Страшилка » Страшные рассказы » Школьная легенда. Эпизод 2

Школьная легенда. Эпизод 2

Автор: Nesquik от 21-03-2017, 23:23

Первое сентября 2021 года.
Сегодня у моего сына праздник! Он сегодня первый раз пойдет в школу.
Надо бы его уже разбудить, а то не дай бог опоздаем... Я пошел будить сына, а жена приготовила завтрак, и тоже пошла собираться, а то эти платья да накраситься... полгода пройдет. Я пил кофе, а Мишка ел кашу, я смотрел на него и вспоминал как сам шел в первый класс... Как в первый раз подрался... и как в первый раз поцеловался... Эх, думаю я, сколько лет то прошло... "Дорогой, нам надо выходить" - говорит жена. И мы отправились в школу.

Как ни странно, сына мы отвели в ту же школу, в которой учились и сами. Там я встретил своего друга, с которым вместе кстати и учились тут. Он тоже вел в этом году сына в первый класс! Мы с ним разговорились, вспомнили старые, школьные годы. И тут он спрашивает, а помнишь ту историю с учителем, когда еще легенда по школе ходила... Сейчас вроде уже все и забыли про нее... Я улыбнулся, и говорю мол конечно... да и видео того уже нет... Зачем мы вообще по этим подвалам ходили... - Да не говори... Там кстати все убрали, все новое, ремонт, парты... И тут нас позвали наши жены сфотографироваться... На этом воспоминания закончились...

Придя домой, друг попросил скинуть ему фотки, я скинул их на комп, и начал искать его фотки...
Листаю я фотографии и замечаю одну странную вещь... Один из родителей на заднем плане всегда попадается на разных ракурсах, и всегда спиной к камере... Мне стало интересно, совпадение ли это? Я набрал другу, и попросил заехать глянуть кто это. Мы сидели и листали фотки, но вспомнить странного типа так и не могли... Как вдруг, Серега (мой друг) резко попросил вернуть назад... Стоооп! Стоой! Назад ну-ка... Я вернул.

Он говорит, смотри... Я смотрю... Ну, а что такого. Опять же он... Серега - "Он, да только смотри где он стоит".
Я сражу начал вглядываться... И не понял ничего вообще... И сквозь толпу было видно отчетливо, что там находится лестница вниз, к подвалам, где хранятся запасы на зиму... Мы переглянулись... и спросил: "Это как? Он ведь не мог там стоять?"... Мы сидели в шоке еще часа 2 над этими снимками с праздника... И нам реально становилось все страшнее от того, что на всех снимках был не понятный силуэт... Который как потом стало ясно был по пояс, а нижней части не было...

И тут нам и пришла в голову та забытая легенда... И стало реально не до школьных шуток.
Неужели все это правда, и легенда стала былью? Я был верующим человеком и, побоявшийся сглаза, пошел к одной ведунье, я ей все рассказал, от начала и до конца, что как-то лет 35 назад в той школе повесился ученик, и что лет 10 назад мы тоже его видели на фото... Она то и пояснила, что душа уже какие годы беспокойно блуждает по старым подвалам школы... И что место просто необходимо окрестить и отпустить душу умершего...

Я рассказал обо всем директору школы, и сказал, что это все очень плохо может закончиться... Благо директор помнил ту историю, которая произошла с нами в школьные годы. В ближайшее воскресенье мы пригласили батюшку, и решили окрестить подвал, в котором когда-то нашли тот труп. Директор сказал что-то место после случая десятилетней давности замуровали, и туда больше никто не ходил... Нам пришлось вернуться туда вновь... Мы все были готовы покончить с этим. Пришлось попотеть с дверью, но мы открыли ее. И вошли туда, спустя 10 лет. Было очень жутко и не по себе... Батюшка начал отпевать... Это были самые жуткие и страшные 30 минут в моей жизни. Находиться там не хотелось никому! Но дело было закончено...

И мы уже собирались выходить, как вдруг заметили в темноте странную вещь, что стенка, которая была уже перекрашена на 2 раза после того случая, все равно отражала тот самый знак, который и нашли на месте смерти... Он выделялся сквозь краску и штукатурку... И был очень едкий запах... Батюшка сказал, что все, что можно сделать, мы сделали, и надо просто ждать пока душа оправиться на свое место.

Мы вышли с подвала и пошли с другом покурить. Мы были в шоке от увиденного, да и страх не покидал нас... Мы подошли к центральному выходу и обсуждали с батюшкой про этот случай... Как вдруг с задней части школы начало что-то гореть... Мы все сразу же пошли туда. Огонь был небольшим, как будто подожгли какой-то мусор. Мы подошли к тем самым сараям, где и снимали то самое видео с друзьями... Которое и было по легенде местом смерти учителя... А там горела та самая куртка, которая и была на фотографиях с первого сентября...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 августа 2017 15:50

Ghaga

История хорошая, без ошибок, всё в истории сходится. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: