Страшилка » Страшные рассказы » Страдания мучеников

 
 
 

Страдания мучеников

Автор: Legendarium от 18-03-2017, 23:17

Знаете ли вы, что мучения и страдания людей порой влекут за собой очень большие проблемы? Когда мне было всего лишь десять лет, со мной и моими друзьями произошла очень даже мистическая история.

Был жаркий выходной день. Мы собрались во дворе и думали, чем бы заняться. Один из друзей, Сережа, предложил пойти к нему и поиграть в новые игры на компьютере. Мне почему то эта идея не понравилась, но, у меня не было выбора, ведь все согласились, а мне вовсе не хотелось оставаться одному и скучать.

Зайдя в квартиру Сережи, мы увидели его маму, которая предложила нам перекусить, однако, Сережа сказал, что мы пришли играть, а не есть, и пригласил нас в его комнату. У него было достаточно уютно. Не скажу, что я считал свою квартиру хуже, но все равно, мне у него нравилось. Нас было четверо, и мы решили поиграть в какие-то гонки, где можно соревноваться вдвоем (один управлял "стрелочками", другой клавишами W, A, S, D).

Первыми играли Сережа с Кириллом, а я со Славой смотрели за гонкой. Внезапно я увидел, что кто-то отодвинул плиту за домом (окна комнаты Сережи выходили не во двор) и заходит вниз. Мне всегда не нравилась эта плита, но я впервые видел, что под ней что-то есть. Я сказал об этом Славе и он тоже глянул в окошко. Ему удалось увидеть к плиту двигают на место снизу. Нам стало не по себе и мы рассказали об это Сереже с Кириллом:
- Вы это видели? Кто-то только что залез под плиту за домом! - сказал я.
- Да да, это правда! Я тоже видел! - воскликнул Слава.

Кирилл с Сережей странно на нас посмотрели, и только тогда, когда их гонка закончилась, они начали задумываться об услышанном:
- А разве под этой плитой вообще что-то есть? - сказал Сережа.
- Значит есть, раз этот человек туда пробрался! - сказал я.

Мы решили, что стоит туда сходить и посмотреть, но не говорить взрослым. Сережа также взял с собой свою небольшую сумку, куда положил мелочь и свой телефон. Через минуты две-три мы были на месте. Не было никаких следов, которые могли бы свидетельствовать о том, что кто-то нарушал положение плиты.
- Эх, так хочется посмотреть, что под ней! - сказал Слава.
- Ну давайте попытаемся ее сдвинуть. - сказал я.

Это казалось невозможным, но особых трудностей поднятие плиты не принесло. Мы всего-навсего взяли толстую палку, я подпер плиту, а остальные ухватили ее и достаточно отодвинули.
- Там темно! - сказал Кирилл.
- Ничего, у меня же фонарик есть на телефоне! - сказал Сережа.

Он достал из свой сумки телефон, включил фонарик и отважился идти первым. Я пошел следом за ним. Кирилл и Слава не пошли с нами, остались ждать там и караулить плиту.

В этом месте было тихо, сыро, холодно, и очень пахло гнилью. На стенах были загадочные знаки, рисунки, местами была кровь. Но вдруг гробовую тишину прервали чьи-то шаги и крики. Мы огляделись, и увидели, как кто-то бежит к нам и кричит.
- Бежим! - закричали мы оба.

Потом Сережа споткнулся, я не смог его бросить и подбежал, чтобы его поднять. Тот, кто нас напугал, приближался, и мы уже были готовы к самому печальному исходу. Но потом я пригляделся:
- О, так это же Слава, Слава! - воскликнул я.
Все успокоились. Слава еще успокаивал дыхание и потихоньку начал говорить:
- Кирилл успел убежать, а я...
- Что ты? - спросил Сережа.
- Я упал сюда и побежал искать вас. Когда мы там стояли, кто-то вылез из этого коридора и начал говорить заклинания, Кирилл побежал во двор а я, ну вы уже знаете что я. - объяснял Слава.

Прошло уже пятнадцать минут. Вдруг Сережа сказал:
- Я потерял свою сумку! Наверное, она спала с плеч, когда я споткнулся!

Тем временем, мы пришли в какой-то широкое пространство. Здесь горели свечи, везде были разбросаны органы и пролита кровь. И опять же здесь были всякие знаки. Мы бросились бежать обратно и удивительно быстро пришли к выходу. Мы вышли из-под плиты и успокоились. Мы решили, что все позади. Однако, я заметил странность: все окна в доме были деревянные, там даже и не пахло никаким пластиком.

- Смотрите, окна все старые! - сказал я!
Мы поглядели друг на друга, испугались, и пошли в двор. Там тоже было все не так, как раньше. Песочницы, качели, горки, всего было меньше, и все было старое, как в советское время. Тут мы уже начали немного понимать.
- Смотрите, тут же дом! - сказал Слава.

И правда, недалеко от двора стоял дом, да и не один, их было много. Они и раньше были, просто свои дома шли дальше от двора, а тут они уже начинаются совсем недалеко. Дверь была открыта, и мы вошли. Было все не очень то и благополучно. Все было старое, всего понемногу, телевизор совсем старый, черно-белый. На столе лежала какая-то тетрадь. Я взял ее и прочел последнюю запись:
- Вчера, вновь блуждая по коридорам убежища ритулистов, я наткнулся на какую-то сумку. В ней лежало немного монет и одна купюра. Они были странные, непохожие на наши. Да еще и написано было, мол, билет банка России. Почему же не СССР? Кажется, что я не один знаю о секретах мистического тоннеля...

Дальше я читать не стал, все и так было понятно. Оглядевшись, я увидел, как в углу валялась сумка Сережи.
- Сережа, гляди, твоя сумка! - сказал я.
- Как же она тут оказалась?! - начал мыслить Сережа.

Мы сошлись на мнении, что мы попали в прошлое, блуждая по каким-то старинным коридорам. Наверное, мы вошли из 2003 года, а вошли в какой-нибудь 1973. Хотя, черт его знает. В общем, мы не знали чего делать.

- Нам надо срочно идти к той плите, вдруг потом будет поздно! - сказал Слава.
Мы уже хотели идти, но в дом вошел какой-то мужчина в черном. Приглядевшись, я понял, что это тот, кого я видел еще в окно комнаты Сережи, когда тот самый мужчина заходил под плиту.
- Это он, он заходил тогда под плиту! Я вам точно говорю, я видел его, заходившего под плиту! - закричал я.
Мужчина грозно взглянул на нас, а потом начал подходить к нам. Быстрый холодок и мурашки прошли по нашим телам, дыхание начало застывать, а страх начал окутывать нас больше и больше...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
19 марта 2017 23:52

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
подозреваю, что у рассказа будет продолжение. и он о временной петле.
а мужчина скорее всего аццкий сотона ))
на самом деле люблю такие истории. но ужасно не нравится разбитие на части. следующую часть читать не стану.
за эту - пять

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
20 марта 2017 13:49

Legendarium

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Ацкий Ангил, благодарю. Да, тут из-за сложившихся обстоятельств пришлось разбить на две части.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
2 апреля 2017 17:36

sad youth

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2017
 
Интрижка) Жду проды, безусловная пять)

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
2 августа 2017 22:02

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Классно. Жлу проду!
Жду* точнее

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
11 августа 2017 16:45

Legendarium

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
sad youth, Леля Арт, ух-ты, раз уж продолжение истории кого-то интересует, постараюсь его дописать и добавить на сайт в ближайшие 10 дней.

P.S. Спасибо за положительные оценки :-)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: