Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Найти

 
 
 

Возмездие. Найти

Автор: Человек-ночь от 6-04-2017, 14:00

Сегодня, в лесу, найден труп. Тело принадлежит Савельву Олегу Владимировичу, 32 года, водитель автобуса. Его труп, зверски изорван: оторваны руки, часть ноги и множество следов когтей. Полиция сообщает, что его задрал медведь, - говорила, по телевизору, репортерша.
- Да, как же. Это урод убил свою семью, сжег их в доме: жену, сына, тещу и зятя, а потом, придумав алиби, отмазался. Но пришло время возмездия, - я рассуждал, лёжа на диване.
- Так ты теперь медведь? Лихо ты его убил, молодца! - Кира стояла в дверях и улыбалась.
Когда появляется она, появляется дело, а значит, что я опять не получу отдых.
- В Питере, в парке орудует маньяк, тебе надо его казнить, - сказала она.
- И? Данные? Кто он? - я смотрел на неё, ожидая продолжения истории.
- Видишь ли, концепция поменялась, мы же нейтральная сторона? Значит, жнецы ни за кого, а тут, выходит, мы за добро. Ну вот нас и наказали. Теперь я могу давать лишь координаты, а ты сам ищешь зло. Пока ты спал, у тебя произошли изменения, твоя сила изменилась. Теперь, когда ты дотронешься до человека, ты сможешь увидеть его грехи, нужные нам горят красным, он и есть убийца, - пояснила Кира.

Зима. Темнеет рано. Много людей, уже ночью, идут домой. Для маньяка радость. Он убил уже 9 девушек. Убил и изнасиловал.
Я закурил и пошёл по парку. Пока светло надо осмотреться.
Такого я, конечно, не ожидал. Обычно мне говорят кого убить и что он сделал, я убиваю, его душа уходит в ад, но теперь надо ещё и найти убийцу.
Парк был большой. Места где спрятаться или напасть, было много.
По данным полиции, убийца мужчина, крепкого телосложения, в возрасте от 30 до 45. Информации не густо.
- Молодой человек, делаем остановочку, - с этими словами, ко мне подошли два сотрудника ППС.
- Что-то случилось? - спросил я, доставая удостоверение прокурора.
Увидев их, полицейские объяснили, что здесь маньяк и они проверяют всех подозрительных. Я же узнал детали нападений. Фальшивые документы часто помогают.
Итак, орудует он в 21:00 - 01:00, в это время были убийства, жертв режет кухонным ножом. При этом, протыкает им глаза. Зачем? Неизвестно. Скорей всего, у него есть машина, чёрный тонированный джип. На этом всё. Больше менты ничего не знали.

21:40. По аллее идёт молодая девушка: высокая брюнетка, в очках, красивая, в руке чехол, кажется, там скрипка.
За деревьями кто-то идёт за ней.
- Вот удача. Сразу нашел, - сказал я и пошёл в сторону того, кто стоял за деревом.
Я подошёл сзади, постучал по спине, он повернулся, я схватил его за горло.
- Не убивайте, пожалуйста, - застонал парень.
Я ослабил хватку.
- Ты кто? - удивился я.
- Женя, а та девушка Алиса, она мне нравится, но я боюсь к ней подойти, узнал, что тут маньяк и слежу за ней, чтобы никто не напал, - пояснил парень.
- Защитник, блин, - усмехнулся я.
И тут в моей голове пронеслись его грехи: воровал мелочь у родителей, завидовал и т.д., всё было не то. Я отпустил его.

Раздался женский крик. Похоже это кричала Алиса, больше никого в радиусе я долго не видел.
Мы побежали на крик.
Девушка стояла и кричала, на снегу было тело, похоже, что путана, но убита маньяком, однозначно.
Скорая сказала, что умерла она час назад, эксперты нашли следы, обычные, от легковой машины, но как он успел? Да ещё и на тачке? Не пойму.
Моё внимание привлек джип, который отъезжал от входа. Женя и Алиса сказали, что джип был с другой стороны, когда они заходили в парк. Значит, он объехал парк. Нужно найти водителя.

- Да, дорогая, я задержусь на работе, позже позвоню, - сказал мужчина, подойдя к джипу.
Лысый, большой и крепкий мужик в чёрном пальто достал ключи и хотел открыть дверь.
- Высотов Глеб Геннадьевич? Работаете в ОМОНе? - я подошёл к авто.
- Ты кто? Че те надо? - посмотрев на меня, спросил он.
- Пришло время возмездия, - с этими словами я схватил его.
Я видел его грехи, он превышал полномочия, но не убивал никого, единственное, что меня зацепило, воспоминания о какой-то девушке, лет 17 на вид, рыжая, с зеленными глазами и красивым лицом. Я отпустил его. На его лице читалась паника, ещё бы, я ростом 185 и весом 78 кг, в кожаной куртке, легко и сильно схватил здорового мужика.
- Кто она? Дочь? - спросил я.
- Что? Откуда ты знаешь про неё? - мужик настороженно посмотрел мне в глаза.
- Я видел ее, неважно как это объяснить, - спокойно сказал я.
- Катерина, моя дочь, первая жертва этого выродка, с тех пор я пытаюсь его поймать, но он уже 10 человек убил, а я не успеваю его выследить. Парк большой. Даже мусора не справляются, вечно вижу их машину в парке, но убийства происходят дальше от их места расположения, - сказал Глеб.
Мы сели в машину, раз в два дня он убивает, поэтому время ещё было. Мы должны были что-то предпринять. Для Глеба я был прокурор, который курирует это дело. Он всё же больше за ним следил, значит мог что-то знать, и я посчитал его ценным напарником.

- У меня есть знакомая, она судмедэксперт. Она занимается этим делом и завтра должна позвонить, сообщить, что узнали менты, - сказал мне Глеб.
Кажется, что маньяк, как призрак, появляется в разных местах, а человек ли он?
Я сидел в джипе и думал обо всем этом. Странное дело. Непривычно.
Мы стояли около парка, было светло, до нападения ещё часа 4. ППС-ник чистит машину, другой закупился кофе. Тоже ищут маньяка, премию хотят или звание.
- Нужно идти. Осмотреться надо. Ты, подключи ппсников, а я вглубь пойду, если что позвоню, - сказал Глеб, когда мы выходили из машины.

Я обошел парк. Уже начало темнеть. Значит, скоро он выйдет.
Стемнело. Девушка шла по парку, одна. Я видел, что на расстоянии от неё ушёл Глеб, недалеко был я. Вдруг послышались выстрелы. Девушка ускорилась.
Мне пришло смс от Глеба, он написал, чтобы я пошёл на выстрелы, мало ли что.

Пройдя через деревья, я вышел на другую дорожку, там стояла машина ппсников.
- О, товарищ прокурор! Всё ищите? Мы тоже, - заговорил полицейский.
Я подошёл ближе.
- А где второй? - спросил я.
- Как где? Пошёл в обход. Мы разделились, - пояснил он.
Тут зазвонил мой телефон.
- Я вижу его. Он идёт за девушкой. Не переживай, я с ним справлюсь. Только вот в чем беда, подруга позвонила и сказала, что на трупах два разных ДНК, значит у нас двое маньяков. И ещё, на последнем трупе были найдены гранулы пакетированого кофе, - сказал Глеб и положил трубку.
Кофе? Двое? Менты тоже ищут... Машина... Я повернулся к ппснику. Он достал пистолет.
- Догадался. Да, это мы. Ты даже не представляешь, как здорово убивать. Мы сами, с напарником, придумали маньяка и сами его ловим, тем самым безнаказанно продолжаем убивать. Один ловит, другой приезжает на машине, а потом выбрасываемых труп, теперь ты умрёшь, - с этими словами он выстрелил в меня, три раза.
Я посмотрел на следы от пуль, которые тут же зажили.
- Пули не берут меня. Пришла пора возмездия, - я схватил его, все грехи были видны, и вот, 10 красных, что я и искал. Мент смотрел на меня в панике.
Я выхватил его пистолет. И стал стрелять в него, я врач и знаю куда надо стрелять, чтобы было больно, но человек не умер. Высадив всю обойму, он был ещё жив, как он кричал. Я взял нож специально для этого момента и выколол ему глаза. Он начал кричать, но спустя минуту замолчал навсегда.
Закончив с ним, я вышел на ту тропу, где должен был быть Глеб.
На земле лежал второй маньяк, он был зверски избит, кажется, у него много чего было сломано, но он был жив. Глеба не было.
Я подошёл к нему, достал нож, вырезал ему глаза, не проколол, а именно вырезал. Мент был жив, когда уходил, но с такими травмами до утра он не доживет.

- Зверское убийство маньяка. На этот раз он убил двух сотрудников полиции, следов никаких не оставил. Ведётся расследование, - сказала ведущая новостей.
Я включил на музыкальный канал. Нужно было расслабиться, а рок меня отлично успокаивал.
- Извини, но теперь так. Теперь ты будешь искать убийц, но я буду помогать как смогу, обещаю, - Кира положила мне рука на плечо, странно, но рука не была холодной.
На мой телефон пришло сообщение: "Я не знаю кто ты или что ты, но ты точно не прокурор, я это сразу понял. Но я увидел, что ты на моей стороне... В общем, спасибо тебе за помощь. Я видел новости. Глеб".
- Главное, чаще помогай, - сказал я, положил свою руку на руку Киры, посмотрел в ее глаза и отключил телефон.
Надо сменить номер..

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
6 апреля 2017 14:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Супер, автор! Читал на одном дыхании. Лови 5+. Жду проду!
Новый супергерой рулит.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
6 апреля 2017 15:29

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
за историю пять. захватило чтиво. до конца думала что это все таки не человек. только вот зачем менять номер телефона? когда помощь Глеба могла бы пригодиться


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: