Страшилка » Страшные рассказы » P.S. Нас оставили умирать. Часть 1

P.S. Нас оставили умирать. Часть 1

Автор: Balmer от 25-03-2017, 23:54

Джонатан Стетфорд медленно продрал глаза. Голова раскалывалась от адской боли. Что ему могло помочь в данный момент? Конечно же холодное пиво. Баночка Хершена - это то, что нужно. Но испить прохладительного напитка Джонатану не удалось, его вырвало, едва он встал с кровати. Прямо на новый ковер, который ему подарили бывшие коллеги по работе на его шестидесятилетие.
Да. Ему теперь шестьдесят. Джо (как его любила называть жена) с трудом верилось в то, что ему удалось дожить до этого возраста. Все мужчины в его роду, по крайней мере, те, о которых знал Джонатан, не доживали и до пятидесяти. И умирали зачастую от сердечного приступа. Джо явно повезло. У него никогда не было проблем с сердцем. Однако, в ближайшее время его собиралась скосить другая и гораздо более страшная и мучительная болезнь - рак мозга. Неделю назад Джонатану провели лучевую терапию, которая якобы должна была уничтожить большую часть раковой опухоли. Джонатан был приверженцем старых взглядов на жизнь, поэтому совершенно ни во что не верил: нигилист до мозга костей.
Еще через неделю Джо предстояло пройти химиотерапию, она должна полностью уничтожить раковые клетки и предотвратить их новое появление. Но Джо не собирался на нее ехать. Ему уже давно пора в мир иной - так он решил.
Мэри, его горячо любимая жена, перед смертью сказала, чтобы он нашел себе ту, с которой Джо было бы хорошо. Добрая, любящая Мэри хотела, чтобы ее муж не был одинок, когда ее не станет. И Джо выполнил последнюю просьбу супруги. Мэри ушла так же, как и пришла в этот мир: тихо и спокойно. В памяти Джо не было ни одного плохого воспоминания, связанного с Мэри, она была поистине светлым и добрым человеком. Смерть жены не была для Стетфорда потрясением. Мэри очень долго боролась со страшным недугом, но, увы, ей не удалось перебороть его. Джо со смирением и горькой печалью принял известие об ее кончине в одной из местных Луизианских больниц. Убитый горем Стетфорд вернулся домой, и там его ждал сюрприз, кто-то подбросил ему под дверь щенка в корзине, крепко завернутого в несколько тряпок, у того еще даже не открылись глазки. Как оказалось позже - это была девочка - овчарка. Джо назвал ее Перл. Он был счастлив с ней и совершенно не чувствовал себя одиноким, лишь иногда, в пасмурные вечера он садился на кровать и с тоской глядел на картину, висящую на стене. Ее Мэри подарила Джонатану на их первую годовщину. На полотне тогда еще юная миссис Стетфорд изобразила море, закат солнца и чаек. Она знала, что Джо любит морские пейзажи.
Джо убрал рвоту, выпил воды и решил, что пора прогуляться с Перл, дабы немного проветрить мозги. Обычно, в это время овчарка, несмотря на свой преклонный возраст - 15 лет, уже вовсю лаяла и прыгала по кровати Джо, игриво пытаясь разбудить его. Но не в этот раз, в доме царила тишина. Стетфорд прочесал весь дом в поисках любимицы, но той нигде не было. Тогда мужчина решил, что он снова забыл закрыть окно на кухне, и Перл сбежала через него. Но пройдя на кухню, он удостоверился, что окно плотно закрыто. Джонатан вышел на улицу, солнце пока еще только поднималось над горизонтом, небо от солнечных бликов окрасилось в светло-пурпурный цвет. На улице стояла гробовая тишина. И если бы не отсутствие какой-либо живой души, помимо самого Джо, то можно было бы подумать, что это обычный вечер, ничем не отличающийся от предыдущих.
- Пе-е-ерл! - что есть мочи воскликнул Джонатан, но не услышав в ответ заливистого лая овчарки, смачно выругался.
Джо обошел весь дом и осмотрел свой участок. Перл нигде не было. Какое-то странное чувство не давало ему покоя что-то было не так. Конечно, Джонатан прекрасно понимал, что исчезновение населения - это уже само по себе необычное событие, но что-то в этой звенящей тишине нагнетало мрачные мысли, предчувствие приближения чего-то ужасного, жуткого и безмерно опасного не покидало мужчину. Страх скользкими щупальцами сковал сердце Джо.
Немного помедлив, он отправился прочесывать квартал. Ему необходимо было выяснить, есть ли еще кто-то живой (или мёртвый).
Для начала он отправился прямиком к ближайшей соседке - мисс Миртл (или как ее называл Джо - Марта), сорокалетней вдове, живущей с престарелой матерю и маленькой дочуркой Моникой. Входная дверь была приоткрыта. Джонатан предупредил:
- Марта, это Джо, я вхожу.
Дом отозвался тишиной. Мужчина вошел. В нос ему ударил запах затхлости, лекарств и молока. В гостиной было пусто, на диване валялись упаковки от чипсов, пульт от телевизора. На журнальном столике стояла кружка. Жидкость в ней всё еще дымилась.
- Марта! Моника! Где же вы? - громко обратился к хозяевам дома Джо.
На втором этаже что-то скрипнуло. Стремительно мужчина поднялся на верхний этаж и забежал в комнату, из которой, как ему показалось, раздался звук. Джонатан не ошибся...
Теги: щенок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
29 марта 2017 17:54

Фантик

Класс 5+)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: