Страшилка » Страшные рассказы » Грани сознания, часть 2. Последствия

 
 
 

Грани сознания, часть 2. Последствия

Автор: VasiliyDan415 от 12-03-2017, 16:40

Утром я сперва не понял отчего проснулся, а потом крик повторился. Я чувствовал дикий голод и в глазах была белая муть, практически ничего не видел, кое-как оделся и выскочил из палатки.

Кричала Грета. Стояла у палаток и орала, белая, как бумага. Увидев меня, она бросилась мне на грудь, бормоча:
- Лес, лееес, что случилось?
В других палатках тоже завозились. Я всмотрелся, зрение начало проявляться.
Проявляется начала и ужасная картина.
Все деревья были покорёжены, некоторые напоминали сгоревшие столбы.
- Стоп, стоп, стоп - начал я успокаивать Грету - где мы сейчас, если здесь был бы пожар, мы бы проснулись.
Гретта замотала головой, и показала мобильник, дата числилась 10 мая, какого чёрта, мы пришли сюда 4-того, изо всех сил отвернувшись, Гретта произнесла чужим тихим голосом:
- Мы пробыли здесь шесть дней.

Я подошел к одному из деревьев и посмотрел поближе. Действительно, они были наполовину сгоревшие, на земле были опавшие и опаленные листья, сильное пахло гарью. Я, поморщившись, подобрал одну из веток... Тут подошел Генрих, открыл было рот, но вдруг поперхнулся и замер, не сводя с деревьев глаз. Через секунду он пришел в себя и начал требовать объяснений - чье, значит, хреново чувство юмора честных людей до усрачки доводит?
- Нахрена меня притащили на это пепелище?
- Точно, - сказала Гретта, - розыгрыш. Твою мать. Кто это сделал, какая сволочь? Голову оторву! Алан, слушай, выброси это, я не хочу трогать!
Тут из палатки вывез Ник.
- Петросяны, блин. Голова гудит, а вы тут устроили.
Алекс тоже не понял, что происходит. Был без очков и не увидел происходящего, а то и деревьев, а то и нас, и видеть не хотел, так как страдал с похмелья.

Кроме меня, хотя, кажется, очень хотелось есть и пить. Мне, несмотря на жару, было холодно. Сердце ныло. Что вообще происходит такое? А я-я свихнулся? Это так с ума сходят? Если да-то кто сходит-то, они или я?
Может, это меня разыгрывают?

Я медленно подошел к костру и отозвал Алекса в сторону.
- Алекс, - сказал я, - только, пожалуйста, не нервничай. Алекс, я видел дату, проверил на нескольких мобильниках, мы пробыли в отключке шесть дней. Я не знаю, что здесь происходит.
- Ты прикалываешься? - неуверенно спросил Алекс. - Ты точно прикалываешься.
Я посмотрел в его готовое побледнеть лицо и выдавил "Нет".
- Когда мы все легли в палатки, я ещё сидел с Германом - продолжил Алекс - и вяло спорил о том, куда именно пошла Алиса. Я обвинил во всем Ника, а потом сообщил, что у неё наверное срочное дело в городе, и ей было пора бежать-бежать.
К психиатру, мысленно добавил я.

Все хотели удовлитворить чувство голода и жажды, этим нам помогли остатки еды с вечеринки, но этого конечно не хватило.
- Ладно пора идти - сказал я - непонятно, что происходит, может местные знают.
- Не заблудимся, ориентиров хоть отбавляй. Тут тебе и старая водонапорная башня, и ни разу не работавшая подстанция, и высохшее озеро. Водоем только один, да и тот загнулся, колодцы не выкопать из-за большой глубины подземных вод (требовались, как минимум, скважины), да и сама земля оказалась глинистой и не очень-то пригодной для выращивания большинства культур. Несмотря на то, что и леса здесь как такового не было. Вместо единого лесного массива местность - будто пятна на теле жирафа, покрывали рощицы размером от совсем крошечных, "прозрачных", как их называли, до вполне себе внушительных, на пару-тройку десятков гектар. Сейчас же пепелище.

Как раз в районе выхода из леса мы и бродили уже полчаса. Гретта и Генрих шли правее, в естественной низине, небольшой длинной и сгоревшим жиденьким, но довольно высоким подлеском и папоротником. Мы с Алексом и Ником взяли левее метров на пятнадцать. Ступать было неприятно, под ногами раскинулся ковер из сгоревших веток, и пепла.

Вот он, выход из злосчастного леса, выход и...
Посёлок...
Людей не было, как и самого посёлка, только развалины домов, со сгоревшими стенами и выбитыми окнами.
Вместо ровных дорог были лишь ухабы изувеченные ямами и кратерами неизвестно происхождения.
В голову полезли страшные вещи...
И я немедленно побежал к своему дому.
Что-то появилось впереди, что-то знакомое, но уже не отдаленно и неясно, как округа, а вполне четко и осознанно. Что это было? Я прошел дальше, а поняв, что находится передо мной, упал на колени, едва сдерживая слезы.
- Нет, - простонал я. - Нет! Нет, нет, нет!

Это был мой дом, точнее то, что от него осталось. Тот, где я совсем недавно брал гвозди и молоток, чтобы помочь отцу доделать веранду. Обрушилась крыша, доски от крыльца валялись по всему двору. Неподалеку слева стоял сарай двери, в котором были выбиты, судя по всему, ни одной живой души здесь не было. Расчистив обломки, и отодвинув несколько балок, я обнаружил неразорвавшийся снаряд...
- Боже...

Сзади подбежали друзья, и смогли лицезреть столь ужасную картину.
- Видимо - начал Алекс - если здесь что-то и было, то людей эвакуировали, точно, всё с ними в порядке.
- Да, да всё так и есть - продолжила Гретта.

Вскоре я встал, и мы тихо начали исследовать руины, видимо, здесь был обстрел из алтиллерии или чего-то типо того, камня на камне не осталось, было ощущение, что тут проходила линия фронта.
Единственное, что связано с живыми существами это была кровь, много крови, под некоторыми обломками виднелись конечности, похожие на человеческие.

Дело уже шло к вечеру, мы решили найти целое, не тронутое катастрофой здание, и по утру двинуться в город за провизией.
Мы все согласились, хотя перспектива идти пешком в лес не особо нас радовала. Но уж сильно мы были голодны и хотели воды. В общем, полчаса ходьбы по заброшенной лесной дорожке через чащу, и мы вышли к трассе.
Начало темнеть, мы отошли от посёлка, и двинулись в следующий "населённый" пункт, находился он ближе к городу, но, чтобы туда попасть, нужно было пройти по трассе, положенной через лесную зону. Первые следы обитания человека мы обнаружили через час. Это были останки автомобиля, покоившиеся с правой стороны дороги. Металл сильно проржавел, краска облезла, остатки стекла лежали в салоне.

Машин я нашел еще около семи штук. Все они были старыми и выглядели ужасно. На сиденьях некоторых я обнаружил разные вещи - книги, сумки, пустую аптечку. Решили ничего не трогать.
В моей голове мыслей не было уже никаких. Пусто. Только один природный инстинкт занимал мое сознание - остаться в живых, чтобы ни случилось.

По дороге нам еще часто попадались различные предметы. Я уже не обращал на них внимания, мы просто двигались вперед, в надежде найти людей.

Поначалу попался покосившийся дорожный указатель, установленный на месте, где дорога раздваивалась. "Пос. Лесное", - гласила надпись, а нарисованная под ней стрелка указывала вправо. Вняв совету указателя, мы направились к правому ответвлению дороги.

Миновал еще примерно час, прежде чем лес наконец-то расступился, и тут, не веря своим глазам, мы увидели перед собой самые настоящие жилые дома. Кинулся бежать к ближайшему, но остановился на половине пути.

Дороги близ домов напоминали поле битвы, гильзы и разбитый джип. В темноте было сложно оценить размеры поселения, я только видел несколько разрушенных домов неподалеку, но в большинстве здания были целы.
- Подожди! Сказал Герман - Здания целые, сможем переночевать.
- Давай я осмотрю джип - Быстро промолвил Ник, он, видимо, военный, а вы проверьте дома.

Я, Гретта, Алекс и Герман поплелись к ближайшему домику. Заглянули в окна, но ничего в их не увидели. Принявшись настойчиво пытаться открыть дверь, Герман чуть не оторвал ручку. Я же прижался ухом к дверной щели и прислушался. Внутри точно кто-то шебуршался.

Поспешил к другому домику. И там всё было аналогично. Оббегав так ещё несколько строений, я подошел к Герману.
- Ладно, сейчас выбьем дверь и зайдём. - Сказал Герман.

Я оставил друзей и пошел к Нику.
Он тем временем нашел что-то интересное, подойдя ближе я окликнул Ника. Пытавшись взять из джипа что-то громоздкое, он обернулся и показал прикрепилёный крупнокалиберный пулемёт, видимо, бывший турелью на джипе.
- Нихрена себе - с удивлением воскликнул я.
- Это да, нужно его с собой взять, пригодится.
- Ага, сейчас только отцеплю.

Тут я глянул на пытавшегося вскрыть дверь Германа.
Он отыскал в траве какой-то продолговатый крупный предмет и решил выбить стекло в одном из домов. Как резко разорвал тишину страшный, пробирающий до костей металлический скрежет. Звук раздался справа от меня. Затем к нему присоединился лязг, доносящийся слева. Потом еще один, и еще. Жуткий неживой крик окружал меня и Ника.

Не чувствуя ног, я подлетел к дому, а Ник тем самым застыл пытаться оторвать пулемёт. Герман уже замахнулся своим орудием как в эту секунду дверь резко отворилась, и из темного проёма вылез мужик лет 30-ти и чуть ли не силой затащил нас внутрь.

Я упал на дощатый пол. Предмет выпал из рук Германа и покатился куда-то в сторону. Вокруг только кромешная тьма. К нам кто-то подошел, наклонился и прошептал прямо в ухо.
- Сидите тихо и молчите.
Голос был вполне обычным, и очень знакомым, и это немного взбодрило меня. Правда, ненадолго.
- Кто вы? спросила Гретта.
Тут из темноты, тихо подошла Алиса.
- Ты - Громко воскликнули все кроме меня. Я же вспомнил, что Ник снаружи.
- Чёрт, а Ник, Ник, впустите его.

Страшные звуки приближались. Я замер, не в силах отвести взгляд от окна, за которым Ник уже снял пулемёт с джипа, как вдруг остановился на пол-пути, и в страхе посмотрел куда-то вправо, направив туда же ствол пулемёта. Гул становился все громче.

Где-то недалеко громыхнуло и я услышал звон разбившегося стекла. Потом Ник начал стрелять, упавший от огромной отдачи он яростно выпускал всю обойму. Позже к звуку пулемётной очереди присоединились ужасные крики, но этот, самый первый, крик Ника, запомнился мне отчетливее других.
- Твою мать, нашли! - зашептал грубый мужской голос рядом со мной.

К металлическому лязгу и человеческим крикам за окном прибавились глухие мощные удары, а затем я услышал визг электрической пилы. Трещало дерево, звенели стекла, орали люди. Не понимая, чего делаю, я осторожно подполз к окну и выглянул наружу. Ник, скрючившись, стоял в луже крови и издавал хлюпающие звуки.
Даже в темноте было заметно, что с телом Ника творится что-то неладное. Он извивался, будто мучимый судорогами, но, тем не менее, оставался на ногах. Потом он закричал. Закричал так громко и пронзительно, что эхо прокатилось по всей округе, а мы с Алексом и Германом дружно вздрогнули. Ник дергался, продолжая кричать. На плечах и в области лопаток одежда полопалась вместе с кожей. Наружу полетели брызги крови, а в образовавшихся ранах показались отвратительные длинные хрящи. Они вырастали с неестественной скоростью и переплетались между собой в некоторое подобие лезвий. Оставшееся пространство между ними затягивалось отвратительной, липкой слизью, которая быстро твердела и превращалась в твёрдое как камень образование. Ноги в коленных суставах переломились, чему предшествовал приглушенный хлопок. Нижняя их часть упала на землю, покрываемая фонтанами хлещущей крови. Грудная клетка лопнула и оттуда вылезла ещё одна пара небольших конечностей.
Это уже был не Ник. Тем временем одно из таких же чудовищ, каким и стал Ник, вломилось в дверь соседнего дома и там раздались адские крики. Вновь послышался визг пилы, за ним последовали неприятные хлюпающие и булькающие звуки, и крики затихли. Кто-то дернул меня за рукав назад, отчего я больно приложился затылком об пол.
- Что творишь, найдут же! - зашептал Герман.
Но было, видимо, поздно. Дверь пробило и из щели показалась Ужасная конечность - лезвие.

Разбилось стекло в том окне, в которое я глядел несколько секунд назад. В проеме показалась физиономия Ника, хватая воздух дырой, смутно похожей на рот. Завизжала электропила.

Я отполз к дальней стене. Кто-то из хозяев дома закричал. Неведомая тварь продолжала ломать дверь, расширяя для себя проход. Когда дело было сделано, она с лязгом шагнула внутрь и тут же поймала дробь в голову. В свете из разбитого окна я увидел мужчину с обрезом в руке, и одетым в какие-то лохмотья. После этого он взял Алису за руку и скрылся где-то в темноте. Я остался один, Алекс, Герман видимо во время нападения убежали в прихожую, а Гретта вслед за Алисой, я остался один. Существо, бывшее Ником, выбило остатки окна, и залезло внутрь, сразу ползком двинулось в мою сторону на своих ужасных лезвиях, растущих из плечей.
Тут я вспомнил о недавнем оружие Германа, нащупав его и пододвинув ближе, я смог его разглядеть, это была часть арматуры, изогнутая с одного края, напоминая лом. Счет шел на секунды, не медля вознеся арматуру над головой твари, бывшей моим другом, с которым я разговаривал пару минут назад. Резким ударом я впечатал железяку в голову существа. Оно, проревя последний крик, упало набок. Я немедля встал и хромая зашагал в сторону входа в подвал, где казалось горел свет. Зайдя в приподвальное помещение, дверь резко закрылась, не поймя, я обернулся, и тут же получил удар тёжелой мужской рукой в челюсть, мгновенно отключившись.

- Да ничего вы не понимаете. - В очередной раз сказав родителям, расстроенный Алан вышел из дома, направляясь к поляне с ивой, под которой он всегда сидел после ссор с родителями, этот раз был не исключением. Сев к уже насиженному годами месту, он включил музыку.
- Постоянно, постоянно они меня достают. - Крутилось в голове Алана, ищя сотни синонимов слова Ненавижу.

Ветер дул немного сильнее прежнего, прохладный воздух и начавшее мрачнеть небо были предвесниками бури. Огромный циклон приближался с запада говорили по радио. Вернуться домой было тоже самое, что признать, что ты не прав, приходилось перебирать варианты того, где можно переждать ненастье.
Друзья как всегда в нужный момент были не дома, начался крупный ледяной дождь. Идя по мокрому асфальту, Алан ненавидел судьбу всё сильнее и сильнее.
Но в большей части злость адресовывалась родителям...
Алан подошел к полю...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: