Страшилка » Страшные рассказы » P.S. Нас оставили умирать. Часть 5

 
 
 

P.S. Нас оставили умирать. Часть 5

Автор: Balmer от 12-04-2017, 00:42

Моника и Джонатан покинули злополучный дом, сели в пикап Джо и отправились прямиком в центр города, где, по обыкновению, концентрировалась основная масса населения. По пути девочка смотрела в окно, но, кроме непроглядной темноты, видела лишь очертания домов. А непроглядной темнота царила вокруг именно потому, что ни в одном из домов не горел свет, а так же потому, что некому было зажечь фонари на улицах.
Джонатан тоже внимательно всматривался в окружающий пейзаж, но думал он о другом. Как мама мисс Миртл оказалась на кровати, если она находилась в кресле-качалке, когда они уходили? Ну не могла немощная парализованная старушка сама сдвинуться даже на несколько сантиметров.
Пока ничего особенного видно не было, но, возможно, в этой непроглядной тьме творилось какая-нибудь чертовщина, только ни девочка, ни старик не могли даже представить, какая. Ясно было одно: это явно не дело рук человека. Потому что невозможно так быстро и бесшумно устранить целый город, причем выборочно.
Но если все же предположить, что в этом замешаны сами люди, то назревает вполне резонный вопрос: зачем им неприметные жители такого же неприметные городка? И ведь в самом вопросе содержится ответ на него. Однако, Джо все еще был уверен, что в этом замешаны военные, он был скептиком до мозга костей. Может, в городе распространился какой-то опасный вирус, и поэтому незараженных в срочном порядке эвакуировали из их домов. Но тогда получалось, что Джо, Моника и парочка стариков были заражены. Это была лишь одна из сотен догадок Джонатана. Мысли в его голове путались, он все пытался найти ответ, но никак не мог, потому что не видел, как произошло это исчезновение. Он укорял себя за то, что снова напился, и мама его действительно была права: алкоголь не довел его до добра. Мужчина вспомнил слова сумасшедшего старика, но, конечно же, не мог в них поверить. Тем более, мистер Морфен не сказал ничего конкретного, он лишь обмолвился тем, что людей похищают какие-то твари. И все же если предположить, что это сделали люди, то вырисовывался очевидный абсурд: зачем забирать животных? На улицах не было ни птиц, ни бездомных собак и кошек, никого. Пропала кошка мистера Морфена, пес самого Стетфорда. Это все было совершенно необъяснимо и невероятно, поэтому Джо решил вернуться в реальный мир, ведь он не любил ломать мозг над головоломками, не поддающимися механизмам обыкновенной логики.
Моника все так же глядела в окно, взгляд девочки был печальным и задумчивым. Джо представлял, несколько ей тяжело, но ничего не мог поделать. Он просто не умел утешать людей, и Моника это знала, поэтому пыталась сделать вид, что всё более-менее в порядке.
Тем временем они уже приближались к центру города, там горело несколько фонарей, работающих, скорее всего, от автоматического генератора. Но даже, несмотря на это, увидеть что-либо необычное у парочки не вышло. Тогда Джо решил немного пройтись по площади и покричать. Все равно терять нечего - так решил он.
- Ну что ж, Мони, вот мы и на месте. Мне нужно обыскать окрестности, а ты посиди тихонько тут. - приказным тоном заговорил Джо.
- Хорошо, я забыла спросить у вас, - резко начала тараторить девочка, - А есть ли у вас мобильник?
"Черт побери, пустая башка, ведь можно же кому-то позвонить..." - промелькнула в голове Джонатана ясная мысль.
- Ну, у меня мобильника нет, но я пойду к телефонной будке, оттуда позвоню. - быстро проговорил старик и уже было собрался выйти из автомобиля, заглушив двигатель, как неожиданно девочка остановила его, положив свою ладошку на его широкую мозолистую ладонь.
- Будь осторожен, Джонатан.
В глазах девочки горела серьезность, не характерная даже для зрелых и опытных людей.
- Хорошо, Мони, я буду осторожен, защитить я себя смогу, это тебе лучше спрятаться. Закатить под сидения и не высовывайся оттуда.
- Ладно. - девочка послушно залезла под сидения.
Еще немного поколебавшись, Джо вышел, он держал руку на ноже, который был спрятан под его рубахой, чтобы чувствовать себя увереннее. Пока ничто не предвещало беды, на улице было очень тихо и мирно. Казалось, что это ничем не отличающаяся от остальных ночь, разве что немного более тихая...
Мужчина медленно, но уверенно продвигался по тёмным улицам. Несмотря на то, что нервы его были практически стальными, предательски страх все же проникал под его рубашку, а может, это был просто ветер. И действительно, совсем похолодало, хотя солнце зашло не так давно. Это заставило Джонатана немного понервничать, но следующее, что он увидел, просто выбило из его тела мелкую дрожь и капли холодного пота.
Возле небольшого цветочного магазина, а именно подле входа к нему копошилась фигура какого-то плохо различимого создания. Джо, больше не медля ни секунды, вытащил нож из-за спины. Существо, заметив мужчину, издало клокочуще-рычащие звуки и бросилось прямо на него. Джонатан выставил вперед руку, чтобы прикрыть лицо и шею, он не спешил применять нож, дабы выяснить, что это за тварь. Мужчине удалось схватить тварь за шкирку, однако, она успела укусить его в руку, на Стетфорда уставились два выпуклых собачьих глаза, у рта животного стекала струйка пены. "У нее явно бешенство" - подумал мужчина. Собака была совсем небольшой: чуть больше обыкновенной домашней кошки. Однако, это не мешало ей извиваться, точно здоровая гадюка. Она так и норовила укусить Джо, и наконец ей удалось вырваться, она с легким стуком упала на асфальт и тут же бросилась на старика. Но ей не удалось вцепиться в него мелкими, но частыми острыми, как бритва, зубками повторно - Джонатан всадил ей нож туда, куда прилетел удар. Зверь еще несколько секунд извивался, но вскоре затих.
Мужчина в ужасе отбросил нож, уставился на лужу крови темнее ночи, растекающуюся под телом животного. Он видел и делал многое, но никогда не убивал. Именно, поэтому старик пребывал в некотором шоке от произошедшего. Он даже не мог понять, как это произошло.
Медленно он встал с земли, машинально отряхнул штаны. Нож Джонатан поднимать не стал. Едва передвигая ногами, он поплелся в направлении находившейся неподалеку все это время телефонной будке. Только там он заметил, что из его руки сочится кровь, и уже все штаны и рубашка в кровавых пятнах. Недолго думая, он оторвал лоскут ткани от штанов и обмотал им рану. Затем он так же, без колебаний поднял трубку. Тишина. Линии связи не работают, видимо, электричества не было теперь нигде.
Совершенно поникший, ужасно подавленный и шокированный Джонатан направлялся обратно к своему пикапу. По пути больше ничего необычного ему не встречалось, всю дорогу он думал о той собаке, о том единственном животном, которое ему попалось за все это время с тех пор, как он проснулся.
Старик и не заметил, как подошел к своему автомобилю, он открыл дверцу, очень тихо и устало позвал девочку:
- Моника, можешь выбираться из своего укрытия.
Никто не отозвался. Тогда Джо начал шарить рукой под сиденьями, но, увы, ничего, кроме кучи мусора, он там не обнаружил. Зато он заметил аккуратно сложенный лист на сидении водителя, которого до ухода мужчины там уж точно не было. В панике он развернул его, едва не порвав, и прочёл: "Если нужна девочка, приходи к теле-радиовышке".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 июня 2017 13:54

Алекс

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А 6 часть когда?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 июня 2017 16:43

Ожидатель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Скоро будет 6 часть?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: