Страшилка » Страшные рассказы » Наследие предков. Пролог

Наследие предков. Пролог

Автор: Виктор Бердянский от 11-03-2017, 02:43

29 октября 1964 год

Наследие предков. Пролог

- Сергей Алексеевич! Ну сколько можно! Я уже домой хочу!
Спрыгнув со ступеньки бульдозера на землю, Саша незамедлительно направился к бригадиру, стоящему под фонарём, который был специально установлен и направлен в яму для освещения. Бригадир что-то рассматривал на большом листе бумаги, напоминающем план дорог и деревень.
- Потерпите, Александр! Ещё немного осталось! - отозвался бригадир.
- Ночь на дворе! Что я жене скажу?! Да и назад в город часа 3 ехать ещё! Целый день здесь ямы копаем! - возмущённым тоном ответил бульдозерист, - Одну выкапываем, другую закапываем! Как кроты, ей Богу! Последнюю яму вообще 3 метра в глубину выкопали! Ладно в глубину, а в ширину и длину зачем 10 на 10 метров? - продолжал Саша.
- Если нужно будет 100 метров в длину копать, будешь 100 копать! Понял?! - строго высказался бригадир Сергей Алексеевич.

Александр был прав. Солнце уже давно ушло за горизонт. На часах было 12 часов ночи.
Дорога, на которой находилась бригада была небольшой, на ней едва могли разъехаться два автомобиля. Да и зачем, впрочем, около маленькой деревушки делать широкие дороги?!
Но яма, которую по приказу начальства выгреб Александр посредине этой дороги, никак не вписывалась в в эти места.
- Да что вообще мы здесь ищем?! - всё тем же раздражённым голосом допытывал Саша.
- Сам не знаю! - уже не выдерживая Сашиных расспросов, нервно выкрикнул Сергей Алексеевич, - но, немного успокоившись он продолжил, - Из наркома пришёл пакет бумаг с указаниями! Вроде дело в каком-то бункере. Может ещё со времён Великой Отечественной! Что ты меня допытываешь?! Думаешь я много знаю?!
- Ну какой бункер, Сергей Алексеевич?! Ну сами посудите! Лет-то сколько прошло!
- Быть может, ты и прав, Саш, - согласился Сергей.
- Ладно, давай собираться! И яму эту назад закопай! - строгим голосом отдал приказ бригадир.
Зажглись фары бульдозера, и Саша принялся за работу. После первого же захода, земля стала куда-то проваливаться в яме и бригадир тут же это заметил.
- Саааня!!! Саааня! Тормозиии!!! - махая рукой Сергей бежал к бульдозеру, пытаясь остановить Александра.
Услышав крик, Саша заглушил машину.
- Что случилось?! - ошарашено спросил он, при этом буквально выпрыгивая из кабины.
- Кажись нашли! - с ухмылкой ответил немного запыхавшийся Сергей Алексеевич.
- Ну теперь-то мы можем поехать домой? - с лёгкой радостью в интонации спросил Саша.
- Ещё чего! Раскапывай! - вскрикивая от радости приказал Сергей, - Не переживай! Выбью тебе неделю отпуска после того как закончим! - пообещал бригадир Саше.
- Ну, если неделю, тогда ладно! - с довольным лицом сказал Александр снова влез в кабину бульдозера и принялся за работу.

Наследие предков. Пролог

Хоть уже и была осень, погода посодействовала, и в местности, где работали Сергей Алексеевич со своим подчинённым, за неделю не выпало ни капли дождя. Но чем больше Саша раскапывал вход в этот секретный объект, тем больше и чернее становились тучи.
- И как ты только не провалился вместе с бульдозером в эту дыру, понять не могу, - задумчиво произнёс Сергей.
- Не провалился и хорошо! - не задумываясь ответил Саша, - Дальше-то, что делаем?
- Ну! Приказа осматривать объект не было, по этому, необходимо найти ближайший телефон, позвонить и отчитаться о проделанной работе! - гордо произнёс Сергей Алексеевич, - Да и тебе, неделю отпуску выбить.
Только Сергей замолчал, на землю начали падать огромные капли дождя.
- Ну, вот и приехали! - огорчённо сказал Саша и предложил, - Нужно бежать в деревню.
- Нет, до деревни километров 5, промокнем и замёрзнем, на улице-то не май месяц! Жаль, что бульдозер с маленькой кабиной и с одним сидением.
- Сергей Алексеевич, я бы не хотел вам грубить, но в кабину помещусь либо я один, либо половина Вас, - шутя сказал Саша.
- Над весом моим решил подшутить? Ладно, остряк! Сейчас посмотрим, такой ли ты смелый, как и остроумный! Живо вниз! - офицерским голосом приказал бригадир, даже не настаивая на том, чтобы действительно спрятаться от дождя в кабине бульдозера.
- Ну уж нет! Я лучше в деревню пойду. Или всё-таки в кабине спрячусь, - твёрдо решил Александр.
- На больничный за свой счёт отправишься! Как раз у тебя, аж целая неделя отпуска для этого будет! - пригрозил Сергей Алексеевич.
- Ладно, но только Вы первый! - согласился подчинённый Сергея.
Так называемый вход, был больше похож на выдолбленную в бетонной плите дыру, размером около полтора на полтора метра. Раньше эту дыру прикрывал сбитый из досок люк, но от времени доски скорее всего сгнили и после того, как Саша начал счищать верхние слои загадочного бугра, люк проломился.
Как ни странно, практически от самой поверхности плиты начинались ступеньки, которые вели вниз.
- Ну что, готов? - с ухмылкой спросил Сергей спускаясь по ступенькам, которые были все в глине.
Через несколько секунд Саша увидел свет внизу, это был фонарик, которым Сергей Алексеевич освещал себе ступеньки.
- Ну ты где там? - донеслось из дыры.
- Да иду я! - ответил Саша осторожно наступая на самую первую ступеньку.

Спускаясь по последним ступенькам, Сергей Алексеевич стал светить фонарём в разные углы комнаты, но кроме гладких стен он ничего больше не видел. Спустившись с последней ступеньки, Сергей решил немного пройтись по комнате, которая была небольшого размера, не более 5 метров в ширину и длину. Сзади, что-то бурча себе под нос, спускался Саша. Освещать себе путь он не мог, так как у него не было фонарика, возможно, поэтому он некоторое время стоял наверху, не решаясь спуститься.
- Ничего не понимаю! Зачем им сдался этот склеп?! Здесь же ничего нет! - задумчиво произнёс Сергей, рассматривая под светом фонарика голые стены.
- Алексеич! Нам-то какая разница?! Мы свою работу выполнили и... - не дав договорить, Сергей Алексеевич перебил Сашу, - Смотри, Сань! Это ещё, что такое?!

На одной из стен висела деревянная табличка размером с большую энциклопедическую книгу. Не убирая света фонарика, Сергей быстро подошёл к табличке, на которой были какие-то знаки, то ли иероглифы, то ли какие-то руны. Но Сергея привлекло не это. В самом центре деревянной таблички какими-то инструментами по дереву была вырезана рука, при этом на человеческую руку это не было похоже, скорее что-то между лапой примата и лапой собаки или волка.

Наследие предков. Пролог

- Сергей Алексеевич! Может не надо?! - испугано воскликнул Саша, когда увидел, как его бригадир пытается приложить свою руку к вырезанному рисунку на табличке.
- Тише ты! Заикой сделаешь! - вздрогнув ответил Сергей, отдёрнув руку от рисунка, - Я только хочу посмотреть, что за порода дерева.
Как только Рука прикоснулась к доске, на улице прогремел гром. Да так громко, будто бы молния ударила совсем рядом, буквально в нескольких метрах от ямы. От испуга Саша присел, так низко, будто собирался лечь на землю. Через несколько секунд после раската грома, дождь прекратился. Но Саша, который находился в полулежачей позе, не торопился вставать во весь рост.
- Алексеич! Алексеееч! Давай сваливать отсюда, пока не поздно, - дрожащим от страха голосом призывал Саша своего начальника.
Но Сергей Алексеевич на его слова никак не реагировал.
Немного придя в себя, он подошёл к Сергею, который стоял как вкопанный, прижав руку к деревянной табличке висящей на стене.
- Алексеич! - продолжал Саша, всё ближе и ближе подходя к бригадиру, - Алексеич! Давай сваливать отсю...
Слова Саши оборвались, после того, как он взялся за плечо Сергея Алексеевича.

Увиденное Сашей, шокировало бы даже самого заядлого циника! Прижав руку к табличке с непонятными символами, Сергей Алексеевич застыл как вкопанный. Тело его было окоченелым, а кожа покрылась волосами до такой степени, будто перед Сашей был не человек, а какое-то чучело или одна из тех мифических тварей, какого-нибудь музея восковых фигур. Уши Сергея стали заострёнными и так же как и всё тело, покрытыми то ли тёмно-рыжими, то ли каштановыми волосами. Из-за слабого света фонарика Саше сложно было дать общую оценку увиденному. Попятившись назад, Саша попытался ногами нащупать, где начинаются ступеньки, и как только он нащупал первую из них, тут же побежал по ним вверх.
На улице, как оказалось, уже светило солнце. Но радости оно ни сколько не принесло бегущему в сторону бульдозера Саше. Заревел мотор бульдозера и Саша тут же направил ковш на вырытую ранее землю и стал засыпать вход. Как только последние несколько бугорков земли закрыли оставшуюся часть ямы, Саша услышал душервущий вой, который плавно переходил в человеческий крик. Закрыв руками уши, Саша буквально вывалился из-за руля не заглушенного бульдозера и побежал в сторону деревни.

Газета "Правда" 12 ноября 1964 год.
"Человеку, который "Открыл дверь в преисподнюю" дали 5 лет за убийство своего бригадира".
По оперативной сводке, 30 октября был задержан гражданин 1940-го года рождения, который утверждает, что он откопал по приказу наркома дверь в преисподнюю, где весь удар нечистой силы, взял на себя его бригадир (имена и фамилии не указаны в интересах следственного отдела).
В ходе событий, было выяснено, что подозреваемый работал на одном из земельных участков со своим начальником, который как выяснилось позже, действительно исчез. Милиция со служебными собаками несколько суток прочёсывала окрестности, но следов пропавшего так и было выявлено. В связи с чем, суд приговорил подозреваемого к 5-ти годам лишения свободы, по статье 104 "Умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения".
Труп так и не был найден. Милиция сообщает: "Самое удивительное из этого дела, так это то, что подозреваемый сам позвонил и во всём признался. Дело в том, как сообщает начальник МВД, что если бы осуждённый не сообщил в милицию о пропаже, его бы никто не хватился, так как распоряжений о земельных работах на том участке, бригадиру бригады под номером 16, никто не давал".

Наследие предков. Пролог

Аннотация
Каждый из нас ждёт перемен в своей жизни. Кто-то ждёт повышения по работе ковыряя в носу прямо в офисном кресле. Кто-то ждёт принца на белом коне, и при этом не выходит дальше своего подъезда, а кто-то и вовсе ждёт, когда на него снизойдёт вдохновение для воплощения своей мечты в жизнь. Все чего-то ждут! Но мало кто отрывает свою задницу от кресла и пытается что-то сделать для своей жизни, но есть и те, кто уже довольствуется всеми её радостями. Одним из таких людей, до не давних пор был и я.
И почему именно со мной случилось так, что моя жизнь за несколько дней превратилась в хаос! Почему баланс счастья нарушился именно у меня?! Я один, из не многих, кто был всем доволен. Я любил свою работу. Я любил своё место в жизни!!! Я, чёрт возьми, любил жизнь!!
Мне хватало денег буквально на всё! Я жил, как говориться, на широкую ногу, не задумываясь о будущем или о каких-то последствиях...
Теги: вой, бункер

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 6
  • Рег: 6.03.2017
11 марта 2017 04:44

polly13

очень интересно,на одном дыхании прочитала!
продолжение ведь будет?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
11 марта 2017 12:39

Battalions Fear

отлично, мне понравилось 5!

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.01.2017
11 марта 2017 16:16

Виктор Бердянский

Спасибо!)
Да, продолжение уже на модерации))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 27.10.2016
11 марта 2017 20:31

pedosenkosasha

Как обычно, шедеврально! Да ещё и с картинками! Класс! 5+++

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.01.2017
11 марта 2017 21:54

Виктор Бердянский

Спасиб))
Если честно, думал что картинки не добавят!))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: