с ума. Мне стали слышится шаги и казалось, что в квартире происходит бойня.
Сейчас в мой адрес поступит кучу ругательств, мол "бред какой-то!", но послушайте, друзья!
Вы так привыкли сидеть в окружении звуков и людей, вам не понять каково это чувство, когда тишина и одиночество поглощает тебя с ног до головы.

Ладно, мы чуток отвлеклись от темы.
Тишина. Что вам даёт это слово? Именно! Ровно ничего! Согласитесь со мной, трудно подобрать ассоциации к слову "тишина". За исключением слов безумство и одиночество.
Даже трудно подобрать в голове картинку.
Попробуйте придумать ассоциацию к слову "тишина".
Тишина имеет... Ничего. Это пустота. Пустота, которая может довести до безумства. Сколько фильмов снято, сколько песен спето про тишину...
А вот и строчки из песни "Тишина - это смерть. Тараканы":

Я делаю шум, чтобы продолжать жить,
Я верю: тишина - это смерть!
Да-да, тишина - это смерть!

Мир создал звуки, чтобы не сойти с ума? Может быть, это вполне логично.
Я решаюсь провести 4 дня в полной тишине, чтобы сделать выводы. Мне жуть как интересно, если же 24 часа в тишине и одиночестве привели меня к "звуковым" так сказать, галлюцинациям, то что будет, если провести в тишине и одиночестве 96 часов? Всё происходящее я буду записывать в свой дневник.
Увидимся на 3 конференции.
Теги: тишина

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
26 февраля 2017 17:45

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Писать ли 2 часть?

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
27 февраля 2017 13:23

Тень волчицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2017
 
Страшилки у Мэри,
Да


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: