Школа

Автор: xfile от 18-03-2017, 23:59

- Да, я вас не подведу. - сказал я директору и лёг спать. Завтра предстоит тяжёлый день - работа в школе, среди этих мелких маргиналов, выскочек и мерзких учителей, которые по непонятным мне причинам недолюбливают охранников. Прошлый, как говорят, повесился в школе. Это, конечно, странно, но смотря на его биографию, все ясно. Хотя, говоря честно, я сам от него далеко не ушёл.

Меня зовут Алексей, мне 26 лет. Я живу в самом зажопье страны. В детстве, лет в двенадцать, у меня были большие планы на будущее - стать футболистом, уехать в Питербург, обеспечить родителям хорошую старость. Потом эти планы сменились на одни, далее - на другие, и так я и не определился кем хочу стать. Так много мечтаний: врач, инженер, психолог, полицейский, космонавт, писатель, и я вроде начинал учить химию, но резко сбивался на литературу, и так не смог окончить начатое, хотя бы добраться до середины чего-либо одного.
Самым переломным моментом был подростковый возраст, как сейчас помню. Мне 16 лет, 11 класс, я связался с плохой компанией, начал употреблять наркотики, пить и курить. Конечно, раньше мы это тоже делали - подбирали бычки на стройке или пили с донышка/пенку пива отца, но это было уже серьезно. Родители, узнав об этом, выгнали меня из дому, а сестра отказалась со мной общаться. Конечно, я бы мог извиниться, но мне помешала гордость, и вот уже десять лет я живу один. Снял квартиру, поступил в шарагу. В данный момент я работаю то уборщиком, то охранником, могу помочь соседям с водопроводкой. Это моя жизнь, которой я недоволен, но уже поздно что-либо менять.

Так как у нас маленький посёлок городского типа, то и смена в школе всего одна, начинается в 12:00 и заканчивается в 18:30. Я принимал детей и провожал одного за одним, а пост мог покинуть лишь в десять часов вечера. За все это время, сидя на месте охранника или стоя во дворе, я осознал и обдумал много вещей. Я думал про подростков, про их отношение с родителями, про учителей. Я понял, как им порой трудно бывает с нами - и учителям, и родителям. Я зауважал их, что за нас родители готовы впахивать, а учителя работают на маленькую зарплату, пытаются хоть что-то вдолбить в наш мозг. У меня даже возникло желание извиниться перед родителями, но тут дежурные подали звонок и меня быстро вернуло к реальности. Я передумал. Да и тем более я даже не знаю, где они сейчас. Возможно, доживают свои годы в том самом доме, который я сейчас обхожу как можно дальше, а сестра уехала в какой-нибудь крупный город, а возможно, в другую страну.
- Алексей, до свидания.
Итак вышла последняя учительница. Я остался один. Один.

19:20.
Вот я сижу на своём месте, погружаясь в раздумья.
"Нет, это не дело. Мне стоило взять с собой хотя бы книгу, ну или хоть что-то, что мне могло помочь скоротать время".
Стук по стеклу. Я вздрогнул. Стук в дверь.
Я всматриваюсь, но никого не вижу. Собираю всю мужскую волю в кулак и открываю дверь. На пороге стоит пятиклассница и взахлёб говорит про себя "шапка, шапка".
- Что ты забыла, девочка?
- Шапку... в кабинете 7, наверное. - она вытерла слезы.
- Но ты ведь знаешь, мне нельзя покидать пост.
- Знаю, - ответила девочка, с надеждой глядя на меня.
Я вздохнул. Ладно, хоть кому-то я помогу. Я понимаю, как неприятно, когда на тебя кричит мать. В моем случае это употребление чего-то плохого, в её - потерянная шапка.
Я сказал ей сидеть на стуле, закрыл дверь, а сам пошёл в учительскую за ключами.

19:40.
Я обыскал весь кабинет. Последняя парта. Я оглянулся, нагнулся и вдруг в глазах потемнело. Выключился свет.
- Село, - пробормотал я про себя. - блок во всем "городе" выключат, а они и не заметят.
Я порылся в кармане и достал фонарь. Потряс его и включил. Нашёл шапку. Розовая, красивая, как и полагается маленьким девочкам. Я последовал к выходу, но мне показалось что-то слегка странным - на полу были пыльные следы ног размера 41, а дверь скрипела, хотя окна были закрыты.
"Не бойся." - сказал я про себя. Вспомнил, что такую же фразу мне сказали, когда я впервые принял наркотики. Засмеялся. Посмотрел на часы.

19:50.
Я спустился по лестнице на первый этаж, а девочки и ни следа. Мне это не понравилось, так что я вышел во двор, чтобы осмотреться, но и там ее не было. Я подумал, возможно, она испугалась того, что сейчас так поздно и скорее побежала домой. Или я не внушаю ей доверия. Возможно, и то, и другое.
Я обернулся и увидел её. Посветил фонариком ей в глаза. Она стояла, похожая на куклу - маленькая девочка со светлыми волосами и белой кожей, чёрные глаза ее казались неживыми. Стоял я так секунд десять, после чего начал медленно к ней подходить.
Один шаг. Второй шаг. Я остановился. И побежал как можно дальше, во двор. Но как только я обернулся, она набросилась на меня. Это тельце с максимальным весом 40 килограмм ощущалось так, будто на меня навалилась машина. Она начала царапать мне спину, выдергивать волосы, выкалывать глаза. Я не мог ничего с этим поделать, я стал вглатывать кислород как сумасшедший, каждый глоток мне казался очень важным, будто он - решающий в моей жизни. Жизни алкоголика, наркомана, несостоявшегося человека. Я пытался отбиваться, но...

*****

- Да, я вас не подведу. - сказал я директору и пошёл ужинать. Завтра меня ждёт тяжёлый день. Говорят, прошлого охранника избили старшеклассники до смерти. Выколоты глаза, выдернуты волосы. Жуть какая. Хотя, если посмотреть на его биографию...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
19 марта 2017 14:39

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хорошо, мне понравилось 5!

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
19 марта 2017 14:41

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Неплохо, 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
19 марта 2017 16:51

Гробик на колесиках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2016
 
Прикольно, мне понравилось!
Я конечно же поставлю 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
19 марта 2017 18:24

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Мне нравится...
Поставлю ка я...
5++++++
Всё, больше немогу + ставить... рука отваливается...

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
19 марта 2017 18:27

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
lovewolf,
Ухх!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
19 марта 2017 18:54

xfile

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2016
 
Battalions Fear,
Dark dog,
Гробик на колесиках,
lovewolf,
Спасибо вам)

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
19 марта 2017 18:55

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
xfile,
Пишите ещё!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
20 марта 2017 00:43

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
пятый кружок автору.
очень понравилась история


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: