Страшилка » Страшные рассказы » Запах гниения

 
 
 

Запах гниения

Автор: Dead Elya от 9-03-2017, 15:57

Я довольно неплохо помню своё детство, оно не было радостным и его никак нельзя назвать счастливым. Рос я хилым и болезненным, у меня было отставание в развитии - до четырёх с половиной лет я не разговаривал, лишь произносил непонятные звуки. Самое яркое воспоминание моего детства до сих пор вызывает у меня мурашки по телу и липкое ощущение страха, как обычно бывает, когда человек встречается с тем, чего не может объяснить.

Моя мать растила меня одна и целыми днями работала, оставляя меня с бабушкой. По её словам, в то время она уехала в другой город и приглядывала за мной, конечно же, бабуля. Она была уже довольно пожилая и с трудом ходила. Я помню её доброе морщинистое лицо и уже блеклые голубые глаза. Она носила смешные платки в горох и халаты в цветочек, пахло от неё всегда чем-то вроде парного молока или свежего хлеба. Я любил залезать к ней на колени и слушать её уже приглушённый, но всё равно приятный голос. Она рассказывала мне много интересных историй, но, к сожалению, я их не запомнил конечно.

В тот день бабуля ушла в магазин и оставила меня ненадолго смотреть телевизор, хотя она не была его сторонницей, но видимо посчитала, что он должен меня отвлечь. Помню, что её долго не было и мне было очень страшно, ведь я, как и все маленькие дети очень боялся, когда взрослые задерживались.

Когда я уже начал хныкать, бабуля вернулась, но без каких-либо покупок. Хоть ей и было тяжело ходить, но она никогда не показывала виду, когда же она вернулась, было заметно, что ей очень больно. На её глазах были слёзы, и я сам заплакал, но она стала меня успокаивать и в конце концов я уснул.

Следующие дни я стал замечать странности, но в том возрасте, конечно же, не связывал их между собой, я просто отмечал, что что-то изменилось в её поведении. Она практически не разговаривала со мной, лицо её было злое и искажённое, а ещё... от неё стало странно пахнуть, сладко так, но между тем жутко неприятно. Она исправно варила мне каши и укладывала спать, но когда я хотел залезть к ней на колени, то был отруган. Я помню, что тогда долго плакал от обиды.

Запах от неё усиливался, и я даже сейчас содрогаюсь, настолько отвратительный это был аромат.
Помню, что бабушка с трудом, вытягивая слова и при этом жутко кашляя, разговаривала с матерью по телефону, говорила, что всё хорошо.

А как-то утром я проснулся и понял, что бабушки нет, я ходил по дому и искал её, а потом долго плакал, у меня случилась настоящая истерика. Тогда впервые я заговорил и первым моим словом было - бабушка. Соседка, услышав мои визг, настойчиво трезвонила в дверь, узнать в порядке ли всё, видимо она и позвонила моей матери.

Через несколько часов приехала мама и на её лице я видел растерянность и непонимание.
В тот день она оставила меня у соседки и её долго не было, лишь к вечеру она вернулась и весь вечер прорыдала. А потом ходила печальная и одевалась только в чёрное.

Больше я не видел свою бабулю, но когда вырос узнал, что на самом деле произошло.
Оказывается, когда бабушка пошла в магазин, в одной из тёмных подворотней на неё напала стая собак. Одичавшие шавки загрызли её и затащили за мусорные баки, именно в тот день, когда мать вернулась, мусорные баки вывозили и обнаружили полусгнившее тело моей бабули, ведь тогда стояла жара...

Моя мама утверждала, что сама оказалась в полном шоке, когда осознала - она ведь разговаривала с бабулей, когда та уже была мертва. И после этого мать долго ходила в церковь и часто брала меня с собой, мы ставили много свечей за её упокой и даже приглашали батюшку осветить нашу квартиру.

Я не знаю, как объяснить всё произошедшее. Но уверен, что бабушка не хотела мне зла. Лишь этот ужасный приторный запах гниения человеческого тела до сих пор не оставляет меня в покое...
Теги: запах

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 128
  • ICQ: --
10 марта 2017 01:27

Оникс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2012
 
Класс.. 5 железно)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
10 марта 2017 04:48

polly13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2017
 
жутко, но мне рассказ понравился... 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 марта 2017 13:17

KritikLiza.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не считаю что это вау-вау, но всёже интересно. И всё же очень жалко бабушку... моя оценка: 4,5 (топать четыре с половиной, вдруг не поймёте)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 50
11 марта 2017 10:09

Мрачный Дождь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2017
 
Если это правда, то мне очень жаль тебя... А оценка 5+)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
11 марта 2017 19:04

Dead Elya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
Оникс,
Спасибо за оценку!

polly13,
Рада, что понравилось)

Мрачный Дождь,
Спасибо)))

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
11 марта 2017 19:33

dzyumannika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2017
 
не очень но всё равно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: