Страшилка » Страшные рассказы » Проклятый дом, 2 часть

Проклятый дом, 2 часть

Автор: koshka197610 от 28-02-2017, 03:04

Иду в ванную, умылась, отмылась, никак не пойму, что это было такое, аж оторопь берёт.
- Схожу с ума! Неужели лунатик? Только этого мне не хватает!
Когда я вышла из ванной, я спустилась к завтраку. Тут мои глаза совсем на лоб повылазили. Мама моя блондинка!!!
Сидит на стуле и смотрит в одну точку, на щеке шрам! Через всю щеку, видно старый, побелевший.
- Мама - осторожно зову её я.
Она медленно поворачивает голову и говорит:
- Разве ты не ночевала у подруги?
- Какая подруга? Что происходит вообще!!! - запаниковала я.

Дальше хуже, в дверь заходит мой отец, уставший и бледный. В его руке нож, большой и ржавый, он подходит к маме, берет ее за волосы, откидывает ее голову назад и проводит острием ножа по ее горлу. Хлынула кровь, брызнув мне на ноги. Я бешено закричала и побежала прочь.
Добежав до пруда, споткнулась о корень, услышала далекий звенящий смех, потом стон, протяжный и жуткий. Кажется, я на мгновение отключилась. Потом встала, огляделась, подошла к крестам, они были на месте, но плита исчезла...

С опаской пошла снова в дом, думая, что окончательно сошла с ума.
Тихо вошла и увидела маму, с ее золотисто каштановой копной, готовившую блинчики.
- Флора, где ходишь, садись за стол!
Тут я, ещё больше убедившись в своем безумии, села завтракать. Рассеянно слушая болтовню мамы, я думала обо всём этом и ничего не понимала.
- Сейчас пойдем погуляем в лесу, осмотримся тут - сказала мама.
В легком шоке я вышла из дома вслед за мамой и братом.
- Давайте подойдем к пруду - предложила я.
- Ой, там кажется кресты!!! - сказала мама.
Мы подошли поближе, точно те же кресты на могилах, заросших травой, никакой земли, никаких надгробий.
- Как чувствовала, что с этим домом не все гладко, подозрительно низкая цена!!! Могилы во дворе, катастрофа!!! - прошептала мама.
- Да ладно, не парься, наоборот прикольно, дом с историей! - обрадованно произнес Шурик.

Осмотрев кресты, мы пошли по тропинке в лес. На дереве я увидела куклу, висящую на ветке, старинная такая, фарфоровая, в грязном платье и полурасколовшимся одноглазым лицом. Бррррррр!
В лесу была могильная тишина, казалось, будто даже я слышу стук своего сердца.
Маме тоже, видимо, стало неуютно, она предложила пойти в дом.

На обратном пути мы встретили старуху с палкой. Глаза её безумно горели, волосы всклочены, она уставилась прямо на меня. Вдруг вцепилась в мою руку и, прожигая меня взглядом, что-то зашептала. Напрасно я пыталась выдрать руку, хватка её была железной.
- Что вам нужно? Отпустите мою дочь, сейчас же!!! - закричала мама.
Старуха выпустила наконец мою руку и, злобно шепча, пошла вглубь леса.
Мы пришли в дом, было не по себе.
- Даже тут есть сумасшедшие!!! - проговорила мама.
- Как в кино - захихикал братик.
Мы сели смотреть маленький телевизор, который взяли с собой. Там шла какая-то фигня, я думала о всей этой чертовщине.

Дела по дому, отдых, прогулка, так незаметно наступил вечер. Честно говоря, мне было страшно спать, помня о прошлой ночи.
- Что за глупости!! Детский сад! - отругала я себя, пожелала всем спокойной ночи и пошла к себе в комнату.
Села в кровати, открыла книгу. Недолго читала, глаза начали слипаться. Я отложила книжку, взбила подушку, глянула в окно и легла, головой к зеркалу.

Задремала и вдруг проснулась словно от толчка. Я снова почувствовала чей-то взгляд. Посмотрела в окно и... ужас...
Около пруда стояла девушка в белой длинной ночнушке и длинными темными волосами, голова опущена, лица не видно. Она медленно подняла руку и показала на меня пальцем. Дух захватило, сердце забилось как бешеное, я не могла оторвать от нее взгляд. Снова пахло лилиями, светила луна и играла в ее волосах.
Я зажмурилась, тряхнула головой, посмотрела в окно. Никого не было. Уфф! Снова глюк!! Хотела лечь, но... в окне увидела её лицо, близко, она улыбалась, вернее усмехалась.
Это было моё лицо...
Бледное, с синяками под глазами, но моё...

Этого не может быть, нет!
В следующий момент я, то есть это нечто за окном, хищно улыбнулось, растянув синие губы.
На белой ночнушке начала проступать кровь. Её становилось всё больше и больше.
Я не смогла этого всего вынести и побежала вниз к маме.
Вошла в комнату к ней, а там... мама сидит на кресле-качалке и смотрит в окно рассеянным взглядом.
- Мам, ты тоже это видишь?
Мама медленно поворачивает голову в мою сторону, под ее глазами тени, лицо бледное.
- Прости меня - шепчет она еле слышно.
Встает с кресла, медленно подходит ко мне, кладет руки мне на плечи, улыбается и... Вдруг начинает душить меня.
Я пытаюсь оторвать ее от себя, но тщетно, у меня темнеет в глазах и я теряю сознание.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 февраля 2017 10:47

Sofitel

Проду) 5+)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 февраля 2017 19:43

Токтоайым

классно быстрее продолжение пиши

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 113
  • Рег: 26.01.2015
28 февраля 2017 19:47

koshka197610

Спасибо за оценки) Ступор, никак не выберу из 2 версий продолжения, чтобы интереснее и позловещее


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: