Вирус "CI"

Автор: Saudade от 3-03-2017, 23:01

Это началось около двух лет назад. Тогда я жил вполне мирной жизнью, и в моей голове не было других мыслей, кроме как где купить кофеварку по дешёвке, как бы выпросить прибавку к зарплате или куда сводить жену и дочку в следующие выходные. Я был вполне обычным человеком и работал в небольшом офисе.
А потом началось то, что превратило мою жизнь в ад, и мне кажется, что я марафоном пробежал все девять кругов досрочно.
Оказалось, что недалеко от нашего города находилась секретная лаборатория, где разрабатывался опасный вирус. Для чего он был разработан не известно до сих пор. Возможно, власти решили подстраховаться на случай непредвиденной войны (правда, пока непонятно с кем), и в случае чего атаковать своих врагов этим детищем Сатаны.
Этот вирус получил название IC, что расшифровывалось как Insulae Canibalium - каннибализм или же в простонародье людоедство. Человек, пораженный этим вирусом, превращается в настоящее чудовище. Человеческий организм вследствие заражения отторгает любую еду, кроме человеческого мяса, за счет особых ферментов.
Далее у человека, грубо говоря, отключается мозг, и его единственной целью является примитивное желание набить своё пузо. Людьми. Неважно кого съесть, будь то незнакомый человек или же твой ребенок или твои родители. Это уже становиться неважно, и даже самые близкие тебе люди превращаются в аппетитный кусок мяса.
Какой-то ученый умудрился разбить колбу с вирусом, и он тот час же распространился по всей лаборатории и смог добраться до города к ничего не подозревающим мирным жителям.
От этого вируса не успели разработать противоядие, так что получается, что зараженный гниет изнутри.
Было уже поздно предупреждать об опасности, так как вирус активно распространялся по городу. Власти приняли решение изолировать этот город от остального окружающего мира, и они воздвигли высокую бетонную стену, без входа и выхода. И неважно, что в городе остались здоровые люди и что никто из них никогда не выберется на свободу.
Те, кого не съели, заразились этим вирусом, и в городе почти не осталось здоровых, живых людей. Большинство либо заразились, либо их съели. Таких как мы - здоровых людей, осталось всего ничего. И я в их числе.
Однажды я видел одного из зараженных, настолько близко, что я чувствовал его запах. От него разило гнилью и тухлым мясом. От его одежды остались ошметки, а кожа потеряла свой естественный цвет. Его глаза... В них не было ничего человеческого, только лишь животный голод и безумие. Хотя даже животные не поедают своих сородичей без надобности.
Его руки были по локоть в крови. Эта кровь принадлежала моей жене - она вышла на улицу, чтобы найти еды, а когда я выбежал за ней, то увидел её разорванный на кусочки труп. Её внутренности были вывернуты наружу, а один из зараженных жадно поедал её сердце.
Я давно заметил, что Зараженные стремятся сначала съесть сердце и лишь только потом принимаются за все остальное.
Тогда мой мир будто бы перевернулся с ног на голову. На мгновение я потерял смысл жить, но потом вспомнил, что дома меня ждет моя дочурка. Я был так рад, что она в безопасности...
Почти каждую ночь мне снятся эти обезумевшие глаза... этот отвратительный запах, от которого тянет вырвать. Я стал похож на ходячего мертвеца, и кажется, что почти не отличаюсь от этих мерзких Зараженных.
Я знаю, что мой скорый конец неизбежен, ведь я уже два года бьюсь за выживание. Но выхода отсюда нет, я умру или превращусь в безмозглого людоеда.
Сейчас моя дочь сидит за столом и рисует, весело болтая ногами. Её душа чиста и невинна, она уверена, что с ней ничего не произойдет, ведь рядом с ней всегда нахожусь я.
На её месте я бы не был столь беспечен...
Ведь она кажется мне такой аппетитной.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 марта 2017 19:59

Амальгама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
В тексте и в названии рассказа буквы не совпадают. Прочитала как вкус хлора. Сюжет привычный, хотя новое тут воздействие вируса на человека. Конечно, лаконичность - это замечательно, но некоторые места хотелось бы видеть чуть-чуть более подробными. Кроме того, разве заражённый способен при нормальном функционировании мозга почувствовать желание съесть человека? (Просто мне показалось, что главный герой был ещё в здравом уме). Желаю успехов в дальнейшем творчестве. 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 999
4 марта 2017 20:13

Saudade

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2017
 
Амальгама, Я не вдавался в подробности и не углублялся в химию, так как я с ней на "вы". А вообще в названии и тексте я использовал аббревиатуру и к химии это не имеет почти никакого отношения. Я хотел написать что вирус проникает в организм постепенно, и человек не сразу теряет рассудок, но почему-то не написал.
Спасибо за адекватную критику, я учту все ошибки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 марта 2017 20:15

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилось, 5. Жду продолжения.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
4 марта 2017 22:06

Гробик на колесиках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2016
 
Круто!
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: