Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Часть 7. Не равный бой

 
 
 

Возмездие. Часть 7. Не равный бой

Автор: Человек-ночь от 9-04-2017, 15:47

Дождь начал срываться. Люди прятали себя под зонтами и капюшонами. Проходили мимо, не обращая внимания на толпу полицейских и машину скорой помощи, они же, в свою очередь, не обращали внимания на меня, хотя я и стоял рядом.
- Этот парень - псих. Забил до смерти еще одного. Что им движет? - рассуждал один из полицейских.
Я посмотрел на тело еще до приезда всех. Я его и нашел. Кира любит отправлять меня в самый "нужный" момент.
Ему я б уже не успел помочь.
Долго стоять тут нет смысла и я пошел по дождливой улице.
- Если долго так ходить, то можно и заболеть, хотя тебе это не грозит. Пошли, я угощу тебя кофе, - сказала Кира, которая резко появилась.
Она схватила меня за руку и завела в кафе.
Немного людей, мало место и старый телевизор, обычная дешевая кафешка.
- Капучино, с собой, - сказала Кира.
- Что мы тут делаем? Ты пришла сюда за кофе? - спросил я.
- Я? Да, а ты нет, - с этими словами Кира показала на телевизор.

Я посмотрел на него. Там шёл бой по спортивному каналу.
- И что ты... - не успел договорить я, когда повернулся Киры уже не было.
5 человек, каждый день кто-то стал забивать до смерти людей, в разное время, в разных местах, но очень жестоко. Профессионал? Это бы многое объяснило.
- Подскажите, а есть тут рядом спортивный зал или что-то такое? Где люди тренируются? - спросил я у кассира.
- Да, квартал отсюда, там зал для боксеров, - ответила она.
Поблагодарив, я вышел из кафе.

- Ты кто? И чего тут забыл? - спросил меня мужик у входа.
- Здесь можно позаниматься? - спросил я.
- Прости, друг, но ты слыхал, что людей на смерть забивают? Мы все под подозрением, новичков нельзя пускать, - сказал другой парень и указал на выход.
Не лучшее место, но идея о том, что убивает профессионал, была самой нормальной.
- Нынешнее поколение занимается боксом, чтоб девушек цеплять, да угрожать всем подряд, не те они боксеры, что раньше, - сказал дед, стоящий у забора.
- О чем вы? - заинтересовавшись спросил я.
- В свои годы я был лучшим боксером этого города. На соревнования ездил, даже в большой спорт хотели взять, но жена запретила. Я - Анатолий Николаевич, - сказал дедушка, протягивая мне руку.
- А сейчас что? Кто-то на смерть людей забивает. Видел я его, тоже мне боец, - продолжал он.
Мне стало интересно.
- Вы видели убийцу? - спросил я.
- Конечно! А я тебе о чем говорю? Ты не похож на боксера, скорее на мента, поэтому и говорю тебе. Он с парка выходит всегда, значит, живет там рядом. Он это. Я другим говорил, но кто стал меня слушать, - продолжил Анатолий Николаевич.
- Покажите место? - спросил я.
Дед кивнул.

Ждать - ненавижу это дело. Часа три уже жду. Я сидел недалеко от входа в парк, ждал парня, подходящего под описание: лысый, высокий, в синем спортивном костюме и сумкой через плечо.
И вот он появился. Я пошел за ним, опасно убивать его прям тут, людно.
Он начал спускаться в переход, уже темнело и людей было мало. Это мой шанс.
- Молодой человек, здравствуйте, Предъявите документы, - сказал полицейский.
Серьезно? Рядом прошел вылитый убийца, а проверяют меня?
Я дал ему документы, но не успел он их открыть, как из перехода раздался женский крик. Мы бросились туда.
Внизу лежал мужчина весь в крови, он был мертв, а моего подозреваемого и след простыл. В этот раз он сработал быстро.

Под предлогом сильной спешки, я отказался от участия стать понятым.
Я побежал в надежде догнать этого парня.
- Это ты, я нашел тебя! Больной ублюдок - были слышны крики на мосту.
Я увидел того парня, рядом был кто-то еще, уже стемнело, лица не было видно.
Второй силуэт кинулся на парня и начал сильно его бить. Я поспешил к мосту.
- Эй, стой! - крикнул я.
Силуэт отпустил парня, тот упал, он отключился, я смог увидеть разглядеть того, кто это сделал.
Анатолий Николаевич.
- Молодые сопляки, нет в них уважения. Все хотят показаться крутыми. Нужно было ставить таких "боксеров" на место, - сказал он и начал подходить ко мне.
Я просто стоял и ждал его атаки.
Он начал наносить удары, быстро и сильно. Откуда такая сила у старика?
Все удары я блокировал.
Потом схватил его за руку, раздался звук сломанной кости, открытый перелом.
Дед заорал. Я схватил его за перелом. В его глазах был виден страх.
- Из уважение к старости я сделаю это быстро, - сказал я.
С этим словами я перекинул его через ограждение на мосту. Спустя секунды был слышен звук упавшего тела.

Скорая забрала того парня, оказывается, он решил найти сам убийцу и заступиться за всех, но недооценил противника. Полиция считает, что во время драки Анатолий Николаевич упал с моста, говорят, что случайная смерть, а парень просто защищался.
Я стоял на мосту, дождь опять начинался, решил закурить.
- Многие привыкли, что сила - самое главное, и считают себя сильнее, жертвы считали, что силой и запугиванием они добиться всего, недооценив Анатолия Николаевича, а он недооценил тебя, в итоге, каждый получил за свою уверенность в том, что сила все решает и это был нечестный бой, - сказала Кира, раскрывая зонт и подходя ко мне.
Я кивнул и продолжил курить. Вид на ночной город прекрасен.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 апреля 2017 00:53

Амальгама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Дедушка протягивал руку при знакомстве. Есле не написано, что парень её оттолкнул, значит, он её пожал, то есть прикоснулся к нему и увидел грехи. Но тут он не подозревал старичка. Впрочем, это всё придирки. 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: