Страшилка » Страшные рассказы » Часы с кукушкой (Часть 1)

Часы с кукушкой (Часть 1)

Автор: АстраЛ2615 от 14-03-2017, 01:54

Был третий месяц летних каникул. Я проводил все время у бабушки в небольшом поселке за городом. Однажды вечером я попросил ее показать мне фотографии моих родителей в молодости. Я просто очень любил рассматривать альбомы с фотографиями, сидя вечером в уютной компании, и слушать различные интересные истории про те времена.
- Ваня, если хочешь посмотреть фотографии, то топай в подвал сам. Я со своей спиной не дойду до него.
- Хорошо, бабуль. Я схожу.
- Только аккуратнее, там темно!
- Хорошо.

Я выбежал на улицу и направился к подвалу, который находился за домом. Было уже темно, поблизости не было ни единого фонаря, даже луны и звезд не было видно, потому что облака закрыли все небо. А жалко, я очень люблю вечером просто сидеть на крыше моего шалаша возле дома и любоваться ночным небом.

И тут я вспомнил, что где-то там должен лежать мой фонарик. Я побежал в сторону моего шалаша, забрался на него, т.к. он был на дереве и стал рыскать по всему домику. Но тут прям рядом со мной, внизу, раздался вой. Я подскочил от неожиданности и посмотрел вниз. Там бегали собаки.
- Блиин, надеюсь они меня не заметят и уйдут.

У бабушки в поселке водились собаки, которые охотились ночью. И кто бы им не попался на пути, они грызли и утаскивали куда-то в поле. Однажды они загрызли одного мужчину. Он был достаточно атлетичного телосложения, но собак было слишком много, около пятнадцати, и он не справился. Через пару дней его голову нашел в поле пастух. С того момента в поселке люди боятся ходить ночью на улице.

Я нашел все-таки фонарик, попробовал его включить, но он оказался нерабочим. Ладно, пришлось идти так, собаки, к счастью, разбежались. Я спустился вниз, прислушался. Стояла гробовая тишина, на улице ни единого звука, только ветер время от времени посвистывал и шатал кроны деревьев. Я пробежал к дому, в бабушкиной комнате горел свет и он хоть как-то освещал мой путь. Я добрался до подвала и увидел замок.
"Чёрт, придется возвращаться, что ли?"

Но на всякий случай я дернул замок и, слава Богу, он оказался открыт. Я шагнул внутрь и сразу почувствовал запах плесени, сырости и старого барахла, который, видимо, не разбирали со времён Сталина. Я включил тусклую лампу, которая висела в середине комнатки, и увидел кучу различных старых вещей. Тут были детские игрушки, одежда, стопки писем, которые лежали в коробке, старый фотоаппарат, пыльные зачитанные книги, новогодние игрушки и прочее другое. Я нашел среди всех этих вещей фотоальбом и направился к выходу. Но тут мне на глаза попалась довольно удивительная вещь. Это были часы с кукушкой. Они мне так понравились, что я захотел их забрать домой себе. В них была одна странная вещь, они тикали. Никогда бы не подумал, что часы будут работать спустя столько лет. Ведь бабушка говорила, что не заходила в этот подвал уже много лет.

Я стоял и смотрел на них как заколдованный. Вдруг я услышал вой тех самых собак и через пару секунд лампочка в комнате погасла. Подул сильный ветер и захлопнул входную дверь. Мое сердце бешено заколотилось и я побежал к выходу. В темноте споткнулся обо что-то непонятное, упал и сильно ударился головой. После чего я отключился...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
14 марта 2017 12:47

Battalions Fear

Не плохо бкду ждать продолжения 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: