Страшилка » Страшные рассказы » Ничей. Часть 3.1: Сам себе полтергейст

Ничей. Часть 3.1: Сам себе полтергейст

Автор: Молвящий от 3-03-2017, 01:51

Я лежал на диване своей квартиры. Действительно своей. Я до сих пор не мог поверить, что смог выбраться из того ада. Я провел там целую неделю... Вы наверно думаете, что я спокойно жил целую неделю, а потом что-то забрало? Это не совсем так. Это был не совсем я...
Я помню, как все началось. Все началось с кошмара в больнице. Но это была реальность, к тому же ставшая кошмаром. Я помню, как смотрел на себя в палате, а сзади меня стояло существо, которое противно смеялось, потом он тыкнул мне в затылок, знаете, мне вспомнились все моменты с головной болью. Я вот только сейчас подумал о том, что может это он мучил меня так давно? Может ему надоело такое однообразие, и пора бы разнообразия? Мне вот не хотелось.
Я тогда коснулся себя и я, тот я, проснулся. Я на это наблюдал со стороны. Знаете, это так ново, смотреть как ты живешь со стороны. Но моя жизнь была настолько скучной, что мне через два дня стало скучно смотреть на себя. Пару дней я был в палате, но иной я не видел меня. Он оставался в моем мире, а я был непонятно где. "Оно" напрягало меня. Оно часто пугало меня, но к этому я более-менее привык. Но я просто не выдержал общества самого себя, я просто вел себя так, будто я коматозник. Я вышел из палаты, все люди пугали меня. Они были как какие-то куклы. И чем я дальше шел, тем сильнее люди превращались в нелюдей. Больница заполнилась туманом. Он уныло ползал по полу. Я решил вообще покинуть эту больницу. Когда я вышел, я видел все как обычно, ну почти...
Всё те же места, но они были в единственной серой расцветке, а вокруг ползал туман. Но я решил идти дальше. Знаете почему? За эти два дня я уже успел понять, что мир вообще непонятная вещь, и удивляться было разумным, но пытаться понять было просто бессмысленно. Оставалось только идти. Поэтому я решил принимать все за должное. Но это не значит, что мне было жутко и страшно. Так страшно мне никогда не было, но двигаться я продолжал. Я шел недолго, всего-то около двухсот метров, люди совсем стали другими...
На горизонте видимости я увидел человеческий силуэт, и как подобает, я побежал к нему. Но это был далеко не человек. Может он и был человеком, но теперь это статуя. На его лице было выражено пугающее безразличие, действительно пугающее. Я продолжал дальше осматривать статую, я обходил её сторонами. Я повернулся еще раз...
Оно опять вылезло! Оно стало смотреть на меня. Мне было не на шутку страшно, но оно еще стало пронзительно смеяться, но нападать не спешило. Я побежал от него прочь. Но чем я дальше бежал, тем хуже слушались меня конечности. Я взглянул на них...
Они были очень твердыми и абсолютно белыми. Нервы у меня стали... да не стало у меня уже их.
Оно взглянуло опять на меня неожиданно.
- Что?! Конечности отказывают?! - и оно залилось страшным смехом. - хочешь умереть, так беги дальше.
- Что? - Лишь мог я прошептать.
- Беги обратно, - Оно вцепилось мне в плечи и стало смеяться в ухо.
Не знаю как, но я смог еле вырваться от него и я на своих онемевших ногах побежал обратно к больнице. Я бежал и конечности начали обращаться в нормальный вид, силы возвращались, значит, я действовал правильно. Я бежал, но решил оглянуться, чтобы посмотреть на то существо еще раз. Я посмотрел и увидел его силуэт вдалеке, но стоило повернуться мне обратно, как я увидел это прямо перед собой, от скорости врезался в него. Оно вцепилось в меня. Оно кажется не хочет моего возвращения в больницу. Но силы вернулись, я ему смог дать достойный отпор. Я просто тыкнул ему в глаз, оно заверещало от боли. Знаете, его крик был страшнее его же смеха. Я просто побежал дальше, я теперь был в больнице. Здесь снова были эти человеческие куклы. Господи, как мне страшно. Но движения я не мог остановить из-за того же страха.
Я подбежал к своей палате, но стоило взглянуть во внутрь, как зрелище просто свело меня с ума: то существо облизывало мое лицо, то есть лицо того меня. Оно отвлеклось на меня, я видел как из того глаза, куда я тыкнул, вытекала черная вязкая жидкость. Я ожидал всего. Я рассчитывал, что оно нападет на меня. Но вместо этого стала насвистывать, нет нажужживать жуткую песенку. Под неё он продолжил облизывать иное лицо иного меня. Меня страшили и пугали всего две вещи: то, что его абсолютно белый язык, как и его лицо, за исключением глаз (я может и забыл упомянуть эту деталь), и то, что он мог напевать песню и лизать "мое" лицо одновременно. Я от этого просто решил присесть, это все, что я смог сделать...
И так было почти всю неделю...
Теги: Оно

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: