Страшилка » Страшные рассказы » Часы с кукушкой (Часть 2)

 
 
 

Часы с кукушкой (Часть 2)

Автор: АстраЛ2615 от 23-03-2017, 13:47

Очнулся я уже утром в кровати у бабушки дома. Из кухни я услышал голоса родителей и старшего брата (Игоря). Я тихонько встал с кровати и направился на кухню. Голова жутко болела. Как я пришел на кухню, ко мне сразу же бросилась мама.
- Ванечка, как ты себя чувствуешь? Мы так переживали. Голова болит?
- Нет, мам. Все в порядке, - приврал я и сразу же перевел тему, - Когда вы приехали?
- Вчера вечером, вся в панике, позвонила бабушка. Сказала, что ты спустился в подвал и не вернулся. Она пыталась открыть в подвал, но у нее ничего не вышло. Она звала тебя, но ты не откликался. Мы быстро же кинулись ехать сюда. Как приехали, твой отец и брат сразу же побежали за дом к подвалу.
Я посмотрел на папу и на брата, у них были перебинтованы руки и исцарапано лицо.

- Пап, а что случилось?
- Ничего, сынок, просто нам с Игорем встретились пара злобных собак. Пришлось отбиваться. Ну вот живы и здоровы остались... практически. Выломали мы дверь и увидели лежащего на полу тебя. Забрали и принесли домой.
- Спасибо, - тихо сказал я, немного чувствуя себя виноватым, что принес одних проблем близким.
- А так, что произошло-то? - вмешался Игорь.
- Я просто пошел за фотоальбомом, потом услышал вой собак, погас свет, захлопнулась дверь и я, когда бежал к выходу, упал и ударился сильно.
- Впредь будь аккуратнее, - сказала мама обняв меня, - Сегодня же мы едем домой.
- Хорошо, мам.
И тут я вспомнил про часы.
- Бабушка, я видел у тебя в подвале часы. Можно забрать их?
- Какие часы?
- Ну те, с кукушкой.
- Я не помню, чтобы у меня были такие часы... Ну если тебе понравились, то бери конечно. Только в подвал иди с братом.
- Хорошо.

Мы с Игорем вышли из дома, на улице было пасмурно и зябко. Дул прохладный ветерок и раскачивал кроны деревьев. Мы дошли до подвала и нашли эти часы.
- И нужно тебе это барахло? - взяв часы спросил брат.
- Ну они ж классные! - с восторгом заявил я.
- Ладно, держи.
Игорь протянул мне часы, я счастливый забрал их на руки и мы стали выходить.

Подходя к выходу, я остановил Игоря.
- Ты слышишь? с небольшим страхом тихо сказал я.
- Что? Я ничего не слышу.
- Послушай.
Мы оба замерли и стали вслушиваться в тишину. Где-то позади нас что-то шуршало. И звук постепенно увеличивался. Мое сердце заколотилось, я сделал шаг назад и спрятался за брата. Через пару секунд из шкафа вылез огромный бродячий пес. Он уставился на нас и зарычал. С его пасти текли слюни вперемешку с кровью. Он стал медленно подходить к нам, не переставая злобно смотреть.
- Не делай резких движений, - сказал Игорь, - просто спокойно двигайся к выходу, главное не паникуй.
Я начал отстраняться к выходу, а брат взял то, что ему первое попалось под руку. Это была метла. Пес зарычал громче и подходил все ближе. Я сорвался и пулей вылетел из подвала, тем временем пес прыгнул на моего брата. Но тот откинул его метлой.
- Беги за папой!! - крикнул Игорь.

Я испуганный прибежал в дом. Положил часы и крикнул:
- Пап, там собака, она напала на Игоря!
- В подвале?
- Да!

Он забежал по пути в кладовку и взял ружьё. Затем мы вместе побежали к подвалу и увидели такую картину: на полу лежит Игорь, метла перегрызана пополам, а пес стоит на моем брате и злобно рычит.
Я только хотел окликнуть брата, но папа схватил меня и поволок назад.
- Тихо. А то заметит.
Затем он подошел ближе и раздался выстрел, который отразился эхом где-то вдали. Вдруг совсем недалеко раздался вой. Выла не одна собака, а несколько. Я боялся, что они прибегут сюда.
- Пап, пойдемте. - подбежал я к нему.

Прибежал Игорь и сказал спасибо, так как сам бы он не справился. Я посмотрел за брата и увидел лежащего пса. Его кровь струилась и заливала все вокруг. Но я заметил, что его глаз был открыт. Он смотрел на меня. Потом резко перевел взгляд на брата. Меня охватил ужас. Я стоял как вкопанный. Но тут меня дернул папа.
- Пошли. Пора домой.
Я покорно пошел, но в душе я не понимал, как убитый пес может смотреть и шевелить глазом. Это зрелище мне запомнилось надолго.

И вот мы приехали домой. Было уже поздно. Я, забыв обо всем происшествии, кинулся вешать свои часы на самое видное место у себя в комнате. Затем лег в кровать и дожидался полуночи, чтобы посмотреть на кукушку. И вот настал тот час, кукушка прокуковала, но на последнем моменте ее глаза загорелись красным светом...
Теги: пес, часы

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
30 марта 2017 10:30

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Круто, жду проду!

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
30 марта 2017 10:32

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Интересно! Проду!
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: