Страшилка » Страшные рассказы » А каково это: видеть все оттуда?

 
 
 

А каково это: видеть все оттуда?

Автор: Balmer от 27-03-2017, 16:50

Он сидел на крыльце подъезда. Выходящие из него люди брезгливо обходили его, но никто ничего не говорил. Усталые прохожие лишь мельком окидывали грязного сутулого человека взглядом, а затем снова, уставившись пустым взглядом вперед, плелись кто куда.
- Уйди отсюда, бродяга проклятая! Пропивоха уличная! - обратилась к нему пожилая грозная женщина, подошедшая к своему подъезду с пакетами.
Тот, вздохнув, покорно встал с крыльца, отряхнул грязными руками еще более грязные штаны и, понурив голову, направился в сторону главной улицы.
Отсутствие сопротивления со стороны "проклятого бродяги" и "пропивохи уличной" в одном лице немного смутило бабушку, и она даже на несколько секунд остановилась перед крыльцом в нерешительности, поджимая морщинистые губы, а затем вздохнула и вошла в подъезд, что-то невнятно бормоча себе под нос.
Он шел по главной улице города. Постепенно темнело. Загорелись фонари. Мимо проходили шумные компании подростков, сновали из магазина в магазин замученные взрослые, медленно прогуливались влюбленные парочки, в голосах которых звучала какая-то тайна...
Глаза его горели теплом, впитывая окружающую атмосферу. Он не замечал косых взглядов влюбленных парочек, не слышал смешки и едкие шутки подростков насчет его внешнего вида, не видел косых взглядов взрослых. Он видел только жизнь, кипящую в этом городе, сгущающиеся сумерки, обволакивающие всё вокруг какой-то таинственно торжественной пеленой. Впереди него всё это время шла девушка. "Прекрасная", - подумал он. Она о чем-то оживленно болтала по красивому мобильнику, покачивая шикарной золотисто-коричневой шевелюрой из стороны в сторону. Ее звонкий и искренний смех заставил потеплеть в груди его залитое горечью и слезами сердце.
А в следующую минуту после того, как он это осознал, случилось то, чего несчастный бродяга никак не ожидал. Всё произошло меньше, чем за пять секунд. Какой-то парень в черной толстовке с капюшоном, натянутом по самый нос, толкнул ее, при этом выхватив красивый мобильник из рук девушки. Она упала, раздался странный хруст.
Не теряя ни секунды он бросился к ней, подхватил ее своими исхудалыми, грязными, но крепкими руками. Его обдало волной цветочного приторного аромата, который подкосил его ноги, но он сумел совладать с телом и аккуратно посадить девушку на ближайшую скамейку.
- Вы в порядке? - тут же спросил он осипшим голосом, взглянув в голубые глаза девушки.
- Да-да, только сломала каблук. - дрожащим голосом прошептала она, а затем в ее голове появились нотки злой грусти. - Он украл мой телефон! Папа убьет меня.
- Жди здесь. - твердо проговорил он.
Бродяга рванул с места в том направлении, в котором побежал парень в толстовке. К счастью, ему не удалось далеко убежать, так как мешало большое количество встречных прохожих. Вор заприметил бегущего за ним человека и решил скрыться покрытыми сумраком дворами. Но только глупец не учел, что там его ждал тупик.
Бродяга увидел отчаяние и страх в глазах, на миг блеснувших из-под капюшона. Вор был окружен с трех сторон стенами, а с одной - бесстрашным парнем.
- Лучше отдай телефон. - грозно прохрипел бродяга.
Лихорадочно порывшись по карманам, воришка выудил оттуда ножичек.
- Да что ты мне сделаешь, бомжара?! - победоносно, но всё еще не без нотки страха, проговорил парнишка.
- Всё, что потребуется. - коротко и по-прежнему грозно сказал он.
- Да я тебя сейчас порежу, урод! - взвизгнул вор и набросился с ножом на бродягу.
Несмотря на худое телосложение и слабость в ногах, герой смог увернутся от нескольких ударов противника и даже нанести удары ему.
Но юркому небольшого роста воришке удалось зайти за спину худого, но крепкого и высокого бродяги и нанести ему несколько ударов ножом в спину. Бродяга упал. Медленно, грузно, но тихо. Упал лицом вверх, к небу, изо рта его засочилась кровь.
Поняв, что натворил, воришка, трусливо поджимая ноги, убежал, оставив орудие преступления возле умирающего.
А он смотрел в небо, на медленно зажигающиеся на небе, словно уличные фонари, звезды. На лице бродяги появилась улыбка. Лицо будто заострилось, предсмертные тени легли на него. Лужа крови расплывалась вокруг его тела. "Интересно, а каково это: видеть всё оттуда?" - подумал Андрей и умер.

- Анжелка, с тобой всё в порядке? Почему твой номер недоступен, доченька? - спросила светловолосая женщина средних лет у голубоглазой красивой девушки.
- Нет, вообще ничего не в порядке! - визгливо и резко ответила девушка, убийственно стрельнув взглядом на мать. - Какой-то урод украл мой телефон, а еще я сломала каблук! Пришлось идти босиком!
- Господи! Завтра же напишем заявление в полицию!
- Ага, еще какой-то бомж меня облапал, пойду в душ.
- Ой, мамочки, ужас-то какой, теперь страшно тебя одну отпускать. Всегда была уверена, что эти бомжи непоправимы. Надо избавляться от всяких отбросов общества, которые еще и вред могут людям нанести!
- Угу. - буркнула в ответ девушка. На миг ее брезгливо-недовольное выражение лица смягчилось, что-то в груди кольнуло, но затем также быстро, как и появилось, исчезло. Она передернула плечами, показательно закатила глаза и отправилась в душ смывать с себя неприятный запах и грязь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
27 марта 2017 17:03

Чаёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2017
 
Очень грустно. Жалко таких людей которые помогают, а в ответ получают всякие гадости.
Ставлю твёрдую 5

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
27 марта 2017 17:17

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Тронуло, 5

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
27 марта 2017 17:30

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Согласна с Чаёк,
Меньше 5+ не поставишь.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
27 марта 2017 17:50

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Блин как жалко(
оценка 5(

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
27 марта 2017 18:48

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
так то вот. не делай добра - нее будет зла.
а Анжелу - на мыло, сволочь такую..

пятерка за историю. автор постарался на славу.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 марта 2017 20:15

саша

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
2 не интересно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
27 марта 2017 21:08

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
саша, ничего вы в исскустве не понимаете это ШЕДЕВР!

А 2 должны ставить вы себе, даже причину 2 не изложили!
А ВАМ ТАКОЕ ИССКУСТВО СЛАБО НАПИСАТЬ?!
И чтоб ни кто плохого про меня не подумал если что я на стороне автора!!!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
27 марта 2017 22:59

Balmer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2017
 
Спасибо огромное, очень приятно видеть такую оценку и все эти отзывы :)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
28 марта 2017 02:46

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
История интересная. Жалко, что гг погиб. А эту дуру малолетнюю лучше бы он не спасал. Не заслужила она добра!
За историю 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 124
  • ICQ: --
28 марта 2017 03:09

Леди Юлия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2016
 
Грустно(. Такие истории заставляют задуматься над социализмом. 5

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
28 марта 2017 04:19

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Не делай добра, не получишь зла.
На это похожа история.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
28 марта 2017 17:52

KatyVerySkary

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Очень грустно((
Жалко таких людей кто оказался в трудной ситуации, а их отбросами общества считают(((
Это неправильно(((
А рассказ 5+, автор молодец

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
30 марта 2017 01:33

DARKDOG

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2016
 
5 хорошая история.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
18 мая 2017 23:08

BARON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2017
 
ТВАРИ!!! А история конечно 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: