Страшилка » Страшные рассказы » Художник-убийца

 
 
 

Художник-убийца

Автор: Lonely Tsukuri от 1-04-2017, 15:44

Когда-то очень давно жил на свете мальчик. Имя его мне неизвестно, а так бы сказал. Скажу лишь одно, имя его начиналось на букву "С", и оно являлось японским.

Мальчик очень любил рисовать. Он мог часами рассматривать птиц, рисовать портреты с изображением животных. Он никогда не рисовал людей, и это многим казалось странным. Рисовал мальчик очень красиво и еще сочинял стихи. На тот момент ему было всего десять лет.

Однажды, идя по улице, мальчик заметил на веранде красивую девушку. И не сдержался, принялся ее старательно рисовать. Девушка заметила его, позировать стала. Через двадцать минут мальчик закончил, всё это время красавица стояла, улыбалась и не шевелилась. Спустившись вниз, она посмотрела на портрет. И удивилась. Мальчик сделал её копию.
- Как тебя зовут, мальчик?
- Меня зовут С...
- Меня зовут Моичи. Красиво у тебя получилось, я благодарна тебе. Можно ли мне забрать портрет?
- Да, забирай...
"С" был вялым, и девушка насторожилась. Взяла портрет, и ушла домой. А мальчик вскоре ушел домой...

Быстро наступил вечер, девушка всё никак не могла налюбоваться на копию себя. Отвернувшись на секунду, она заглянула в зеркало. И то, что она увидела там, заставило её сердце остановиться...

Через неделю соседи заподозрили неладное, учуяв запах гнили. Вызвали полицию. Вскоре дверь выломали. Смрад шел из комнаты девушки, куда и пошли люди. Зайдя в комнату, один полицейский чуть не умер на месте. Кровавые пятна на полу. Вся девушка была как будто высушена на солнце. Её рот был широко раскрыт. Глаз не было, они лопнули. Волосы седые. Соседи заговорили о подозрительном мальчике, который рисовал для нее портрет. Сам портрет обнаружила собака, которая после умерла от сердечного приступа. Приглядевшись, сосед ужаснулся. За спиной красавицы на портрете была рука с ножом.

Мальчика искали везде. Нашли лишь его дом. Он жил один. Квартиру его выломали, старались не смотреть на портреты. Было много портретов. Но в основном животные. В углу нашли портрет плачущего мальчика. Глаза у одного сотрудника лопнули, после того, как тот пригляделся. На портрете был изображен не человек. А существо в обличии ребенка. Все, кто смотрели на портрет, умирали. Сжечь его не могли. И скоро тот пропал.

Художник перебрался в другое место. Он до сих пор рисует птиц. А если ты его попросишь нарисовать себя - нарисует. Посмотришь на портрет через зеркало - умрешь. Я всё сказал тебе... Смотря с зеркала... на портрет плачущего мальчика.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
1 апреля 2017 21:27

Чаёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2017
 
Блин, просто класс
Этот рассказ заслуживает 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 1
1 апреля 2017 21:29

Lonely Tsukuri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2016
 
Чаёк,
Спасибо. Рад, что Вам понравилось)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 апреля 2017 09:02

Папайрус

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вау крутенько. а пацана зовут либо сакура, или сузуки, или ....семпай? Жду ещё рассказиков

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 1
2 апреля 2017 09:14

Lonely Tsukuri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2016
 
Папайрус,
Сакура - женское имя.
Буква "С" придает загадочности, если Вы понимаете)
Да, сегодня буду писать еще одну историю. Советую заплатить за свет.

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
2 апреля 2017 21:11

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
Очень странный и сжатый стиль написания. В принципе, корень идеи (но уж никак не её реализация) мне понравился. Я бы посоветовал Вам, автор, написать какой-нибудь более продолжительный рассказ, основанный на художнике и его картинах, добавив в это дело аналогичную мистификацию. События развиваются... слишком быстро и жёстко что ли?

Один взглянул - глаза лопнули, второй... Да ещё и сердечный приступ у собаки кажется мне, как ветеринарному специалисту не менее странным. В общем-то старайтесь, развивайте идею и описывайте всё более полно. Удачи Вам.

За данную историю, увы, только четыре с минусом.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 1
2 апреля 2017 22:20

Lonely Tsukuri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2016
 
Марк,
Благодарю за конструктивную критику. Я, конечно же прислушаюсь к Вашим замечаниям. Насчет сердечного приступа у собаки и вправду перегнул палку)
Спасибо за оценку, я сделаю более подробно описанную историю в скором времени.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
3 апреля 2017 17:31

злой тюленька

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2016
 
Папайрус,
может его зовут Сатоши?

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
8 апреля 2017 11:15

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну начнём с того, что над загадкой "Плачущего мальчика" люди бьются давно и не могут раскрыть тайны сей картины. И, правда, у кого эта картина была, тот погибал, или сгорал.
Поставил бы высокую оценку, если бы не лопнувшие глаза и приступ у собаки.
А так, только 4.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 1
10 апреля 2017 14:41

Lonely Tsukuri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2016
 
Star Lord,
Да, еще раз каюсь, переборщил. Спасибо большое за оценку, в следующем рассказе выжму из себя все соки. Хорошие, разумеется.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
24 ноября 2017 20:59

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Довольно интересний рассказ .
Стиль описаний довольно нелепий + лопнувшие глаза и невозможность зжечь картину....
Но мне понравилось
4
сжечь*

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
31 августа 2021 01:25

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Не смотря на вышеуплмянутые другими людьми недостатки, история была интересна. 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: