Страшилка » Страшные рассказы » Глубоководный цветок. Часть 3. Кровавый дождь

 
 
 

Глубоководный цветок. Часть 3. Кровавый дождь

Автор: Kristinka23 от 11-03-2017, 02:24

Батискаф поднялся на поверхность, и мы вышли. Ник нес меня на руках, удерживая серьезное выражение на своем лице. Смешно было за этим наблюдать. На улице уже смеркалось. Меня отнесли в лабораторию и обработали раны. Было больно, но терпимо. Парочка работающих фонарей освещали дорогу до спального района. Мы поднялись на наш этаж. Черноволосый остановился рядом с дверью. Я вопросительно посмотрела на него. Рваная чёлка скрыла его выражение лица.

- Не думай, что эта поездка до комнаты обошлась тебе бесплатно, особь. Потом будешь пахать, как лошадь, ясно? И то, что я тебя спас, не значит, что беспокоился. Просто, если бы ты умерла, то меня бы называли плохим наставником! А мне не хочется, чтобы из-за какой-то чужачки испортилась моя репутация. Так, всё, что это я перед особью оправдываюсь! Вали в комнату! До завтра.

Он распахнул дверь, кинул меня на матрас и быстро ушёл. Больно, вообще-то! У меня вся спина разодрана! Демон бесчувственный! Я обернулась. Терра лежала на соседнем матрасе и тихо всхлипывала во сне. Моя маленькая. Прости, я виновата перед тобой. Но для меня главное, чтобы ты была в безопасности. Я погладила её по голове и приобняла. Девочка прижалась всем своим телом ко мне. Так мы и уснули.

На следующее утро я проснулась довольно таки рано. Сестра ещё спала, и я решила немного прогуляться. На улице ещё расстилался туман. Очертания зданий размывались вдали. Впервые туман я увидела, когда попала сюда. Это прекрасное природное явление поразило меня до глубины души. Оно сильно мне полюбилось. В нем заключается некая тайна, будто он хочет скрыть что-то от посторонних глаз. Сейчас мне хочется войти в него и утонуть, потеряться в нём. Хочу раствориться, стать такой же легкой и невесомой, иметь прозрачность, а потом исчезнуть вместе со всеми проблемами этого мира. Так, ладно, пойду, пройдусь до тренировочной точки. Там никого я не заметила. Подошла к палаткам с оружием и решила подыскать себе что-нибудь самостоятельно. Стрелковое оружие мне не нравится - я не справлюсь с такой тяжелой зверюгой. Мне приглянулась какая-то железная палочка с кнопкой. Я, на всякий случай, отвела её от себя на приличное расстояние, и нажала на кнопку. Яркий свет лазера на секунду ослепил меня. Зеленый меч? Позади раздался мужской голос:
- Это мой.

Я обернулась и встретилась взглядом с Сашей. Он оперся о соседний стол и пристально наблюдал за моими действиями.
- Доброе утро. Прости, я сейчас же положу на место. - смущённо пролепетала я.
- Знаешь, если хочешь, я смогу тебе его отдать. Но при одном условии.
- Каком же?
- С сегодняшнего дня всё твое время будет посвящено тренировкам. С утра до ночи!
Я пристально посмотрела на меч, и представила, как круто я им размахиваю во все стороны, словно профессионал. О фантазия. Заманчивое предложение.
- Я согласна.
Саша улыбнулся и сказал:
- Отлично, именно такой ответ я от тебя и ждал. А теперь марш на тренировку!
- Но, а как же завтрак?
- Твой завтрак теперь это яблоко с водой! А ну пошли!

Я обречённо вздохнула и поплелась за своим тренером. Мы вышли из палаток и встали напротив друг друга. К нам подбежала Эвелина и поставила на скамейку яблоко с водой. Значит, он не шутил. Кухарка взволнованно смотрела на меня и металась туда-сюда, словно курица - наседка. Я улыбнулась ей, и поблагодарила за завтрак.

- Ах, Ванесса, бедненькая моя! Что же с тобой сделается!
- Эм, не волнуйтесь, Эвелина, я переживу. - неловко проговорила я и обернулась к Саше. - Тогда начнём?
- Конечно! Для начала будет неплохо улучшить твои физические навыки.
Он ослепительно улыбнулся и кивнул в сторону песчаной площадки.

Так мы и тренировались. Две недели я занималась спортом, а третью и четвёртую мы уделили моим навыкам использования лазерного меча и ведения боя. По словам Александра, я достигла небольших успехов и выросла до уровня новичка, который хоть как-то способен за себя постоять. Боль от разодранной спины постепенно утихала и забывалась. Тело ныло и ломало, но меня это нисколько не беспокоило, так как я понимала, что становлюсь сильнее и выносливее с каждым занятием. Иногда на тренировках появлялся Ник. Он на протяжении двух часов пристально наблюдал, а под конец выкрикивал колкую фразу в мой адрес и уходил, не оборачиваясь. По возможности меня навещали и Терра с поварихой. Сестрёнка молча играла с соломенной куклой, которую я ей соорудила на перерыве между занятиями. Эвелина приносила мне еду, рассказывала Терре занимательные истории, от которых малышка сидела и смотрела на женщину разинув рот, и, увидев наши спарринги с Александром, охала и ахала от каждого резкого движения. Раз в три дня приходила Соня. Она подходила к брату со спины, обнимала его и что-то тихо шептала ему на ухо, после чего они отходили в сторону. Не знаю, о чём они говорят, но лица у них во время диалогов занимательные: эмоции хлещут через край.

И вот настал последний день изнурительных пыток над моим телом и сознанием. Вечерело. На небе сгустились тучи, пусть здесь это и частое явление. Упав с прерывистым дыханием на жёлтый песок, я закрыла глаза. Неужели я достигла хоть каких-то успехов? Смогу быть полезной? Ведь, если нет, то... кому я такая нужна буду. Ради Терры. Я буду стараться выжить. Чего бы мне этого не стоило. Пролежав так ещё несколько минут, я встала. И снова легла. Так устала, не хочу двигаться. Саша куда-то исчез, поэтому никто меня не трогал, и я могла полежать на песочке в своё удовольствие. Неожиданно что-то холодное капнуло мне на щёку. Я вздрогнула от неприятного ощущения и открыла глаза. Рука непроизвольно потянулась к лицу и стёрла влагу. На пальцах осталось размазанное красное пятно. Что это? Кровь? И тут с темных туч на землю хлынул дождь из красной жидкости. С каждой секундой моя одежда, тело, и окружающая меня местность, становились мокрее и багровее. Дрожь в руках усиливалась с каждым прикосновением алых капель. В голове был лишь один вопрос: Что это такое? Я вскочила и рванула к жилому зданию. Страх перед неизвестным подгонял меня вперёд. Земля перед входом стала жидкой и неустойчивой. Поскользнувшись на этой багрово-коричневой массе, я ударила головой входную дверь и кубарем покатилась внутрь, попутно визжа и сбив кого-то с ног.

- Твою мать! Больно же!
- Не трогай мою мать... - прохрипела я.
- Эй, особь, что с тобой? И почему ты вся в? - Ник озадаченно осмотрел меня с ног до головы, и когда до него дошло, дьявольски усмехнулся. - Ха, да ты под дождь попала. Кровавый! Ну ты даешь. Полная неудачница!
Первый этаж разлился громогласным хохотом черноволосого парня. Он весело посмотрел на меня и потрепал по мокрой голове.
- Пойдём, - сказал он. - Отведу тебя в душевую.
Ник встал и, не оборачиваясь, пошёл по коридору, засунув руки в карманы. Вот гад, даже подняться не помог. Я коснулась своей макушки. Тепло от его касания сохранилось и медленно разливалось по всему телу. На щеках выступил румянец. Впервые чувствую что-то подобное.
- Эй, шевелись! Я не буду ждать вечно.
И почему это чувство возникает именно из-за него? Блин. Я самостоятельно встала и поплелась вслед за ним. Дрожать руки перестали.

Душевая комната выглядела старой. Обваливающаяся со стен плитка, грязное напольное покрытие и одиноко висящая в центре лампочка. У каждой стены было по четыре кабинки и пару раковин. Я вошла в одну из кабинок и задумалась. А во что мне потом одеться? Как по взмаху волшебной палочки на дверке появились изношенные джинсы, носки и чёрная футболка.

- Женского нижнего белья не ношу, уж извиняйте. Одежду можешь оставить себе, у тебя ведь ничего нет, особь. Жду на выходе через полчаса. Время пошло.

Ник вышел и громко захлопнул за собой дверь. Я вздохнула, и начала тщательно отмывать себя от багровых разводов на теле. На кровь не очень то и похоже. Но тогда, что это? Надеюсь, Ник это объяснит. Полностью отмыв себя от грязи, надела одежду, выданную черноволосым. Было несколько неприятно без нижнего белья, но его можно попросить у кого-то из девушек. Вещи парня были несколько великоваты, однако, от них исходил приятный запах. Его запах. Я вышла из душевой комнаты и, думая о Нике, не осознавая, что делаю, уткнула лицо в его футболку, медленно вдохнула аромат и судорожно выдохнула. Так классно. Я улыбнулась.

- Что ты делаешь?
Я резко обернулась и увидела красного как помидор Ника. И поняв, как нелепо выгляжу, сама залилась краской.
- Нет, т-ты не то п-подум - мал... - пыталась оправдать себя. Не вышло.
- Извращенка! - выпалил черноволосый и ткнул в меня пальцем. - Особь-извращенка!
- Это не т-так!
- А что я тогда только что лицезрел?!
- Эм, просто... я... это... футболка...
- Что-что? - он медленно приблизился. - Чёрт тебя дери, говори громче!
- Мне понравился запах твоей футболки! - крикнула я ему в лицо.
Краски еще сильнее сгустились на его щеках. Он сжал свои губы до такой степени, что они стали похожи на тонкую ниточку.
- А-а-а!! Чтоб тебя!
Он резко ударил кулаком по рядом стоящей стене. От испуга я вздрогнула и вжалась в стенку. Кожа на костяшках разодралась и оттуда сочилась кровь. Парень стиснул зубы и опустил голову. Неугомонные чёрные волосы закрыли его лицо.
- Прости меня. Я не хотела... эм...
- Просто заткнись.

Не понимаю, почему он так реагирует. Я же всего лишь понюхала его футболку. М-да. Всего лишь. Я протянула руку к его голове, но на половине пути он перехватил её и крепко сжал.
- Ай, мне больно!
Тут же отпустил конечность и поднял взгляд. Легкий румянец ещё остался на бледной коже парня, а губы были полуоткрыты. Но в его взгляде читалась душевная боль, и какая-то еле уловимая тоска. Я тут же поняла, по кому он может скучать. Зейн рассказал мне тогда, на грузовике. В сердце кольнуло.

- Ты грустишь по ней, да?
Ник удивлённо посмотрел мне в глаза.
- Что?
- Я про ту, которая была с тобой раньше. Ты её любил, и поэтому скучаешь, верно?
Неожиданно его лицо стало мрачнее тучи. Молнии так и летели из глаз. Его голос стал жёстким и холодным, как металл.
- Откуда ты знаешь о ней?
- А?
- Отвечай! - он сорвался на крик.
- З-зейн сказ-зал. - я задрожала и осела на пол.
- Тьфу! Вот и вали теперь к нему, особь. А ко мне не приближайся. От тебя несёт.
- Ник...
- Не смей произносить моё имя. Вали отсюда. Быстро!

Я вскочила и со слезами на глазах побежала наверх, в комнату. Захлопнула за собой дверь, села на колени и зарыдала. Только после того, как успокоилась, заметила Терру. Та сидела на матрасе и смотрела на меня заспанными глазами. Её бирюзовые волосы были сплетены в пару косичек, хлопковая розовая пижама, которую нам отдала Эвелина, плотно облегала тело девочки. В руках у неё была соломенная кукла. Зевнув, она произнесла:
- Сестра? Что с тобой?
- Терра...
Я подошла к ней на карачках и крепко обняла.
- Давай спать, малышка.

Так мы и уснули, в обнимку. В это же время, в ночной тьме, кровавый дождь барабанил по нашему окну. "Тук-тук. Тук-тук". Темнота. Яркий свет прожектора ослепляет. Под ним стоит маленькая девочка с бирюзовыми волосами. На ней надета розовая пижама. В её руках было что-то красное и ритмично стучащее.

- Капельки стучат в окно. - Детский голос напевал песенку.
"Тук-тук. Тук-тук".
- Целый мир погиб давно. - стук походил на биение человеческого сердца.
"Тук-тук".
- Расскажи мне тварь извне.
"Тук-тук".
- И по чьей же всё вине? - орган бешено забился в детских руках.
"Тук-тук-тук-тук-тук-тук..." Хлопок. И ритм остановился.
- Гха!

Я словно вынырнула из кошмарного сна. Дышала быстро и глубоко, словно после первой в своей жизни пробежки. Холодный пот ручьями стекал с моего тела. Сердце бешено колотилось. Прижала руку к груди, чтобы успокоить его. Нужно восстановить дыхание и расслабиться. Я слишком напряжена. "Тук-тук". Вздрогнула. Кто-то стучал в дверь.

- Ванесса, ты там? Всё в порядке? - за дверью послышался встревоженный голос Зейна.
- Д-да, одну минуту. - сказала я и начала быстро расправлять помявшуюся во сне одежду.
С меня посыпались маленькие прутики соломы. Я подошла к двери и медленно открыла её. Зейн стоял на пороге со скрещёнными руками и пронзительным взглядом карих глаз. Меня это насторожило.

- Что-то не так?
- Хех, типа того. - мужчина хмыкнул и указал на окно позади меня. Дождь так и продолжал лить. - Знаешь что это? Кровавый дождь. По легенде, они начинаются раз в четыре месяца и льют как из ведра без перерыва в течение недели. Это некое напоминание нам о событиях двухсотлетней давности. Кровь погибших людей омывает их потомков. Как мило. - последние слова он произнёс с раздражением.
- То есть, это настоящая кровь?
- Нет, конечно, ты что. Это красные частицы пыли. Если тебя интересует, как он оказался в облаках и почему поливает с определённым промежутком времени, то эти вопросы не ко мне. Просто дам тебе один совет: под дождём долго не стой. Кстати, где Терра?

Зейн посмотрел мне за спину и вопросительно поднял бровь. Я оглянулась. И правда, Терры в комнате не было. Только мятая соломенная кукла валялась у матраса. Сердце ухнуло в пятки. Куда она могла деться? Я оттолкнула Зейна, перекрывавшего выход из комнаты, и побежала по коридору.

- Терра! Терра!! - каждый раз я выкрикивала её имя всё громче и отчаяннее, надрывая горло. - Ах... Террааа!!!
- Хватит орать! - из комнаты вывалился сонный Ник. Он зло посмотрел на мои испуганные глаза и прорычал. - Чего кричишь, особь? Начался сезон спаривания? Извини, но с этим тебе помочь не могу.
- Терра пропала, - мой голос дрожал, словно я сейчас заплачу. - она испарилась. Исчезла. Её нигде нет... Я... я...
- Эй, эй, полегче. Успокойся. Может она у поварихи?
- А... а...
- Ало, очнись. - черноволосый подошёл вплотную и легонько потряс за плечи. - Соображаешь хоть? Или страх за сестру последние остатки мозга отшиб? Твои крики и рыдания ей не помогут. Погоди минуту.

Парень зашёл в свою комнату. Оттуда доносилась ругань и звуки какой-то возни. Наконец он вышел в чёрном как смоль плаще. Точно такой же он протянул мне.
- Надевай. Мы идём на поиски твоей сестры.

Завеса кровавого дождя сильно ухудшала видимость и мешала сфокусировать взгляд. Земля на территории превратилась в грязевое месиво. На выходе из здания стоял Зейн. Он был в прозрачном дождевике и резиновых сапогах.
- Я помогу вам. Не могу же я стоять и смотреть. Вот, держите.
Он выдал нам две пары таких же сапог, как и у него. Мы быстро обулись и вышли. После получаса безуспешных поисков я рухнула на колени и заплакала. Терра, моя маленькая Терра. Где же ты? "Тук-тук. Тук-тук". Послышался стук сердца. Совсем близко. Я приложила руку к груди.
- Не моё. - прошептала я из-за охрипшего от криков голоса. - Моё бьётся быстро и ритмично. А этот стук слабый, и с каждым разом всё медленнее... - умирающее сердце. Оно зовёт меня. - Терра!!

Я вскочила с места и, поскальзываясь на жидкой грязи, помчалась на зов. Ник и Зейн остались позади, а я мчалась вперёд. "Тук-тук. Тук-тук". Дыхание сбилось, а ноги подкашивались. Но я продолжала бежать. Вот завернула за угол и увидела младшую сестрёнку: косички расплелись, а волосы намокли; пижама из розовой стала тёмно-красной; босые ноги и нижняя часть штанов была покрыта слоем грязи. Но меня пугало совсем не это. Её взгляд. Он пустой. Словно передо мной стоит не Терра, а её оболочка. На ватных ногах я подошла к сестре и протянула руку, чтобы коснуться её бледного лица.

- Нет! - губы девочки не двигались, но я чётко слышала её голос. В своей голове. - Не надо! Сестра, беги! Это ловушка!
- Кто... ты? - спросила я.
Ребёнок улыбнулся и жестом приказал приблизиться.
Я подошла и присела перед ней на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне.
- Ванесса, беги! Пожалуйста! Это не я!

Терра кричала в моей голове, просила развернуться и уйти. Но я словно под гипнозом голубых глаз протянула руку к её лицу и коснулась ледяной кожи. *Вспышка* Кадры молниеносно пролетели перед глазами. Призрачный олень с могучими рогами смотрел мне прямо в глаза, стоя на выжженной земле. *Вспышка* Башня из красного кирпича, внутри единственного окна, которой светил ярчайший свет. *Вспышка* На бархатной алой подушке лежит светящийся хрустальный шар, от света, которого на окружающих предметах блики, словно от воды. *Вспышка* В центре голой земли, залитой кровью, обнявшись сидят трое людей, медленно покрывающиеся древесной корой, пока окончательно не превратились в ствол дерева. *Вспышка* Звук падения. Резкая боль. Мужские голоса. Кромешная темнота.

Рука нащупала под собой накрахмаленную простыню. Где-то далеко на повышенных тонах перекликались люди. Вокруг витал запах химикатов, лечебных трав и недавно приготовленной еды. Я открыла глаза и с усилием подняла голову. Везде были столы, заваленные какими-то стопками бумаг и пробирками с разноцветными жидкостями. Значит, я в лаборатории. Встала с кровати, осмотрелась в поиске источника голосов, поняла, что никого тут нет, и вышла на улицу. Дождь даже и не думал заканчиваться. Снаружи я увидела Ника, Зейна и Таисию с Эвелиной. На всех были одеты чёрные плащи. Мужчины что-то громко обсуждали; на них исподлобья смотрела учёная, зло бурча себе что-то под нос; кухарка бегала вокруг них, иногда подпрыгивала и выкрикивала нечто типа: "Ах!", "Боже мой!", "Как же так!", и тому подобное. Стоило мне сделать пару шагов в их сторону, как четыре пары глаз тут же обратили свой взор на меня. Каждый отреагировал по-своему: Ник, увидев меня, нахмурился и отвернулся в противоположную сторону; Зейн улыбнулся и помахал рукой; Эвелина ахнула и радостно обняла меня; Таисия же в лице не изменилась.

- Наконец-то очнулась. Как ты себя чувствуешь? - голубоглазая учёная с большими очками уставилась на меня своим холодным и изучающим взглядом.
- Нормально. А что случилось? Почему я здесь?
- Ну, мы вчера потеряли тебя из виду, начали искать, и спустя пять минут нашли в закоулке. Ты стояла на коленях перед Террой, твои глаза были полностью белые и тебя трясло. С твоей сестрой было то же самое. Потом вас одновременно передёрнуло и вы свалились без сознания. Хорошо, что мы успели вас подхватить! - Зейн подключился к диалогу и сообщил всё так, будто это что-то буднее и неинтересное.
- Где Терра? - я начала чувствовать, словно у меня земля уходит из-под ног.
- Она лежала на соседней кровати, ты не заметила?

Я оглянулась и медленно пошла обратно. Подошла к кровати и увидела сестрёнку: лицо белое, как полотно, волосы небрежно разбросаны по подушке, бежевая сорочка с кружевами и босые ноги. Чистые.
- Но она... не дышит...

Со спины подошла Таисия.
- Твоя сестра жива, однако, её состояние ненормально. Она не в совсем обычной коме, как ты видишь. Неизвестно, по какой причине, но что-то не позволяет ей очнуться.
Я упала на колени перед Террой и сжала её маленькую ручку. Еле тёплая.
- И что же делать?
- Ничего. Ждать. Мы ничем ей не можем помочь. Только поддерживать в ней жизнь.
- Понятно.

Я встала, надела плащ и вышла наружу. Погода полностью отражала моё душевное состояние: небо уже который день закрывают тёмно-серые тучи, дождь кровавой пеленой накрыл всю местность, жидкая грязь с чавкающим звуком тяжело отлипала от сапог. Серость, тяжесть, пустота. У меня уже нет сил рыдать и кричать. Пусть за меня поплачет дождь. Я так устала от всего происходящего. Будто в прострации ушла оттуда в свою комнату, не обращая внимания на оклики Эвелины и Зейна. Упав лицом на подушку, я громко и с горечью вздохнула. Из меня словно выжали все соки. Кома Терры добила меня полностью. Да и эти видения странная вещь. Что это было? Будущее? Прошлое? Пока я размышляла над этим, Морфей незаметно забрал меня в свои объятья.

На следующий день я очнулась от резкой боли в спине.
- Ауч!

Из-под спины я достала мятую соломенную куклу. Моя маленькая беззащитная сестрёнка... Как мне тебя спасти? Поднялась с матраса, потёрла рукой больное место, и отправилась в душевую комнату. Эвелина дала мне какую-то одежду и забрала грязные вещи Ника. Стало грустновато от упоминания его имени. Я взглянула на себя в зеркало: фиолетовые волосы с розовым отливом были похожи на воронье гнездо; тёмные круги под глазами сильно выделялись на фоне бледного лица; обескровленные губы потрескались; ярко-зелёные глаза потухли, словно буйное пламя, которое облили водой.
- Хах, я похожа на мертвеца.

Лбом прислонилась к стеклу и ухмыльнулась. Я бесполезна и никчёмна. Пустое место. Не могу спасти свою собственную сестру. Но ей ничем не помочь. Вдруг послышалось завывание сирены. Я вздрогнула и вышла из душевой на улицу. Вокруг пробегали люди в боевом облачении и с оружием самого разнообразного вида: лазерные мечи, парные пистолеты, снайперские винтовки, арбалеты, и тому подобное. Я сглотнула накопившуюся слюну. Нужно узнать, что происходит. К кому же пойти за ответом? Я ринулась в противоположную от бегущих людей сторону.

- Таисия!
Девушка что-то увлечённо записывала на бумаге, и не обратила на оклик никакого внимания.
- Скажи, что случилось? Куда все несутся, да ещё и с оружием?
- Враги.
- Что?
- Под прикрытием кровавого дождя на нас хотели напасть враги. Но мы заметили их раньше, чем они успели подойти к нашей территории на достаточно близкое расстояние. Сейчас будет битва.
Только я хотела сказать, что хочу помочь, как она с расстановкой высказала:
- Даже не суйся туда. Умрёшь по глупости и неопытности. Ты здесь полезнее, ибо мешать не будешь. Просто сиди и жди.
Последние её слова вывели меня из себя.
- Вы сказали тоже самое, когда Терра впала в кому: сделать ничего нельзя, остаётся только ждать! Я не собираюсь бездействовать. Я хочу помочь, хоть как-то!
- Здесь не та ситуация...
- Очень даже та! Почему я не могу пойти туда? Я хочу быть полезной! Прекратите меня ограничивать!
- Ванесса!

Не собираясь слушать её дальше, я выбежала из лаборатории и направилась к шатрам с оружием. Там практически ничего не осталось, кроме пары лазерных мечей, трёх пистолетов и винтовки. Я покрутила в руках мечи, и выбрала один с синим свечением. Боевой одёжки у меня нет, а где её брать - не знаю. Ладно, так пойду. Подбежала к забору, который отгораживал нашу территорию от нейтральной. Не без усилий перелезла через забор и увидела такую картину: две большие толпы людей (в каждой около 200) стояли друг напротив друга с расстоянием 20 метров. Они пожирали своих врагов взглядом, скрежетали зубами и сжимали кулаки. Но ждали. Чего же? Я медленно осмотрела орду и нашла взглядом Сашу. Подбежала к нему и прошептала:
- Чего вы ждёте?

Он обернулся, и, увидев меня, сильно удивился. Его шок сопровождался отборным матом, который я озвучивать, конечно же, не буду.
- Какого хрена ты здесь делаешь?! - прошипел шатен и начал трясти за плечи. - Тебя здесь быть не должно! Убирайся!
- Я пришла помочь! - сбросила с себя его руки и посмотрела прямо в глаза. - Я могу.
- Нет, не можешь. Ты слишком слаба для реальных битв. Это не тренировки, Ванесса. Тебя здесь убьют!
- Нет, я выживу. Тот морской монстр меня не убил, значит, и сейчас уцелею.
- О, Господи...

Неожиданно прозвучал звук горна. Все замолкли и устремили свой взор в сторону голых деревьев и кустов, которые отдалённо напоминали лес. Что они ожидают там увидеть?
- Саш...
- Тихо.

Он прикрыл мой рот рукой, не отрывая взгляда от леса. Неожиданно, словно по волшебству, из-за дерева появился олень. Призрачный олень. Он вышел из бора и начал своё шествие меж двух толп, иногда посматривая на людей. Его полупрозрачное тело будто блестело, искрилось, и немного расплывалось, как туман. Его могучие рога серебристого цвета, на которых были вырезаны какие-то странные символы и узоры, сияли. Часть рогов, которые были у центра головы, образовывали собой форму для поддержки чего-то круглого. Олень остановился и посмотрел в мою сторону. Ступил одной ногой влево, хотел подойти, но что-то остановило его. Он фыркнул, встрепенулся и понёсся к концу своего пути. Олень обернулся и исчез, рассыпавшись миллионами искорками. На его месте осталась лишь горстка серебряных блёсток. Все молча стояли и наблюдали за горсточкой, словно задумавшись о чём-то своём. Горн протрубил второй раз. Люди взглянули друг на друга. Каждый смотрел по-своему: со злобой, страхом, жаждой убийства, безумием и болью глазах. Горн протрубил третий раз. Раздался торжественный крик. И все побежали навстречу заклятому врагу. Александр схватил за руку, включил меч и отвёл меня за спину.
- Ни на шаг не отступай от меня, иначе погибнешь. За мной!

Мы рванули внутрь действия. Дождь ухудшал видимость, я не различала лиц и голосов. Вокруг крики, выстрелы, лязг металла и чавканье земли под ногами. От бега капюшон спал, и мои яркие волосы вылезли наружу, привлекая чужое внимание. Саша рубил направо и налево, а мой меч висел на поясе, потому что не было возможности использовать его: шатен защищал меня со всех сторон. Вдруг кто-то схватил меня за вторую свободную руку. Я обернулась и увидела взрослого мужчину с безумным взглядом, жаждущего убийства.

- Привет, зайчонок. Давай поиграем. - он усилил хватку. - Я буду тебя резать на куски, а ты будешь плакать, кричать, и молить о пощаде.
- Ээ, нет, простите, нет желания. - я пыталась вырваться, но никак не получалось. Александр был занят другими противниками и не смотрел в мою сторону, не спрашивал, почему остановились. - Пожалуйста, отпустите меня.
- Хех, нееет, зайчонок. Не так быстро.

Мужчина оскалил зубы, и с диким выражением лица занёс надо мной кроваво-красный лазерный меч. Я зажмурилась и ожидала дикой боли и скорой смерти. Но ничего. После пятисекундного ожидания открыла глаза. Саша, весь дрожа от напряжения и стиснув зубы, сдерживал удар врага. Он скрежетал зубами и пытался что-то сказать.

- Что?
- Беги!
- А-а-а... - я панически осматривалась и понимала, что помощи ждать не от кого. - Я не могу. Я должна помочь тебе!
- Хватит чушь нести! Самой не надоело геройствовать?! - Саша парировал удар. - Я его задержу, а ты вали отсюда.
- Но...
- Быстро!

Я развернулась и понеслась в противоположную от него сторону. Пробежав пару метров, краем глаза заметила чью-то тень.
- Нашёёёл! - безумец повалил меня наземь и встал сверху, надавив со всей силы ногой на живот. Я вскрикнула от боли и собственной беспомощности. - Теперь не убежишь.

Он замахнулся и... на моё лицо хлынула горячая кровь. Александр прикрыл меня своим телом и, широко раскинув руки, принял весь удар на себя. Сначала, я даже не поняла, что произошло. Красный лазерный меч рассёк шатена напополам. Так ровно и так легко. Потом две половинки упали в разные от меня стороны. Алые капельки, словно лепестки только что распустившихся во всей своей красе роз, разлетались повсюду. Они падали на моё лицо, одежду, руки. Они покрыли собой всё вокруг в радиусе полутора метров, походя больше не на кровь, а на цветочный вихрь. Мой взгляд упал ниже, на разрез, из которого вываливались внутренности. Сначала мне показалось, что это просто бутоны. Ярко-красные бутоны, на которые капал и стекал вниз багровый дождь, немного темнее по оттенку, чем сами лепестки. Я посмотрела на свои трясущиеся руки. Вся с ног до головы в крови тренера. Мёртвого друга. Приятеля. Товарища. Посмотрела в его целый глаз. Взгляд потух. Я будто смотрю в рыбье око. Губы ещё розоватые, но уже заметно, что тепло покидает тело. Кровавые дорожки пересекали бледное лицо и смешивались с дождём. Тошнота подкатила к горлу, и меня вырвало рядом с одной из половинок трупа. Я судорожно вдыхала воздух, и дрожащей рукой пыталась вытереть рот. На губах и языке был противный кислый вкус. По всему телу стекал холодный пот, и организм пробирала дрожь. Меня знобило. Пришло полное осознание ситуации.

- А-а-а... Ааааа!!!
Я схватилась за голову и начала истошно кричать. Слёзы хлынули из глаз. Мужчина, который до этого злорадно смеялся, зло рыкнул и влепил мне увесистую пощёчину. В голове звенело, и я тут же замолкла. Всё вокруг кружилось и вертелось.
- Хватит орать, зайчонок. Я ведь тебя ещё не резал!

Он снова занёс меч. Вдруг прогремел выстрел. Во лбу безумца зияла дыра, из которой тут же начала сочиться кровь. На его лице застыл немой вопрос, и в следующую секунду враг замертво упал на землю. Я обернулась и увидела Ника: в боевом облачении и снайперской винтовкой за спиной; мокрыми от дождя и прилипшими ко лбу чёрными волосами; широко раскрытыми глазами, бледным лицом и сжатыми в тонкую ниточку губами. Парень начал медленно подходить ко мне. Каждый шаг давался ему с большим трудом. Подойдя вплотную, Ник упал передо мной на колени, посмотрел на часть трупа Александра, дрожащей рукой коснулся его волос.
- Саша... прости. - прошептал он. - Я... не успел.

Я крепко обняла черноволосого и вцепилась в его промокшую насквозь куртку, будто в последнюю поддержку. И зарыдала. Он так же трясущимися руками больно впился мне в спину и положил голову на плечо. В этот момент я поняла, что мы как никогда стали понимать друг друга. Сблизились. Всё то время, которое мы так провели, парень шептал:
- Прости, прости, прости...

Пришли в себя уже в конце битвы, когда протрубил горн. К счастью и большому удивлению, никто во время бойни нас не замечал и не нападал. Мы отлепились друг от друга и посмотрели в глаза: у обоих они были красные, опухшие, заплаканные. Ник немного напрягся, шмыгнул носом и сказал:
- Нам пора уходить.
- Угу.

Он встал и протянул мне руку. Я приняла ее, и мы молча вернулись обратно. Лаборатория и столовая были забиты раненными и голодными воинами. На тренировочной точке в чёрных окровавленных пакетах лежали трупы. Над одним из таких склонилась плачущая Соня. Её плечи подрагивали, а грудь в быстром темпе вздымалась вверх-вниз. Я на ватных ногах подошла к ней и тронула за плечо. Она подняла заплаканное лицо, которое при виде меня сменилось на гримасу ярости.

- Ты!
Блондинка кинулась на меня и сомкнула свои пальцы у меня на шее. Я начала задыхаться.
- Кха!
- Он умер из-за тебя! Ты виновата! Ненавижу! Убью! Аааа!!!
- П-прекрати, п-пожалуйстааа... - прохрипела я, уже явно теряя силы.
- Соня, остановись! - Ник схватил девушку за руки и попытался разжать пальцы. Но она вцепилась мёртвой хваткой. - Ты её убьешь. Прекрати! Саша бы не хотел.
- Ты ничего не понимаешь! Это она виновата в его смерти. Она. Проклятая тварь!

Черноволосый матюгнулся, отпустил её руки и отошёл. Неужели он позволит ей убить меня? Я собрала все силы в кулак и попыталась спастись самостоятельно: скидывала с себя, брыкалась и царапалась. Но она не шелохнулась.

- Придётся принять крайние меры. Заранее извиняюсь, Соня! - парень размахнулся и ударил по затылку девушки железной балкой, отчего та без сознания упала наземь. Я вдохнула полной грудью и дотронулась до горящей шеи. Больно, будут синяки. Ник поднял меня и внимательно осмотрел. - Ты в порядке?
- Да, но я думала, что ты меня бросишь.
- Ха, да, я не такой добрый к чужакам как Зейн, но... - он прислонился своим лбом к моему и невзначай улыбнулся. - К своим очень даже доброжелателен. К тому же, ведь я твой наставник.

Я ответила ему улыбкой и прошептала тихое: "Спасибо". Времени, чтобы привести себя в порядок, не было. Нужно было помочь раненным и похоронить мёртвых. Я только и успела заплести косу, чтобы волосы не мешались. Прошло пару дней. Вот мы придали земле Александра. Дождь закончился после битвы, но земля всё ещё была жидкой и неустойчивой. Я молча взирала на горку из грязи, на которой стоял крест с его именем и годами жизни. Внизу была начиркана еле заметная приписка.
- Покойся с миром.

Вечерело. Солнце оранжевым диском исчезало за горизонтом. Я холодно рассматривала лазерный меч шатена. В голове всплыли его слова:
- Знаешь, если хочешь, я смогу тебе его отдать. Но при одном условии.
- Каком же?
- С сегодняшнего дня всё твое время будет посвящено тренировкам. С утра до ночи!
- Я согласна.

Усмехнулась и с болью взглянула вдаль.
- Ник.
- Да?

Парень всё это время стоял за мной и наблюдал за кладбищем. Он, как и я, не спал, весь грязный и немытый. Но Ник мне нравился, каким бы он ни был. Это я поняла абсолютно точно. На том поле, вцепившись друг в друга и рыдая, мы словно связали наши души. И я перестала сомневаться в собственных чувствах. Столько всего уже произошло, но нужно не сомневаться и продолжать двигаться вперёд. Я улыбнулась собственным мыслям. Нужно стать сильнее. Чтобы больше никто не умер по моей вине.

- Передай нож, пожалуйста.
- Зачем? - черноволосый вопросительно поднял бровь.
- Надо.

Он пожал плечами и протянул его мне остриём вперёд. Я взяла нож одной рукой, а другой вытянула косу. В следующий момент я отрезала волосы. Ник ошарашенно смотрел на меня, и на оставшуюся в руке часть косы.

- Я конечно всё понимаю, но если ты не хочешь мыть свои волосы, то отрезать их необязательно.
- Нет, просто я подумала, что смена имиджа мне не помешает.
- Рождение новой особи? - парень игриво улыбнулся.
- Опять ты меня так называешь!
- А как мне тебя называть?
- По имени, конечно.
Ник немного смутился и прошептал:
- Ванесса.
Я покраснела и отвернулась. Он подошёл и тихо произнёс:
- Тебе не нравится?
Я вздрогнула. По телу словно прошёлся электрический разряд.
- Нет, не то, чтобы. Просто непривычно... А-а-а, прекрати меня смущать!

Ник звонко рассмеялся и жестом позвал за собой, в жилое здание. Я кивнула, оглядела могилу, взяла меч тренера и на его место положила косу. Как напоминание о своей слабости. Ради Терры, ради дорогих мне людей, я стану сильнее. И защищу их. Ну, а пока, было бы неплохо помыться. После душа посмотрела в зеркало: запёкшаяся кровь и багровые разводы от дождя полностью смылись; неровно обрезанные волосы сосульками свисали чуть выше плеч; глаза снова засияли, и радужка обрела привычный ярко-зелёный оттенок; бледность лица ушла и сменилась розоватой распаренной кожей. Я будто ожила. Однако, никак не могу понять, почему смерть Саши не заставила меня отчаяться ещё сильнее? Возможно, мне помогла поддержка Ника. Или же я спасла себя сама? Дверь открылась, и в душевую вошёл Ник.

- О, Ванесса, ты тоже здесь. Как водичка?
- Нормально. Слушай, а на вашей территории это единственное место, где можно помыться?
- Да, иметь больше слишком расточительно. К тому же, тут душевые кабинки, так что бояться и стесняться нечего.
- Действительно.
- Ладно, я собираюсь мыться, так что... прошу откланяться.

Ник изменился после битвы. Возможно, он тоже почувствовал образовавшуюся между нами связь. Теперь парень относится ко мне совсем иначе. Стал чаще улыбаться и смеяться в моём присутствии. Стал раскованнее. Но неужели он не огорчён из-за смерти Саши? Ведь они были такими хорошими друзьями. Или же он просто умело это скрывает? Черноволосый подошёл к душевой кабинке и протянул руку, чтобы открыть её.

- Эм, знаешь, я тут подумала...
Не успела я договорить, как в комнату ворвался Зейн и рявкнул:
- Ник!
Тот подскочил на месте и настороженно обернулся.
- Что?
- Случилось кое-что серьёзное. Нужно многое обсудить. Поэтому твой отец объявляет срочное собрание. Ванесса, ты идёшь с нами, как полноценный член нашего коллектива. - Зейн, который всё это время стоял с серьёзным лицом, мягко улыбнулся. - Пойдёмте.
- Блин, опять не помоюсь. - пробурчал паренёк и пошёл за своим товарищем.

Я последовала его примеру, и мы вышли на улицу. Пошли в сторону второго многоэтажного здания, путь, к которому нам освещал яркий лунный свет. Что-то мне подсказывало, что та битва была лишь цветочками, после которых пойдут ягодки.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: