Страшилка » Страшные рассказы » Прошлое: Начало

Прошлое: Начало

Автор: oxPsiHxo от 20-03-2017, 15:13

Весеннее солнце слабо освещало неубранную комнату. В это воскресное утро Алекс проснулся не от пения птиц и даже не от луча света, прорвавшегося сквозь неплотную занавесь, а от тяжелых шагов, доносящихся из коридора общежития. Шаги затихли так же резко, как и возникли, и наступила мрачная тишина. Неожиданно ее прервал громкий стук по старой деревянной двери.
- Кто там? - спросил Алексей и начал искать вещи - не появляться же перед гостями в полуголом виде.
- Тебе посылка. - из-за двери звучал прокуренный бас коменданта. - На вахте заберешь.
Алекс угукнул вслед отдаляющимся шагам и окончательно оделся. Окинув взглядом комнату парень решил убраться. После получасовой уборки захламленной за неделю комнаты парень пошел к вахте за посылкой.
"Посылкой" назвали конверт, завернутый в черный пакет. Внутри было письмо всего с 7 словами: "Набережная, третья скамейка от памятника Ленина. В 21:12". Парень осмотрел еще несколько раз письмо в поисках еще чего-либо, но везде было пусто. Первой же мыслью студента была мысль о тайной поклоннице.

Вечером, в условное время Алекс уже был на месте, и ровно в 21:12 к скамейке подошла девушка в длинном черном плаще с капюшоном, закрывающим голову и часть лица. Из-под капюшона выходили темные длинные волосы.
- Ты - Алекс?
- Откуда ты меня знаешь? Кто ты?
- Прости, но сегодня вопросы задаю я. Кхм... Ближе к делу. Мы знаем кое-что, что тебе бы хотелось узнать.
- И что именно?
- Все о твоем прошлом. Все, начиная от рождения, заканчивая сеансами у психолога, который тебе и память.
- И что вы хотите за эти сведения?
- Ты должен добыть некоторые вещи. Информацию получишь завтра.
После этих слов незнакомка быстро ушла, не дав времени на ответ.
Алекс, после недолгих раздумий отправился в общагу - готовиться к предстоящему понедельнику.

На следующий день, после пар, возвращаясь в общежитие через парк, Алекс увидел вчерашнюю незнакомку. Она жестом позвала к себе парня. Он сразу подошел к ней.
- Сегодня твоя очередь задавать вопросы.
- С чего ты взяла, что я пойду на это?
- Я все о тебе знаю. Ты всегда хотел узнать, куда пропали твои родители, и почему ты не помнишь ничего из того, что было до твоего поступления в университет.
- Черт побери, кто ты?
- Тот, кто знает тебя лучше, чем ты сам.
Студент чувствовал сильную злость и ненависть на девушку. Он не верил ей, ведь еще тогда, когда он очнулся в больнице, не помня ничего о себе, даже имени, была потеряна связь с его прошлым. Никто не мог знать это. Наверное... Но молодой разум решил пойти на этот шаг и согласиться с условиями таинственной незнакомки, хотя бы ради смеха.
- Ладно, я согласен. Как я могу тебя называть?
- Никак. Просто на ты. Моего имени тебе знать не нужно.
- Что нужно делать?
- Есть некоторые вещи, так или иначе связанные с твоим прошлым. Они помогут тебе вспомнить все. Я буду говорить, где их можно найти, либо их приметы, а ты будешь искать их.
- Какая тебе выгода от этого?
- Никакая.
Разум парня отказывался верить в то, что возможно какое-либо предложение выгодное лишь ему. В современном мире нет бескорыстности. Лишь многочисленные проявления жадности окружающего общества. Повсюду лишь деньги. Они правят всем. Точнее правит тот, у кого их было больше всех. Многие согласны на все ради этих разукрашенных бумажек.
- Первой вещью будет нож. Темный, с старой деревянной рукояткой. Его добыть будет очень тяжело. Находится он на заброшенном мясокомбинате. Недавно под ним что-то нашли военные и теперь он хорошо охраняется. В общем, на крыше мясокомбината есть тайник. Там и будет нож.
- И что будет когда я его найду?
- Ничего. Просто пытайся вспомнить. Сам нож тебе напомнит о тех годах. Не все конечно, но хоть что-то. Как найдешь его, наклей на свое окно белый лист. Я свяжусь с тобой, как только увижу лист. А теперь мне пора уходить.
По своей привычке Алекс угукнул вслед и побрел к общежитию.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: