Страшилка » Страшные рассказы » Eternal life (2 часть)

 
 
 

Eternal life (2 часть)

Автор: Тенебрис от 12-04-2017, 17:02

Жизнь. И вновь это слово. Но только сейчас когда судьба Джебола висит на волоске, приходит истинное понимание жизни.

Джебол очнулся прикованным цепью к стене. Оглядевшись, он понял, что лежит на диване. Обстановка в этой комнате была успокаивающей. Дорогие гобелены висели на стенах по соседству с потрясающими картинами. Напротив дивана, на котором лежал парень, находился балкон с закрытыми стеклянными дверьми. На этих причудливых в форме крыльев бабочки дверях был изображён колоссальный замок. Тёмные неприступные стены, большие окна, искусно украшенный фасад и прекрасные сады, всё это напомнило похищенному студенту о его родине. В Вене тоже есть замки. Ужасное чувство тоски и грусти поселилось в душе Джебола.
"Что же со мной будет?" - подумал он, понимая, что ничего хорошего с ним не случится.
Тишина, прерываемая лишь потрескиванием дров в камине, кажется говорила "Беги". Точно такая же атмосфера царила здесь и тогда, когда здесь лежали предыдущие жертвы.
"В тот месяц пропало семь мужчин" - вспомнил парень слова Линды.

Эту, печально-задумчивую обстановку, прервали приближающиеся шаги. Дверь с другой стороны открылась и в комнату вошло Нечто. Вся покрытая струпьями и язвами, источающая ужасный могильный запах, Линда была ужасна. Гнилая кожа, налитые кровью глаза, и выпадающие мертвенно бледные волосы дополняли этот ужас. Джебол, глядя на это, истошно закричал.
Но ходячий мертвец, не обращая на него внимания, со всей силы ударил сухой кровавой ладонью по его щеке. Сила, с которой это было сделано, просто потрясала. Линда рухнула в кресло и, дёргая нижней челюстью, с огромной болью во всём разлагающемся теле начала говорить:
- Не смей кричать! Мне страшно ничуть не меньше, чем тебе! О, Боже, где же ты, Грей?
- Кто ты? - немного набравшись смелости спросил парень.
- Заткнись или я вырву тебе глотку!!! - закричала она, уставив на еле живого от страха Джебола своё отвратительное лицо.
Студент из Вены хоть был и не трус, но перед этими глазами и лицом, даже самый закалённый в боях военный, упал бы в обморок.

Дверь повторно отворилась и в комнату вошёл Грей, высокий, темноволосый, с правильными чертами лица.
- Всё готово, Линда, потерпи, прошу тебя - успокоил он этого монстра с женским именем.
В руках Грея была железная звериная клетка. Джебол, как заворожённый, смотрел на это зрелище.
Пройдя в дальний угол комнаты, мужчина открыл резной деревянный шкаф. То, что было внутри, могло свести с ума любого человека, лежащего на месте Джебола. Скальпели, шприцы, ампулы с красной жидкостью и ампутационные принадлежности - всё это было содержимым первой полки. Хорошо, что до парня, лежащего на диване, так и не дошло зачем всё это Грею.
Достав хрустальный бокал, он поставил его на стол и открыл дверцу клетки, которую он принёс. Наружу, к удивлению студента из Вены, показался большой красивый чёрно-белый кот.
- Вы серьёзно?! - с усмешкой осведомился Джебол, за что получил вторую пощёчину от Линды и, закрыв глаза, обмяк на диване.

Грей, не теряя скорость и пластичность движений, достал стеклянную трубку и иглу. Вонзив её в руку похищенному студенту, он начал выкачивать его кровь, это длилось минут десять. Алая жидкость переместилась в хрустальный бокал и в чёрные пробирки из шкафа.
- Прошу! - глядя на кота провозгласил Грей.
- Молю, только быстрее - уже глухим железным голосом взмолилась Линда, точнее то, что от неё осталось.
Кот, как только увидел кровь в бокале, с поразительной скоростью подлетел к нему и, раскрыв рот, выпустил... Змеиное жало!!!
Парень, придя в себя и увидев это, побелел как смерть, но не издал ни звука. Опустошив бокал, "змеекот" ринулся к умирающей Линде и вонзил острые клыки в её шею. Линда закрыла глаза гниющими веками и уснула.
Рука, из которой брали кровь у Джебола, опухла и посинела из-за особого вещества, преобразующего кровь, и чтобы не случилось абсцесса, Грей полил её перекисью водорода и, помазав её какой-то мазью, забинтовал медицинской марлей.
- Потерпи, завтра будет легче - измученно и слегка сочувственно произнёс Грей.

Парень из Вены смотрел на спящую Линду и поражался всё сильнее. Гнилая кожа шелушилась и спадала, но зато вырастала новая, розовая, молодая. Волосы отрастали заново и вся та мерзкая гнилая оболочка исчезла полностью через час.
"Бред, бред, бред, это всё мне снится", - пытался успокоиться парень.
- Это реально - сказал Грей, будто читая мысли Джебола.
Девушка открыла глаза и встала.
- Как ты? - с волнением спросил мужчина.
- Хорошо. Пойдём. - коротко ответила она, зазывая его за дверь. Джеболу, перепуганному насмерть, она ничего не сказала, а лишь подошла и поцеловала. Не легко - в щёку, а со страстью с жаром - в губы.
Гримаса ярости проскользнула, как тень по лицу Грея.

Поднявшись в комнату к Линде, Грей закричал:
- Зачем ты это сделала?
- Что именно? - с невинностью спросила она.
- Хватит, Линда! Хватит! - закричал он, хватая её за руки.
- Не смей ко мне прикасаться! - сказала девушка, отстранившись от Грея. - Если ты не заметил, его кровь спасла мне жизнь!
- Это я! Я спас тебе жизнь! - Это мне ты должна быть благодарна.
- Ты - мой отчим и никаких чувств к тебе я не испытываю.
- Ты же знаешь, что нам с тобой далеко за двести лет и не важно кто я тебе, мы не родственники! Запомни, если бы не я, то ты бы не протянула и два месяца - закричал разъярённый Грей.
- Прости. Но я не могу так. Ты же знаешь, что я тебя люблю. Но только когда я получу бессмертие, мы сможем быть счастливы! - проговорила Линда, обнимая Грея.
- Я знаю, родная, я знаю - обнимая её в ответ, сказал он, сверкая огоньками своих чёрных глаз и улыбаясь блаженной улыбкой.
Теги: кот, кровь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
12 апреля 2017 17:10

Тенебрис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Задавайте вопросы дорогие комментаторы, что где непонятно указывайте. Если всё и так ясно то можно пропустить часть с объяснением происходящего, но если есть неясные моменты я уделю время написанию этой части. Большое спасибо за понимание!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 апреля 2017 06:27

Шулбаева бестия

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Неплохо 5

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
19 апреля 2017 19:41

Lynx

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2017
 
Очень необычный поворот с отношениями! Интересно. Но вот меня коробит немножко "студент из Вены". Можно это слово заменить на просто "студент" или использовать имя героя. 5!

<
  • Публикаций: 126
  • Комментариев: 2638
  • ICQ: 442428072
20 апреля 2017 22:36

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
да, зачем это "Студент из Вены"? Можно просто - студент.
А, так, лови 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
19 августа 2017 15:18

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Ну… как парочка хочет получить бессмертные автор любезно напишет в 3 части, а вот как Грей узнал про "рецепт" (тайну ему открил "кот"?) непонятно
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: