Каратель

Автор: -StalkerFreedom- от 26-03-2017, 02:12

- Всем лежать, это полиция!!! - раздался эхом крик по заброшенному заводу.
- Что? Легавые? Мы же договорились с твоими начальниками, не мешай нам, у нас важная сделка! - ответил молодому полицейскому один из бандитских авторитетов.
- У нас в отделе есть настоящие стражи закона, и один из них перед тобой! - все не успокаивался полицейский.
- Так, парни, за дело, усмирим этого копа!

Джеймс Смит с самого детства мечтал работать в полиции. Каждый раз, когда он видел полицейских, он восхищался ими и тем, что они делают. Синяя униформа, кобура с пистолетом, дубинка, закрепленная на поясе, рация в нагрудном кармане и множество дел на благо людей - что же может быть лучше? Поэтому Джеймс после школы, после института сразу пошел в полицейскую академию, а не в офисные работники, как хотел его отец. "Нужно работать мозгами, а не быть коррумпированным бомжом в синей униформе" - так твердил ему отец, но Джеймс и не слушал его. Когда наконец он стал полноправным стражем Закона, ему стало понятно, почему его отец не хотел сына, работающего в полиции. Жалованье - гроши, а служба скучная, да и ладно это, но было кое-что похуже - весь отдел подчинялся бандитским авторитетам, которые щедро давали их полицейскому начальству свои деньги, которые недавно отобрали у беззащитных пенсионеров, детей-сирот и инвалидов. Через несколько лет Смиту наконец надоело это взяточничество и бездействие, и он темным осенним вечером надел свою униформу, взял табельный пистолет, дубинку и отправился на старый заброшенный завод, где проходила сделка этих авторитетов и наркоторговцев.

- Попробуйте! - крикнул Джеймс этим бандитам.
Через несколько секунд на заводе эхом раздались несколько выстрелов. Один из наркоторговцев упал на пол, захлебываясь кровью, но успел выпустить очередь из MP-5 в молодого полицейского. Пули попали Джеймсу в плечо и он упал на одно колено, держась за рану.
- Ну что, легавый, попался? - спросил у него бандитский авторитет, а после ударил по лицу кастетом. "Думал, что так просто сорвать нашу сделку? Ха, не смеши меня!" - продолжил бандит, а после еще раз ударил. "А вот теперь прощайся с жизнью, парень!" - тут авторитет достал из кармана выкидной нож, занес его над полицейским и приготовился ударить, но Джеймс успел взять свой пистолет и выстрелить 3 раза в голову ему.
Все бандиты от этого зрелища немного испугались, но приготовились мстить за своего "пахана". Полицейский взял с трупа наркоторговца пистолет-пулемет, стрельнул в старый, но работающий электрощиток, после чего погас свет, и несколько раз выстрелил в бандитов. Трое из них получили смертельные ранения и погибли на месте, а остальные пытались понять, где прячется их враг, но темнота повсюду мешала им это сделать.
- Выходи, трус! - кричали бандиты, но ответом были лишь выстрелы, причем из разных точек.
Один за другим бандиты падали на окровавленный пол, наполненные пулями. Некоторые из них пытались добежать до выхода, но после раздавались лишь их крики.

Целый час на заводе не прекращались крики и выстрелы, а прохожие с испугом смотрели туда, зная, что там проходит сделка бандитов, но ошибаясь, что никто этому не мешает. Окончив дело, Джеймс перевязал рану, докурил сигарету и произнес:
- Теперь я - Карающая Длань Закона, и ни один злодей не уйдет от меня живым - а после вышел из здания и скрылся в темноте ночи.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
26 марта 2017 08:48

Dark dog

Круто! 5+
Он взял и со всеми справился))

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
26 марта 2017 08:51

-StalkerFreedom-

Dark dog,
Спасибки

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
26 марта 2017 08:51

Dark dog

-StalkerFreedom-,
Персонвж крутой))
Молодец!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
26 марта 2017 08:56

Кэйли

Супер! 5+

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
26 марта 2017 08:59

Dark dog

Представляю,
Он будит с Джеффом дратся))
Ох будит жарко...
Я его выкладу в крипи историю, ок?
Но просто перс крутой!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 6
  • Рег: 25.03.2017
26 марта 2017 11:02

Balmer

Интересно, но сильно сжато. Если бы можно было, то поставила бы 5-, а так просто 5.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
26 марта 2017 11:06

-StalkerFreedom-

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо!
Balmer,
И вам спасибо!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
26 марта 2017 11:21

Star Lord

Очень интересно, в стиле этаких боевиков про героев-одиночек.
Но выделю нюансик...
Немного непонятно, где происходит действие. Если судить по имени гг, то в Штатах. А сами разборки похожи на Россию 90-х.
Но это все не портит впечатления от рассказа, от меня 5, братан. И жду продолжения.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
26 марта 2017 11:33

-StalkerFreedom-

Star Lord,
Ну, в штатах, в определенных районах наверняка такое тоже происходило)))
Спасибо за оценку!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 54
  • Рег: 1.01.2017
27 марта 2017 06:51

maDama

Здорово. Написанно хорошо и без ошибок. 5+

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
27 марта 2017 12:33

-StalkerFreedom-

maDama,
Спасибо!
Star Lord,
А я тут подумал. Может это на границе с Мексикой, лет 25 назад? Просто там и перестрелки, там и контрабанда, там и наркоторговцы.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 июня 2017 23:07

Проклятие семки

не зашла история.
Автор , расказ сам по себе не плох но не на сайте с священими Страшилками!!!
без оценки

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
2 июня 2017 00:07

-StalkerFreedom-

Проклятие семки,
Ну, на анекдоты не жалуются...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: