Страшилка » Страшные рассказы » Раздвоение личности. Глава первая

Раздвоение личности. Глава первая

Автор: Амади от 4-03-2017, 22:48

От лица Эшли Гаррисон

- Вы когда-нибудь задумывались о смерти? Хотели покончить с жизнью?
Я лишь пожала плечами, не зная как ответить на этот вопрос. Доктор Хардли задавал мне его уже не один раз, и на каждый из них я не могла ответить.
- Знаете, Эшли, если мы не узнаем корень проблемы, никогда не сможем устранить остальных ваших "я".
Я ухмыльнулась и промолчала.
- Ладно. Не хотите отвечать, идите отдохните.
Доктор Хардли кивнул и два санитара схватили меня под руки. Меня повели в знакомую всем палату с белыми стенами.
- Отдыхайте, мисс.

Я попыталась осмыслить все происходящее. Я раньше не знала, что существует еще двое "меня". Поняла я это только тогда, когда меня арестовали за якобы ограбление ювелирного магазина. Адвокат защитил меня, подтвердят то, что существуют еще два моих так называемых "я". То, чего не знала я сама, знал мой адвокат.
С этого дня меня и признали невменяемой. Это произошло всего вчера.
- Так, хватит ей! Я займу её разум!

От лица Тони Колумбус

Молодая англичанка двадцати четырех лет буквально вышвырнула основную личность Эшли Гаррисон.
- Так, поразвлечемся.
Я громко простонал пару раз. Как и ожидалось, прибежала пара санитаров.
- Что происходит? В чём дело?
- Ох, мне дурно! Подойдите сюда, у меня, по-моему, температура!
Санитары приблизились ко мне. Этого мне и надо было. Один санитар нагнулся и я врезала ему кулаком по голове.
- Чего? - в недоумении завопил другой санитар.
Я подбежала и ударила его коленкой. Да, быстро я их разбросала! Не зря четыре года на борьбу ходила.
Я высунулась из палаты, оглянулась и, убедившись, что никого нет, рванула по коридору. Хорошо, на моем пути никого не попалось, а не то было бы то же самое, что и с теми двумя.
Выскочив наружу, я выбежала из пределов психиатрической больнице и уже не спеша побрела к парку.
Дойдя до него, я села в укромное местечко и достала толстую тетрадку и ручку. На тетрадке большими печатными буквами вывела "Дневник лечения" и снова спрятала свой дневник.
Надеюсь, вы уже познакомились с этой дурочкой, который предоставлялся весь разум. Теперь расскажу о себе.
Меня зовут Тони Колумбус. Я из Вашингтона. Мне двадцать четыре. Уже несколько лет живу на Аляске. Увлекаюсь борьбой, люблю петь и сочинять музыку, но о своих талантах никому не хочу признаться. Моя подруга и, можно сказать, коллега это - Дженна Максвелл. Увлекается рисованием, служит господу Богу. Ей двадцать лет. Мы оба - личности Эшли Гаррисон, основанные на запоминающиеся моментах жизни нашей хозяйки. Эшли сейчас тридцать два, но она все равно доверчивая и наивна, как дитя. Это и есть первый минус нашей хозяйки. А их еще ого-го как много. Все и не перечислишь.
Внезапно в парк вошли покалеченных мной санитары. Они заметили меня и скрутили. Впрочем, я и не сопротивлялась. Меня вновь отвели в психушку. Улучшив момент, я спрятала тетрадь в палате. Потом опять водили на обследование. Опять в палату. Опять к врачу. Короче, мне это надоело, и я уступила разум нашей хозяйке-глупышке.

От лица Эшли Гаррисон

Покончив с обследованиями, меня отвели в палату. Я кое-как высвободилась из смирительной рубашки и заметила тетрадь. Там было написано "Дневник лечения". Подумав, я открыла его и записала:

Третье мая

Я решила передать этот дневник моему лечащему врачу, доктору Хардли, и попросить его писать записи о моем лечении.
Написав это, я захлопнула тетрадку и легла. Сама не заметила, как уснула.

-------
Автор забанен за мат.
Каменты к рассказу отключены.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 июня 2019 22:54

Пуас

Круто


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: