Страшилка » Страшные рассказы » Проклятый поезд

Проклятый поезд

Автор: Олег Зеленский от 21-03-2017, 22:59

Неделю назад мне пришло письмо от моей сестры Марии. Она живет в Лондоне в родительском доме, который я покинул пять лет назад после смерти моей матери. Я живу маленьком городке и работаю врачом, пациентов мало, поэтому я большую часть своего рабочего времени читаю книги или играю в гольф.

Письмо от Марии взволновало меня, вернее ее содержание. Она попросила, чтобы я скорее приехал к ней в родительский дом без объяснения причин. Я заранее купил билет на поезд от моего города до Лондона на прямую.

Собрав все вещи, я вызвал кэб. Повозка приехала быстро и мы отправились до вокзала. В этот день, а это была пятница, сверху лил дождь, повсюду была слякоть сырость. То и дело мелькали люди с зонтами, они перепрыгивали через лужи или подскальзывались на ровном месте.

Мы подъехали к вокзалу, я взял свои вещи и пошел к посадочному пункту. Там уже ждал меня мой поезд, комендант звонила в колокольчик, оповещая всех о том, что скоро время отправки.

Я зашел в поезд и сел на свое место под номером двенадцать. В салон зашли еще люди и тоже сели на свои места. Решив почитать свою книгу я потянулся за ней в чемодан с вещами и к своей досаде обнаружил, что ее я не взял. "Моя поездка стало быть будет скучной", - подумал про себя я. От скуки я начал глядеть по сторонам и рассматривать других пассажиров. Сзади от меня сидела пара мужчина и женщина. Мужчина был одет в дорогой фрак и бабочку, одежда явно была не для такой погоды. Женщина была моложе его лет на десять или больше, она была одета вечернее платье бордового цвета. Я подумал, что они собрались на какую-то встречу с важными особами. На параллельном ряду сидел мужчина в охотничьей шляпе, рядом с ним красовались оленьи рога, которые он добыл в качестве трофея. Впереди меня поближе к кабине машиниста сидело трое мужчин с ужасно бледными как у мертвецов лицами.

В салон зашли еще несколько людей и поезд наконец тронулся с места. Проехав равнину, мы заехали в туннель. Он должен был длиться примерно полмили. В салоне потемнело оставалось дождаться пока включат свет, но его почему-то никак не хотели включать. Я уже начал волноваться и боятся, что свет не включат вообще. Как-то раз я от одного из своих пациентов слышал жуткую историю о том, что, въехав в туннель, в поезде не включали свет очень долго. Пассажиры уже начали стучать в кабину машиниста, чтобы тот включил свет, но когда она отворилась, они увидели кровь полу и отрубленную голову машиниста. Никто так и не смог понять кто или что убило его. От таких мыслей у меня мурашки пробежали по спине, я начал отгонять их от себя.

В кабине машиниста что-то зашипело и свет наконец включился. Я с облегчением вздохнул. Обернувшись назад к своим соседям, я увидел ужасающую картину. Мужчина во фраке был облит кровью, она текла из его рта, а из рта торчали кривые клыки, он судорожно и тяжело дышал. Его дыхание походило на львиный рык. "Откуда столько крови", - подумал я и, посмотрев на женщину, сидевшую рядом, меня чуть не вырвало: все ее тело было изрезано и из нее текла алая как и ее платье кровь.

Вдруг я услышал сзади крик и грохот, как будто кто-то бил кувалдой по стальной балке. Обернувшись, я увидел, что трое мужчин с бледными лицами ломились в кабину машиниста. Крик издавала женщина, сидевшая на параллельном ряду. Она не переставая кричала на весь поезд, как вдруг над ней взмыла косматая лапа с острыми как бритва когтями, она схватила женщину за горло и с ужасным хрустом человеческих костей оторвала ей голову. Весь салон наполнился запахом свежей крови, некоторых пассажиров вырвало, некоторые упали в обморок.

Юноша, седящий впереди меня, побежал в конец вагона, вслед за ним ринулся и тот зверь, что оторвал женщине голову. Он напал на юношу сзади и, разорвав его на части, начал пить его кровь. Я, выйграв время, пробежал в конец вагона, отпер дверь и перешел в другой вагон. Здесь вообще не было людей, он был пустой в кнце стояло несколько шкафчиков для рабочих. Я решил спрятаться в один из них. Открыв шкаф, я замер от ужаса. В шкафу лежали человеческие останки. Пересилив себя, я выгреб их оттуда и залез в шкаф, закрыв за собой дверь.

Я сидел молча, как вдруг дверь в другой вагон отворилась и из нее вышел человек с маской на лице. Это была обычная маска, какую иногда используют актеры, белая с прорезями для глаз. В руках он держал окровавленное лезвие. Он положил его на одно из сидений и снял свою маску. Его лицо... оно все было в порезах от ножа. Половина его щеки была разрезана надвое, а его зубы были острые как у акулы. Он поочередно начал открывать двери шкафчиков, в то время как в соседнем вагоне раздовались душераздерающие крики.

До меня оставалась еще два шкафа и я уже не надеялся на то, что смогу выжить. Сердце мое билось ужасно быстро и так громко, что он мог бы услышать его стук. И вот он подошел к моему шкафчику теперь меня ожидает мучительная смерть. Он потянул за ручку и дверца со скрипом отворилась. В тот момент мое сердце остановилось. Он широко улыбнулся и вонь из его рта заставила меня вырвать прямо ему под ноги. Он занес надо мною лезвие и уже хотел воткнуть его мне в тело, как вдруг поезд зашумел и мы выйхали из тоннеля. "Этот человек, он пропал куда-то", - подумал я. Отойдя от ужаса, котрый был мною пережит, я пошел в соседний вагон. Он был пуст, не следа тех чудовищ, кроме лужи крови на полу. Люди, обычные пассажиры, тоже исчезли вместе с монстрами. Дверь в кабину машиниста была открыта. Я скорее побежал туда и потянул за ручаг тормоза. Поезд остановился на месте и больше не двигался.

Когда меня обнаружили, я сидел и смотрел в одну точку. Врачи сказали, что я пережил шок и мне нужно пройтит курс реабелитации в психбольнице. Полиция долго расспрашивала меня о том, что произошло со мной в поезде и где другие пассажиры. Я не смог ответить им. Они бы все равно мне не поверели. В психбольнице я был спокоен, никто не донимал меня. Моя сестра Мария навещала меня, расспрашивала, что произошло, я не говорил нечего. Я задал Марии лишь один вопрос: что случилось у нее и почему она присылала мне письмо, чтобы я срочно приезжал к ней. Я никогда не забуду ее ответ, что она не присылала мне письмо в тот день.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 28.03.2017
5 апреля 2017 09:27

Страх твоей души

Мне понравилось 5 но по чему в Америке? Ну ладно молодец

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 июня 2017 16:43

зарезанный кот

чтение зря было четыре с минусом


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: