Нимфы

Автор: xfile от 20-03-2017, 15:05

Снова эта девушка. Волосы, чёрные как уголь, так красиво переливались на солнце, отдавая на черным, как тьма, неизведанным и глубоким оттенком, то серым, то даже белым. Серые глаза её были на столько большими, что казалось, что вот-вот выпадут из орбит, а ресницы настолько длинными, что даже хотелось их подрезать. Нос был прямой, без намёка на горбинку, без вздернутого кончика, так называемый "греческий профиль". Губы были большими, яркими и пышными, а подбородок, который на любом другом лице был некрасив, это же лицо украшал. Фигура... её тонкая талия, длинные, красивые ноги, изящные руки и маленькие ладони - все это было так красиво... Вся она была усеяна родимыми пятнами. Я бы не сказала, что она снилась мне так часто, но все ее родинки я запомнил - их местоположение, примерное расстояние друг от друга. Пару раз пытался рисовать, просил друзей, но все получалось не таким. Одна деталь могла все испортить. Нарисуешь хоть немного меньше ресницы, чуть вздёрнутый кончик носа, чуть меньше подбородок, не такой изящный овал лица, и всё - уже абсолютно другая девушка, обычная, ничем не привлекательная. Я рисовал её в университете, по дороге домой, за обедом, ужином, и вскоре у меня даже начало получаться. Ждал ее сны с нетерпением. Я расклеил свои рисунки по комнате, но на вопросы "кто она такая?" отвечать отказывался. Я не хотел про неё говорить. Она должна быть только моей. Право смотреть на неё имею только я, пусть даже сны. Я хотел увидеть ее в жизни, и наконец, такой день настал.

Было примерно 9:10. Я не знаю точно, я перестал смотреть на время, но обычно в такое время я оказываюсь в общественном транспорте - пока меня разбудят, пока я умоюсь, оденусь и хоть чем-то перекушу.
- Можно подсесть? - робким голосом спросила девушка.
Я забыл сказать. Я перестал смотреть на других девушек - я отчаянно пытался искать хоть что-то похожее: профиль, цвет волос, родинку, губы. Когда не находил, я расстраивался. А когда находил, то расстраивался ещё больше, ведь это была не она. Всего лишь маленькое сходство, зато столько различий.
- Да, наверное - сказал я не менее робким голосом. Я поднял голову и обомлел от удивления - та самая девушка. Та самая девушка из моих снов. - С-садитесь, - я подвинул мою тушу как можно дальше, оставляя для девушки как можно больше места.
Я не переставал её разглядывать. Родинки, нос, подбородок, тот самый, с небольшой ямочкой, серые глаза... все было точь в точь. Я поправил волосы рукой и рискнул познакомиться. Но не успел я что-либо сказать, метро остановилось и она взяла меня за руку.

Мы вышли. Я стоял на платформе, раздумывая, что сказать, но увидев, что она отпустила мою руку и пошла вперёд, я пошёл за ней.
- П-привет... меня Дима зовут, - но она и не обернулась.
Мы шли недолго. Ну, как мне казалось. На самом деле я забрёл в самую даль, но мне было все равно. Главное, что она рядом.
Наконец мы дошли до какого-то здания и остановились.
- Ты мне сразу понравился... - девушка отвела свой взгляд и заплакала. - меня Крис зовут...
- Что случилось?
- Да ничего... просто у меня есть парень, который меня всегда избивает и я его не могу бросить.
Я напрягся. Но, недолго подумав, ответил:
- Я разберусь с ним. Покажи мне его.
- Не стоит...
- Нет, стоит. Покажи мне его.

Ещё один серый, безнадежный день. С момента разлуки с Джайной прошёл уже месяц, и мне даже немного полегчало. Я не знаю, что хуже - то, что я убил человека для неё или то, что она ушла. Эти две проблемы не давали мне жить... я не мог обратиться к психологу из-за убийства, потому что оно бы выяснилось. Я перестал уже с кем-либо общаться. Я пытался ее забыть, но недавно понял, что просто не хочу этого делать. Я не снимал мои рисунки с комнаты, но она мне уже не снилась. Так или иначе, она разбила мне сердце.
Я открыл тумбочку, достал растворимый кофе, высыпал в кружку, и залил водой из чайника. Тут мне кто-то постучался в дверь.
- Твою мать! - я облился кипятком и стал хромать до двери.
Я посмотрел в глазок. Там стоял обычный парень лет 18. Недолго подумав, уцелевшей рукой я открыл дверь, и тут на меня навалилась эта туша. Он ударил меня по виску и я упал, потеряв сознание, а когда проснулся, он стоял надо мной.
- Ты что себе позволяешь? Думал её обидеть.
- Кого?
- Крис. Ты сам прекрасно ее знаешь. Это твоя девушка.
- Что ещё за Крис? Я встречался только с одной... Джайна ее звали. Пройди в мою комнату и посмотри на рисунки.
- Делать мне нечего.

- Но я ни в чем не виноват.
Я выстрелил ему в голову.
- Ни в чем не виноват. Ни в чем...
Кровь растеклась по полу. Эти слова раздавались мне эхом. Я схватился за голову и побежал в ту комнату. Она была обклеена рисунками, такими же, какие и я рисовал. А снизу было подписано "Джайна".
И тут я понял, что это порочный круг.

Нимфы - злые духи. Мало кто знает, но они существуют среди людей и заставляют убивать. Я вас предупредил.
Теги: нимфа

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: