Страшилка » Страшные рассказы » Во сне как на яву. Часть первая

 
 
 

Во сне как на яву. Часть первая

Автор: Kuro Neko от 12-04-2017, 16:23

Даже во сне видишь не то что хочется, а то, что покажут.
Игорь Карпов

Я шла по сырой и холодной земле, чувствуя, как осколки битого стекла впиваются мне в ступни. Больно, жутко больно, хочется остановиться и заплакать, но не выходит. Не остановится. Ноги продолжают идти вперед, тело не поддается контролю, на улице холодно, кое где еще лежит снег. И где я? Даже голову не могу повернуть, все смотрю в одну точку, в ту пустоту, что впереди.

Боль резко прекратилась, тело, словно стало легче, падение. Больно! Быстро поднявшись, я начала потирать коленки и отряхивать с них маленькие камушки. Ноги по щиколотки были в грязи, я чувствовала какие холодные у меня мышцы. Словно на улицу зимой в халате вышла. Вдруг впереди что-то загорелось, давая возможность осмотреться.

Я стояла посреди широкой асфальтовой дороги, а по обе стороны возвышались многоэтажки. Впереди горел фонарь, освещая небольшой участок мерзким тусклым светом. Но этого вполне хватало, чтобы все хорошенько разглядеть. Все окна в многоэтажках были темными и одинаково пустыми, под фонарем находилась широкая лужа, отражения, в которой просто не было. Сзади была та же картина.

По привычке я начала считать этажи, но все время сбивалась со счета. Нет, считаю я хорошо, но стоило мне дойти до восьмого, как меня что-то отвлекало. И что интересно, ведь стояла я тут сама. Даже немного не по себе стало. Выше восьмого этажа я так и не посчитала.

Подул холодный ветер, принеся с собой жуткое завывание, больше похожее на вопль. По телу прошла дрожь, зубы начали отбивать чечетку, а ногам стало невероятно больно. Ненавижу мерзнуть! Я подошла поближе к свету и заглянула в лужу. Там нечего не было, в прямом смысле. Ни отражения, ни дна. "И насколько же глубокая эта лужа?"

Неприятное чувство начало проникать все глубже в душу, захватив с собой мерзкий холодок. Это мне еще не хватало, начать боятся. Я и не в таких жутких местах была, но ничего, даже тогда мне было не так страшно.

По луже прошла рябь, что меня немного удивило. Ветра сейчас не было, да и в воду ничего не падало. И была ли это вообще вода? Волны прошлись от средины, коснулись берегов и вернулись обратно, булькнув напоследок. В темной воде начали появляться краски, вырисовываясь в цветной силуэт.

Знакомый силуэт, даже очень знакомы. Где-то я его уже видела... в зеркале. Когда-то давно в зеркале я видела такой же. Это был мой силуэт, маленькой меня. Краски продолжали мешаться, показывая интересную картину. Маленькая я стояла напротив зеркала, смотря на свое же отражение. Только вот, было в этом нечто странное, а именно - одежда. Длинное черное платье, какие носили в девятнадцатом веке.

Отражение в зеркале поманила рукой, и я, как заколдованная, начала наклонятся к луже. В коленях заболело от такого наклона вперед, еще чуть-чуть и я упаду лицом в лужу. Даже осознавая это, я не могла отстраниться назад. Тело вновь отказывалось слушаться.

Бульк.
Холодная вода быстро заполнила легкие, вызывая жгучую боль в горле, носу и дальше по дыхательному пути. Тело онемело от проклятого холода, глаза щипало, а сознание медленно засыпало. Я не умею плавать и не хочу умирать. Но похоже смерти на это было плевать.

В нос ударил любимый запах пыли. Теплое и мягкое одеяло накрывало меня почти с головой, было даже немного жарко. В глаза сразу бросилась дорожка серого света, исходящая из-за приоткрытой шторки. Маленькие пылинки летали по всей комнате, в конце концов, оседая на меня, кровать, пол и старую мебель.

После каждого движения кровать издавала мерзкий скрип, но я все же села, на нее свесив ноги. Тут же захотелось назад, под одеяло, ведь в комнате стояла холодина и сырость. Встав на холодный пол, мне снова пришлось бороться с желанием залезть под одеяло и заснуть. Но нет, любопытство брало верх над всеми желаниями и инстинктами.

Половицы тихо заскрипели, как только я начала пробираться к двери. Проходя мимо зеркала, я увидела нечто интересное: с другой стороны на меня смотрела девочка с длинными темными волосами, бледной кожей и шелковом белом платье чуть ниже колена. Подойдя поближе, я как следует, рассмотрела эту куклу. Глаза большие зеленые, губы бледно-розовые. Провернув несколько махинаций, я убедилась, что смотрю в зеркало и вижу свое отражение. Только было оно больше похоже на куклу.

Проблемно... как мне еще реагировать? Я даже не понимала, что тут происходит, что уж говорить о реакции. Надо все разведать.

За дверью меня ждал длинный темный коридор, заполненный запахами пыли и плесени, смешанный с чем-то сладким. Даже затошнило немного, настолько был сладкий запах. Половицы сопровождали меня скрипами до самой лестницы ведущей вниз. Пришлось спуститься.

Видимо, это был первый этаж. Высокие потолки и большие окна были в каждой комнате не соединенной дверью. Просто проемы в форме арок. Обои старые, покрыты грибком, обшарпанные, в углах паутина, а в некоторых местах стены в прямом смысле обваливаются.

В конце одной из комнат я нашла старую обвисшую на петлях дверь, рядом с которой были обвалены половицы. Маленькое окно, находящееся рядом, было выбито, в нем даже рамы не стояло, а осколки стекла в рассыпную были разбросаны по всей, как я поняла, прихожей.

Аккуратно ступая в пробелы между осколками, я подобралась к окну и начала вылизать. Почему-то это далось мне с трудом, а потом я еще и упала с небольшим грохотом. Словно неживая, будто внутри напоенная воздухом. Но мне не было больно, было тяжело подняться.

Обойдя вокруг дома, я не могла не приметить, что он еле держится. И как я тут оказалась? Любопытство сейчас превышало даже чувство страха и паники, которые в такой ситуации бы чувствовал человек. Но страшно мне не было, я словно знала это место. Словно оно было моим домом.

Вокруг особняка стояли голые деревья, большинство, которых было покосившимися и опаленными, смотрели они все прямо в мою сторону. Стало жутко.

Шлеп!
Под ногами стояла водянистая грязь, поглощающая меня словно болото. Следующие шаги давались мне с большим трудом, платье, в котором я была, стало черным и мокрым на концах. Но я шла дальше, хоть это и было очень трудно. А деревья следили за мной. Чем больше я отдалялась от дома, тем четче замечала интерес неживых деревьев. Жутко...

Наконец, болото было преодолено, и теперь под ногами была твердая почва. Даже очень твердая. Каменная. Оглядываюсь. Деревья, смотрят на меня, тянут свои тонкие ветки к моему телу, словно хотят потрогать.

Но вдруг они все, словно по команде подняли свои вершины к верху, устремились к небу, не вызывая никаких подозрений и застыли. Недалеко кто-то, завыл. Вой был не звериный, и уж тем более не человеческий. В нем сочетались вытье волка, крик ворона и человеческие вопли. Были и другие звуки, которые я не могла приписать ни к одному, знакомому мне животному.

Хриплое рычание и тяжелые шаги доносились отовсюду и этом отбивались в голове. В душе похолодело, по телу пробежал могильный холодок. Звуки стали сводится в одну точку, прямо у меня за спиной.

Что делать? Бежать? Оно догонит, я знаю. Залезть на дерево? После этой мысли все деревья в округе предательски потянули ветви вверх, чтобы я не смогла залезть. В душе холод, но нет страха, в голове пусто, но я слышу стук сердца. Не моего, Его. Его сердце бьется, оно живое, Его дыхание горячее, а мое холодное.

Он приблизился ко мне и открыл пасть. Тело парализовало, но властвуй я над ним, все равно бы не побежала.

Хруст!
Я ломаюсь. Нет боли, нет крови, на землю падает стружка. А ведь я забыла, я всего лишь живая кукла. Непослушная живая кукла.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
13 апреля 2017 08:47

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Написано красиво, интересно. Ошибок я незаметила. Читать одно удовольствие! 5+!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
13 апреля 2017 19:26

Levi Ackerman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2017
 
Невероятно. Мне очень понравилось. Я ожидала, что в конце, будет что-то вроде: "Я проснулась в холодном поту."
Обрадовало. От меня 5.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
13 апреля 2017 22:27

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
Levi Ackerman,
я баян не люблю, так что в холодном поту никто не проснется
рада что удивляю, это хорошо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: