Страшилка » Страшные рассказы » Вторая Игра. Главы 3 и 4

 
 
 

Вторая Игра. Главы 3 и 4

Автор: S.O.M. от 3-03-2017, 02:27

Вывернув на дорогу, Аманда с легкостью обогнала несколько машин, что плелись, чуть ли не со скоростью пешехода. Я заглянул в одну машину, в ней была семья из четырех человек, родители и два сына. Мальчики на заднем сиденье сидели с каменными лицами и смотрели на ругавшихся родителей. По их виду было ясно, что такое происходит не в первый и не во второй раз. Мне стало жалко этих малышей. А вот во второй машине что, почему-то тоже плелась в правом ряду, я увидел другую картину. Трое ребятишек и их родители весело распевали какие-то песни и, как я понял, покачивались в такт. Отец, что вел машину, даже позволял себе иногда сигналить короткими гудками. Сложно было понять, по взвизгиваниям клаксона, что они пели, но явно что-то веселое.
Проехав не больше полукилометра, Аманда снизила скорость и подъехала к небольшому магазину. Вместо вопроса, что она хочет купить, я просто вопросительно взглянул на нее. В ответ последовала только короткая фраза "Я сейчас". Она вышла из машины, прихватив свою сумочку и пошла в сторону открытой двери заведения под названием "У Чарли".
Я тем временем решил послушать, что крутят по радио. Одна станция вещала новости, вторая крутила современные песни, третья вообще ушла в направление кантри. Ясно, слушать нечего. С не большим разочарованием, я открыл бардачок и начал искать диски с музыкой.

- Что ты там ищешь? - Спросила Аманда открыв водительскую дверь.
- По радио крутят что-то несуразное, решил поискать диски. - Слегка напугавшись от неожиданности, ответил я и взглянул в ее сторону. Аманда, наклонившись, смотрела на меня и что-то прятала за спиной.
- А у меня для тебя подарок. - Она улыбнулась.
- Подарок? А в честь чего?
- В честь того, что ты согласился поехать со мной на игру. - Ответила она и из-за спины показала мне пакет. Она протянула его мне. Взяв его, я почувствовал тяжесть и холод.
- Что там? - Спросил я и тут же заглянул в него. Там было банок десять-двенадцать моего любимого пива. - Это все мне?
- Конечно тебе. - Она расплылась в улыбке. - Ты же знаешь, я такое не пью, да и за руль мне садится завтра. А тебе будет не скучно!
- Я тебя обожаю! - Ответил я и достал одну банку.
- Не-а, это пиво можно пить только в особняке "Лорнета".
- Ну вот, обрадовался. - Я положил напиток обратно в пакет.
- Не обижайся, до особняка всего час езды. - Она подмигнула и уселась в кресло, заводя двигатель.

Дорога и в прям была недолгой, максимум сорок минут. Все эти сорок минут я просто смотрел в окно. В нем быстро проплывали рекламные щиты, минимаркеты, супермаркеты и высотные дома. Даже какая-то старая, но не заброшенная автозаправка, которая была перед отвесной дорогой. Честно признаться, я был в ужасе проезжая по этой дороге. Она была очень узкой. На ней едва умещалась наша машина, и если бы кто-то поехал нам навстречу, одна машина точно сорвалась с обрыва. Но, к счастью, этого не произошло.
И вот они, долгожданные распашные ворота особняка. Металлические розы украшали огромные створы, что приветливо распахнулись перед нами. Проезжая во двор, мы первым делом увидели огромный полу - сад с растущими там розами. Бутоны только начали раскрываться, и были похожи на зеленые коконы с вырывающейся на свет красной бабочкой. Мне не очень нравились розы, но этот пейзаж заставил остановить взгляд на себе. Тонкие струйки дождя медленно стекали по колючим стволам цветков. Я начал всматриваться куда-то вглубь сада и увидел, как что-то в нем шевельнулось. Это "Что-то" начало медленно выбираться наружу. Будто израненный зверь оно ползло в нашу сторону. Мне стало немного не по себе от этого зрелища, но вскоре волнения исчезли. Это была просто кошка. Она неохотно и потягиваясь проходила сквозь заросли и уселась на гранитную ограду, что отделяла сад от дороги.
- Ну что пошли? - Спросила Аманда, открывая водительскую дверь.
- Да. - Коротко ответил я и потянул дверную ручку.

Во дворе уже стояли несколько машин. Они выстроились полукругом возле входа трехэтажного здания, что было усыпано дикими, вьющимися розами. От тусклого света, пробивавшегося сквозь тучи, это здание казалось неухоженным. Серые стены, часто усыпанные запотевшими окнами, грузно возвышались над нами. Вьющиеся розы цепко вгрызались в серый камень, желая поглотить все здание целиком.
Забрав сумки с заднего сиденья, я направился вслед за Амандой к остальным. Они уже знакомились и Аманда, пару раз указывала в мою сторону, вероятно представляя меня новым знакомым. Я шел не торопясь к ним. Меня все больше увлекал полу - сад посередине двора что-то в нем было манящие, только я не знал что. Так и не оторвав взгляда от него я почувствовал, что врезался в кого-то.
- Гари, ты что? - Спросила Аманда, повернувшись ко мне и потирая затылок.
- Прости, дорогая, задумался.
- Осторожней надо быть. - Она слегка улыбнулась и повернулась к собеседникам. - Вот познакомься, это семья Брукс, Майкл и Тереза. - Она указала на молодую пару, что стояли слева от нее.
Парень был худощавым и очень высоким, наголову выше меня, да и всех остальных. Девушка была нашего роста и обычного телосложения.
- Добрый день, я - Гари. - Я протянул руку и поздоровался.
- А этого молодого человека зовут Боб. - Продолжила она.
- Да, но лучше зовите меня Бобби. - Перебил ее парень. - Ну или на крайний случай Роберт. Просто меня в детстве называли "Боб, стручковый парень" - Пояснил он и слегка опустил взгляд вниз.
- Хорошо, Роберт, я - Гари. - С улыбкой ответил я и протянул руку.
В ответ он тоже слегка улыбнулся и пожал ладонь.
- Так к вам еще никто не подходил? - Спросила Аманда.
- Как ни странно, но нет. - Ответила Тереза. - Мы приехали первыми и даже стучали в дверь.
- Да мы уже полчаса здесь торчим. - Подхватил ее Майкл.
- Вероятно, они ждут пока все приедут. - Только Аманда проговорила, как в открытые ворота проехали две машины.

Первой появилась семейная машина с сидящей парой внутри. Водитель почему-то размахивал руками и все время оборачивался назад. За ними следовала спортивная машина с разными знаками на борту. Молодой парень, что вел эту машину, все время сигналил и тоже размахивал руками. Выйдя из машин, они громко ругались друг с другом, и было, похоже, что дело дойдет до драки. Недолго думая, я направился в их сторону быстрым шагом и Роберт с Майклом пошли вслед за мной.
Подходя к этой парочке, которые схватились за грудки, мы попытались их разнять. Признаться, это было нелегко. Парень, что вел вторую машину, сам был спортивного телосложения. Мы вдвоем с Майклом оттаскивали его от небольшого мужичка, которого держал Роберт.
- Так! Успокоились оба! - Крикнула Тереза, подбежав к нам.
- Его успокаивайте! - Крикнул мужчина небольшого роста. - Он мне всю дорогу сигналил!
- Так ты плелся как черепаха! - Ответил здоровяк. - Не мог пропустить меня?!
- Ты - идиот! Там трасса рассчитана на одну машину! Если бы ты начал обгонять, оба сорвались с обрыва!
- Так! Успокоились оба!!! - Не выдержав, крикнул я со всего голоса. Как ни странно, но это помогло, оба мужчины прекратили ссору и удивленно посмотрели на меня. - А теперь давайте представимся друг другу и поговорим нормально.
- Извините меня, я сорвался. - Начал мужчина низкого роста. - Меня зовут Итан. Женщина что сидит в машине моя жена Шеран. Мы приехали сюда попытать счастье выиграть деньги.
- Добрый день, Итан. Я - Гари. - Ответил я. - Эта молодая девушка моя жена Аманда. Мы тоже приехали на игру.
- Очень приятно, Гари. - Ответил он.
- А вас как зовут? - Я перевел взгляд на его соперника.
- Я - Бил. Бил Фёрлонг, увлекаюсь гонками на спортивных машинах.
- Что ж, мистер Фёрлонг...
- Зовите меня Бил. - Перебил меня он.
- Хорошо, Бил. - Я слегка покосился на него. - Из-за чего же у вас случился конфликт?
- Этот недоразвитый... - Начал Бил и посмотрел на соперника - Как тебя? Итан? Он просто черепаха на дорогах! Кто за руль таких пускает?!
- Как ты меня назвал?! - Вновь начиная переполох, возразил он.
- Так, стоп! - Опять крикнул я. - Давайте успокоимся! Я так понял, что вы, Бил, любите скорость и привыкли не снижать ее ниже пятидесяти миль? Так? - Он в ответ только кивнул головой. - Но нельзя вечно вдавливать педаль в пол. Тем более на такой трассе. Вы и впрямь могли сорваться с горы. - Вместо ответа, Бил лишь уставился в свои кроссовки.
- Вот и я о чем! - Вмешался Итан.
- Но вы, Итан, тоже недалеко ушли, можно было, и прибавить газу. - И так же в место ответа он опустил взгляд в низ. - А теперь не будем раздувать из-за этой ссоры детский сад, а просто забудем об этом. Все согласны? - В ответ я услышал синхронное "Да".
Долгого примирения между двумя мужчинами я не ждал, да и не пришлось ждать. Они пожали друг другу руки, и пошли отгонять автомобили, так как на въезде уже прибыла еще одна машина. Я даже слегка удивился, когда Итан уступил более хорошее место для автомобиля Билу.

Время подходило к двум часам, а точнее было без пяти два. Но, как ни странно, из особняка так никто и не вышел. Все уже собрались у главного входа. Даже Том и Фелисия, что приехали последними тоже жались под козырьком. Дождь, лужи, ветер. Все это настолько раздражало, что хотелось просто выбить дверь! Люди еле умещались под козырьком, который в длине был не больше полуметра. Некоторые не выдержали и ушли к своим машинам. Я же просто стоял возле левой двери и всматривался в горные склоны, что окружали особняк с трех сторон.

Время подходило к двум тридцати и приглашенные на игру люди стали поговаривать о том, чтобы бросить все и уехать. Те, кто сидел в машинах, уже завели двигатели. И вдруг, будто читая мысли, двери особняка распахнулись. В дверном проеме возник человек в красном костюме. Он молча осмотрел всех стоящих на крыльце и взглянул на тех, кто уже собирался уехать. Я понял его взгляд и жестом позвал оставшихся игроков. Мужчина в красном молча подождал, пока все соберутся и без всяких эмоций сказал.
- Приветствую вас в особняке Лорнета. Игра начнется в десять часов вечера. А до этого времени прошу вас занять комнаты в левом крыле третьего этажа.
- Послушайте! Мы с трудом суюда добирались, столько времени прождали под дождем, можно хоть немного уважения и приветливости? - Со злобой в голосе сказал Бил.
- Прошу вас занять комнаты на третьем этаже. - Тихо и сухо проговорил мужчина в ответ и направился к приоткрытой двери справа.
- Ну, а как нам к вам обращаться? - Крикнул я ему в спину.
- Адриан. Зовите меня Адриан. - Ответил он и закрыл за собой дверь.

Поднявшись на третий этаж, все направились к комнатам правого крыла. Мне же стало интересно, что находится в левом крыле. Я подошел к двум двухметровым створам и дернул за ручку одной из двери, не поддалось. Со второй дверью та же история. Я спустился на этаж ниже, но все двери так же были закрыты. Что же это за особняк такой, у которого все двери закрыты. Спускаться на первый этаж я не стал, так как был уверен, что и там двери заперты. Ничего не оставалось, как пойти в гостевые комнаты и ждать.
Поднявшись на третий этаж, я направился в правое крыло, где в конце коридора меня ждала Аманда. Медленно, почти не слышно, я шагал к жене. В некоторых местах коридора, подо мной потрескивал деревянный пол. Как будто моля о пощаде, доски со скрипом и даже хрустом проминались под моими ногами. Как странно в фае был паркетный пол, лестница была только что отремонтирована, а здесь не делали ремонт с самого возведения особняка. Вслушиваясь в этот протяжный хруст, я не заметил как подошел почти вплотную к Аманде.
- Ты о чем задумался? - Тихо спросила она.
- Да так, ни о чем.
- Ну что же, пойдем, отметим приезд? - Она широко улыбнулась и открыла дверь слева.
- Конечно, пойдем! - Я в ответ тоже улыбнулся и вошел в комнату.

Помещение за дверью было небольшое. Справа шкаф для одежды, за ним тумбочка и двуспальная кровать посреди комнаты. Слева была дверь в ванную, в которую прошмыгнула Аманда со словами "Мне надо просушить волосы". Я не стал ничего отвечать, просто направился к кровати и, найдя в сумке свежую и сухую майку, начал переодеваться.
Время тянулось медленно, тем более, что в комнате не было даже телевизора, впрочем, как и магнитофона. Единственным, чем можно было заняться, это слушать музыку с телефона, так как сотовая связь и интернет тоже отсутствовали. Я не спеша порыскал в сумке и, найдя наушники на дне внешнего кармана, подключил их. В ушах скрежетом гитар раздалась песня "Them Bones" группы "Alice in Chains", да так громко, что я чуть не выбросил телефон вместе с гарнитурой к стенке.

Прошло около получаса. Я лежал на кровати и смотрел в потолок, раздумывая о том, как я все-таки решился на эту игру. За окном все так же моросил дождь, будто нарочно портил настроение. Он мелкой дробью бил в окно, я слышал его даже через музыку в наушниках.
- Ты чего грустишь? - Выходя из ванной комнаты, спросила Аманда.
- Помнишь я, утром прятал конверт в куртку?
- Да, ты сказал, что это еще одна ненужная подписка на журнал.
- Это было уведомление из банка. - Я виновато посмотрел на нее.
- Так сообщением на автоответчике это не обошлось? - Она округлила глаза. - Ну что же, тогда мы обязаны выиграть эту игру!
- Больше нам ничего не остается. - Я опустил взгляд на пол.
- Чертов Кристиан! Будто знал про наши проблемы! - Строго сказала она, но потом смягчилась. - Тогда мы выиграем.
Я посмотрел на нее и одобрительно кивнул.

Распив по две банки пива, Аманда решила немного отдохнуть. Она устроилась на левой стороне кровати ближе к окну. Я тихо открыл следующую тару и полулежа устроился рядом с ней, надев наушники. Странное ощущение не покидало меня. Этот дом... Все двери заперты кроме третьего этажа. Будто хозяин особняка боится, что кто-то из нас окажется вором. Это же смешно! Зачем рассылать приглашение нам, нам, которых он сам и выбрал. А может не только нам с Амандой перепало приглашение от других людей? Что если все кто сейчас находятся в этих комнатах ни те, кого ждал Адриан? Ну, это вряд ли. И все же... Если нам такое дело перепало, это может быть и с другими.
Оставив эти мысли, я решил так же вздремнуть. Если мы пойдем на игру, значит, нужен трезвый взгляд на всю обстановку. Я поставил полупустую банку на тумбочку, что стаяла рядом, и спустился на локтях, приняв удобную позицию для сна. Но, не успев закрыть глаза, я услышал шум воды в ванной. Странно, но ведь Аманда спит рядом? Я повернул голову и еще больше удивился, Аманда действительно лежала рядом.
- Эй! Кто там? - Слегка громко спросил я, чтобы ни разбудить жену. Но в ответ только тишина и шелест капель.
Недолго раздумывая, я поднялся и побрел в ванную комнату. Открыв дверь, я почувствовал, как мне в лицо ударил пар с каким-то странным запахом. Этот запах напоминал гниль канализации, но он был гораздо сильнее и резче. Я немного отшатнулся и посмотрел в комнату. Аманда спала, ничего не заметив. Решившись зайти и проверить все ли в порядке, я шагнул в ванную. К моему удивлению, в ванной никого не было. Вода мощной струей била о металлическое дно. Я медленно и осторожно прошел к крану и закрыл горячую воду. Только я повернул ручку, сразу почувствовал, как на мое плечо опустилась холодная как лед ладонь. От страха я коротко крикнул и обернулся. Передо мной стоял мужчина лет тридцати. Помятый, бледный и с таким разочарованным взглядом, что на место страха пришла жалость к нему.
- Не... Не играй... - Он еле слышно пытался что-то сказать.
- Что? Что ты пытаешься мне сказать? - Уже с сожалением спросил я.
- У... Уез... - Он тихо начал говорить, но потом опустил взгляд себе на грудь. Я тоже взглянул туда и увидел огромный нож, воткнутый прямо в сердце, из-под которого струей текла кровь. Я поднял глаза и в этот момент он закричал, отдавая эхом от всех стен. - Уезжай!!!
Я закрыл уши, но это не помогло. Он начал повторять все громче и громче. От этого крика стали трястись стены. Кафельная плитка стала с треском отлетать от стен. Сама ванна стала бить чечетку. Раковина грузно и с ужасным звоном рухнула на пол и разлетелась в мелкие куски. Я упал на колени и пытался все сильнее закрыть уши, но это было тщетно. И посреди этого ужасного звона и голоса я начал слышать свое имя. Сначала тихо. Потом все громче и громче, будто пытаясь меня разбудить.

Я резко рванул вперед и очнулся на кровати. Передо мной стояла Аманда и ошарашено смотрела на меня. Я оглянулся, в комнате были только мы с ней. Ничего не объясняя, я резко рванул к ванной комнате. Открыв дверь, я облегчено выдохнул, там, естественно, никого не было. Я опустил взгляд вниз и через несколько секунд повернулся к жене.
- Ты чего? - С осторожностью спросила она.
- Сон был как настоящий...
- Это я поняла, ты так кричал!
- Да? А что именно?
- Уезжай! Сначала тихо, потом все громче и громче. Я пыталась тебя разбудить, но ты под конец чуть ли не истерическим криком кричал.
- Так это был я...
- А что тебе приснилось?
- Да какой-то парень с ножом в груди.
- Да, неприятный сон. Ладно, надо собираться, уже девять часов.
- Я так долго спал? - Я опустил взгляд на пол.
- Да. Я не стала тебя будить.
- Ясно. Ну что же, будем готовиться. - Тихо произнес я и закрыл дверь ванной комнаты.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: 229332228
3 марта 2017 08:32

Buxhejr Nxhonton

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2017
 
Буду ждать проду, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: 229332228
7 марта 2017 19:35

Buxhejr Nxhonton

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2017
 
Когда выйдет прода?

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
8 марта 2017 06:57

S.O.M.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2012
 
Buxhejr Nxhonton,
Я пока пишу ее, думаю на следующей неделе выложу. Спасибо за оценку и коммент!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: