Страшилка » Страшные рассказы » P.S. Нас оставили умирать. Часть 2

 
 
 

P.S. Нас оставили умирать. Часть 2

Автор: Balmer от 25-03-2017, 23:58

В плотно зашторенной пыльной комнатке, в кресле-качалке сидела мама Марты. Отсутствующим взглядом она уставилась в пустоту. Джо хорошо помнил эту женщину, ей было уже около восьмидесяти. Когда Джонатан был еще мальчишкой, она преподавала химию в школе, в которой он учился. А еще эта добрая женщина постоянно подкармливала вечно голодного мальчишку своей чудесной выпечкой. Не подумайте, что у Джо было несчастливое детство, напротив, его растили в любви и заботе, да и кормили его прекрасно, просто в детстве Стетфорд был довольно-таки прожорлив.
Тем временем на большой двуспальной кровати под одеялом что-то подрагивало.
- Моника, не бойся, это дядюшка Джо. - ласково обратился старик к дрожащему комочку под одеялом.
Девочка медленно откинула одеяло, опасливо поглядывая на мужчину. Ее большие, широко распахнутые карие глаза блестели в полумраке. Монику трясло.
- Моника, милая, что с тобой? Где мама? - поглаживая девочку по голове, расспрашивал старик.
- Они... Они... Забрали! - всхлипывая и заикаясь, говорила Моника. - Мама нужна им... Здорова.
Джо понял, что девочка находилась в шоковом состоянии и несла бред, связности ее речи также мешала болезнь, от которой Моника каждодневно страдала - аутизм. Девочка плохо воспринимала окружающий мир, людей, кое-как могла построить связное предложение, порой ее посещали панические атаки.
- Ничего-ничего, мы обязательно отыщем твою маму, наверное, она на работе, дорогая, не переживай!
Малышка отпрянула от старика, ее глаза наполнились слезами, она произнесла дрожащим голосом:
- Вы мне не верите!.. - затем в ее глазах появился огонек. - Я покажу!
Моника схватила недоумевающего мужчину за руку и потащила его на первый этаж, он покорно последовал за ней.
Девочка привела Джо на кухню. Дверь, открывающая путь на задний двор, была распахнута, стекло было выбито. Но Джонатана поразило то, что в оконном проеме, в месте вставки стекла в раму не было ни одного осколка, все они валялись на полу кухни или на улице. Создавалось впечатление, будто бы кто-то сначала аккуратно вытащил стекло из рамы, а потом разбил. Но на этом странности не заканчивались.
На полу валялись комья земли, которые смешавшись с водой превратились в грязь, осколки тарелок усеяли пол в районе двери. Кухонный гарнитур был покрыт густым слоем сажи. А почти от самого входа на кухню до выхода на задний двор тянулся длинный след.
"Такие следы оставляют трупы, которых тащат в мешках". - эта мысль назойливо вертелась в голове мужчины. Он быстро отогнал ее.
Моника стояла возле Стетфорда, опасливо поглядывая по сторонам, она крепко вцепилась руками в рукав рубашки мужчины.
- Теперь веришь? - робко посмотрев не по годам проницательными взглядом, произнесла девочка.
- Я мало во что верю, дорогуша. Но вижу, тут действительно произошло что-то ужасное. Пойдем на задний двор, может быть, твоя мама там?
- Ее там нет.
Джо нахмурил кустистые седые брови, он всегда так делал, когда был на грани срыва.
Несмотря на это, он всё же вышел на задний двор, но, увы, ничего не обнаружил кроме залитой последними лучами солнца аккуратно подстриженной лужайки и обрамляющей ее батарее кустиков.
- Мама никогда не косила траву на заднем дворе. - прошептала Моника.
Мужчину прошиб ледяной пот.
"Что за дерьмо здесь происходит?!" - пронеслась мысль в его голове, а вслух он произнес:
- Наверное, мама захотела тебя удивить. - поняв насколько нелепо прозвучала эта фраза, Джо резко перевел тему. - Нужно что-то делать, Моника. Та молча уставилась на него в ожидании.
В голове Джо формировался план. Девочку с ее полоумной и парализованной бабушкой в уже небезопасном доме он оставить не мог. Остаться с ними Джо тоже не стал бы, так как ему необходимо было проверить и остальные дома. Поэтому он решил, что больную женщину придется оставить, а Монику он возьмет с собой.
- Моника, ты хочешь найти свою маму? - Джо решил начать издалека, чтобы девочку не напугало его предложение.
- Хочу.
- Тогда нам придется оставить бабушку одну и отправиться на поиски твоей мамочки, милая.
- Бабушка не может... сама хо-о-дить. - глаза девочки наполнились слезами.
- Не волнуйся, мы быстро проверим все дома, а потом вернемся к бабуле. - заверил ее мужчина. Кажется, такой вариант понравился Монике, и она практически успокоилась.
- Только я возьму кое-что на кухне, подожди меня около входа.
Девочка, казалось, и не возражала.
Джо попытался как можно незаметнее вытащить нож из кухонного стола, затем он заткнул его за пояс, а сверху прикрыл полами рубашки.
- Ну что ж, теперь мы готовы. - выходя с кухни, сказал старик.
Теги: аутизм

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
26 марта 2017 13:39

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Проду!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
26 марта 2017 14:16

Balmer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2017
 
Фантик,
О, обязательно скоро выложу продолжение, завтра-послезавтра :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: