Страшилка » Страшные рассказы » История, написанная за пять минут

 
 
 

История, написанная за пять минут

Автор: Ghost Rider от 14-04-2017, 16:42

Молодой воин тихо шёл через Мёртвый лес, славившийся, как рассадник нежити. На вояке были надеты лёгкие доспехи, голову покрывал кожаный шлем. Парень держал в руках небольшой меч и щит. На поясе у него висели колбочки с лекарствами и воспламеняющейся жидкостью.

Внезапно он услышал характерное шипение и глянул в сторону. Из земли начали подниматься скелеты. С дерева спрыгнули два вурдалака. Воин приготовился к атаке. Вот первый взмах мечом, и с неосторожного скелета слетел череп. Вторым ударом меча вояка рассек одного из вурдалаков надвое...
- Я вижу, ты ловкий - услышал он замогильный голос и обернулся.
Перед ним стоял некромант. Маг взмахнул посохом, и из земли полезло ещё десятка два скелетов. Воин приготовился к серьезной битве. Он смог положить мертвяков. Некромант зашипел от злости и применил древнюю магию темных чародеев. Он изучал все искусство темных сил на протяжении 500 лет. В подземной Гильдии чародеев. Это был один из древних некромантов. Но не совсем, древнее был его наставник, существовавший уже 2000 лет.

Он то и обучил своего ученика этому запрещенному умению, которое применялось в крайних случаях. Но некромант нарушил запрет и применил его. Умение называлось "Ядовитый контроль". То есть, маг пускал ядовитое облако, которое, дурманя, полностью подчиняло разум оппонента. Облако заволокло воина, тот заморгал глазами. Чародей хищно усмехнулся.
- Ну, как тебе это? Мальчишка! Теперь ты мой полностью, ты мой раб. - проговорил он.

Но воин улыбнулся и насмешливо посмотрел на некроманта. Парень состоял в Ордене Паладинов, у которых был иммунитет к подобной магии. Да и вовремя примененное умение Святого барьера помогло парню. Оставшиеся вурдалаки злобно щелкали зубами, но не могли напасть без приказа повелителя.
А у самого чародея ушла магическая энергия, в наказание за применение Дурмана в данном случае. Он еще пытался что-то сделать, но все было тщетно. Отъем энергии, суровое наказание для магов всех категорий.
- В чем дело?! - опешил чародей
- Ну, что, где твоя сила и магия, некромант? Растерял... А как тебе это? - воин сорвал с пояса колбочку с пламенной жидкостью и запустил ею в чародея. Чёрный маг вспыхнул, словно стог сена в сухую погоду. Он завизжал, как раненный поросенок. Наконец, он догорел. Вся нежить исчезла.
Молодой воин, довольный собой, направился дальше очищать земли от разбушевавшейся нежити.

- Саша! - раздался с кухни голос мамы.
- Что тебе, мам? - крикнул подросток.
- Заканчивай играть в свой WoW и быстро обедать - ответила женщина.
Саша с недовольным видом вышел из игры и направился на кухню.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
14 апреля 2017 23:57

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Если бы не конец, то поставил бы твердую 5, а так, извини, без оценки

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 12345678
16 апреля 2017 09:06

PolinaRej

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
4, Мне не очень понравилось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
16 апреля 2017 09:27

Levi Ackerman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2017
 
Ахаха прикольно. Лови 5)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 апреля 2017 10:04

Юська

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классно, но из-за конца вместо страшилки получился анекдот. Но все-таки 5

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
8 мая 2017 12:55

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Концовка неочень.
Но, 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: