Страшилка » Страшные рассказы » Во сне, как на яву. Часть вторая

 
 
 

Во сне, как на яву. Часть вторая

Автор: Kuro Neko от 16-04-2017, 19:01

Рывок и снова чувство падения. Снова я падаю куда-то в глубину, вокруг лишь пустота, дышать не могу. Да и не надо.
Ноги коснулись знакомой горбатой и влажной поверхности, и я смогла открыть глаза. Знакомая картина: по обе стороны от меня стоят многоэтажки с темными окнами, неподалеку своим тусклым желтым светом фонарь одаривает маленький участок асфальта. Под злобным фонарем лужа. Почему злобный? Он выглядит так, словно из другой эпохи пришел, освещает тускло, а самое главное - через толстое грязное стекло видно как танцует огонек свечи.

Назад оборачиваться не очень хотелось, да и чувство мне говорило, что этого делать не надо. Я подняла голову; темное, почти черное небо, в котором теряются из виду этажи этих чертовых многоэтажек. Нет, они не кончаются, видно, что здания очень высокие и уходят в это черное небо. И не звездочки, не облачка.

Я вдохнула сырой воздух и громко выдохнула. Подул холодный ветер, к которому я уже, кажется, начала привыкать. Ноги заболели стоять на одном месте и пришлось походить и размять их. Ну, идти тут особо некуда, так что, проигнорировав лужу, я двинулась вперед.

Мокрый и холодный асфальт, тихая улица, освещаемая тусклыми фонарями, которые находятся на расстоянии ста метров друг от друга и высокие многоэтажки. Идеальное место для съемки ужастика, вот еще какое-нибудь чудище из подъезда выползет и погонится за мной. Я нервно хихикнула и прошла очередную лужу. Сколько бы ни шла, пейзаж не менялся. И куда я вообще иду? Попала сюда неизвестно как, непонятно где нахожусь, да и вообще, разве мне сейчас не должно быть страшно?! А мне только холодно.

Шлеп, шлеп. Грррр...
Я вздрогнула, и начала медленно поворачиваться. В луже под фонарем, словно на освещенной прожекторами сцене, стояло что-то непонятное. Помесь человека собаки с крысиным хвостом и еще кого-то непонятного под три метра ростом. Очень худое, лысое с перепонками на лапах, а отростки - пальцы заканчиваются когтями. Голова вроде человеческая, лысая, кожа, сморщенная на лице, а челюсть выпирает вперед. Рот, наполненный кучей маленьких зубов - иголок, слегка приоткрыт, а на асфальт стекает слюна. Мерзкое и жуткое зрелище, но больше всего меня пугало то, как Оно на меня смотрело. Не как на жертву, а как на насекомое, жалкое насекомое, которое можно погонять, поиграть с ним, а потом и закусить.

По телу опять пробежал холодок, добавляя к чувству неминуемой гибели еще красок страха, сковывающего мои движения. Не пошевелится и взгляда не отвести от этих черных, как две пропасти, глаз.

- Да вы издеваетесь.
Выдавила я из себя хриплым голосом, стараясь подавить нарастающую панику, при которой мозг не хочет соображать и выдает какие-то ответы или, еще лучше, советы. Боятся, я тоже не люблю, страх сковывает движение и то, чего я боюсь, не принимает меня всерьез. Ох, лучше бы Оно смотрело на меня, как на жертву, а не как на игрушку. Так бы мы играли в догонялки, и это химера меня съела, так нет, Оно играть хочет.

Химера снова глухо зарычала под завывавший ветер, и казалось, словно из Его пасти вырываются человеческие стоны. Словно Оно кого-то заживо проглотило и сейчас переваривает. От такого цепи страха сжали меня еще сильнее, норовя задушить или хотя бы не дать вырваться из своих крепких объятий. Я сейчас сама себе противна. хочу, чтобы меня что-то отвлекло, хоть что-то!

Монстр, словно почувствовав это, взмахнул своим огромным голым хвостом и ударил о землю. Асфальт раскололся, поднялось легкое землетрясение, фонарь упал, добавляя к этому гулу звон разбитого стекла и удара железа об камни. Пошатнувшись, я упала на свое мягкое место и чуть не завыла от боли. Пусть и самое мягкое место на теле, но падать на асфальт все же больно, я в этом еще в садике убедилась. Эти странные махинации, провернутые химерой, вернули меня в реальность. Цепи страха порвались, давая телу полную свободу, паника вдруг перестала кричать, и крики инстинктов взяли верх над свободным телом.

Вскочив с такой скоростью, словно в школу опаздываю, ноги понесли меня прямо по улице, не давая мозгу времени на обработку и вывод информации. Сейчас лучше всего было действовать по инстинктам. По звериным инстинктам, что заложены у каждого человека еще с рождения. Ну, люди ведь звери, как ни крути, а на разум не всегда следует полагаться.

Запинка и падение, я споткнулась о собственную ногу и полетела вперед, влетев в очередной чертов фонарь. Вовремя! Дыхание было тяжелым во всех смыслах, вдыхать было сложно, ровно, как и выдыхать, сердце колотилось с бешеной скоростью, стараясь разорвать такие ограничители, как грудная клетка. Босые ступни стерлись в кровь и болели от каждого вошедшего в них камушка. Руки дрожали, в ушах стоял шум, в глазах темнело, жажда мучила. Кровь перекачивалась как ненормальная, и при каждом вдохе меня словно окунали в кипяток, при выдохе же наоборот, холод пронзал, словно я в прорубь прыгнула после двух часов на морозе. Глаза резко зажгло, в груди загорелся огонь, а тело ослабело, окунулось в кипящую воду и оставалось там. Уж лучше бы я замерзла, ощущения то лучше. В поисках воды или хотя бы чего-нибудь холодного я поползла вперед. Как только рука коснулась холодной воды, в теле внезапно оказалось куча сил, но это было всего на короткий миг. После я просто свалилась без сознания.

Нога снова неудачно ступила, и я рухнула в грязь, опять. Найдя в себе силы подняться, я снова побежала вперед, куда глаза глядят. Хотя, куда смотреть, вокруг лишь поле сорняков с меня ростом. И как все так вышло?!

С утра я проснулась в кровати, в весьма обычной комнате. Только не моей. Снова я выглядела не так как на самом деле. Какая-то крашеная блондинка с карими глазами. Рост примерно на десять сантиметров выше моего настоящего, кожа слегка загорела. Фигура конечно, не то что у меня, худенькая, со всеми формами. И это бесит! Все это меня бесит!

После подъема я осмотрелась, нашла кучу интересных вещей, в том числе и личный дневник. Книжечка оказалась интересная: мое имя - Рита, у меня есть младший брат и лучшая подруга. Над последним я посмеялась, так как иметь друзей вообще не мой стиль. В дневнике было много чего написано, и как выяснилось, Рита дружит с Мэг только из жалости. Прочитав все записи про эту девчонку, я даже посочувствовала Мэг и прониклась ненавистью к самой себе. Ну, каким животным надо быть, чтобы так использовать наивную простушку, и какой самооценкой нужно обладать, чтобы встречаться с парнями по одной неделе, а потом всех их грубо отшивать. Самовлюбленности как у десяти нарциссов, как Земля такое терпит?

После прочтения "откровения" я решила проверить, сон ли это, ведь как правило, умерев ты просыпаешься. Но ничего не вышло, а я порезала себе руку и сделала несколько надрезов на ноге. Но это не реальность, в этом я была уверена. Уж слишком восприятие странное.

Ближе к обеду позвонила эта самая Мэг и предложила заехать кое-куда. Какой-то там клуб, в который Рита хотела сходить. Ну что делать? Пришло идти, кроме того мне интересно на эту девочку посмотреть.

А она оказалась хорошей и внешне довольно симпатичной. Волосы натуральные, ни какого макияжа, простенький маникюр и одежда. Еще одна порция горькой ненависти к себе, точнее к Рите. Такси заказала Мэг, платила тоже она, и дорогу показывала. Как выяснилась, клуб находится в какой-то глуши, точнее единственная дорога была через глушь. Таксист везти дальше нас отказался, пришлось идти самим. Мне это сразу не понравилось.

Дальше все как всегда - мы потерялись в лесу. Где-то глубоко в душе горела надежда, что здесь водятся медведи, но как заверила меня брюнетка, тут их нет. Тут, кажется, вообще никого нет. По сюжету ужастиков мы набрели на старый охотничий домик, где жил добрый фермер. Я, было, хотела уйти, но нам выдали "Тут недавно волки завелись, лучше вам по ночам не ходить". Да я бы с радостью отдалась на съедение волкам, но простушка Мэг испугалась.

Потом вой, добрый фермер вдруг изменился в лице, достал ружье и под его дулом вывел нас на какую-то полянку.
"Ну кто бы сомневался. Веду себя как героиня ужастика".

Мэг ревела и просила нас отпустить или хотя бы Риту. Ее быстро застрелили. Воспользовавшись этим, я сбежала.
Эгоистично? Нужно использовать любой способ на спасение, научили меня ужастики и соседские собаки. Бежать босиком по лесу с юбке и майке ночью летом. Как привычно и хорошо, вот только кажется не этому телу. Устала я быстро, дыхание стало прерывистым еще метров через шестьдесят, ноги болели, и было больно бежать по иголкам и наступать на шишки.

Споткнувшись об корень, я упала и заодно решила отдышаться. Минут через пять, наконец, поднялась и услышала знакомые звуки. Палки хрустели под тяжелыми лапами, лапы было точно не четыре. Восемь... вроде восемь по обе стороны, две ноги шли сзади. Уверенные шаги - охотник. Как знакомо. Прищурившись, я даже привычно оскалилась, что было этому телу в новинку. Я всегда скалюсь, когда весело. Девочка, которая росла в селе и ездит туда каждые выходные, бегает по лесу, в котором еще остались лисы и даже волки. Как знакомо, как весело!

Я сорвалась с места и побежала, спотыкалась об корни, но в скорее привыкла. Собаки меня догоняли, и, судя по топоту, это были охотничья и бойцовская. Лес сменился полем сорняком, и ноги, впервые пробежавшие столько по иголкам получили бонус в виде режущей травы. Такая где попало, не растет ее выращивать надо.

"Ну точно охотник. Но видимо на людей".

Вскоре режущая трава закончилась и наступило время крапивы. После крапивы была грязь, засасывавшая ноги и усложнявшая бег. Собаки догоняли, но не напади, а только подбивали боками или просто гоняли. Тут все ясно, я жертва, а они охотники.

Ноги ступили на твердую поверхность, и бежать стало легче, только вот грязная одежда, прилипающая к коже, мешала. Еще шаг и ногу пронзила резкая боль. Я упала. Нога горела и болела, истекала кровью, я похоже, тихо стонала. Угодила в капкан. Собаки с разных сторон набросились и начали кусать руки, таскать меня и отрывать куски кожи с мясом. От боли я орала, и даже плакала. Все тело горело, как совсем недавно.

Медленно чувство боли начало притупляться, на смену жаре пришел холод, которого так хотелось. После этот холод окутал меня полностью. Дышать уже не надо, сердце не бьется, только холод. Я не просыпаюсь.
Как хочется проснуться...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 12345678
16 апреля 2017 20:35

PolinaRej

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
Круто, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
22 апреля 2017 22:53

Levi Ackerman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2017
 
Да, круто. Я так понимаю, проды не будет?(
Ну что же, все равно кутро 5.
Удачи в дальнешем)
Блин, круто*

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
6 мая 2017 22:31

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
Levi Ackerman,
прода будет
когда-нибудь..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
8 мая 2017 21:54

Kamishiro Rize

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2017
 
Весьма интересно. Буду тихо сидеть и ждать продолжения. Пока без оценки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: